ID работы: 13019823

История боевой славы

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Lirrraa бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
18 февраля 1942 г. Ленинград Спустя несколько дней правительство приказало перенаправляться на Беларусь, ведь Ленинград скоро освободят от блокады. Витя и Саша конечно были не рады этому, но что поделать… Уже 18 февраля они начали операцию по освобождению деревни Кордовки Белорусской ССР. Кордовка была довольно небольшой и обойти её за час не сотовляло труда. Саша с Витей тащили 2 «Максима», а остальные солдаты 2 75 мм пушки, на лошадях же везли боеприпасы. Пока солдаты расставляли оружие к бою, дети побежали осматривать местность и выяснять где засели немцы. Мальчики переоделись, чтобы их не засекли. Они бродили по деревне ещё целых 2 часа и выпрашивать еды, мол, они бедные и вообще сироты. Немцы конечно же их посылали на своём языке. Ребята запомнили все мелкие детали описания деревни и быстро ушли. Александр Петрович выяснил все детали и составил план: 1. Мальчики поджигают дома гитлеровцев и стараются убить как можно больше немцев. 2. В бой вступают максимы и мальчишки гонят немцев на восток деревни, чтобы их эффективно уничтожить. 3. В бой начинают вступать пушки, чтобы не дать придти подмоге. 4. Деревню восстанавливают и делают её советской, а не оккупированной немцами. Ребята вслушивались в каждое слово командира, казалось, они слушают сказку на ночь, но, к сожалению, это было не так. Сорванцам выдали спички и бензин. Они взяли всё это и подожгли все дома, где были густо населены немцы. Немецкие оккупанты начали судорожно бежать из своих жилищ, некоторые выбежали с уже горящей одеждой. Люди падали, но продолжали бежать. Маленькие дети ревела при виде этой ужасающей картины. Был страшный крик. Мальчишки пытались перетянуть немцев на восточную сторону деревушки, чтобы их там расстреливали Максимы. В окопах был уже полный кипишь. Люди перезаряжали оружия и проверяли их работоспособность. Когда солдаты увидели бегущих в одних майках и домашних шортах немцев начался огонь. Кровь была на каждой поверхности. Всё, что можно было увидеть, было в крови; даже деревья покрылись красной жидкостью. Матери закрывали детям глаза, дабы они не видели этого ужаса. Витя стрелял из своего пистолета, который был подарен на своё 12-летие. Немцы падали один за другим. Вдруг, из-за угла на Сашу выбежал эссэсовец. Витя не успел с реагировать и в Сашину руку прилетела пуля. Витя выстрелил в лоб немцу, после чего тот бездыханно упал на землю. Сашу доставили в госпиталь, но бой продолжался. Пушки вступили в игру и теперь они подстреливали танки и стервятников, которые пытались выгнать их из деревни. Пушки подбивали их каждые несколько минут. Всё утихло. Резко воцарилась мёртвая тишина. Люди поняли, что их смогли освободить от оккупантов, вдруг все выбежала из окон и кинули свои пилотки и шапки в небо крикнув: «Ура!». Деревня была освобождена. Мальчики в скором получили ещё одну медаль, на этот раз за мужество и за заслуги перед родиной. И этому были рады абсолютно все, включая командира. У Александра Петровича была не вообразить гордость за своих юных бойцов. Всё же он не ошибся, приняв их в свой полк. Солдаты обнимались и лобызались, говоря, что скоро такими темпами они и до Берлина дойдут. Неизвестные солдаты болтают после боя: — Мишка, Мишенька! А говорил, что не сможешь на пушках! Получилось ведь! Молодец! — Да ладно тебе! Ты тоже неплохо на Максиме стрелял… Ладно, за водой нужно, давай! Саша вышел из госпиталя спустя 5 дней. Хоть рука ещё не может полноценно функционировать, но он может выполнять лёгкие задания командира. Саша очень гордился своим товарищем по полку. Как только он смог встать с койки - сразу же обнял своего товарища. Мальчики ещё долго обсуждали свой первый серьёзный бой, где они ещё и смогли выиграть. Витя рассказывал, что было когда Саша ушёл, а Саша рассказывал о своём самочувствии. Оба были довольны собой. Бой прошёл хорошо, а это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.