ID работы: 13018849

Тени в углах

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алые закатные ленты давно завесила синева ночи. Даже окна домов почти все погасли, унося с собой суету и шум дня. Тея завязала волосы, размяв затёкшую шею. Она уже трижды пересмотрела стратегии команды, с которой будет играть в эту пятницу, и совершенно не знала, чем себя занять. Могла ли год назад она подумать, что, проводя вечер в своей же квартире, пусть и одна, будет чувствовать скуку и тоску? Что со вкусом обставленная гостиная, где она так любила проводить время за чтением, покажется мрачной и чужой, несмотря на удачное освещение и панорамные окна; что расширенный до предела коридор (после гнезда Тея не может терпеть узкие пространства) будет стенами сжимать голову, а шикарная спальня — казаться хуже дешёвого гостиничного номера. А всё из-за одного: Кейтлин сегодня после вечеринки осталась ночевать у Кевина и своего бывшего парня. Дело было не в самой ночёвке у Аарона, поскольку Тея не ревновала да и к тому же прекрасно понимала, что порой полезно провести время отдельно друг от друга. Просто сама мысль об отсутствии Кейтлин в квартире лишала помещение красок и уюта. Даже притащенные Кейтлин горшки с самыми причудливыми растениями, ведь «нужно больше воздуха, больше! И что, что тут хорошая вентиляция? Он мертвый! Да, растения его оживят», не оживляли воздух. Они только прибавляли теней в углах. Возможно ли, что всё дело было в наступлении ночи? Было ли её целью отравлять души и воздух? Телефон лежал рядом. Стоило нажать одну кнопку быстрого набора, чтобы позвонить Кейтлин, но… Нет, Тея не могла лишить свою девушку веселья. По её опыту из гнезда (за неимением в данный момент варианта разнести Дэя на поле) лучше всего справиться с тревогой или болью помогает контроль дыхания. Вот и сейчас, откинувшись на кресле и закрыв глаза, она настроилась на дыхание, но внезапно всякие её попытки прервали раздавшийся в тишине ночи шорох с кухни и звон упавшей на пол посуды. Тея поднялась и подхватила коллекционную клюшку, повешенную на стену. Она очень тихо покралась на кухню, где слышала неестественную тишину. Тишину, пропитанную напряжением. В гнезде она всегда означала страх и предстоящую горькую боль. Тея сжала в одной руке клюшку, а другой щёлкнула выключателем. Чтобы увидеть…замершую над маленькой собакой Кейтлин, которая пыталась убрать упавшую на пол миску. Тея вопросительно подняла брови и положила клюшку на стул, подходя ближе. — Ты должна быть у Аарона — она скрестила руки на груди, рассматривая раскрасневшееся лицо Кейтлин. Та неловко улыбнулась и развела руками, пошатнувшись. Тея ринулась вперёд, готовая её поймать, и только тяжело вздохнула, силясь связать в голове мысли. — Хорошо, ты вернулась. Но кто это? — Тея указала пальцем на обнюхиващего её ноги пса. — Понимаешь…- девушка запустила руку в волосы и подняла взгляд к потолку. Её речь звучала тихо и немного скомкано, так что Тея наклонилась ближе. — Я вышла из такси, а там — вот он. Холодно ведь на улице. Я и… — Внезапно Кейтлин приоткрыла рот, что-то осознав, и прильнула к руке Теи, умоляюще глядя в её глаза. — Давай оставим? Тея тяжело вздохнула, пока пёс завалился к ней на ноги, повторяя действия Кейтлин. Да, она точно сходила с ума в темной квартире. — И как ты хочешь его назвать? Умоляющие глаза напротив захлынуло небывалой, детской радостью. — Правда оставим? Правда? — Да, Кейтлин. Оставим. На улице же холодно, — смотря на сияющую от счастья девушку, Тея сама почувствовала радость и взъерошила волосы Кейтлин. — Почему решила вернуться раньше утра? — Я же скучала по тебе. Тея улыбнулась. Пёс, кажется, улыбнулся в ответ, виляя хвостом. Тени в углах начали рассеиваться, а воздух — становиться живее. Кейтлин была права: цветы точно оживляют его, но только тогда, когда рядом та, кто эти цветы и вырастила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.