ID работы: 13019312

Может, ты уже скажешь, что я нравлюсь тебе?

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

<3

Настройки текста

아예 관심조차 없다 해

차라리 가라고 해

솔직하게 말해

Say it

'I Wait' DAY6

— Привет, Ренджун! Джемин здоровается с ним, пока Джено рассказывает об игре, которая проходила в их школе в прошлую среду. Ренджун туда не ходил, но парень Марка — Донхёк — все уши прожужжал о том, как «наши порвали гимназистов». — Привет, Джемин, — отвечает ему Хуан на тон ниже, ускоряя шаг. Наверное, на месте Джемина Ренджун точно обиделся бы на себя за такое унылое приветствие, но ведь это На Джемин. На Джемин, который кормил Ренджуна конфетками каждый раз, когда тот валил контрольные. На Джемин, который писал более, чем три раза в неделю, спрашивая о самых разных вещах. На Джемин, которого Ренджун игнорировал. На Джемин, с которым они могли быть друзьями, но что-то помешало. — Ты ему нравишься, — говорил тогда Марк. Возможно, это и спугнуло Ренджуна. Не то чтобы Джемин после этого казался странным, но… Ренджуну казались странными собственные чувства. Ведь после слов Марка что-то в его сердце не давало покоя, заставляя по ночам не спать из-за разных «А если…». Сейчас Ренджун в выпускном классе и от чего-то он все чаще возвращается к тому вечеру, когда Джемин последний раз написал ему «Хей, а ты знал, что муравьи никогда не спят?».

***

Ренджун устает писать сочинение, поэтому, закрыв тетрадь, ложится на кровать и обводит свою комнату взглядом. Она идеально отражает его характер: белоснежный стол для учебы, куча книг и скетчбуков с художественными принадлежностями в стеклянном шкафу, ловец снов над огромной кроватью с плюшевыми игрушками и плакаты с изображениями персонажей японских комиксов на стене. От скуки и усталости Хуан хватает телефон и бесцельно листает ленту инстаграма, где натыкается на недавние обновления Джено. @leejen_o_423 'l♡v' Карусель фоток — поездка с классом, поход в кинотеатр, вечеринка Чана… И Джемин, спящий на коленях. Джемин, спящий на коленях Джено. Ренджун всматривается в фотографию, открывает и закрывает её несколько раз подряд. Что это на него такое нашло? Самое обычное фото друзей… Ну или не друзей, какая разница. Ренджун уже давно знает, что Джено нравится Джемин, тот сам ему это рассказал. И кто Хуан такой, чтобы лезть в отношения одноклассника? Правильно: никто. Фото не даёт ему покоя до самого утра и всю следующую неделю. В перерывах между подготовкой к защите проектов он думает лишь о Джемине. Странно.

***

— Нет, ты понимаешь, что я сделал всё по критериям? А эта дура поставила «четверку», которую я никак не заслужил! Ренджун выходит из кабинета и слышит, как Джено жалуется Джемину. Прошла всего одна минута со звонка, но Джемин, который учится в другом классе, почему-то уже успел встретить Ли. — Джен, не переживай. Ты ещё сможешь подойти к ней, сейчас — не стоит. Ты на эмоциях, — заботливо советует Джемин. И почему Ренджун подслушивает их разговор? Нужно поскорее уходить. И чего эти оболтусы одноклассники толпятся у входа? — Я не на эмоциях, просто раздражает! Кстати, у Ренджуна фулл, прикинь! — Ну, это ведь Ренджун, — и от этого уверенного тона Джемина у Хуана мурашки по коже. Ну, это ведь Ренджун. То есть, На считает Ренджуна умным?.. Или задротом?!.. — О, вот и Рен! — Джено поворачивается назад и наконец замечает одноклассника, который только сумел выбраться из потока учеников. И не успел сбежать. — Поздравляю тебя с максимальным баллом по проекту! — зовет его к себе и гордо пожимает руку, будто это была парная работа, которую они защитили на «ура». Джено всегда был таким. Искренним, милым и дружелюбным. Его никак нельзя было ненавидеть, хотя бы потому что эта широкая улыбка, за которой заметны лишь глаза-полумесяцы, заражала такой же радостью и дарила тепло. Ренджун тихо благодарит одноклассника и уже собирается уйти, как слышит: — Ренджун, не хочешь пообедать со мной? Джено нужно в стоматологию, а, кроме него, мне не с кем посидеть. Странно, — думает Хуан. У Джемина так много друзей, а он просит именно его. Что ж, придется отказать и следовать отмазке. Плакали рисовые пирожки тетушки Ким, местной поварихи. — Да, Рен, пообедай с ним, пожалуйста, а то начнёт ныть, что ему одиноко было. И Джено туда же… Оба парня смотрят на него умоляюще и ждут положительного ответа. Хуан, в свою очередь, напрягает извилины, взвешивая все «плюсы» и «минусы». С одной стороны, Джемин — не чужой человек, они учатся в одной параллели, в прошлом даже были неплохими приятелями! Но с другой — ключевое слово «были». Откуда знать, что сейчас он думает о Ренджуне? Забудьте похвалу про проект, это другое. Да и о чем о ним могут болтать во время обеда? А они, вообще, будут болтать? Погруженный в мысли Ренджун забывает про окружающих и просыпается от сильного толчка в бок. Одноклассники, спешащие в столовую, никого не щадят. — Ладно, пойдём, — Ренджун сам не понимает, как эти слова столь естественно и легко вырываются из его уст. — Только быстрее, там сейчас очередь соберётся, — ворчит, стараясь не улыбаться в ответ Джемину, который мигом подбежал к нему и схватил за руку. — Спасибо-спасибо! Обедать с Джемином, как и ожидалось, неловко, но эту неловкость, наверное, ощущает только Хуан, потому что парень напротив него, не стесняясь, болтает без умолку, еле успевая наматывать лапшу на палочки. — Мы тогда с Джено заболели одновременно. Вот умора была, когда наши родители узнали, что мы всю ночь на крыше сидели, — Джемин улыбается во все зубы и напоминает этим кролика. Парень рассказывает неизвестно какую по счету историю об их крепкой с Джено дружбе и, если бы он попросил пересказать ее, то Ренджун повторил бы все без запинки. — А ты чего молчишь? Расскажи тоже что-нибудь. Рассказать? Что рассказать? — Мне нечего говорить. У меня не такая весёлая жизнь, как у тебя, Джемин. Я учусь, много читаю, недавно начал дистанционно стажироваться в одной компании, — пожимает плечами, мол скучно это всё. Про стажировку Ренджун даже Марку не говорил. Не потому что не доверяет, а потому что в случае неудачи будет совсем стыдно. Но Джемину такое говорить можно — он все равно уже завтра забудет об этом. — Так ты стажируешься? — у На глаза по пять копеек. — Нифига ты крутой! А я даже на курсы по английскому записаться не могу. Ренджун не понимает причем тут это. Да и как На Джемин, парень, который держит на себе всю школьную газету, не может решиться на запись каких-то курсов? После совместного обеда парни сверяются с расписанием и расходятся по разным крылам школы, и до конца дня Ренджун не видит Джемина. Только на автобусной остановке, да на секунду, потому что автобус На приезжает в тот же момент, как Ренджун покидает территорию школы. А вечером он получает сообщение. хей, а что нужно сделать, чтобы приняли на стажировку?

***

С того сообщения проходит неделя. Ренджун, конечно, ответил на него подробно и не только — помог Джемину с письмом на официальную почту компании, со сбором документов и собеседованием. На в знак благодарности купил ему шоколадку. Ренджун пытается не думать о том, что тот купил именно его любимую.

***

Ренджун выходит из кабинета и облегченно выдыхает. Сидеть на истории с учителем Ли два урока подряд было невыносимо. Этот старик не только ненавидел китайцев, но и не стыдился дергать парня на протяжении всего урока по самым глупым и элементарным вопросам. Хорошо, что у Ренджуна учеба на первом месте и он читает параграфы заранее, не то ему точно пришлось бы несладко. — Ренджун, подожди! Парня резко останавливает Джемин, кладя свою ладонь на чужое плечо. Касание обжигает кожу даже сквозь ткань белоснежной рубашки, и заставляет сердце биться чаще. — Ты не видел Джено? Ренджун поворачивается к Джемину лицом, плечи уже не чувствуют тепла. — Нет, у нас сегодня не было общих уроков. Он видит смятение на лице На и внезапно в груди начинает жечь. С коротким «Сейчас!» он вытаскивает телефон из кармана брюк и набирает классную руководительницу. Меньше чем через минуту они узнают, что Джено в больнице. — Как?! — Джемин перехватывает телефон и чуть ли не кричит. — Вот так вот, — доносится язвительно с того конца провода. — Он играл на перемене в футбол и упал так, что сломал кисть. Джемин закатывает глаза и после того, как классная руководительница прощается, назвав больницу, в которую повезли Джено, хватает Ренджуна за запястья — еще один невидимый ожог — и бежит к выходу со школы. — Ну и дебил, — выходя из палаты, ругается Джемин. — Всю жизнь этот мяч пинает и ни разу не травмировался. А на этот раз что такого случилось? Тупица. Ренджун, конечно, понимает, что это всё дружеские (а может и более, чем дружеские) обзывания, но все равно непривычно видеть Джемина таким злым. Джемина, который улыбается каждому прохожему и раздаёт сладости по школе на Рождество. Это совсем другой Джемин. Этот Джемин ворвался в палату, вызвав возмущение врача. Он отругал Джено, выслушав его оправдание. Ну, я не подумал, что газон будет таким скользким после дождя. Этот Джемин ударил и без того больного друга по плечу и сунул ему полный пакет фруктов. Я знаю, что ты уже сегодня отсюда выйдешь, но поешь хотя бы, может мозгов прибавится. И, на самом деле, такая агрессивная и немного пугающая забота парня заставляет Ренджуна чувствовать себя третьим колесом. Зачем Джемин взял его с собой? Чтобы одноклассник Джено позавидовал их отношениям? Так и в школе на них глядеть хватает. — Спасибо, что пришёл со мной, — Джемин присаживается на скамейку в коридоре, останавливая поток мыслей, и хлопает по месту рядом. Ренджун садится. — Я просто не вывожу больницы. Не боюсь, нет, — качает головой. — А просто мне не нравится, что здесь все такие серьёзные и напряжённые. Просят всегда данные, не пускают в палаты. Мне нужен кто-то рядом, иначе взорвусь от всех формальностей. «Мне нужен кто-то рядом» Джемин поворачивается к Ренджуну и, кажется, ждёт ответа на свой мини-монолог. — Всегда пожалуйста, — скромная улыбка Хуана. — Тем более, Джено не чужой для меня человек, я тоже волновался за него, — Джемин на это закатывает глаза. — Да неуклюжая собачка он просто, нечего волноваться. Но ведь ты волнуешься, — хочется добавить Ренджуну, но молчит. Вместо этого он встает со скамейки, последний раз оглядывается на дверь палаты, в которой лежит Джено, и ловит обеспокоенный взгляд Джемина. — Ну, мне нужно идти, — неловко, будто Ренджун сам просился в больницу и теперь бросает На одного. — Домашка и все такое. — А, точно, да, — Джемин кивает, как болванчик, и оглядывается в поисках непонятно чего. — Я, наверное, пойду к Джено. Спасибо ещё раз, — встает, приглашающе раскрывая руки для объятий. Вот только Ренджун уже развернулся и ушел, не чувствуя тоскливый взгляд Джемина на собственном затылке.

***

рен, привет

привет, джено

как рука?

ничего, наложили гипс вот домой пришел спасибо, что проведал меня!

:)

и еще кое-что не знаешь, почему джемин такой грустный?

когда я уходил, ничего такого не было

только злился на тебя

лучше бы и сейчас был таким задолбало видеть его кислую мину

ахах

Ренджун откладывает телефон и потирает переносицу, избавляясь от следа очков. С домашкой покончено, но червяк внутри никак не успокаивается и продолжает сыпать тревожностью. Сообщения Джено странные, как минимум потому что они обычно списываются о школьных делах. Насколько Джемин был «грустным», что Джено даже написал ему? А может, самому написать На и поинтересоваться, как у того дела? Не, бред. Этого точно делать не стоит. Да и как? «Джемин, привет, мне твой потенциальный парень сказал о том, что ты чувствуешь себя подавленно. Я переживаю. Пообщаемся?». Как же это глупо и смешно. Звук уведомления отвлекает и Ренджун тянется к тумбочке. Марк написал, что уже выздоровел и завтра придет в школу. Ура, они снова будут обжиматься возле меня, — вспоминая нытье Донхёка о тактильном голоде, думает Ренджун. Если без шуток, то Хуан успел соскучиться по другу, так как ходить по школе в одиночестве — не самое приятное удовольствие. Возможно, с приходом Марка он перестанет так часто сталкиваться с Джемином и Джено? Ожидания разбиваются на следующее утро так же неожиданно, как кружка Ренджуна на прошлый Новый Год. Он тогда не проронил ни слезинки, сразу же заказал новую, но тоска не отпускала долго. Казалось бы, просто кружка. И сейчас… Казалось бы, Марк стоит неподалеку — буквально два метра — от шкафчика Ренджуна и мирно болтает с Джемином и Джено, будто все они игроки университетской футбольной команды и обсуждают свои супер-пупер-важные стратегии. Ничего такого, да? Вот только подходя к Марку со спины, парень отдаленно слышит: — Так Ренджун тоже был в больнице? А мне он такого не рассказывал… Отлично, значит, придется рассказать Марку об этом? Не то чтобы Ренджун старался не разговаривать о том дне, просто нечего обсуждать. Ладно, с этим разберется позже. Сейчас, самое главное, как можно незаметнее поменять обувь и оставить куртку с лишними принадлежностями в шкафчике… — О, вот и он! — восклицание Джено заставляет остальных двоих развернуться и обнаружить Хуана с большими мешками под глазами и разочарованием во взгляде. — Привет! Марк подбегает и обнимает друга, шлепая того по заднице. Говорит о том, что Ренджун снова похудел, нужно откармливать. И почему он не рассказал о визите Джено в больницу?! Такое не утаивают. — Это не было секретом, Минхён, — освобождаясь от объятий, Ренджун смотрит на Джемина, стоящего поодаль ото всех. — Привет? — скорее вопросительно, чем утвердительно. Джемин в ответ лишь лениво машет ладонью и уходит с Минджон, которая как раз проходила мимо с огромными коробками книг. Ренджун, смотря на то, как На берет верхние коробки с рук одноклассницы, больно сжимает запястье Марка, которое держал всё это время, и понимает что сделал, только когда друг вырывается сам. — Рен, ты чего, больно же, — потирая руку, шипит Марк. — И, кстати, почему у тебя такие большие мешки под глазами? Ты же обычно ложишься спать вовремя. — Много думал, — бросает он, разворачиваясь к шкафчику и слышит дженовское тихое: — У меня Джемин тоже странно ведет себя сегодня. Ренджун усмехается. У меня. — Что-то случилось, Рен? — спрашивает обеспокоенно Марк на обеденном перерыве. — Ты же знаешь, что всегда можешь довериться мне. Не держи в себе эмоции, хорошо? Ренджун кивает, но продолжает молчать, цепляя макароны на вилку. Взгляд скользит по столовой в поисках одного единственного человека. Джемин сидит за столом у входа в окружении одноклассников и Джено. Ли, размахивая больной рукой, рассказывает что-то, что заставляет смеяться остальных и Джемина в особенности. Друг, кажется, говорит Джено быть аккуратнее, когда тот чуть не разливает чай на себя, и с готовностью протягивает салфетки. Ренджуну больно смотреть на это, поэтому он в спешке собирает грязную посуду, даже не доев обед. — Ты куда? Сейчас же Хэчан придет, — кричит ему вслед Марк. — Мне нужно в библиотеку! Кушайте без меня. Несмотря на то, что Ренджун не собирался в библиотеку, он решает зайти, ведь до конца перерыва есть еще двадцать минут, а он из-за загруженности учебой и стажировки давно не заглядывал туда. Массивные полки с не менее массивными книгами Ренджун любил с пеленок. Мама Хуана читала ему сказки с самого детства, а когда тот научился этому сам, они поменялись ролями. Затем бабушка подарила первый сборник художественных рассказов, папа — роман Жюль Верна, и так Ренджун окунулся в дивный мир литературы. Он все ещё не вынырнул, если что. Да и вряд ли когда-нибудь сделает это. Китаец замечает полку с новинками и спешит подойти к ней, как путь заграждает чья-то грудь. Ренджун поднимает голову и понимает, что это Джемин. Хотя, он понял это еще когда вдохнул сладкий запах карамели, который всегда исходит от старого приятеля. — Так ты сюда спешил? — спрашивает тот как ни в чем не бывало. Настроение Джемина кардинально отличается от того, что было утром. Он уже не хмурится и не двигается вяло, наоборот — улыбается во все зубы и чуть ли не подпрыгивает каждый миг. Это ему так Минджон настроение подняла? Ой, или Джено со своими историями в столовой? Ренджун, опомнись! Что это на тебя такое нашло? — ругается Хуан сам на себя. — Да, а что? — парень держит серьезное лицо, будто не испытывает радости разговаривать с На. — Я хотел подойти к тебе на обеденном перерыве, а ты ушел. Марк сказал, что тебя можно найти в библиотеке, вот я и здесь, — пожимает плечами. Кажется, по скучающему взгляду Ренджуна можно понять, что тот не намерен слушать бесцельную болтовню Джемина, поэтому тот спешит добавить: — Так вот, о чем это я, — кусает свои до невозможности алые губы, заставляя Хуана задержать на них взгляд. И чего они у него такие сухие? Увлажнять же надо… Бальзамы там всякие. — Ментору по стажировке понравились мои недавние работы, поэтому он хочет презентовать их на выставке вместе с остальными. Только мне эти фотографии не особо нравятся, так как были довольно экспериментальными и не в моем стиле. Как мне вежливо намекнуть ему об этом? Или стоит дать разрешение выставить те? Ну да, что еще нужно На Джемину от Ренджуна? Только вопросы о стажировке. Они уже не в средней школе, когда можно было общаться только потому что интересно или просто можно. Джемин так общается с Джено, Минджон, да даже с Марком. Но не с Ренджуном точно. Они слишком разные, да и зачем? Правильно, стажировка — единственное, что связывает их. Помни об этом, Хуан Ренджун. — Ну, смотри, для начала стоит понять, что это за выставка и насколько она важна для компании… Обеденный перерыв заканчивается, а Ренджун все еще объясняет Джемину тонкости общения с начальством. Звенит звонок и Хуан спешит поднять рюкзак со стула, чтобы отправиться на урок. — Подожди, — останавливает его Джемин, хватая за руку. — У тебя сейчас что? — История, — Ренджун косится на руку, которую схватил На, и тот мигом отпускает ее, почему-то краснея. — Не хочешь прогулять? Джено, — снова Джено. Почему бы им просто не начать встречаться? — говорил, что учитель Ли тебя ненавидит. Скажи, что у тебя заболел живот и ты ушел к медсестре. — А что я тогда буду делать два урока подряд? — вопрос звучит слишком грубо. — С тобой, На Джемин, — добавляет беспощадно. Но Джемин не пугается, смело отвечая: — Ну, думаю, точно не отвечать на тупые вопросы о принцах Корё, — что заставляет треснуть льду, которым покрыта душа Ренджуна, и сделать библиотекарше замечание за его громкий смех. Обсудив стажировку, парни переходят на иные темы, далеко не связанные с образованием или будущей профессией. Что они только не обсудили за казалось бы бесконечные восемьдесят минут: политика, мода, аниме. Казалось, нет ничего, что не вызвало бы в душе Джемина бурю и заставило того выразить свое мнение. Ренджун слушал внимательно, не потому что слова На разнились с его собственными, наоборот — их мнения были схожи, а потому, что кореец умел не только озвучивать сухие факты и детальный анализ, но и красиво говорить. Каждое его слово было пропитано верой, реализмом и настоящими эмоциями. Ренджун завидовал этому. Сам он не так часто мог донести людям что думает на самом деле. Не хватало искренности и более углубленного понимания своих эмоций. — Знаешь, давай я скину тебе это видео сегодня, как найду. Сам поймешь, о чем я говорю, — говорит Джемин, когда сверху доносится раздражающий звон и в коридоры посыпается куча выжитых как лимон подростков. Ренджун молча кивает, спрашивая у На, какой урок тот пропустил. Оказывается, английский. Английский, с которым Джемин не в ладах с самого рождения. — Почему ты пропустил такой важный урок, эй? — У меня был немало важный собеседник, — выходя, подмигивает Джемин, оставляя за собой шлейф карамели и недоумевающего Ренджуна. Не успевает парень опомниться, как мимо проходящий учитель Ли почти кричит о том, что урок уже начался. Что это китаец делает в коридоре?! Хуан бежит в кабинет биологии, где его уже ждет возмущенный Марк, занявший место в самом конце класса. Кажется, предстоит долгий разговор. — Я знаю, что ты прогулял историю с Джемином, — начинает с самого главного друг, когда учитель здоровается и озвучивает тему урока. — Что у вас там с ним? Неужели намечаются отношения? — Не говори чушь, — закатывает глаза Ренджун, стараясь не смущаться. Получается плохо, потому что Ли улыбается и сжимает его в объятиях. — Нет, я серьезно, — шепчет на ухо. — Джемин нравится Джено, и мне кажется, у них все взаимно. Марк удивленно вскакивает на своем месте, сомневаясь в словах одноклассника. Его, конечно, не было в школе целую неделю, но любой дурак скажет, что Джено и Джемин — друзья и не больше. Ренджун головой ушибся? — Рен, Джено, вообще-то, ходит с Ченлэ. Помнишь его? На класс ниже учится. Вы еще с ним плюс-минус в одно время перевелись. Да, Ренджун знает Ченлэ. В школе не так много китайцев, поэтому классные руководители давно предложили тем создать общий чат, якобы для лучшей адаптации. Группа пустует уже год, но Чжон — социальная бабочка — все равно не забывает об их маленьком комьюнити и всегда здоровается с Ренджуном в школе, один раз даже пригласил на вечеринку в честь своего дня рождения. Хуан тогда отказался, потому что был в отъезде с семьей, но все еще помнит, что точно не ожидал приглашения. — Разве он с Ченлэ? — представляя в голове эту неординарную пару, переспрашивает Ренджун. — Ну да, — Марк вытаскивает телефон и что-то ищет. — Вот, смотри, у них даже парные авы в инсте, — и вправду, на экране телефона высвечивается сначала аватарка Ченлэ с Хинатой, затем Джено — Кагеяма. И почему он давно не заметил это?.. — Поэтому, друг мой, спешу уверить, Джено не нравится Джемин. — Но он сам мне об этом сказал… — Чувствам свойственно меняться, — пожимает плечами Марк. — Последняя парта. Хуан, Ли! — прерывает разговор учитель Сон. — Разговорчики!

***

что делаешь?

так резко? :)

мне скучно… Джено болтает о своем баскетболе невозможно слушать

твой друг делится сокровенным!

а ты не слушаешь…

не переживай ему тоже все равно что я там болтаю про алхимика кстати, посмотрел видео?

да!

офигеть, я даже не думал о таком

типа…

логично, что демократия чаще всего работает не так, как надо

но там столько подводных камней

ну я знал, что тебе понравится ;) у них там вышло новое видео, не хочешь завтра на обеде посмотреть?

хм

давай

а пока, расскажи, что там с твоими набросками? для конкурса

ну, я попытался сделать то, о чем ты говорил мне

пока не могу сказать, хорошо или плохо…

Ренджун переписывается с Джемином и не замечает, как переваливает за полночь. В комнату заходит миссис Хуан и говорит ему ложиться спать. Завтра все-таки контрольная, из-за которой сын переживал всю неделю. Тот, на удивление, отмахивается и говорит, что подготовился, не отлипая от телефона. — Короче, в чем состояла идея… — записывает голосовое сообщение, меряя комнату шагами. Наверное, никто из них не думал, что случайное общение затянется на всю ночь. Ренджун думает о временах, когда Джемин частенько писал ему и они так же общались на самые разные темы, пока первый не начал игнорировать и заходить в чат все реже и реже. На миг Хуана посещает мысль напомнить Джемину об этом, о том, что когда-то такое уже было, но передумывает — как-то стыдно вспоминать то время. Что в прошлом — то в прошлом.

***

Ренджун не замечает, как проходит несколько месяцев и близится дата решающих экзаменов. Он уверен в своих знаниях, уверен в своих силах и оценке, которую ожидает. Но, как и все, он думает, что во время экзамена может случиться нечто, к чему он не был готов, и это никак не понижает уровень тревожности. Он также не замечает, как все больше времени проводит в кругу друзей Джемина. Состав меняется каждый раз, то Донхёк, то Джено, то Джимин или Чону, но рядом всегда есть Джемин. Джемин, который хвалит Ренджуна своим друзьям и проводит с ним столько времени, сколько Марку и не снилось. — Ты ему нравишься, — почти как тогда говорит друг. — Точно говорю. Какой человек будет знакомить со своей компашкой, оставаться после уроков, чтобы сделать домашку, и хвалить на каждом углу? Только влюбленный. И как же хорошо, что на этот раз Ренджуна не пугают слова Ли. Они наоборот — добавляют уверенности собственным чувствам и питают некую надежду. Надежду на что? Хуан даже себе в этом признаться не может, но надеется, что за него это сделает Джемин. — Лисенок, да ты самый умный человек, которого я когда-либо знал. Они снова остались после уроков, чтобы сделать несколько пробников и заполнить пробелы по прошлым темам. В зоне для самообучения свет горит приглушенно, все остальные ученики ушли еще час назад. За окном звездное небо и мелкий дождь постукивает. Джемин, как и обычно, принялся ни с того ни с сего расхваливать Ренджуна. Зачем он делает это? Возможно, ему просто хочется повысить самооценку того. Ну и конечно, На нравится, когда Ренджун краснеет, отрицая «комплименты». — Джемин, мы тут собрались не ради того, чтобы обсуждать мои интеллектуальные способности, — стучит ручкой по столу и хмурит брови, не отрываясь от тетради. — Делай задания, всего три осталось. Домой уже хочется. — А вдруг я сижу здесь только ради этого? Ради того, чтобы говорить тебе всякое, м? Вопрос звучит слишком громко, эхом раздаваясь по всему коридору. Ренджун чувствует взгляд На на своей щеке и еле сдерживается не повернуться лицом. Интересно, как именно Джемин смотрит на него? Но насколько бы не было огромным любопытство, если китаец повернется, то совершит самую большую ошибку в жизни. И, кажется, он слишком сильно концентрирует внимание на постукивании дождя, потому что не знает, как отвечать на такие выпады Джемина. Отшутиться? Притвориться, что не слышал? А может, рискнуть и?.. Нет, нет и нет! — Что-то я тебя сегодня нагрузил, — в конечном итоге говорит На разочарованно и отворачивается. Неясно, он говорил про домашку или флирт. Ренджун наконец поворачивается и замечает, как Джемин собирает свои руки, сжимаясь до размера плюшевого зверька. Взгляд его перестает быть смелым и игривым, а пальцы щелкают ручкой, лишь бы занять чем-то. — По домам? С тобой хоть куда, — думает Ренджун, но молча кивает и собирает рюкзак. Они садятся на один автобус, но понимают, что в этом не было смысла, так как оба молчат на протяжении всей дороги. Только Джемин прощается на своей остановке и вяло машет. Ренджун провожает взглядом его рослую фигуру и думает, что даже молчать с На комфортно.

***

— У меня максимальный балл, Джемин! — кричит Хуан в трубку, сжимая в руках результаты экзамена. После сдачи профильных экзаменов, весь июнь Ренджун ходил как на иголках. Он постоянно вспоминал вопросы, на которые ответил неуверенно, а значит, по его мнению, точно неправильно. Джемин всячески старался отвлекать парня, приглашая его в различные места. Они обошли все парки города, сходили на десятки сеансов кино и посетили свыше двадцати выставок искусств. За это время их общение стало еще более тесным. Они уже не стеснялись обнимать друг-друга по несколько раз в день, когда этого хочется. Озвучивали самые неожиданные мысли, крутящиеся в голове, и один раз даже напились. Никто из них не помнит, о чем они болтали, что радует Ренджуна, потому что он знает, под градусом его язык раскрывает всевозможные секреты, которые Джемину знать точно не стоит. Они не только гуляли по городу, но и по долгу засиживались друг у друга дома. Когда Джемин впервые привел Ренджуна к себе, его родители приняли того почти как родного сына. — Как же мы рады, что у Наны есть такой умный и хороший друг, — не переставала говорить миссис На. — Мы столько о тебе слышали от него, это невозможно! — смеялась, двигая розетку, полную варенья, ближе к Ренджуну. Хуан тогда кинул удивленный взгляд в сторону Джемина, а тот отмахнулся, мол не спрашивай, это она сама придумала, я ни при чем. — Ты дома? — спрашивает На. — Жди меня, сейчас приду. Джемин сбрасывает трубку и Ренджун снова открывает конверт с результатом, не веря своим глазам. Он счастлив, по-настоящему счастлив, и не потому что родители требовали многого и получилось оправдать их ожидания, а потому что доказал самому себе, что чего-то да стоит, что все эти годы учился не зря. Вспомнив, что скоро придет Джемин, парень бежит на кухню, ставит чайник и накрывает на стол, доставая все самое вкусное и любимое На. Родителей дома нет — оба на работе, поэтому они вдоволь насладятся обществом друг друга. Через десять минут по всей квартире раздается стук двери и Ренджун спешит открыть её, чуть не спотыкаясь о собственные тапки. За дверью стоит На. В руках у него коробка любимых конфет Ренджуна и фотоаппарат. Как только он ставит их на тумбу прихожей, друг с разбегу падает в его объятия, вдыхая успокаивающий запах карамели. — Ты большой молодец, — шепчет на ухо ему На. — Я знал, что ты сможешь. Горжусь тобой, — смотрит на Ренджуна сверху вниз. У того почти слезы на глазах, но они горят. Его глаза горят как никогда и Джемин спешит запомнить этот миг навсегда. И почему нельзя сохранять такие моменты на фотопленку, чтобы время от времени доставать их из коробки воспоминаний и любоваться, хранить тепло тех дней? — Ну, как отпразднуем твои отличные результаты? — играя бровями, спрашивает Джемин. Ренджун крепче обнимает его за шею и почему-то отводит взгляд. — У лисенка уже есть план-капкан? — Есть, и сейчас мы воплотим его в реальность. Ренджун не дает Джемину и подумать о сказанном. Спеша, будто не успеет, будто боится пропустить момент, встает на носочки и тянется к губам парня. Губы Джемина такие же карамельные, как и он сам, а еще до одури мягкие. Ренджун сминает их слишком медленно, чувственно, на что На удовлетворенно мычит и отвечает с особым рвением. Языки сплетаются, вызывая табун мурашек, а руки уже давно изучают совсем другие места. Джемину не хочется отрываться, хочется стоять здесь, в узком коридоре, прижимая Ренджуна к стене и пробуя на вкус губы, о которых мечтал не один день, не один месяц. Но всему хорошему приходит конец — в их случае, лишь короткая пауза — когда Ренджун шепчет: — Может ты уже скажешь? — Что? — переспрашивает Джемин, не понимая. — Может ты уже скажешь, что я нравлюсь тебе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.