ID работы: 13018991

Багровый

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Пятого стойкая ненависть к багровому. Слишком много этого цвета в его жизни. Кровь на одежде грабителей. В 11 не задумываешься, была ли у них семья и для чего они это делали, а став старше такие мысли тебя поглощают. Пять выжигает в себе алкоголем-кислотой жалость, потому что он хороший киллер. Кровь на окнах и на форме Академии невыносимо багровая и Пятый не выносит этот цвет. Харгривза тошнит, но внимания никто не обращает. У Пятого проблемы с дыханием. Когда он чувствует чистый воздух, парень замирает. Застывает и вздрагивает, ведь помнит мерзкий запах апокалипсиса — грязный, сжатый и металический, от крови, багровой крови. Запах Академии стерильно чистый, как в больнице (Пятый уверен, что не только ему при упоминании больницы приходит в голову пара трупов. Он абсолютно нормальный.) и отдает каким-то отчаянием, что ли, несмотря на то, как Грэйс (Пятый не может заставить себя назвать ее мамой) пытается создать атмосферу дома. Пятый уверен, что настоящий, самый настоящий Дом пахнет булочками с корицей, шоколадом, кофе и теплом. Самое близкое по такому домашнему запаху место для Харгривза — кафе "Griddy's" на углу. Потом и оно начинает пахнуть кровью, после того налета. Пятый корит себя за то, что этот цвет теперь и в кафе. Когда багровая кровь попадает в чужой стакан кофе, Пять убивает последнего. Телепортируется, мечтая смыть с рук этот мерзкий багровый. Пятый практически задыхается, но кто это заметит? У Пятого ненависть к слабостям. "Слабак" — это оскорбление для него хуже чем "малявка", "идиот", "ублюдок", "кретин" и т. д. Когда в баре Пятого какой-то пьяный мужик называет его "слабак", Пятый ударяет со всей силы. В челюсть. Через час никто из бара не пытается ссориться с Номером Пять, а тот урод больше не дышит. По всему бару — ярко-багровая кровь. Пятый кашляет и все сводят это на возраст. У Пятого не осталось сил на эмоции. Пять безумно устал и хочет лишь покоя и помощи. Этого с его семьей и способностями ему не видать, он ведь спасатель в багровом из-за крови костюме, всем все равно, что он делает для помощи семье. Никто не думает, как много он бы сделал, лишь бы не видеть их пустые глаза, их переломанные конечности, их багровые от чужой крови руки. Он не даст своей семье умереть. И убивать тоже не даст. Для Пятого убийства больше не тяжелы, они для него не больше, чем щелчок пистолета, слишком многих он убил, но он помнит, с каким шоком Ваня рассказывала про ту драку. Про то, как она разнесла звуковой волной людей и отмывала мерзкую багровую жидкость с тела. У Пятого разрывается голова, так что он принимает таблетки и идет на новую миссию. Снова. Снова и снова. У Пятого ненависть к похоронам. Слишком много их было в его жизни. Отец не учил его устраивать достойные похороны братьям и сестрам, как и закапывать их тела, но он учится сам. В условиях апокалипсиса это вполне полезный навык. У Пятого никогда не было красивых слов, или поминок, или катафалка, но он делает мерзкую пародию на это. Когда Пятый закапывает последнего родственника — Ваню — он думает, что его самого никто не закопает. В горле становится сухо, о чем он и говорит Долорес. Прозрачные лужи в условиях апокалипсиса найти сложно. Багровые лужи повсюду. У Пятого неправильные ассоциации. При упоминании больницы ему вспоминаются трупы, при упоминании снега в голове стоит картинка невыносимо багрового цвета, а когда говорят о банках, Номер Пять думает про Бена, вышедшего тогда в багровой форме. Пятый видит кровь повсюду. Иногда ему снятся кошмары не об апокалипсисе, а о комнате с багровыми стенами, такого же цвета полом и потолком. Он каждый раз трогает стены и поражается тому, что они из крови. Каждый раз просыпается в холодном поту, а вокруг мальчишки нету никого, кто спросил бы: "Что такое?" У Пятого ненависть к себе. Прячась за сарказмом и якобы высоким самомнением, по ночам он размышляет о собственной глупости и никчемности. Он не слушает даже Долорес, твердящую о том, что он хороший человек. «Какой, к черту, хороший человек, если даже ты не реальна? Ты в моей голове, и все из-за того, что я в 13 ушел из дома! Из-за моей глупости!» — кричит он. Но только сам Пятый может оскорблять себя, только он и Долорес. Пятый не хочет чувствовать себя униженным, Пятый говорит, что это его «последнее желание». При образе жизни Харгривза эта фраза подходит больше всего. Никогда не знать, возможно завтра он будет плавать в багровой реке вместе с врагами — судьба Пятого, как бы он не отрицал. У Пятого проблема. Пятый выжил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.