ID работы: 13019535

Мономания

Фемслэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 111 Отзывы 30 В сборник Скачать

Конгресс

Настройки текста
Примечания:
      Чуть ли не с криком подбежала Виолетта, усевшись поближе к Кристине. Она не была похожа на человека, который буквально через час распрощается со своей зарплатой, ради которой приходилось стоять на ногах четырнадцать часов.       —А чего стол пустой? Рони же сказала начинать без нас, - особо не реагируя на попытки Крис сообщить, что они уже сделали заказ, Виолетта подозвала официанта.       —Рони также сказала, что вы приедете вместе, - парировала Кира.       —Приехали, она такси оплачивает, - молоденький официант уже был у столика, выжидая паузу, дабы получить заказ. —Так, смотри, мне вот это..- Малышенко стала выбирать блюда.       Захарова почувствовала облегчение с появлением подруги, но также её терзало любопытство. Она продумывала тысячи вариантов того, что пять минут назад хотела сказать Медведева.       —Кир, ты можешь договорить, - любопытство перевесило чашу весов и Кристина решилась обратиться к свой ненавистнице.       —Я, - девушка замялась, глядя на Виолетту, —уже не помню.       Смирившись, Крис забыла про незаконченную фразу ненормальной и продолжила общение со знакомыми.       За прошедший промежуток времени, а именно от начала учёбы до этого дня, Захарова не связывалась с родителями, но имела переписку с братом, в которой рассказала, что сегодня в планах посиделка в ресторане. Поэтому, когда пришло уведомление, девушка не была удивлена.

Новое уведомление от контакта «Брат».

Я проезжал поблизости, решил подвезти тебя. Скоро подойду.       Хотела ли Кристина уезжать? Нет, ей было в комфортно в компании, даже если там присутствовала Медведева.       —Закругляемся, за мной приехали, - вклинилась в разговор Захарова.       —Кто?       —Олег, брат мой. - Отбиваясь от лишних вопросов, девушка уже собралась, так как знала, что Олег не особо терпелив. —Рони, едешь? Он до общежития подвозит. Если хочешь остаться - доберешься сама.       Вербицкая была рада предложенной поездкой, главное, что бесплатной поездкой. После их так называемой посиделки, карманы были пусты не только у Виолетты.       —Еду! Ещё как еду! Брат не против?       —Не против, - прозвучал мужской голос за спиной.       Каждая устремила взгляд на высокого, золотоволосого парня. По правде говоря, он не производил впечатление доброго человека. Его тёмные круги говорили сами за себя.              Спасало весь внешний облик только одежда, которая могла похвастаться своей ценой. Захарова не знала, какими способами брат зарабатывал на подобную роскошь. Да тот бы и не рассказал.       —Ох, Вы брат Кристины? - улыбка Рони излучала свет. Она всегда напоминает ангелочка. —Я Рони.       —Приятно познакомиться, Олег, - учтиво наклонившись, он поймал глазами человека из своей родословной и притянул ту в объятия. —Привет, как ты?       Обыденные действия во время встречи, ничего особенного, но лицо Медведевой исказило. Захарова быть может и оставила бы такое зрелище в покое, если бы не ответный взгляд Олега. Если Кира хоть пыталась закрыть лицо салфеткой, то Олег будто озверел, он не стал скрывать своей негативной реакции.       Спокойной и безразличной в данной обстановке чувствовала себя только Малышенко. Ей доводилось встречаться с чудо-братом лучшей подруги, но особо он ей не симпатизировал, ведь девушка знала всё, что произошло с Кристиной по его вине.        Споры на его счет всегда приводили к ссорам, Крис доказывала, что он не так плох, как кажется, а Виола приводила в пример его безобразия различные ситуации, которые сама Кристина ей и рассказывала. Девушка явно романтизировала свою семью.       "Нам.. поговорить." - До Киры, которая стала вести себя заторможенно, долетел отрывок фразы, сказанной Олегом.       Она прекрасно понимала тему для семейного разговора, в которой ни раз промелькнет её имя.       —Что-ж, мы пойдём.       Напряжение в машине с каждой секундой будто увеличивалось. После выхода из ресторана, Олег не проронил ни слова, его прежняя холодная манера вернулась. Крис это не нравилось, но она старалась всячески игнорировать перемены в настроении брата. Путь до общежития был короткий, минут через двенадцать они были у стоянки. Рони быстренько поблагодарила нового знакомого и поспешила упорхнуть в комнату. Захаровой хотелось сделать точно так же, но не удалось.       —А ты подожди, - сказал Олег, когда та взялась расстегивать ремень. —Уже забыла про разговор?       —Помню. Говори, что хотел.       —Медведева. Вы давно знакомы? - он смотрел в зеркало заднего мира, а его ладонь расположилась на руле. Пальцы постукивали, напряжение не спадало.       —Давно. - Абсолютно никакой реакции на сказанное не было, полное безразличие. Кристину стала раздражать обстановка, в которой она пребывала. —Если разговор пойдёт про неё, то я и слушать не хочу.       —Хочешь. - Олег соизволил взглянуть на сестру, сидящую рядом. —Разорви с ней все связи, не общайтесь вообще, поняла?       —С чего бы мне это делать? - повелительный тон. Обратный отсчёт пошёл.       —Кристина, не провоцируй меня. Если ты стала жить отдельно, то это не значит, что ты что-то из себя представляешь. Спустись с небес на землю, пока это не сделал я. Ещё раз спрашиваю: поняла?       —Да, - Крис проглотила свои возмущения и подчинилась. Ей и самой не особо хотелось контактировать с Кирой, так что она ничего не теряет.       —Спокойной ночи, - посчитав это за «разрешение идти», девушка вышла из автомобиля, направляясь в корпус.

////

      —Вы меня слушаете вообще?       Как оказалось, нескончаемый игнор Кристины Захаровой для Киры был не самой важной проблемой.       —Это очень важно! Нам доверили организовать конгресс, мать вашу! Я говорю на полном серьёзе, те дегенераты, которые не собираются помогать, вылетят из университета на раз два. В себя придите, - Руслан явно не сдерживался в своих выражениях из-за внутреннего волнения и паники. Молодому куратору дали провести такое важное мероприятие,что сердце его выпрыгивало каждый раз, когда он об этом думал.       —Русик, выдохни. Мы ничего не понимаем. Почему студенты экономического должны заниматься организацией конгресса? У ректората крышу снесло? - Амина задавалась теми же вопросами, что и вся аудитория. Где это видано, чтобы организационными моментами занимались экономисты.       —Случилось ЧП. Люди, которым поручили это дело, просто-напросто не выходят на связь, а конгресс через 5 дней. Нам надо лишь подготовить бумаги и произнести приветственную речь. - Кристина с некой отстранённостью внимала речи куратора. —Проректор лично выдвинул нас, зная что мы не подведём. Также он сказал, что если мы возьмёмся, то сможем присутствовать и принимать непосредственное участие в конгрессе. Каждому из вас не помешают связи, не так ли?       —Не помешают, конечно же. Работы много?       —Очень, поэтому мы должны приступить сегодня же. Материал я вам раздам, надо будет написать приветственную речь и тебе, Кира, придётся её выучить, - поворачиваясь к Медведевой, сказал Руслан. —Читать с листочка нельзя. Справишься?       —В детском саду что-ли? Староста должна быть готова к подобному, - не удержавшись, плеснула Захарова. На виду у одногруппников она старалась не показывать своего негодования по поводу назначения старосты, но особо внимательные это уже заметили.       —Справлюсь, не без поддержки Кристины, естественно.       —Отлично, спасибо, что согласились!       —«Те дегенераты, которые не собираются помогать, вылетят из университета на раз два.» - напомнил Егор.              Студенты засмеялись, следя за физиономией своего куратора, которому напоминалка не слишком понравилась.       —Извиняюсь за свой непрофессионализм, я просто целый день на нервах. Если вы действительно не хотите, я сообщу проректору. Никто ниоткуда не вылетит, - опустив глаза в пол проговорил Руслан.       —Рус, мы сделаем это.       До девяти вечера студенты работали над материалом, который любезно предоставил куратор. Дел было вагон, поэтому никто не остался в стороне. Чутка пораскинув головой можно было понять, что управятся они в притык к заданному сроку. Каждый отменил свои планы.

////

      Утром четвёртого дня всё было готово. В запасе был даже ещё один день. Около трёх стопок бумаг ждали своего часа.       —Неужели, - с упокоением пробурчал Казанцев, когда последний лист был готов.       —Прекрасно, Макар. Теперь мы все свободны, - объявила Медведева измученным одногруппникам.       Попрощавшись, каждый проследовал к выходу. В кабинете оставались несколько человек: Кристина, Амина, Кира, Богдан и Мишель. Собравшись, каждый из них вышел.       —Может погуляем? Прекрасная компания у нас, - предложил Богдан, улыбкой задабривая подруг.       —Идите без меня, нужно кое-куда заглянуть, - сказала Кристина и ушла в противоположном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.