ID работы: 13019745

Хомячки

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Он видит в ней хомячка каждый раз, когда она смешно надувает щёчки, когда злится. Но не всегда говорит об этом, поскольку может получить сковородкой или чем-то потяжелее. Она называет его хомячком, когда он уплетает любимые блюда, которые она приготовила.

***

Они почти не помнят, как сошлись. Кажется, что они знают друг друга целую вечность. Мэри помнит, как Деймон приходил к ней, «чтобы встретиться с Селеной» — нарочно по тем дням, когда её как раз не было. Браун поначалу это так раздражало, что она даже распечатала ему график работы начальницы, которая наконец стала отвлекаться и уделять время семье. Деймон несколько дней не приходил из-за «большой занятости» — желания увидеть именно Мэри, которой потом сказал, что нечаянно пролил на график свой кофе. Ему нравилось наблюдать за тем, как она надувает щёки, когда злится. Спустя определённое время они так привыкли видеть друг друга, что Мэри даже не прогоняла Деймона, как раньше, а предлагала ему кофе и (о чудо!) стала приветливей. Мужчина помнит, как узнавал график работы Селены, чтобы не облажаться и увидеть именно её секретаршу. Разумеется, у него были дела по работе, но куда больше ему хотелось увидеть смуглолицую девушку-хомячка, которая всегда вызывала у него восхищение. Приходить сразу с цветами было бессмысленно — Мэри бы их не приняла, а если бы и взяла, то потом либо выбросила бы, либо отдала кому-то другому. Кому нужнее. Поэтому поначалу были просто приходы. Потом Деймон начал брать с собой кофе в закрытом стаканчике — и спустя какое-то время Мэри всё-таки стала принимать этот скромный презент. Несколько недель после, когда он пришёл позже обычного и решил проводить её до дома, мужчина рискнул подарить ей цветы, купив их у старушки прямо на улице. Он не знал, как угадал, но, казалось бы, обычные ромашки оказались любимыми цветами весьма сложной и необычной девушки. Потом они, к удивлению многих общих знакомых, начали больше общаться за пределами работы — ходили в парк, в кафе и просто по улицам.

***

Их первый поцелуй случился, когда Мэри пыталась научить Деймона кататься на роликах, поскольку сама обожала это с самого детства. Поначалу всё шло хорошо, но потом мужчину как-то угораздило упасть, из-за чего он ударился головой. Не смертельно, конечно, но была видна кровь. У Мэри с собой всегда была аптечка, благодаря чему она принялась обрабатывать раны учащегося. Потом она стала подозревать, что это было подстроено Деймоном, поскольку тогда они находились так близко, что он смог беспрепятственно поцеловать её. Она ответила, а потом закончила обрабатывать раны, быстро попрощалась и ушла, не отвечая на его сообщения. Тогда он начал ей звонить, но она всегда сбрасывала — якобы занята. Конечно, его это не остановило, и он пошёл к ней на работу, где сказал, что ни к чему её не принуждает, и что встречаться или не встречаться — это и её выбор тоже. Тут сердце Мэри окончательно растаяло, и она сдалась в его объятия.

***

И вот сейчас они сидят на кухне. Она называет его хомячком, а он улыбается и откусывает ещё немного еды, отмечая, что у него жена — настоящий талант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.