ID работы: 1301893

Вспомни мои имена

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Побережье. Небольшой домик у моря. Оттуда не спеша, но пружинистой походкой, вышла девушка. Ярко рыжие волосы, веснушки на бледном лице. Скорее всего, солнце любит ее. Зеленые глаза. На улице было ветрено, да и вода поблизости. Накинув клетчатый плед, она шагала к синей глади. Там было ее любимое место. Около небольших камней. Сесть и наблюдать или вообще не думать ни о чем. И в этот раз она так и сделала. Хоть и от холода по телу бежали мурашки, рыжую это ничуть не смущало, она лишь посильнее закутывалась в плед и продолжала смотреть. Сегодня на море были небольшие волны. Они слабо поднимались и разбивались о берег или о камни. Порой пролетали чайки, истошно что-то кричали с высока. Девушка лишь поднимала голову и немного печально смотрела им вслед. Вот и сейчас пролетела еще одна, что-то прокричала и помчалась прочь. Рыжая еще раз поежилась и чихнула. - Будь здорова, - послышался мужской голос позади. - Редко ко мне кто-то приходит, - шмыгнув, не оборачиваясь, ответила она. - Почему ты тут сидишь? - Море слушаю. - Холодно же. - Всегда надо чем-то платить. Да и к тому же, у меня есть плед. - Можно я присоединюсь? Рыжая лишь хмыкнула, и еще сильнее укуталась. - Как тебя зовут? Только после этого вопроса девушка повернулась к гостю. Обычная внешность, русые волосы, серые глаза. Она запрокинула голову, вдохнув прохладный воздух. - А у меня несколько имен. - В смысле? - Ну, кельты зовут меня Корделия или Морганна. Второе мне больше по душе. Пелагеей именуют греки. Финны – Мэри. Ну, это так, к примеру, есть еще имена. - Странная ты, как мне тебя звать-то? - Как хочешь, - пожала плечами. - Смотрю, ты море любишь. - Оно прекрасно, я без него – ничто. Ты любишь штиль или когда волны? - В шторм красиво, - улыбнувшись, отозвался русый. - А мне спокойнее, когда штиль. Когда волны, они все разбиваются, умирают. А людям нравится слушать. А еще чайки, ты никогда не задумывался, о чем они кричат? - Еще раз повторюсь, странная ты. Но почему когда я только пришел, ты сказала, что к тебе редко кто приходит? - Я живу тут одна. Лишь иногда сюда кто-то новый приходит, а тем более подходит ко мне. Хотя, иногда заходит один дедушка, он уже привык ко мне, но все равно не разговаривает. - У тебя разве нет дома и родителей? - Море – мой дом и моя семья. Но есть и привычный для тебя, вон, оглянись, видишь домик? Я там иногда остаюсь. - Да уж, таких собеседников у меня еще не было. - Согласна. Может, мы больше и не увидимся. - Почему? - Захочется ли тебе приходить сюда ко мне, - поднявшись на ноги и скинув плед, рыжая босиком пошла по кромке моря. - Заболеешь ведь. - Не от воды уж точно. Я могу сейчас даже уйти плавать. - Вода холодная, осень все-таки. - Я знаю, но ты же не бежишь от своего дома, семьи, когда что-то немного не так? Так почему же я должна бежать от такой мелочи? - Не верю я. - Смешной ты человек, - усмехнулась девушка и начала заходить все глубже. - Стой! Ты что спятила? - Для вас – да. Вот поэтому, вы и не общаетесь. Для вас это ненормально. Осуждаете, даже не задаваясь вопросом, кто мы, - крикнула Морганна и нырнула. Прошло минут пять, лишь тогда она выплыла на поверхность, держа в руках небольшую ракушку. Всмотревшись вдаль, на берег, она заметила того самого дедушку и помахала ему, он ответил взаимностью. И продолжила все так же неспешно шагать обратно на берег. - Странно, что ты тут еще остался. - Тогда, кто же ты? - Вспомни мои имена... Корделия и Пелагея – морская, Морганна – рожденная морем, Мэри – море. Держи, хоть что-то останется. А то вы, люди, любите думать, что все это сон или вам померещилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.