ID работы: 13019155

Белые ромашки

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Значит он опередил тебя, да? Ну и хорошо. Если бы Итэр оказался таким же нерешительным как ты, неизвестно сколько времени длились бы ваши переглядки. Гань Юй расставляла десерты на витрине, рассуждая в слух. Сяо, стоящий рядом слушал ее вполуха. Все мысли бариста были заняты белокурым юношей, который три дня назад пригласил его на встречу. Даже в мыслях Сяо не хотел называть это свиданием. От происходящего внутри все начинало трепетать от страха и предвкушения. — Сяо. Сяо! — Чего? — Выныривай из пучины своих мыслей и иди приводить себя в порядок. Твой ненаглядный пришел. Сяо обернулся, осматривая кофейню. У входа стоял Итэр. Юноша улыбнулся, помахав и занял ближайший столик, дожидаясь парня. Бариста кинул взгляд на Гань Юй. Девушка улыбнулась. — Иди. Я тут справлюсь. — Спасибо. — Топай уже и еще кое-что, — девушка глянула на Итэра, смотрящего в окно. — Насладись этим временем, хорошо? Сяо моргнул, не двинувшись с места. Гань Юй хмыкнула и махнув ему рукой, вернулась к работе. Парень фыркнул и быстро скрылся в подсобном помещении. Скинув с себя фартук, он быстро надел черную толстовку. Задержавшись у небольшого зеркальца, Сяо прищурил глаза, осматривая себя. Аккуратно расчесал пальцами волосы, укладывая челку на бок. Нахмурившись поправил ее убирая назад. Цокнув он вернул все как было и последний раз мимолетно глянув на себя, вышел за дверь. Итэр встал на ноги, стоило ему заметить Сяо, вышедшего в зал. Юноша улыбнулся, слегка краснея. Бариста кивнул ему и аккуратно потянув за рукав куртки вывел его на улицу. Несмотря на жару, что царила в городе месяц назад, сейчас ничто не указывало на то что она когда-то была. На небе до сих пор не было ни единой тучки и солнце неустанно светило, но уже не согревало как прежде. Раскидистые деревья уже распустили листву, и прохладный ветерок, налетая, колыхал ее. Под их тенью расцвели первые цветы, несмело пробиваясь сквозь землю. Сяо и Итэр неспешно прогуливались по парку. Он молчали: ни один из них не желал прерывать повисшую тишину. Бариста изредка кидал взгляды на Итэра, а тот каждый раз ловил их, улыбаясь и слегка краснея. Сяо поспешно отворачивался, пытаясь скрыть румяные щеки за волосами, но спустя пару минут снова косился на юношу, шагающего рядом. — О! Итэр застыл на месте, смотря себе под ноги. Сяо замер за его спиной, недоуменно смотря на него. — Что случилось? Ты увидел что-то? — Да! — Итэр обернулся и потянув Сяо за руку, поставил его перед собой. — Ты посмотри это же ромашки! Еще совсем рано, а они уже расцвели. — Да. Ромашки, наверное? — юноша кивнул, поворачивая голову к Итэру. — Так чего ты так переполошился? Парень кашлянул, отступая на один шаг. Щеки снова порозовели. — Да ничего. Просто люблю эти цветы и все. Пойдем дальше? Не дожидаясь, пока Сяо пойдет за ним, Итэр зашагал по тропинке. Бариста, простояв на месте пару минут, глянул на цветы, распустившиеся под стволом дерева. Спустя минуту Итэр остановился, понимая, что Сяо нет рядом. Обернувшись, он увидел перед собой парня. В руке он держал букет белых цветов. Бариста протягивал его перед собой, старательно отводя взгляд. Итэр лучезарно улыбнулся, принимая подарок. Сяо, подняв глаза, не удержался и тоже слегка улыбнулся. Итэр, уткнувшись носом в небольшой букет, прикрыл глаза, наслаждаясь легким ароматом. Переложив цветы в другую руку, парень взял Сяо за холодную ладонь и, подавшись вперед, едва касаясь, чмокнул его в румяную щеку. — Спасибо огромное, — шепот раздался у самого уха, посылая по всему телу табун мурашек. — Пустяки. Сяо кашлянул. Место, где мягкие губы Итэра коснулись его кожи, горело, а румянец покрыл все лицо. Юноша быстро чмокнул студента в ответ и, переплетая с ним пальцы, пошел дальше по парку. — Сяо. — М? — Ты знаешь, что на языке цветов означают ромашки? Юноша вздохнул. — Нет, — Сяо посмотрел на Итэра, что хитро улыбался, рассматривая маленькие соцветия. — Что они значат? — Первую влюбленность. Чистую, светлую и искреннюю. Бариста кивнул. Смотря сейчас на Итэра он ничуть не сомневался в том, что испытывает к этому светлому юноше именно то, что означают эти несчастные ромашки. Внутри все дрожало от того, как очаровательно тот улыбался и как мило краснел, стоило Сяо легонько погладить большим пальцем его ладонь. Грудь задавливало от трепета и нежности, и Сяо ничуть не пугался этих чувств. Возможно, позже он об этом пожалеет, но сейчас в тенистом парке, когда вокруг лишь одни деревья, он чувствует себя до безобразия счастливым и уверенным, что Итэр полностью разделает его радость. — Сяо? Ты чего задумался? Что-то случилось? Итэр взволнованно вгляделся в янтарные глаза, останавливаясь. Сяо мотнул головой, крепче сжимая его ладонь. Сделав шаг навстречу, бариста замер, не отводя взгляд. Итэр судорожно выдохнул. Нос щекотал запах ромашек и свежего кофе. Губы пересохли. Юноша быстро провел по ним кончиком языка. Сяо заметив это окончательно сократил оставшееся расстояние. Итэр вздрогнул, когда его губ коснулись робко и едва ощутимо. Оборвав попытку отстраниться, он аккуратно притянул Сяо к себе, прижимаясь к нему всем телом. Они целовались, мягко касаясь губами, иногда неловко сталкиваясь носами. Ладони Сяо поглаживали спину Итэра, легко пробегаясь по ней и даже через куртку от каждого его прикосновения внутри все замирало. Студент нежно оглаживал его лицо подрагивающими пальцами, переходя на затылок. Итэр перебирал в руках жестковатые волосы, слегка оттягивая их у корней. Они оторвались друг от друга, когда легкие начало саднить от недостатка кислорода. Кончики пальцев немели, а голова слегка кружилась. Закрыв глаза, Сяо и Итэр не отстранились ни на миллиметр. Они прижались лбами друг к другу, дыша в унисон. Сяо не нашел в себе силы убрать руки с талии юноши и сейчас поднял их чуть выше, перебирая его волосы, что оказались куда мягче, чем он предполагал. Итэр поглаживал кончиками холодных пальцев оголенную шею, не переставая улыбаться. Бариста отстранился первым. Взяв ладони Итэра в свои, он поднес их к лицу, целуя. Юноша замер, не смея шелохнуться. Теплое дыхание приятно щекотало кожу, а от внезапной заботы глаза начали слезиться. — У тебя пальцы холодные. Пошли, нужно тебя согреть. Сяо запихнул одну ладонь Итэра в карман его куртки, а вторую положил к себе, крепче переплетая с ним пальцы. Юноша улыбнулся, укладывая голову на плечо бариста. Букет ромашек был аккуратно уложен в свободный карман черной толстовки. Сяо пообещал, что обязательно отдаст его, но только после того, как согреет Итэра, напоив его горячим травяным чаем с медом и лесными ягодами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.