ID работы: 13019535

Мономания

Фемслэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 111 Отзывы 30 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста
Примечания:
      Перед девушками предстала взлохмоченная и вся промокшая Малышенко. Она бежала настолько быстро, что стоя у порога, не могла перевести дыхание минуты две. В руках болтались пакеты, наполненные до краёв всякой всячиной. Чем именно видно не было.       —Я тебя убью, Шума! - воскликнула она, как только одышка прошла. Кристина не понимающе вставила на подругу, вынуждая ее объяснить смысл слов. —Ты нахрена телефон выключаешь?       —Телефон? Я всегда его выключаю, когда иду в университет. - Неуверенно проговорила та. — Чтоб не отвлекаться.       —У тебя сегодня даже пар не было, нахрена выключать? Я тебя с обеда жду, со всех номеров перезвонила. Ну кто так делает? Написала бы, что до ночи задержишься.       Захарова сидела по правый бок от Медведевой, боковым зрением она видела, как та опустила голову и улыбнулась. С чего бы?       Кристина поднялась на ноги ,и перешагивая через груду бумаг, подошла к Виолетте. Та выглядела как промокший котёнок, что не могло не умилять. Рука потянулась к волосам девушки, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо.       Малышенко была единственным человеком на протяжении последних нескольких лет, к которому Крис могла прийти без причины, без объяснений, без оправданий. Малышенко не осуждала, не упрекала, не давила на подругу.       Хоть девушка и не показывала свою привязанность, было видно, что она без Виолетты никуда, как и та в свою очередь. У подруг не было милых прозвищ или девчачьих пижамных вечеринок, они не ходили за ручку, не обнимались при встрече, было что-то большее. Что-то заложенное внутри. У них был тандем. Каждая проявляла любовь по-своему.       —Я услышала звонок Юли, стала собираться, но они с Аминой уже ушли, - девушки как-то сконфузились, они бы с радостью взяли Вилку, если б только не проворонили ее крики.       —Господи, да ты вся промокла, - Захарова сделала вывод, что пошел дождь и обернулась в сторону окон. Они и не заметили такого ливня. — Футболку снимай,- приказным тоном сказала девушка.       —Да не надо! Здесь ведь тепло, щас быстро отсохну, - упиралась Малышенко. Ей было неуютно раздеваться при едва знакомых людях. ( Девушки из клубов ни в счёт, с теми она встречалась первый и последний раз. По крайней мере, она так говорила.)       Кристина продолжала стягивать с себя рубашку, под которой оставалось лишь бельё. В ее случае ни о каком стеснении и речи быть не могло. Стоя полу раздетой, она уставилась на Виолетту, выжидая, когда та уже смириться.       —А ты в чем будешь?       —Мою кожанку накинет, - прозвучал голос Киры, она кивнула в сторону второго ряда, где на парте валялась черная косуха.       Вилка смерила ее насмешливым взглядом, понимая, что к чему, но возражать не стала.

/////

      Следующий час ушел на то, чтобы заново распределить документацию. В прошлый раз они управились с этим быстрее, ну и тогда их было больше. За прошедшее время к ним присоединились парочка других одногруппников, которые жили в общежитии и могли быстро добраться до университета.        Были и те, кто, грубо говоря, послал на три буквы просьбу о помощи. В принципе, все проходило хорошо. Виолетта принесла два пакета всяких снеков и сухариков, поэтому голодным никто не был.       —Неужели! - воскликнула Амина, когда последний лист был распечатан. —Этот надо будет поставить на стол Маришки.       —Олеговны, - дополнил Макар, который приехал с другого конца города, чтобы помочь. За что Кристина стала уважать его чуточку больше.       —Не нуди.       До конгресса у ребят было время отоспаться, поэтому все поехали по общежитиям. Макар не стал ехать за тридевять земель на пару часов. Он напросился в гости к своему другу.       Домой девочки поехали на машине Киры, о которой Кристина грезила с прошлой встречи, когда Медведева разрешила сесть за руль. Уже дома Виолетта с Крис плюхнулись в кровать, не желая больше ничего, кроме сна.       Пробуждение было, мягко говоря, ужасное. С кухни доносился смех сожительниц, которые будто и не ложились. С трудом, но Захарова заставила себя встать и поплестись на громкие звуки. Уже подходя к двери послышался удар, который моментально прогнал сон. Девушка распахнула дверь и увидела всех склонившихся над какой-то посудой. Она услышала звук упавшей тарелки.       —Чего затихли? - Крис подошла ближе, пыталась разглядеть то ли блюдце, то ли пялку. Когда она разглядела посудину, по щекам покаялись капли. Это была тарелка, которую Кристине подарила мама. На десятый день рождения. Тарелка была украшена самодельной росписью, что делало ее ещё более драгоценной.       Девушка уже не слышала никакие оправдания, после вчерашнего дня у нее не осталось ни капли злости, поэтому она молча развернулась и пошла в зал. В комнате спала Виолетта, не хотелось ее будить своими всхлипами. Захарова обвила ноги руками и уткнулась лицом в колени. Так она сидела до тех пор, пока из комнаты четыре кто-то не вышел. В этой комнате уже пару дней ютилась ещё одна девочка, только вот за эти пару дней ее никто не застал.       —Вот так встреча, - девушка из комнаты 4 первая нарушила тишину. Ее голос звучал довольно бодро, но после резко помрачнел. —Что случилось, Захарова?       Кристина почувствовала, как прогибается диван под небольшим весом незнакомки. Она не стала поднимать голову, а просто повернулась в бок. Слезы тут же исчезли, на их место пришли глаза размером с мячи. Перед ней была Индиго, собственной персоной.       —Ты что здесь делаешь? - вскочила Крис, попутно осмысливая всю иронию судьбы.       —А ты как думаешь, живу, конечно.       —Где ты была вчера? Почему не пришла, когда мы писали в группу одногруппников? - спросила Кристина.       —Вы писали? У меня до сих пор телефон выключен. Я была на кладбище.       —Чего, блять? Ты из разряда шизоидных, которые пиздят конфеты с могил?       —Я из разряда шизоидных, которые эти конфеты туда и кладут, - усмехнулась Лиза, и уточнила. — Я присматриваю за могилами, где надо - убираю. - Она поднялась с дивана, и взглянув на Захарову спросила :       —Чай будешь?       —Нет.       —А я буду, иди завари.

/////

      В двенадцать начиналась конференция, у девочек оставалось около трех часов, чтобы привести в порядок не только себя, но и зал, в котором будет проходить сие мероприятие. Виолетта так и не узнала, что послужило причиной плохого настроения ее лучшей подруге, ведь та всю дорогу до университета не заговорила ни с кем.       Все бумаги на этот раз Кира вызвалась забрать к себе в квартиру, чтобы подобного казуса не случилось. Она приехала на двадцать минут позже, чем планировалось, но никто не сказал и слова.       Пока все восторженно ликовали перед мероприятием, Кристина перебирала две первые стопки. С каждой минутой ее движения становились все резче и резче. Было видно, что она не может отыскать какую-то важную часть. Девушка так увлеклась, что не заметила, как со спины к ней подошла Кира, и бессовестно обняла. От этого действия Захарова подскочила, ударяя Медведеву по рукам. Взглядом она так и прошипела : "Руки не распускай".       —Что ищешь? - спросила Медведева, делая вид, что ее не задели действия знакомой.       —Самое главное, речь декана! - Достаточно громко прошипела Кристина, продолжая искать. — Ее не было у тебя в ноутбуке, - продолжала говорить она, а после развернулась, вглядываясь в карие глаза блондинки. — Неужели только ее ты не сохранила?       —У меня ее изначально не было. Речью занимались другие ребята.       —Ну все, приехали. За пару часов с нуля мы не успеем ее написать.       Кристина ненавидела чувство беспомощности. Она всегда добивалась своей цели, даже если при этом нужно было от чего отказаться, но в этой ситуации она была бессильна. Именно поэтому она не любит командные работы, потому что приходиться надеяться на других, а другим в свою очередь поебать.       Медведева стала набирать Руслану, чтобы рассказать о очередном промахе. Тот как только выслушал поспешил успокоить:       —Девчата мои, все прекрасно, речь декана у меня, вы большие молодцы! Я забирал речь на проверку, поэтому ее разорвать не сумели.- Камень с души упал, земля под ногами возросла. —Уже еду к вам!       —Вот видишь, не стоило так переживать, - обратилась к Захаровой Кира, выключая телефон. Ее мягкий тон действительно успокоил девушку.       По крайней мере до тех пор, пока в аудиторию не пожаловала Мишель. Она оглядывалась, не понимая, как девушки все успели, пока сама в это время нежилась в кроватке.       —Кира, напомни мне после конференции сходить на вахту, надо глянуть видеозаписи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.