Небрежный венок

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 363 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1

Настройки
Подруга подругой, а дела не отменяли. Выключаю гудящий будильник, который уже за столько лет достал. Множество раз меняла мелодию, никак это ситуацию не меняет. Яркие лучи осеннего солнца пробиваются сквозь светлые, длинные шторы и встав, я их распахиваю. Если начинать день, то только с бодростью. Стараясь не шуметь, надеваю кофту на пижаму и схватив пачку сигарет, прохожу на балкон. Нэли, вероятно, ещё спит. Время раннее. Отодвигаю стул и сажусь, смотря на сонный, ранний, ясный город. Закуриваю сигарету и размышляю о жизни. Никотин вредит здоровью и это факт. Я это знаю и прекрасно понимаю последствия. И то, что лёгкие мне явно не скажут « спасибо ». Это лишь минутная слабость, не более. Я не зависима от никотина. Но если это важный день, событие взволнованное, переживания, я это всё закуриваю сигаретой. Кстати, помогает. Но не советую. Дверь на балкон со скрипом открывается и передо мной вырисовывается силуэт подруги. Расслабляюсь на стуле и встряхнув пепел, начинаю. - Доброе утро, - сухо. - У-у-у, - протягивает подруга, осматривая ситуацию и садится напротив. - Доброе-доброе. Смотрю всё чертовски плохо, если ты куришь, - она протягивает руку, прося сигарету и я ей подаю вместе с зажигалкой. - Да нет... Просто волнительно, - смотрю вдаль, на дома, вдыхая никотин. - Не ври хотя-бы мне, - встряхивает пепел. - А я не вру, Нэли. Это чистая правда. Сегодня черезчур волнительный день. Если всё будет готово, завтра можно открывать, - глубоко вздыхаю, туша сигарету и выкидываю в пепельницу. Неторопливо встаю, начинаю открывать дверь, но меня разворачивают в другую сторону, обратно. - У тебя всё будет сногсшибательно. Завтра же ты откроешь свою кофейню. Я верю в тебя, - она держит меня за предплечье, смотря прямо в глаза. - Я благодарна тебе, - разворачиваюсь и ухожу прочь оттуда. ___________________ - Фиона, - мужской голос. Меня хватают за запястье, пока я шла по своей же кофейне. Медленно разворачиваюсь. - Что-то важное? - я слишком нервная сегодня, главное, чтобы меня не доставали пустой болтовней и вопросами. - Мы не можем завтра открываться, - заявляет мужчина, а то есть мой помощник. Второй главный человек здесь. Мои глаза чуть ли не округляются, но я держу всё в себе. - Это ещё почему? - усаживаюсь за рядом стоящий столик, а он напротив. - Пропали документы, - заявляет мужчина, после чего в моей голове творится хаос. - На открытие. Я права? - томно вздыхаю. - Абсолютно. Я не знаю как так могло произойти. Всё было на месте. Под замком, - говорит тихо, чтобы не привлекать лишних глаз. - Ищите, - холодно отвечаю, вставая с места и удаляюсь на улицу, прихватив пальто. Этого ещё не хватало. Нельзя такие важные документы отдавать другим людям. Лучше самой всё хранить и держать при себе. Просто с ума сойти можно такими темпами. День только начался, а уже вот это всё. Лёгкий ветерок раздувает моё атласное, бежевое, лёгкое платье. Ботинки на небольшом каблуке подчёркивают ноги, а пальто всё дополняет. Хочется курить. Очень. Но нельзя. Кофейня находится на углу. В центре столицы. Недалеко красная площадь. Это самое оптимальное место. Каждый день здесь проходят множество людей. Просто гуляющих, либо же идущих по делам. И многие хотят по пути выпить кофе или съесть пончик. Абсолютно всё продумано. Я работала над этой идеей парочку лет. Я всё детально разрабатывала. И просто так провалиться за день до открытия, я не хочу. Красивая вывеска с подсветкой украшает это помещение. В темное время суток это будет выглядеть намного лучше. И надпись на ней, означающая нашу с Нэли дружбу, тоже украшает всё. Она хочет сюда первая попасть. И если я так просто провалюсь, я в первую очередь подведу её и себя. - Найти этих людей. Безоговорочно, - мужской голос слышится сбоку и я сразу же поворачиваю туда голову. Двое мужчин выходят из соседнего помещения и что-то бурно обсуждают. Насколько я помню, там ресторан. Очень даже элитный. И насколько я знаю, там просто прекрасная прибыль. Кажется, будто одного из них я уже где-то видела. Вот просто кажется и всё. - Но мы просто не можем этого сделать! - громко восклицает другой мужчина после того, как тот ему что-то сказал, куда то торопясь. Светлые голубые глаза резко перевелись на меня, и я узнала его. Того мужчину с аэропорта, в которого я врезалась и который усмехался стоял. Он же был с чемоданом... Не улетел что ли? Он уставился на меня, а в глазах читается огонёк, непонятный мне. Другой ему пытается что-то объяснить, но голубоглазый, светловолосый мужчина смотрит на меня и ясно не слушает того. Я ничего не понимаю в нём. Мы находимся на небольшом расстоянии, так что я прекрасно его вижу. Он, конечно, ничего такой, но не в моём вкусе. Проскальзываю вовнутрь кофейни и с новыми мыслями иду к Ричарду. Я знаю как всё исправить.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник