В поле незабудок

Горячая работа
R
В процессе
17
автор
Zavetla соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 26 450 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник

Глава 9

Настройки
Примечания:
      Открыв глаза я увидел белый потолок. Не такой как дома или в общаге. Я почувствовал, как кто-то сжимает мою руку и что-то шепчет. Голова жутко болела. Я пытался вспомнить то, что было вчера. Какой же я идиот… Кто садиться за руль в нетрезвом состоянии?!       Повернув голову я увидел Женю. У него были заплаканные глаза, синяки под глазами и растрёпанные волосы. Видимо не спал несколько дней? Стало жутко стыдно перед ним и ещё одним человеком. Сашей. Я разбил его мотоцикл. Как мне потом ему в глаза смотреть?!       Я ответно сжал руку Жени. Он моментально поднял голову и устремил свой взгляд на меня. Он заплакал ещё сильнее, и начал меня аккуратно обнимать. Я обнял его ответно, но чувствовал слабость в руках и боль, которая пронзала всё тело. — Андрей… ты.. ты… — Идиот. Да я знаю. — Господи… Чем ты только думал? Я так за тебя переживал! Ты был в коме 3 дня. Я ждал когда ты очнёшься. — 3 дня… Почему ты не спал? Тебе ведь в институт нужно! — Да плевал я на это институт! Тут с тобой беда такая, какие пары?! Как ты себя чувствуешь? — Голова болит, слабость и тело ломит. — Тебе нужно поесть. Подожди, я врача позову, — он ушёл.       Врач спрашивал про моё самочувствие и рассказывал, что со мной. Сотрясение мозга и ушибы. Повезло, что не сломал себе ничего. От лица Жени:       Я увидел как Андрей выскочил из кофейни. Он из-за чего-то расстроился? Я что-то не так сделал? Сказал? Надеюсь с ним всё будет хорошо…       После смены я пришёл в блок. Андрея не было. Только учебники. Зайдя в приложение локатор, я посмотрел где он. Геолокации не было. Он выключил телефон, но в последний раз он был у Саши. Что ж пойдём искать его. … — Привет, я видел к тебе Андрей заходил. Не знаешь куда он мог поехать? — Здорова! Да он заходил, но он был каким-то странным. Отдалёным, каким ты иногда бываешь. — Это уже плохие новости. Куда он поехал, не знаешь? — Про какой-то бар шептал. Я не совсем помню. — Я понял, спасибо! — протараторил я, выбегая на улицу.       Я подозревал, что мог сделать Андрей, и мне ой как это не нравилось. Я приехал в ближайший бар. — Хэй, здравствуйте! А вы не видели этого парня? — спросил я, показывая фотографию Андрея. — Да, был. Примерно минут 30-40 назад, — ответил мне бармен, подозрительно смотря на меня. — Спасибо вам большое! — я выбежал из бара и поехал по единственной дороге к нашему общежитию. Не проехав и километра, я наткнулся на скорую. Припарковав мотоцикл я побежал на место аварии. На кушетки я заметил Андрея, который был весь в крови. — Кто таков? — строго спросил меня медбрат. — Я его брат. Я могу проехать с ним? — Фамилия, имя? — Евгений Пронченков. Мужчина оглядел меня, после чего тяжело вздохнул. — Что ж, присаживайтесь.       Мне позволили поехать в больницу вместе с Андреем. Когда я увидел его лицо, мне стало очень его жаль. На нём была кислородная маска, на лице много ссадин. Два осколка попали ему в руку. По пути в больницу, медсёстры аккуратно доставали их.       Вот и зачем он так поступил? Зачем напился до такого состояния? Почему..? Я не понимал этого. И возможно не пойму никогда. …       Он впал в кому. С ним всё конечно хорошо, но я за него так переживаю. Он просто не просыпается. Врачи говорят, ему нужен покой и отдых. А авария случилась из-за сильного алкогольного опьянения мотоциклиста. Андрея короче. Так прошёл день. Я сидел в зале ожидания. Ждал пока Андрей очнётся. Как только он это сделает, сразу скажу, какой он идиот! Или нет...? Что я вообще должен говорить? Это ведь он из-за меня сюда попал. А что я сделал? Ничего. Но когда он выходил из кофейни, он бросил злой взгляд на меня. Я видел через телевизоры. Значит всё-таки я виноват. Придётся извиниться. А ещё нужно Варе написать, чтобы она меня прикрыла. Если у Андрея уважительная причина, то у меня её вовсе нет. …       Этот день снова прошёл зря. Он так и не пришёл в себя. Всю ночь я проплакал в этом долбанном кресле, в долбанной больнице! Только милые медсёстры угощали меня пряниками и успокаивали. Они предложили привезти немного вещей Андрея сюда. Он здесь проведёт около 3-х недель. Мне нечем было себя занять, поэтому я согласился. …       После ужина в больнице, надо мной сжалился лечащий врач Андрея и пустил к нему в палату. Как только я его увидел, мои красные глаза вновь начали наполняться слезами. Я присел на стул рядом, аккуратно взял его за руку и приложил к своему лбу. Я не хотел позволять себе чего-то другого, но не смог остановиться и упал ему на ноги. Я просто рыдал от того, что он не умер. Как только я представлял его смерть и что бы было дальше, я начинал плакать с новой силой. Я был так счастлив, что он выжил. …       Проснулся я на третий день. Андрей не очнулся. Заходила медсестра и меняла ему бинты на руке. Когда уже выходила из палаты, кинула на меня косой взгляд. Скорее всего, я выгляжу неопрятно: распущенные нерасчесаные волосы, красные опухшие глаза, худоба. Наверное думает, что я какой-то наркоман. Здорово, отец тоже раньше так считал. Может и считает… Хотя, разве сейчас это так важно? Нет конечно.       Я повернулся в сторону Андрея. Всё так же в отключке. Я осторожно взял его руку. Опустив голову я начал просить прощения. Тихо, шёпотом. Если бы я его остановил, он бы тут не лежал. Хочу курить. Последнюю пачку я забыл дома. Вдруг рука Андрея начала шевелиться и сжала мою руку. Я моментально поднял голову и посмотрел на него. Его тёмно-карие глаза смотрели на мои небесно-голубые. Не выдержав, я аккуратно его обнял. Слёзы сами полились. Когда же я всё выплакаю…? — Андрей… ты… ты… — я хотел попросить у него прощения, но он меня нагло перебил. — …Идиот. Да, знаю.       Что… Он не зол на меня? Я не виноват? Он винит себя в случившимся. Что ж, тогда надо отчитать его! — Господи… чем ты только думал? Я так за тебя переживал! Ты был в коме 3 дня… Я ждал когда ты очнёшься, — всё что я хотел сказать по отдельность, сказал сразу. — 3 дня… Почему ты не спал? Тебе ведь в институт нужно! — он сказал это, явно волнуясь за меня.       Институт? Серьёзно? Он попал в аварию и теперь лежит в больнице с сотрясением мозга, а я должен идти в институт в таком помятом состоянии? Какой же он ещё наивный… — Да плевал я на этот институт! Тут с тобой беда такая, какие пары?! Как ты себя чувствуешь? — Голова болит, слабость и тело ломит. — Тебе нужно поесть. Подожди, я врача позову. — с этими словами я встал со стула и направился в коридор. По пути я завязывал волосы, чтобы хоть немного на человека походить, а то уже милых дам пугаю.       Найдя нужную дверь, я постучался. Из-за двери послышалось звонкое "Войдите". Открыв дверь, я посмотрел на врача: он что-то внимательно записывал в документы. — Здравствуйте, вы лечащий врач Андрея Пронченкова, я его брат. Он очнулся. Я спросил как его состояние, он ответил, что чувствует слабость и головную боль. — Да, да, спасибо, что оповестили. Позовите пока медсестру с едой, — с этими словами мы оба вышли из кабинета. …       Врач задал Андрею пару вопросов по поводу здоровья. Пока Андрей кушал, он рассказывал мне истории из его детства! Мне безумно было интересно его слушать! У него было такое забавное детсво: разводили костёры с ребятами, крали что-то из чужих садов соседей, забрели в лес и искали грибы, догонялки, войнушки! Как же весело! — … а вот мы тогда стояли рядом. И представляешь, возле ихнего дома.. — Их. Возле их дома, Андрюш. — Ой да какая разница! Всё равно ты меня понял! — проворчал Андрей, забавно насупившись. В такие моменты он похож на ёжика. Теперь понятно, почему они ему так нравятся. — Слушай, Андрюш, я тебя перебью. Может мы поговорим насчёт причины твоего алкогольного состояния за рулём? — Ну… эм… — взволнован. Очевидно, дело касается меня, — В общем… Я заревновал тебя к той девушке. - Меня? К Ариадне что-ли?! — Угу. Просто ты так с ней мило общался, на стаканчике сердечки нарисовал… Поцеловал её… мне стало так неприятно. Да ещё и слова от Элеоноры Эрнестовны, что к тебе она зайти хотела. Меня это разозлило, и было только одно желание — напиться. Я решил совместить приятное с полезным и попрактиковаться в езде. Единственное что я помню, так это как я заходил в бар и выходил. — Господи Андрей! Ты такой дурак! Ариадна моя бывшая девушка, но мы остались хорошими друзьями. А знаешь почему мы расстались? Потому что оба поняли, что нетрадиционной ориентации. Она по девочкам. А такое наше общение нас обоих забавляет! — А да? Ну… значит она не такая уж и плохая! — после этих слов он аж засиял.       В этот момент в палату заходит врач и говорит, что больному нужен покой. Полностью с ним согласен. Мне и самому нужно выспаться и сделать домашку за нас двоих. Не хочется пропускать темы. … Зайдя в общагу, мне пришлось задержаться за беседой с Элеонорой Эрнестовной. Славная женщина и сын у неё замечательный! Только дочка пошла точно не по её стопам… Заварив себе зелёный чай, я сел за уроки. Дальше по плану был сон. А на завтрашний день поход в институт и больницу.       Закончив с уроками, я пошёл в душ. Когда я уже намыливал волосы, вода отключилась. Класс. Да мне прям везёт. Ну ладно, осталось всего лишь 2 недельки поработать и я могу покупать квартиру. Однушку, недалеко от института. Интересно, если я предложу Андрею со мной переехать, он переедет? Мне бы хотелось с ним жить. Одному будет скучно. Я наверно с ума сойду, считая свои шаги от комнаты до кухни и т.п. В тик токе мне попалось видео о том, что если человек считает свои шаги, то это уже признак нездорового человека. Я не согласен с этим мнением, ведь я это делаю от очевидной скуки. Что ж, о чём это я… Ах да, после душа я отправился в свою комнату. Достав из ящика сигареты "Winston" в чёрной пачке с синей полоской, я поджог одну сигарету и сделал первую затяжку. Медленно затянул дым и так же медленно выдохнул. Приятное чувство, особенно после стольких переживаний. Докурив, я потушил сигарету о подоконник и лопнув кнопку, которая отвечает за вкус сигарет, я выкинул бачок в мусорку. Я за природу, не хочу мусорить. Со смешанными мыслями я лёг на кровать и моментально заснул. …       Утро. Встав с кровати, я потянулся и отправился в ванную. Посмотрев на себя в зеркало, я улыбнулся самому себе и начал умываться. Дальше по плану завтрак. Я решил приготовить себе яйцо пашот с тостом. Наверно у вас крутиться вопрос, откуда я умею готовить? Хех, меня учила жена Саши — Света. Прелестная женщина.       Позавтракав, я пошёл одеваться. Сегодня холодно на улице, поэтому я надел тёмно-оранжевый свитер с ёжиком и чёрные прямые джинсы. Сверху я накинул чёрное пальто и тёмно-зелёный шарф. Перед уходом из блока, я завязал волосы в высокий хвост. Вот теперь я точно готов. А нет: обувь и рюкзак. Надев их и взяв рюкзак, я отправился в институт; вышел из общежития и холодный ветер тут же направился мне на лицо. Неприятно. Пройдя через сквер, я добрался до института. …       Скучная первая половина дня. Я почти не слушал преподавателей, потому что я знаю эти темы наперёд. Все пары я просто что-то рисовал в блокноте. Не в своём блокноте, а в блокноте Андрея с его стихами. Делал небольшие зарисовки к ним. Думаю он не сильно на меня обидеться.       Кинув вещи в блок, я направился в больницу. Решил добраться на метро. А почему бы и нет? Вот я и на станции которая мне нужна. Отлично, сейчас навещу Андрея и предложу ему переехать. Заходя в больницу, я столкнулся с какой-то женщиной. Она только начала падать, но я быстро среагировал и схватил её за талию. Упала только её сумка. — Боже, прошу прощения! — сказал я отпуская женщину и поднимая её сумку. — Женя…? Это ты…? — я поднял свой взгляд на неё и увидел её. — Мама… Вот это встреча, — на меня смотрела среднего роста женщина, с длинными кудрявыми рыжими волосами, убранными в низкий и аккуратный пучок. Её глаза были точно такие же как и мои. На ней был макияж, пройдя она по улице, я её бы не узнал сразу. Она была одета в строгий красный костюм. — Да уж. Ты поменялся и сильно вырос, — она сказала это с мягкой улыбкой на лице. — Угу, ну это было очевидно, 9 лет прошло, — я ответил на её улыбку. — Что ты тут делаешь? — Навещаю своего парня. Он лежит в больнице из-за аварии, — я не стал скрывать правду. Она мне точно ничего не сделает. — Парня…? Ты… — Да, мам, я по мальчикам, и что с того? Я остаюсь человеком и твоим сыном. — Верно, просто неожиданно. А я вот подругу навещала. И если честно, я очень скучаю по тебе, милый, — она обняла меня. — Это мило, но я не смогу вернуться в семью после всего что было. — Я понимаю, ты зол и обижен на меня… Я была такой дурой… Мне было так жаль тебя, когда этот тиран тебя бил… — Я не в обиде на тебя. По крайней мере сейчас. Когда я был юн, я не понимал зачем ты так поступаешь. Сейчас я понимаю твоё положение. — Мы могли бы встретиться с тобой и поговорить? — Можем, но не сегодня. Примерно через 2 недели, хорошо? —Конечно, Жень… Что ж, иди к нему, — она сказала это ласковым голосом. Мне стало так приятно… Что я ей всё-таки небезразличен! Надо рассказать Андрею.       Поцеловав маму в щёку я отправился в палату.
Примечания:
17 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (4)