ID работы: 13019261

Воспоминания прошлого

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания Прошлого

Настройки текста
Примечания:
Санкт-Петербург, наши дни. В квартире на втором этаже раздаётся непродолжительный звонок в дверь. Высокая женщина, в возрасте примерно шестидесяти лет, отвлекается от чтения романа восемнадцатого века и подходит к двери, отпирая её. На пороге она видит Игоря Грома, которого явно что-то тревожит на данный момент. Жест в виде кивка в сторону квартиры даёт понять, что ему стоит пройти. Женщина закрывает входную дверь и проводит Игоря в гостиную, где усаживает его на небольшой диван, стоящий напротив кресла, а сама направляется к кухне, где заваривает некрепкий чай и приносит его гостю. – Я слушаю тебя, Игорь, – спокойным и рассудительным тоном произнесла хозяйка, предварительно убрав на место недочитанную книгу. Такие разговоры случались нечасто, однако той всегда удавалось понять, когда просто стоит с ним поговорить. На этот раз Игорь выглядел слишком подавленным. – Тёть Лена, мне его не хватает, – протяжно, со скорбью и некой печалью на душе, произнёс Игорь. Казалось, ему было слишком тяжело произносить эти слова, чтобы попросту не пустить слезу. Елена сразу поняла о ком речь. – Игорь, – с теплотой и добродушием позвала его по имени женщина, сидящая в кресле и внимательно выслушивая его переживания, – по-другому не могло было быть, рано или поздно это случилось бы, ты должен понимать. Ты знаешь, каким он был человеком. Не вини себя, займись своей жизнью. У тебя есть замечательная девушка, которая с тобой рядом, замечательные друзья, работа. Не нужно упускать то, что имеешь сейчас. На её слова не последовало ответа, лишь тяжёлый и до жути скорбный взгляд, который был сосредоточен на её рассказе. Елена понимала, что ей стоит продолжить. – Константин Игоревич Гром, – поднимаясь с места, Елена принялась медленным шагом расхаживать хоть и по небольшой, но достаточно уютной комнате. Как она говорила, ей так удаётся лучше излагать свою мысль, – он был слишком настойчивым и непокорным человеком, чтобы его переубедить. С ним было порой тяжело. Ты похож на него, во многом. Но ты губишь себя на протяжении этих лет, ведь не можешь его отпустить, находишься с чувством вины. Это неправильно. – Вы не смогли полюбить никого за эти двадцать лет, – отвечал Гром младший, – неужели вы сами не отпустили его ? – Почему не смогла ? Смогла. Только это не было той любовью, которой я любила твоего отца. Я попросту не смогла подпустить их к своему сердцу, поэтому все эти двадцать три года я прожила, отдаваясь своему любимому делу. Никому не нужна женщина, которая сутки проводит на работе и не выходит на иные мероприятия кроме как расследование, – закончила рассказ Елена Владимировна, поднявшись со своего уютного места. На её лице сияла прекрасная улыбка, а сама она подошла к Игорю и дотронулась до его плеча, – так что, ты не расстраивайся, лучше помни о людях, которые тебя любят и дорожат тобою. Проводи время с ними, не повторяй моих ошибок. – Не жить на работе ? – с усмешкой, даже улыбнувшись, спросил Игорь. – Не сгнивать на ней. Игорь склонил голову перед нею, Елена по-матерински обняла его, словно утешая. Она не застала успехи в жизни Грома, однако спустя столько лет он всё ещё помнит о ней, а она о нём. Ей было тяжело, как и ему. В глазах мальчишки Игоря, Лена всегда казалась оптимистичным и стрессоустойчивым человеком, поэтому та попросту не могла быть рядом с ним, о чём очень жалела многие годы. Сейчас Игорь вырос, Лена постарела. За эти годы изменилось многое, но Елена Владимировна оставалась прежней, только теперь ещё более мудрой и рассудительной женщиной, отдавшая свою жизнь работе в полиции. Их беседа длилась почти час, зачастую прерываясь большими паузами, отступлениями. Разговор двоих людей, которых связывал один человек, окончательно прервал звонок телефона у Игоря. «Я скоро буду» – лишь это послышалось в ответ от Грома, прежде чем он поспешил сообщить, кто ему звонил. – Она самая ? – всё с той же улыбкой спрашивала Елена, усевшись обратно в кресло. – Она, – почесав затылок, Игорь встал, – меня будут ждать, – помедлив, Игорь продолжил, – тёть Лен, я вам многое должен рассказать. – Успеешь ещё, а сейчас тебе пора, – собираясь провожать своего гостя, Елена вместе с Игорем подошла к двери, – ты забегай, тебе здесь всегда рады. И помни мои слова, – подарив прощальную улыбку, она закрыла после Грома дверь и вернулась к чтению незаконченного романа, а в голове всё ещё звучал голос Грома старшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.