ID работы: 13019969

Объятия, прошлое.

Слэш
G
Завершён
73
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. ...

Настройки текста
— Игорь! Игорь, он снова пришёл!       Серёжа бьётся в истерике в коридоре квартиры. Он полностью одет в шмотки Игоря, из-за чего кажется ещё более худым. Серый растянутый свитер висит на нём, точно так же как и спортивки.       Игорь оставляет кружки на кухне и пулей летит к входной двери. Ему хочется прижать Серёжу к себе, успокоить, но он проходит мимо и открывает дверь. — Проваливай, — всё, что говорит он ночному гостю. — Верни мне моё. Тогда уйду. — с ледяным безразличием в голосе говорит Олег.       Олег Волков — бывший военный, по совместительству бывший Сергея. Они расстались месяц назад, после драки из-за непонимания. Тогда Серёжа сбежал из дома и прятался по людным местам, лишь бы этот маньяк не прикончил его в подворотне. В тот момент они с Игорем и познакомились. В отделе Грома слетели все компьютеры, и Сергей любезно согласился помочь. — Твоего здесь ничего нет. А вот напарников твоих уже поймали, сидят в участке, ждут суда, — Игорь пытается быть твёрдым, но страх берёт своё — не хочется опять найти мёртвых ворон в своей постели.

***

      Тёмная ночь, свет из окон озаряет комнату с двуспальной кроватью. Серёжа ещё в душе и, скорее всего, пробудет там минимум час. Игорь резким движением сдёргивает покрывало и сначала ничего не замечает.       В ванной упало пару тюбиков, и это единственное, что заставило Грома оглянуться. — Всё хорошо? — кричит он. — Да, извини, шампунь уронил, — кричит Серёжа в ответ.       Спокойствие было не долгим. Повернувшись обратно к кровати, его глаза округляются, а нос режет противный запах крови. С мыслями «показалось» он включает свет.       Не показалось.       На кровати в лужи крови лежат несколько выпотрошенных ворон. Надо срочно убрать это всё, пока Серёжа не увидел.       Повезло, что в ту ночь никто из соседей не вызвал полицию, увидев, как Игорь посреди ночи выбрасывает матрас. Серёже рассказать пришлось, надо же было объяснить, почему они спят на диване.

***

— Знаю. И у каждого по бомбе в кармане.       Волна ужаса пробежала по всему Питеру. Игоря сковывает холод и не даёт пошевелиться — двадцать бандитов с бомбами в кармане. — Нет! — вопит полуосипшим голосом Серёжа. — Ты не посмеешь! Ты ведь… Я… — слёзы мешают ему говорить.       Сердце Игоря больше не выдерживает этой муки. Он падает на колени перед своим парнем и обнимает, пытаясь отгородить от всего мира. Плевать, если Олег достанет ружьё. Серёжа цепляется за Грома, как тонущий котёнок. — Игорь, пожалуйста, пусть он уйдёт, пожалуйста, скажи ему… — в бреду шепчет он. — Солнце моё, сейчас, потерпи немного…       Игорь мужественно бросает взгляд на чёрную фигуру в дверном проёме и пытается заставить исчезнуть. Сейчас он просто не в силах оторваться от плачущего рыжего комочка.       Олег ещё пару секунд стоит неподвижно, а после уходит, забирая с собой все ужасы ночи. Дверь хлопает, из-за чего Серёжа вздрагивает. — Тише, родной, он ушёл…       Игорь покрывает плечи и голову Серёжи поцелуями, успокаивающе гладит по бокам и спине. Этот кошмар не пройдёт никогда, Олег приходит чуть ли не каждую ночь, заставляя шарахаться каждой тени. И в основном Серёжа хорошо переживает «нападения», но сегодня он не сдержался — расплакался, как только увидел знакомый силуэт в дверном глазке. — Игорюш, он же больше не вернётся?... — голос загнанный, дрожащий. — Нет, солнышко, всё хорошо… Пойдём, выпьем чаю… Или могу тебе валерьянки налить. Или… Прокопенко коньяк подарил недавно, хочешь? — Игорь улыбается, осознавая, что теперь всё хорошо. По крайней мере, сейчас. — Ты же знаешь, что будет, если я напьюсь… — улыбаясь сквозь слёзы, отвечает Разумовский.

***

      Это последний день, когда они засыпают в тревоге. Больше никто не приходит посреди ночи, не подкарауливает у подъезда и не бъёт окна горящими кирпичами.       Разумовский проводит интернет в квартиру Игоря и спокойно работает из дома (зарплаты полицейского на двоих явно не хватит). Теперь они спокойно ужинают вместе, подолгу смотря друг другу в глаза и смущённо улыбаясь.

***

      Серёжа подходит к Игорю со спины и нежно обнимает. — У тебя такое окно классное, а главное чи-истое…       Игорь ухмыляется — намёк понят. — Спасибо, Золушка моя. Извини, на принца не потяну, но… сказочный вечер могу устроить!..       Он смущённо улыбается и игриво толкает Грома в плечо. — Фу, пошляк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.