ID работы: 13020215

Последняя сигарета

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

01

Настройки текста
      Десять сантиметров, это много? Насколько близко друг к другу могут стоять люди? Достаточно ли десяти сантиметров, что забыть прошлые ошибки и наконец-то поговорить.       Типичная вечеринка по репосту, куча неизвестных лиц, пустые бутылки и неоновая лента вдоль плинтуса на потолке. Приоткрытый балкон, некое разделение зон на радостный артхаус и грустный, снежный вечер. Девушка не высокого роста, стоит лишь в лёгкой футболке и задумчиво рассматривает звезды, которые так плохо видны из-за ярких фонарей улицы. Одна рука придерживает рукав футболки, создавая мнимое ощущение тепла, в другой же тлеет сигарета. На фоне шума города и треска веток, открывается дверь балкона, словно через толщу воды, донося какую-то попсовую песню, которая утопает в жизни ночного города. Следом слышатся пару тяжёлых шагов. На покатые плечи девушки опускается зимний, мужской пуховик. Только что зашедший паренек запускает крупную ладонь в карман куртки, специально задевая точеную талию девушки, и как можно медленнее достает пошарпанную упаковку синего винстона. Последняя сигарета. Перевёрнутая. Но в этот раз, она не служит символом удачи. После чего, он пару раз чиркает зажигалкой, прикрывая лицо руками. Пламя поджигает в зубах их последнюю надежду, ту самую пресловутую, последнюю сигарету. Пачка летит в угол чужого балкона с шумом падая на пол. Тяжелый, грустный взгляд из прошло, пронизывает похуже февральского холода. Мурашки. Первая затяжка и клубок серого никотина, смешанный с тяжёлым выдохом, срывается с его губ. Прошло уже достаточно времени, а поговорить так и не удалось. А стоит ли вообще что-то говорить? Руки, с часами, которые она, когда-то дарила, падают на чугунные перила. Пальцы выстукивают незамысловатую мелодию, накаляя обстановку до предела. Она обнимает себя руками, все так же держа тлеющую сигарету в руках, стараясь закрыться подальше от эмоций, которые накрывают с головой. И вновь смотрит на свитер и покрасневшие костяшки, поднося холодные пальцы к лицу, делает затяжку. Медленно скользит взглядом по каждому участку кожи и этому дурацкому зелёному свитеру. Но так и не решается оглянуть лицо. Их связывает слишком много. Он всё чувствует, но лишь хмыкает, вглядываясь в ближайшие многоэтажки, многозначительно кивает головой, а после стряхивает пепел, чуть ли не себе в ноги. Это все похоже на нелепую шутку, которая затянулась в несмешной анекдот. Но желание рассмотреть, рядом стоящую девушку, берет вверх, и скидывая всю неуверенность, молодой человек поднимает глаза. Её пшеничные волосы развиваются, в разные стороны, словно она нимфа, сошедшая с небес. Наивна и безупречна. Тонкие руки стряхивают пепел прямо вниз. Другой, дрожащей рукой, девушка заправляет пряди за ухо, так и не решаясь повернуться в ответ, чувствует прожигающие искры из глаз человека, который всё так же изучает ее взглядом. Нос пощипывает, глаза блестят от морозного ветра. Она выдыхает последний клубок едкого дыма, туша окурок о те же самые перила, выкидывает бычок вниз, наблюдая за яркой искоркой, которая вскоре погасла. И словно, с этой сигаретой, выкидывает остатки прошлого. Резко поднимает голову, поворачиваясь всем телом к парню. В глазах вселенская печаль, на искусанных губах, горькая усмешка. Вот они и вновь встретились, как тогда, в последний раз. Она смотрит в глаза, пытаясь найти причину, по которой они вынуждены сейчас стоять тут, не решаясь начать диалог. А там пустота, только ее отражение и то, чего она всегда боялась — холод. Девушка подошла ближе, в надежде, что ей все это кажется, что это все просто сон. Но увы, там все та же поглощающая темнота и тяжёлое, обрывистое дыхание. Парень не выдерживает напряжения и, закрывая веки, отворачивается и смотрит прямо. Это конец. Это точно их последняя встреча. Словно птичка, девушка разворачивается на пятка и вылетает с балкона. Все таки последняя надежда, улетела, так же как и бычок с балкона. За спиной молодого человека слышится лишь хлопок двери и оглушающая тишина. С силой сжимая рукой перила, он выбрасывает окурок и садится на рядом стоящую табуретку. Со всей силой вдавливая локти в ноги, роняет голову, зарываясь пальцами в волосы. А после вновь вскидывает голову к потолку, рассматривая причудливые трещины.       Тут остался только он, звенящая пустота в груди и кусочки грустной песни, доносящиеся из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.