ID работы: 13020221

Осколки любви

Гет
R
В процессе
66
Горячая работа! 68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
Примечания:
            Назад в прошлое.       Восемь лет назад в мою жизнь ворвался Том. Ему тогда было 22, а мне 18 лет. Начало наших отношений можно сравнить с фильмом, при том с очень банальным сюжетом. Я скромная, невинная, умная девушка, а он рисковый, спортивный, популярный среди девушек и в целом «плохой» парень. Но зачастую нам девочкам такие нравятся, и плохие парни это знают и умело этим пользуются. Вот и я попала в сети Тома.       По словам Тома, влюбился он в меня в первую нашу встречу. Как могло быть иначе? Я сильно отличалась от девушек из его окружения. Во мне он видел чистоту, высокие нравственные ценности, стремление саморазвиваться и отсутствие меркантильности.  Спустя неделю он уже сказал, что хочет провести всю свою жизнь со мной. Меня позабавили его слова, потому что думала, что его интерес ко мне будет длится не долго. Мне не хотелось думать о будущем, я лишь наслаждалась каждым днём, проведенным с ним. Самые любимые свидания — это прогулки под звёздным небом. В такие моменты мы были совсем одни. Я восхищалась величаем неба, а Том накидывал на меня свою кофту и обнимал. Его объятия стали любимым моим местом. Он всегда с нежностью и трепетом ко мне прикасался.       Удивительно, как любовь меняет человека. Парень вёл разгульный образ жизни. В его графике всегда были тусовки, разные девушки и алкоголь. Но со мной он стал совсем другим. Когда выбор стоял, пойти к друзьям или провести время со мной, он без сомнений выбирал меня. Тогда некоторые друзья от него отвернулись, посчитав Тома подкаблучником. Но его это не волновало, главной его задачей было делать меня счастливой. Он был от меня без ума, ему больше никто был не нужен.       Спустя год отношений мы приняли решение съехаться. С Томом было прекрасно жить. Он всегда помогал мне готовить и убираться, а по вечерам мы любили смотреть фильмы. В наших отношениях не было страсти, эмоциональных качелей, всё было очень спокойно и размеренно. Том познакомил меня со своими родителями, а я его со своими. Но я никогда не раскрывала ему тайны своей семьи. Я не считала нужным рассказывать о прошлом, которое причинило мне боль.       Шестого июля, на моё двадцатилетие, Том сделал мне предложение, и я согласилась. Но мы решили не торопиться со свадьбой. Я хотела, чтобы всё было идеально подготовлено и чувствовать себя настоящей принцессой. Поэтому в течении года мы откладывали на это прекрасное событие. За несколько недель до свадьбы Том сделал мне сюрприз. Мы поехали в тату салон. Там он попросил меня накрасить губы и оставить след поцелуя на бумаге, а после мастер перенес эскиз на его грудь с левой стороны. Когда мастер закончил работу, Том, улыбаясь, произнёс мне эти слова:       - Теперь ты поцеловала меня навсегда.       Меня переполняли эмоции от его поступка. Ведь татуировка не на один год, не два, а на всю жизнь. Тем самым он очередной раз показал, что хочет всегда быть со мной.       По окончанию университета Том устроился помощником инженера в компанию своего дяди, поэтому накопить необходимую сумму к свадьбе нам удалось легко. Я уговорила его устроить бракосочетание в день нашего знакомства - 15 июля. На нашей свадьбе присутствовали только самые родные и близкие люди. Том постарался всё сделать так, как я и мечтала. Наша регистрации прошла на фоне прекрасного цветущего луга. У нас была красивая лёгкая арка с витыми узорами, шелковыми лентами и подвесками. Эта арка выглядела так, как будто создана самой природой. Весь дизайн гармонировал с окружающей природой. Я была в воздушном белом платье с диадемой на голове и спускающимися на обнаженные плече локонами. Мой отец вёл меня к алтарю, и когда я посмотрела в глаза любимому мужчине, то понимала, что хочу провести с этим человеком всю свою жизнь.       Спустя несколько месяцев после свадьбы Тому удалось оформить ипотеку, и мы приобрели небольшой, но уютный домик. Первые полтора года семейной жизни были для меня самыми запоминающимся. Мы жили в любви и гармонии.  Я продолжала обучение, и Том всячески меня поддерживал и заботился.       Вскоре я устроилась работать юристом в небольшую компанию, а дядя Тома повысил его, и он стал главным инженером. Но это событие очень сильно повлияло на наши отношения. Он приобрёл новых знакомых из высокого социального круга, появилось множество важных встреч, ему приходилось допоздна работать. Мы больше не могли по традиции ужинать в нашем любимом кафе, которое находилось возле нашего дома. После Том стал излишне ревнив и проверял периодически мой телефон. Хотя я не давала ему поводов для ревности. Муж буквально присвоил меня к себе. Приходилось спрашивать разрешение, что бы прогуляться с подругами, но чаще всего он отказывал и мне приходилось сидеть дома в одиночестве. Мы часто ругались из-за ерунды, Том стал повышать на меня голос и использовать ненормативную лексику, разговаривая со мной. Я же пыталась спокойно обговаривать наши проблемы. Но муж не хотел осознавать и работать над отношениями, поэтому всячески избегал такие разговоры. Я стала нервной и поникшей. Помимо работы, я стала полностью заниматься домашними делами без помощи мужа. Тем временем Тома приглашали на различные мероприятия, на которые меня он не звал и посещал их один. У меня стало возникать чувство, что он стыдится меня. Ведь в его кругу стали появляться красивые и богатые девушки. Я не понимала почему в нашей семейной жизни происходит трещина. Мне было больно. Мужчина, который носил меня на руках и любил, стал меня избегать и перестал ночевать дома.       Я многое терпела, так как не хотела разрывать отношения и со временем нам удавалось решать конфликты. Но однажды случилось то, что простить точно я не могла. Том был на очередном корпоративе и вернулся домой под утро. Муж был пьян и агрессивен. Он стал ко мне приставать, я же начала его отталкивать. Мне были не приятны его грубые прикосновения. Но я была слишком слабой, поэтому он с лёгкостью уложил меня на кровать и раздвинул мои ноги. Я пыталась сопротивляться, но ощущала лишь бессилие. Все мои попытки кричать и защищаться были тщетны. А после я сдалась и позволила ему сделать это. Мы не занимались любовью, он взял насильно меня, без всякой ласки и нежности.  После он сразу уснул, но я не сомкнула глаз.       Утром я заявила, что хочу подать на развод, но муж лишь рассмеялся. Он унизил меня, сделал больно, но ему казалось, что ничего плохого не произошло, это всего лишь был супружеский долг.  Спустя несколько дней после той ужасной ночи, пока Том принимал ванну, мне удалось взять его телефон. Обычно он всегда его носил с собой даже в санузел. Его пароль я отгадала с третьей попытки и это была настоящая удача. В телефоне я обнаружила пикантную переписку с девушкой. Также в содержание диалога входили фотографии некой Нины в стиле НЮ. Это стало для меня двойным ударом. Когда муж вышел из ванны, то я сразу предъявила ему свою находку. В его глазах я заметила страх и злость одновременно. Но в чём была моя вина? Пока Том пытался меня уличить в измене, проверяя каждый день социальные сети, он же сам нагло мне врал и проводил весело время с другими девушками. Сердце разбилось на тысячу осколков.       В тот день я собрала все свои вещи и поехала в гостиницу. А на следующий день подала на развод. Том много раз извинялся и говорил, что больше такого не повторится, но моя любовь к нему превратилась в пепел и былое пламя больше не вернуть. Наш брак продлился всего три года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.