Глава 4
29 октября 2013 г. в 17:48
Теплое летнее солнышко греет мне спину. Мои волосы отдают золотым. Так приятно сидеть на пледе в центральном парке Мадрида и смотреть, как твой пес несет тебе мячик.
Серж просто находка. Он такой послушный, но в то же время настоящая непоседа. Так здорово приходить домой и замечать, что как только ты показываешься в дверях, твоя собака бежит к тебе и радостно виляет хвостом. Уши поднимаются вверх, а глаза светятся счастьем. Ммммм, просто кайф!
Подставляю лицо к небу, чтобы загар коснулся моей физиономии. Криво улыбаюсь и обращаю свое внимание на Сержа. Мокрый мячик падает к моим ногам.
Надеваю солнечные очки, чтобы непослушное солнце не слепило глаза. Сзади доносится тихое дыхание пса. Как же я тебя обожаю! Простая ли случайность, что у меня кончается бензин возле дома Варгаса? И вообще, какой идиот разбил центральный парк рядом с его домом? Хочу посмотреть ему в лицо.
Минут десять сижу не подвижно. Что делать? Куда идти? Не знаю. Позвонить Феде? Нет, мы с ним сегодня поцапались. Я Фран по телефону проболталась, что ездила в приют вместе с Варгасом. А Серано, как всегда, проходил мимо моей комнаты. Может у него и правда шестое чувство открывается? Знает когда и где нужно появится. В общем, крику было на всю улицу. Я собственно поэтому и поехала с Сержем в парк, только лишь бы не видеть его рожу.
Набираю номер Марко, но у этого засранца телефон отключен. Спрашивается, нафига он ему нужен? Делать нечего, придется идти к Варгасу. Ловлю себя на мысли, что я очень этого хочу. "Забудь, забудь об этом, Ви. Он не для тебя!" - кричит мое сознание.
Оставляя Сержа в машине, иду по дорожке к трехэтажному особняку. Даже ничего не изменилось. Все такой же зеленый газон, немного цветов. Хм, опять у меня появляется мысль, что все в Мадриде замерло после моего отъезда.
Подхожу к двери и нажимаю на кнопку звонка. Прислушиваюсь к каждому шороху, да где же там Варгас?! Должен бежать сломя голову, я ведь пришла! Господи, Вилу, успокойся, ему на тебя плевать. Неееет, не плевать, иначе бы он так не бесился бы, каждый раз когда слышит о Федерико. Я его волную! Эта мысль греет душу.
Доносится не громкий топот ног, а за тем двери ручки поворачиваются, и на пороге, я вижу, как всегда, идеального Варгаса.
Белая майка, подчеркивает его идеальный пресс и оголяет его накаченные руки. Рваные светло-голубые джинсы, делают его на два года моложе. Губы расползаются в улыбке, когда он видит кто перед ним стоит.
- Привет, Вилу!
- Ам... привет, Леон. - я мило улыбаюсь и смотрю на него из-под опущенных ресниц.
- Что ты здесь делаешь? - с той же улыбкой, спрашивает Варгас.
- Нельзя? - тупой вопрос, конечно, но все же.
- Нет, почему, я очень тебе рад. Проходи. - парень отступает на шаг, приглашая меня зайти в свое логово. И я бы очень была рада, с удовольствием прошла бы внутрь, если бы не Серж.
- Да я вообще-то по-делу. У меня бензин кончился. - я показала на машину у его подъездной дорожки. - Домой не могу доехать. - я состроила виноватую мордочку и опустила глаза.
- Нужен бензин? - да ты просто гений Варгас!
- Да. - коротко отвечаю я.
- У меня, кажется, есть запасная канистра, сейчас посмотрю. В крайнем случае, солью с машины.
- Я все верну. - быстро добавляю я.
- Не стоит. - Варгас отрицательно качает головой и проходит в гараж.
К счастью, а может и к не счастью, веде у меня больше нет лишнего повода с ним увидеться, у него нашлась запасная канистра и сейчас он наполняет мой бак бензином.
- Может, зайдешь на чай? - спрашивает шатен, закручивая крышку бензобака.
- Я бы с радостью, но меня в машине Серж ждет. Мы ездили в парк. - я открываю дверцу и демонстрирую сидящего на заднем сидении пса.
- Ничего страшного. Заведем его в дом. Он ведь у тебя дома живет. Побудет и у меня часок. - "часок" - он хочет, чтобы я была у него целый час.
- Ну, не знаю... - мямлю я, а саму уже мысленно попиваю черный кофе у него на кухне.
- Да ладно тебе. Серж, ко мне! - пес бодренько выскакивает из машины и становится, рядом с Варгасом. - Неужели не надоело каждый день проводить с чубчиком? - Леон идет к своему дому.
- Феде - мой парень. Относись к нему с уважением.
- Кто он для меня, чтобы я относился к нему с уважением? - зеленые глаза парня буравят меня на сквозь. Я опешившая, стою на одном месте и смотрю на его безумные глаза.
- А я для тебя кто? - шепотом, спрашиваю я. Такого вопроса он явно не ожидал. Поэтому Варгас, отворачивается от меня и вновь шагает к дому.
- Моя бывшая девушка. - тихо проговаривает шатен. Что это я слышу в его голосе? Сожаление? Он сожалеет, что я его бывшая девушка? Он хочет, чтобы мы и сейчас были вместе? Или что? Что-то я совсем запуталась. Медленно шагаю за зеленоглазым.
- Вообще-то, мы с ним сегодня поссорились. - говорю я и замечаю улыбку на лице парня. - Из-за тебя, между прочим. - ухмылка Варгаса становится еще шире.
- И что же я такого сделал, что не понравилась твоему чуб... парню? - спрашивает Леон.
- Ты ездил со мной в приют, за Сержем.
- И всего? Он ревнует тебя из-за такой мелочи? - трудно не услышать радость в его голосе.
- Из-за мелочей он ревнует меня только к тебе. Ну, и еще к Марко чуть-чуть.
- Ладно ко мне, но Марко-то причем?
- Я много времени провожу с Марко. Ну, точнее я много времени проводила за разговорами по телефону с Марко. Мы очень сдружились.
- Фран не ревнует? - Фран? Может это ты ревнуешь, Варгас? Ты все равно в этом когда-нибудь признаешься.
- Франческа знает, что мы просто друзья. Брат и сестра, я бы даже сказала.
- Брат и сестра. - повторяет Варгас и усаживается за барную стойку в его кухне.
За время нашего разговора, он успел налить нам по чашке кофе.
- А Марко нравится Федерико? - спрашивает Варгас, отпивая очередной глоток кофе.
- В каком смысле?
- Ну, в том смысле, что одобряет ли он его кандидатуру?
- Нет, Макро его не очень-то любит, я бы даже сказала, что он его не переваривает.
- Мммм, понятно.
- Ты ведь знаешь, почему он так его ненавидит. - я щуру глаз, и ложу руки на стол.
Шатен загадочно улыбается и пожимает плечами.
- Тебе не важно мнение Марко?
- Почему? Важно. С чего ты это взял?
- Ну, ты ведь продолжаешь встречаться с Серано.
- Ты против? - да, знаю я наглая, но мне хочется узнать его мнение.
- Да. - да? Да! Да! Да! Ему на меня не насрать! Боже у меня, наверное, челюсть до пола отвисла.
- Против? Можно узнать почему? - подвигаю стул ближе.
- Можно. Он тебя не достоин. - Господи! Он может выражать хоть какие-то эмоции?!
- А кто достоин? - на самом деле мне хочется спросить: "А ты был достоин?"
- Знаю я одного парня, отдал бы все, только чтобы быть с тобой. Но давай не будем об этом Ладно?
- Познакомь меня с этим парнем. - он признается, что любит меня.
- У тебя ведь есть Феде? - с этим не поспоришь, черт, знает ведь, как выкрутиться.
- Ну да, верно. У меня Федерико. - я опускаю глаза. - Мне пора, а то я уже засиделась у тебя. Серж! Идем! - встаю на ноги и шагаю к двери.
- Рад был повидаться. Заходи еще.
- Хорошо.
- Может, завтра встретимся? - чего? Встретимся?
- Завтра? Думаю можно. Где? - даже не верится, я встречусь завтра с Леоном.
- Давай на пляже. - я киваю. - Пока. - шатен наклоняется и целует меня в щечку.
- Пока. - лепечу я и выхожу на улицу.
Я встречусь с ним. Черт! Вилу, такого не должно быть. Ты ведь встречаешься с Федерико. Господи! Что я завтра буду делать? Как скажу об этом Федерико? Ай, ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. И сейчас мне самое главное - это добраться до дома.