ID работы: 13019933

Красная нить

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы — ошибка. Верить в это отчаянно не хочется. Металлический привкус крови все еще оседает на языке. Йонасу кажется, что он никогда не сможет отмыться от крови, что ее запах въелся в саму кожу, разъедая подобно кислоте. Внутри него пустота, неизлечимая ничем. А последний взгляд Марты все еще преследует в кошмарных снах, проспаться после которых, все-таки отчаянно не хочется. Потому что там она еще жива. Там у него все еще есть шанс на спасение. Там он верит, что будущее еще возможно. Их будущее. Как он может говорить, что они — ошибка? Как он превратился в монстра, смотрящего ему в глаза. Петлю нужно разорвать. Йонас готов отдать жизнь, если это вернет Марту. Если она будет жить, он пойдет на все. Неужели это так сложно? Его жизнь в обмен на ее, но почему-то его жертву не принимают. Йонасу не дают умереть, даже когда он уже за чертой отчаяния. Заставляют жить. Заставляют видеть снова и снова, как Марта умирает на его руках. Заставляют впитывать чувство беспомощности до конца. Его любовь слишком огромна, сильна, готова на любые жертвы. Но ему не позволяют. Раз за разом отнимают эту возможность. Мы созданы друг для друга. Не верь, если скажут иначе. Йонас повторяет это во сне, наяву. Прикасается к Марте так, словно в последний раз. Скорее всего, это так и есть. Каждый гребаный раз, как последний, потому что в другой раз это будет уже не он. Или уже не она… Другая Марта, но почему при взгляде на нее тепло разливается в груди? Другая Марта. В жизни которой не было никакого Йонаса. Марта, пережившая все то же самое, но без него. Марта с другой стрижкой, потухшим взглядом и страхом в глубине знакомых и родных глаз. Другая Марта. Чужая. Марта из другого мира. Мира, где Йонасу нет места. Мира, который совершенно не рад его присутствию. Йонас даже отшатывается от нее в первые секунды, пытаясь увидеть за знакомыми чертами родные, но выходит чертовски плохо. У этой Марты другой взгляд, тембр голоса, движения. Но эта Марта все равно делает к нему шаг, а потом ее взгляд потухает. Ты не знаешь, кто я… В словах слишком много боли. А ее взгляд. Он такой же, как у той Марты, когда он оттолкнул ее. Когда узнал правду, не имевшую на самом деле никакого значения. Ни для него, ни для нее. Но эта Марта все равно чужая, пусть именно с ней Йонасу предстоит все исправить. Что будет с нами? Йонас смотрит на Марту, но не знает, что ей ответить. Он попросту не знает, что с ними будет, да и будут ли они вообще. Мы созданы друг для друга… Это другая Марта, чужая Марта. Его Марта. Теперь Йонас понимает это слишком отчетливо. Он берет ее за руку. Если они и растворятся, то только рядом друг с другом. Не верь тем, кто скажет иначе. Йонас и Марта исчезают. Растворяются. Не тот Йонас, не та Марта для этого мира, но те друг для друга. В каждом из сотен и тысяч реальностей и миров. Единые. Страха больше нет, только надежда. А где-то в другом мире, времени и пространстве Адам и Ева, взявшись за руки, смотрят, как их мир разлетается на осколки. Вместе, крепко держась за руки, потому что даже они сами не смогли бороться с одной простой истиной: они едины. И это не изменить ни в одном из миров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.