ID работы: 13019158

Dragon's Kin

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красавчик волшебник, погрузившись в раздумья, восседал на своём бриллиантовом троне. На данный момент в его безусловно гениальной голове боролись за право завладеть господским вниманием несколько мыслей. Первая: что твёрдый и холодный камень не лучший выбор в качестве злодейского атрибута. Поясница, да и то что пониже вовсе не оценили подобную щедрость. Вторая металась по черепной коробке раненым зверем, рыча «надо поймать Искателей!». Третья же назойливой мухой зудела на периферии разума, напоминая о рисковой миссии, на которую Джек отправил своего самого надёжного вассала. — Где его носит… — волшебник лениво начертил в воздухе несколько закорючек, но те рассыпались блестящей пылью. Что означало лишь одно — Тимоти Лоуренс был недоступен даже для самых сильных поисковых чар. Не то чтобы Джека сильно заботила судьба двойника: тогда он поскупился на хорошего информатора и снаряжение, а задание было каким угодно, но не лёгким. Своей милостью Джек решил сделать дураку одолжение: так бесхребетный мальчишка закалится в бою, лишится страхов, а может даже таких ненужных лишних эмоций. Сердце его станет каменным, а разум чистым как лист пергамента — на котором Джек напишет все что захочет. — Проклятье… Но конечно, все пошло не по плану. Если кристалл кварца, что Волшебник забросил в походную сумку двойника, не врал — в пути, близ извилистой горной дороги, Тимоти застали врасплох Алые Рыцари. Забрали пожитки и оружие, а затем увели куда-то — напоследок лишив кристалл эфира. Конечно Джек был в ярости, и конечно он послал по следу своих лучших людей. Но те лишь плутали в горах, словно в лабиринте, добрых две недели, а затем вернулись с пустыми руками. С того момента прошло три долгих года. Джека затянула рутина бесконечных стычек с Искателями: те тащили все что плохо лежит и были не прочь поживиться его (честным трудом) нажитыми сокровищами. Но в данный момент Джек не мог отделаться от мысли, что оплошал: незадолго до злополучной миссии сумасшедший старик Кассий, которого верные подданные отдали на его суд, слишком убедительно рассказывал про могучего покровителя «сизых и обездоленных». Про огромное, метающее молнии чудовище; про его холодную кровь, про блестящую чешую. Да, тогда Джек подумал что ему улыбнулась удача — шутка ли, услышать о живом драконе! И именно к нему в лапы он и отправил Тимоти. Его копия не отличалась магическим даром или острым умом, но Тим как никто умел приспосабливаться. Однако, здесь, видимо, Волшебник просчитался. От дум его отвлёк шум в дальнем конце тронного зала. Звук размеренных, гулких шагов эхом поднимался к потолку — было в нем что-то странное и зловещее, от чего хребет прихватило холодом. Качнулись огни факелов, заметались вдоль стен тревожные тени: Джек нахмурился, загоняя поглубже страх, и ударил основанием посоха о пол. К его удивлению знакомые охранные руны сменились поисковыми — три символа взмыли вверх, закручиваясь в блестящую алую спираль. — Не может быть… Из полумрака, в такт адской огненной пляске, медленно появился двойник. Джек не узнал его — от былой неуверенности не осталось и следа, тот шёл вперёд чеканя шаг, рука его застыла на эфесе меча. Алая броня придавала сходство с демоном, а развевающийся за спиной плащ словно целиком состоял из крови. — Явился, — с каменным лицом протянул Джек. — Где тебя носило? — Всего лишь выполнял ваши указания. Сир, — Тим деланно поклонился. — Слово в слово. — Ч-что? — он сглотнул, в панике пытаясь вспомнить что именно сказал три года назад. — Как это понима… Волшебник осёкся, стоило красному плащу… звонко засмеяться. Чисто, задорно и высоко. Двойник прикрыл глаза и сделал шаг в сторону, одной рукой придерживая развевающуюся ткань. К ужасу своему за ней Джек разглядел чью-то небольшую фигурку. Животного. Или ребёнка? — Я хорошо спряталась? Он ведь меня не увидел? — Конечно нет, — ласково проговорил двойник. — Ну же, покажись. Прозвучал ещё один смешок, и из-под плаща появилась маленькая девочка. Однако чем сильней Джек пытался понять что именно прямо сейчас перед собой видит, тем больше ему казалось, что он сходит с ума. Белоснежная кожа была усеяна десятками веснушек — несметным их количеством. Волосы же походили на пламенный водопад: те чуть завивались и доходили девочке едва ли не до лодыжек. Но странно было не то — мало ли в природе рыжих девочек? Рога. На голове у неё были пусть пока небольшие, но явно нечеловеческие рога, а зрачки глаз суживались щёлочками, как у какой-то кошки. Заметив его заминку девочка хохотнула и показала язык. Раздвоенный, как у змеи. Тут, медленно но верно, до Джека начал доходить масштаб той катастрофы, зачинщиком которой он невольно стал. — Тимоти. Тимми. Тиммерс? — Сир, — двойник сжал рукоять меча. — Я что тебе сказал? — Уложить дракона. — Прекрасно, замечательно. Очень хорошо, — Джек сложил ладони ребром и поднёс их к лицу. Кажется, так монахи успокаивали готовый взорваться дух. — И что. Ты. Сделал. — Уложил, — двойник довольно улыбнулся. Джек вдохнул и выдохнул. И опять. Снова вдохнул и выдохнул. Ярость — кипящая и жгучая — затопила все его естество. Бухала кровь в ушах, громко стучало сердце. Казалось, что стены замка затряслись от полыхающего в его венах эфира. Джек открыл глаза и схватился за посох. — Понятно. Значит так, для начала я разберусь с этой маленькой дрянью, а потом… — Ты пальцем её не тронешь, — двойник вытянул меч из ножен. — Пока я дышу. — Как мило. Это можно исправить. Тут то, что казалось ему эфирным штормом обернулось настоящим землетрясением. Стены, пол и потолок пришли в движение, затрещал камень, осыпаясь острой крошкой. Джек спешно призвал эфирный щит и метнулся в сторону, но сделал роковую ошибку — он посмотрел наверх. …Туда, где сквозь прореху в крыше, будто проклятое солнце, виднелся огромный глаз с плоским змеиным зрачком. — Папочка! — прозвучал задорный детский возглас. — Папочка пришёл!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.