ID работы: 1301903

Ностальжи

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юноша стоял на краю обрыва, подставив лицо соленому ветру. Ветер в долгу не оставался - кудри парня беспокойно шевелились, словно движимые кем-то незримым. Юноша, почти ребенок, стоял там, чувствуя себя на вершине мира. Мира, в котором ему не было места. Если бы только он мог летать. Он бы прыгнул - и все бы изменилось. Он бы двинулся вперед, не оглядываясь. Это был Мордред. С другой стороны, он бы мог прыгнуть. Прыгнуть, чтобы понять: а что же изменится? Ведь, что-то же должно было поменяться. Кому-то должно было стать легче, кому-то - тяжелее... А кому-то было бы все равно. Парень наклонился над обрывом, вглядываясь в воды. - Ты ведь знаешь, что ничего не изменится, верно? Незнакомый голос. Мордред видит его впервые - но ему кажется, что они знали друг друга раньше. Высокий, худощавый, одетый в одежду на несколько размеров больше. Торчащие уши и серьезные ярко-синие глаза. Откуда же Мордред знает его?.. - Прости... Что? - Голос хриплый. Мордред ни с кем не разговаривал уже несколько дней. Долгих дней. - Я сказал, что ты знаешь - ничего не изменится. Ни после твоей, ни после чьей-либо еще смерти. Ветер так же будет дуть, солнце - светить, птицы - петь. А люди – жить. Ты можешь стать кем угодно после своей смерти. Стать тем самым солнцем – и светить тем, кого ты оставил. Стать дождем. Пройти по улицам, которые стали дороги и важны… Навестить всех тех, кто помнит и любит… Обнять каплями тех, кому не досталась наша любовь… Поцеловать дождем тех, кто нас вечно будет любить… Поплакать, смывая слезы… В мире ничего не изменится после твоей смерти…Так же будет синее небо, яркое солнце и теплый ветер… Не будет лишь тебя. Кто-то посмотрит на небо и с грустью подумает «А ведь он не дожил…». И этот кто-то даже не подумает, что ты – и есть тот самый дождь, который долго омывал небо до глубокой синевы… И единственное, что изменится - не будет того, что ты бы мог сделать. Так что смотри сам. Прыгай - и пусть мир останется прежним. Останься - и измени его. Мордред знал, что этот человек прав. А даже если бы он был не прав - от него исходила такая сила, что хотелось думать, что он прав. «Скажи, что видишь ты в моих глазах? Я знаю, в них можно увидеть многое… Можно увидеть отражение прошлого… Можно увидеть будущее… Можно увидеть голубизну неба… Или синеву моря… Зависит от того, как ты смотришь…И от того, как показываю я. Не пугайся моего взгляда… Пусть он тяжело-наивный…Всегда доверчивый и печальный…Не пугайся его…» Мордред стряхнул наваждение, резко оглядываясь вслед. Юноша, только что стоявший на расстоянии вытянутой руки, уже почти скрылся за поворотом. Юноша, который был знакомым незнакомцем. Ведь это был его Мерлин. Тот, что закинул его сюда – далеко от своего времени и пространства, чтобы уберечь. Уберечь двух их обоих. Артура и Мордреда. Уберечь друг от друга. Мордред отходит от края, забывая обо всем. Забывая о том, что он хотел узнать. Потому что то, что он вспомнил – достаточно. Потому что он много еще не сделал. Потому что небо, ветер, солнце и люди смогут жить без Мордреда. А Мерлин - нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.