ID работы: 13019153

It's so good that I have so wonderful friends

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок для друзей

Настройки текста
      Сегодня Флиппи решил сделать подарок своим друзьям Каддлсу и Флэки.За что же он решил сделать им подарок? Просто за то, что они очень хорошие друзья.Каддлс и Флэки и правда были очень хорошими друзьями для Флиппи, и они всегда были готовы помочь в трудную минуту или развеселить, если ему (Флиппи) было грустно.Эти двое были первыми, кого Флиппи встретил, когда прибыл в Счастливый лесной город.Сначала их отношения были не дружескими, а скорее приятельскими.Но потом медвель стал ближе знакомиться с зайцем и дикобразихой, и в итоге они стали лучшими друзьями.Флиппи не мог быть не благодарен за всё, что для него делали его друзья.Так что за подарок он решил сделать? Скоро узнаете…

***

— «Так, вроде бы всё есть.Мука, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло, соль…» — говорил про себя бывший сержант, проверяя, все ли ингредиенты на столе.Он собирался приготовить своё любимое печенье с шоколадной крошкой.Это тоже была часть подарка, но только часть. — О нет… Я забыл, что у меня закончился шоколад! — сказал Флип уже вслух.Как он мог забыть про главный ингредиент! — «Теперь придётся идти в магазин.» — подумал он, но другого выхода не было, поэтому медведь взял свой кошелёк, проверил, есть ли в нём деньги, и, убедившись, что есть, вышел на улицу и начал идти в сторону продуктового магазина.Прийдя в магазин, он заметил, что очереди нет, и обрадовался этому.Длинные очереди никто не любит, Флиппи — не исключение.Зелёный стал идти по магазину, ища тёмный шоколад.Искать долго не пришлось, т.к. полка, на которой он лежал, была не далеко.Взяв столько, сколько нужно, Флип пошёл в сторону кассы и оплатил покупку.Затем он вышел из магазина, как вдруг его кто-то окликнул. — Эй, Флиппи! Медведь развернулся и увидел жёлтого зайца.Это был Каддлс. — Привет, Каддлс! Что такое? — спросил он. — Ты не занят? Мне тут нужна помощь. — ответил заяц. Флиппи не стал говорить ему о подарке, поэтому соврал: — Нет, не занят.Чем могу помочь? Тут, Каддлс увидел плитку тёмного шоколада в руках медведя. — Ты собираешься делать печенье с шоколадной крошкой? — спросил он.Каддлс знал, для чего Флип обычно использовал шоколад. — Ээээ… — бывший военный занервничал. — Н-нет, это не мне, а моему д-другу… — А какому именно? — Кадд был уж слишком любопытным. — Не важно, ты его не знаешь.Так с чем надо помочь? — О, точно! Я не могу решить, какие цветы лучше купить для Гигглс. — начал жёлтый. — Розы я точно ей не куплю, у неё на них аллергия.Тюльпаны, как по мне, слишком банально.Насчёт лаванды не знаю, любит ли она её запах.Можешь подсказать, пожалуйста? Флиппи на минуту призадумался, а затем сказал: — Как насчёт хризантем? Мне кажется, это очень миленькие цветы. Глаза Кадллса сверкнули.Видимо, ему понравилась идея Флиппи. — Точно! Как я сам не догадался! Спасибо тебе, дружище! — Не за что! Каддлс пошёл в сторону магазина цветов, который был всего в нескольких шагах от него, а Флиппи облегчёно выдохнул. — «Фух! Не узнал про сюрприз!» — подумал он и направился домой.Дома он начал готовить печенье по рецепту: разотёр венчиком масло с сахаром, добавил яйцо, взбил всё это до однородности, смешал муку с солью, разрыхрителем и ванилином, и просеял в тесто, замесил его, добавил шоколадную крошку, и ещё раз перемешал.Всё, тесто готово! Осталось только придать им круглую форму, поставить в заранее разогретую до нужной температуры духовку и ждать, пока печенье приготовится.Флиппи так и сделал; он также установил таймер, чтобы вовремя вытащить печеньки из духовки и не дать им сгореть.Затем, медведь стал приступать ко второй части подарка — открытке.Да, открытка это конечно не самый оригинальный подарок, но зато приятный.Особенно если она сделана своими руками.Флип сел за стол и взял краски, бумагу и ручку.Бумагу он согнул вдвое и стал рисовать на ней тёмно-синее ночное небо, а на небе — Луну и звёзды.Среди этих звёзд выделялись три: эти три звезды были не белого цвета, как остальные, а зелёного, жёлтого и красного.Над этими тремя звёздами Флиппи надписал: «Это я и мои лучшие друзья», а под ними добавил: «Они — самые лучшие звери на планете.Я ни капли не жалею, что подружился с ними». — «Отлично.Теперь надо подождать, пока краска высохнет.» Тут, в дверь постучали.Флиппи подошёл к ней и открыл, на пороге стояла Флэки. — А, здравствуй, Флэки! — приветливо сказал он. — Здравствуй! — сказала Флэки. — Моему другу нужна одна очень важная вещь, и он попросил меня, чтобы я сходила к тебе. Флиппи сразу понял, что «важная вещь» нужна не какому-то «другу», а самой дикобразихе, но он решил сделать вид, что не догадался об этом. — Что за вещь нужна твоему другу? — спросил медведь. — Посыпка для торта.Мой друг искал её в магазинах, но всё уже раскупили.У тебя не найдётся? — Вроде была.Сейчас, подожди… — медведь проверил в кухонном шкафу, но там посыпки не было.Тогда, он проверил в комоде, и там как раз была синяя баночка с нужным ингредиентом.Флиппи достал баночку и передал её дикобразихе. — Спасибо, Флиппи! Ты выручил мен… То есть моего друга! — сказала Флэки.Флиппи улыбнулся. — Всегда пожалуйста. — сказал он.Флэки ушла, закрыв за собой дверь.

***

Спустя время, краска высохла, а печеньки были готовы.Оставалось только написать текст внутри открытки.Флиппи снова сел за стол и принялся писать.Спустя некоторое время, он наконец написал всё, что хотел. Дорогие Каддлс и Флэки.Я хотел бы поблагодарить вас за всё: за то, что вы со мной дружите, за все приятные вещи, которые вы для меня делали, вообще за то, что вы существуете.Мы с вами дружим уже довольно долгое время, и я не могу не быть благодарен вам, моим прекрасным друзьям.Да, эту открытку я пишу как раз для вас, а не для кого-то другого.Вообще, у меня много друзей, но вас я смело могу назвать своими лучшими друзьями.Ещё раз спасибо за всё! Медведь уже собирался звать своих друзей, но в дверь снова постучали.Флип открыл её, на пороге стояли Каддлс и Флэки.Да не с пустыми руками: Каддлс держал милого плюшевого пёсика, который был украшен хризантемами — так вот для чего он их покупал! Наверно, с украшением ему помогла Гигглс: зная его, сам он так аккуратно вряд ли украсил бы.А Флэки несла красивый, и, похоже, очень вкусный торт с посыпкой, которую она просила у Флиппи, и надписью: «For my best friend».Флиппи был удивлён этому. — Проходите… — сказал он.Звери вошли в дом. — Флиппи! — начал Каддлс. — Мы хотели бы отблагодарить тебя за то, что ты такой хороший друг! Дружить с тобой действительно очень приятно.Ты всегда готов помочь или поддержать.А ещё, ты отлично готовишь.В общем, это тебе! — заяц протянул плюшевую игрушку медведю.Тот принял подарок. — Это тоже тебе. — сказала Флэки, протягивая торт. — Я сама готовила. Флип положил пёсика на диван, принял торт Флэки и поставил его на стол. — Ребята, спасибо большое! Я так рад! Так рад! — бывший сержант был готов заплакать от счастья. — Кстати, у меня для вас тоже есть сюрприз. — он показал им открытку.Звери посмотрели на неё и прочли.Сказать, что они тоже были очень-очень рады — ничего не сказать. — Флип, ты лучший! — сказал Кадллс и с объятиями подбежал к Флиппи. — Флиппи, спасибо! Я правда не ждала такого! — сказала Флэки и тоже стала обнимать Флипа. — Подождите, это не всё.Я же ещё сделал печенье с шоколадной крошкой.

***

Все три зверька были очень рады в тот вечер.А больше всего конечно же радость переполняла Флиппи.Теперь он точно убедился в том, что его друзья самые лучшие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.