ID работы: 13019823

История боевой славы

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Lirrraa бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
... 1943 г. 31 августа Подход к Севатополю - Севастополь Витя шёл вперёд Саши. Саша никак не мог угомониться и спрашивал почему они сбежали с академии. Витя молчал на все вопросы. Саша нёс пулемёт дягтерёва на перевес, а Витя тащил в Танькой пулемёт "Максимка,,. Сегодня они обязаны прорваться в Севастополю любыми способами и потерями. Потери будут огромные – это уже и понятно. У Севастополя укрепились 13 танковый полк, 34 мото-стрелковая бригада и 56 ударная артелерия что не давала пройти к Севастополю самолётам. Подойдя к какой-то горе они забрались на неё и поставили пулемёты. Артиллерия готовила пушки к бою. Александр Петрович ходил сам как не свой. Обычно он был либо позитивно, либо серьёзно настроен, а тут он был подавлен. Саша осмелился спросить у него что случилось. Ночью когда был отбой Саша мельком рассказал Вите о том что Минске расстреляли перед этим замучив его сестру, а мать утопили... Витя был в культурном шоке. Он не мог поверить в это... Хотя если немцы не пожалели священника что разорвало деревьями, то что уж говорить и о девушках. Одна Танька смогла пойти на фронт пулемётчицей из её деревушки. Орудия были готовы к бою. План заключался в этом: 1. Неожиданный обстрел артелерией по важным опорным пунктам зная координаты благодаря подпольщикам 2. Расстрел из 12 орудий "Максим,, всех кто побежит в сторону горы. 3. Когда многие падут от пулемётов – наступление. 4. Захват большей части и расстрел всех кто попытается сбежать на флоту в сторону Захваченной Украины. 5. Постановление советской власти и восстановление Севастополя План был прост как будто он  идут по грибы. Это была первая их крупная операция. По мимо их на 3 направлениях ещё укрепились 6 дивизий десантников,артелеристов, морпехов,пехотинцев и пулемётчиков. Начался обстрел. Немецкие командиры и офицеры бежали подальше от обстрела. Обычные солдаты и гестаповцы пошли на гору где отстреливались наши. Советские солдаты специально засели там где много деревьев чтобы нельзя было их бомбить с воздуха, так как цель не будет видно. Пушки то и дело выстреливали. Когда сбежалась большая толпа гестапо и полицаев с пехотой советские солдаты решили начать плотный огонь по врагу. Максимы начали вести трель. Меж них стояли пулемётчики на пулемёта дягтерёва и отстреливали тех кто пытался дойти до Максимов. Когда через 40 минут людей более менее стало намного меньше русские начали наступление. Ещё совсем молодые пацаны лет 20 шли в бой за свою страну всего лишь с одним автоматом шпагина. Наступление прошло успешно. Расстрел у портов начался. Всё немецкие бойцы как крысы бежали на борты кораблей что отступали к Украине. Хоть наши уже были у Днепра немцы всё же надеялись что могут отстоять захваченную и оккупированную Украину. На борту оставшихся кораблей были толпы тех кто не смог уплыть. Вода была алого цвета. В воздух полетели пилотки, безкозырки, фуражки и даже биреты. Саша особо не пострадал, а вот боевой Витя что пошёл на наступление был немного ранен в руку. В мед пункте ему было приказано лежать до 5 сентября и он не стал противиться ведь помнил что было с теми у кого начиналось гноение. Саша остался в их землянке один... Севастополь  освобождён, а это главное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.