ID работы: 13019125

Небеса

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
До праздника оставалось всего ничего, последние подготовки подходили к концу. Долгохвост весь искрутился, был сам не свой. Друзья на это только фырчали и отмахивались. Еще бы он НЕ крутился. Частокол приедет к ним в Питер специально на праздник. Длиннохвостый великан все никак не мог найти себе места, сбивал всех и чуть не разбил сервиз. После этого импровизированного перфоманса, Ярохвост усадил его на кухне и попросил нарезать фруктовые тарелки, про себя только молясь, чтобы друг не поотрубал себе все пальцы от волнения. И вот уже 3 тарелки с апельсинами, яблоками и прочими веселыми фруктами стоят на столе, а Долгохвосту опять заняться нечем. Коготь вышла на балкон, Ярохвост выскочил за чем-то в ближайший еще работающий магазин. Музыка на фоне слегка разбавляет обстановку, но не спасает. От скуки кхати начал подъедать дольки апельсинов, которые казались ему «лишними» и «как-то косо смотрящими». Уже обсасывая очередную апельсиновую дольку, Долгохвост вздрогнул от грохота за окном. На балконе послышалось какое-то нечленораздельное ругание. Соседям опять неймется или в угаре не поняли, что до полуночи еще два часа. -Вот идиоты, - рыкнула Коготь, заходя обратно в квартиру. Ее взгляд упал на кота, что облокотившись на окно на балкон, бессовестно подъедал фрукты. Долгохвост на недовольство в свою сторону только состроил самые невинные и непонимающие глазюки. Прежде чем девушка смогла прочитать ему нотации, дверь в квартиру распахнулась и, вслед за вернувшимся Ярохвостом, вошли Буран и Синеглазка. Коготь бросилась к названному брату в объятья, а Ярохвост ехидно подмигнув, поставил на стол пакет с фруктами и выпивкой. Серый великан непонимающе посмотрел на свежие апельсины и яблоки. -Будто я не знал, что ты от скуки все съешь, - хохотнул товарищ. Освободившись от суровых сестринских объятий, Буран подошел к столу. -Он что опять сожрал все апельсины? – обратился кхати к залившемуся смехом краснохвостому. -Эй! Я все слышу, - весело каркнул «пожиратель». За окном опять грохот, кажется прямо под их окном, от которого все в квартире чуть приседают. Чертовы пьяные соседи. От неловкого испуга Ярохвоста, который чуть ударился о стену, покосилось зеркало на стене. Долгохвост смотрит в несчастную зеркальную поверхность и видит россыпь огоньков на небе. Чем-то похоже на глаза Частокол, только «небесные огоньки» более блеклые. Сквозь песни Меладзе где-то на грани сознания слышится звонок в дверь. Под смех друзей кхати чуть ли не несется к двери. Конечно, он знает кто за ней! Все как в тумане, но одновременно, будто ничего кроме его действий сейчас не существует. Открывает дверь, за ней стоит Частокол с рюкзаком наперевес и смотрится в маленькое зеркальце, поправляя челку. Взгляд огненных глаз падает на него, и легкая хитрая улыбка появляется на миловидном лице. Долгохвост тянет девушку в квартиру, закрывая за ней дверь. На кухне слышится смех и гомон, но почему-то сейчас для него это не имеет значения. Он склоняется над Частокол и утыкается лбом в ее лоб и смотрит прямо в эти огненные глаза. Откуда-то из глубин квартиры слышится текст песни.

«Небеса мои обетованные

Что же вы молчите опять, высотою маня?»

Долгохвост смеется только и целует девушку в макушку. Его главный подарок на сегодня – ее присутствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.