ID работы: 13020339

Истина проста

Гет
NC-17
Завершён
963
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Я смогу

Настройки текста
Примечания:
      Не знаю, что движет мною, когда я поднимаюсь на самый последний этаж Цитадели…       Когда я прихожу на место, поворачиваю голову в сторону и вижу дверь. Это её дверь.       Ох, что же я делаю? А главное, зачем?       Я даже не стучу, просто отворяю и захожу внутрь. Там Чума сидит на своём любимом кресле, попивая дьявольский глифт и слегка морщится, когда видит меня.       Уверена на все сто процентов, а может и на двести десять, что она прекрасно знала, что я могу прийти. Она притворяется.       — Чего тебе, Непризнанная? — последнее слово специально выделяет, унижая меня ещё больше.       — Я пришла вернуть то, что ты у меня отобрала, — спокойно произношу и молюсь, чтобы мой голос звучал как можно твёрже.       Чума окидывает меня своим пронзительным, недовольным взглядом. Замечаю, как дрогнул её палец на бокале и затем, она ещё крепче сжимает его.       Когда сила превышается — щелчок. Осколки стеклянного бокала падают на пол, разливая красную жидкость.       Меня это пугает, я сглатываю вязкую слюну, что, естественно, не уходит от взора Чумы. Ухмыляется.       — Тебе не кажется, что ты ещё не настолько сильная, чтобы мне что-то пытаться вякать?! — отблеск огня в её очах даёт о себе знать. — Ты же меня боишься. Это глупо отрицать.       — Отдай. Мне. Мою. Силу, — сквозь зубы, отчеканиваю я и чувствую, как гнев разливается по моему телу. Это придает мне ещё больше уверенности.       Чума молчит. Она чувствует мои эмоции. Она всегда считывает их, буквально, по дуновению ветра, я даже могу и не говорить то, о чём я думаю и живу.       — Но я не могу её тебе так просто отдать, — скалится и подходит ко мне. Ближе и ближе. С каждым шагом, ощущаю её чёрную ауру и силу.       Когда она подходит ко мне вплотную, выставляет ладони вперёд, начинает их устремлять к моему лицу. К сожалению, я не могу сопротивляться и просто жду. Жду, что будет делать эта женщина.       Когда её ладони обхватили мое лицо, мы смотрели друг на друга, а затем перед глазами всё поплыло. Единственное, что я успела заметить, как в очах появились какие-то зелёные языки пламени…

***

      Очнувшись, я разлепила веки и ужаснулась. Это был самый первый день её появления.       — Что, чёрт возьми, ты такое? — вырывается из моей груди, стоя возле советников Цитадели. Всё же когда мы вместе, мне спокойнее и я чувствую себя смелее, увереннее и намного лучше.       Женщина, не похожая на нас, слегка склоняет голову, оценивая нас и явно о чем-то размышляя.       — Теперь ты будешь моим, — не замечая, кажется, меня, она только смотрит на Люцифера и в предвкушении облизывает свою верхнюю губу.       — Что? — ошарашенно и удивлённо смотрю на неё, то на демона.       Теперь только та обращает на меня внимание, презрительно рассматривая.       — Теперь ты ничто для всех.       Стоило ей это сказать, меня оттолкнуло и я ударилась о стенку, медленно сползая на пол. Я не видела лица своего возлюбленного, но обратила внимание на его руки, которые до побеления сжались. Очевидно, он хотел заступиться за меня.       Постепенно в ушах начал появляться шум и возникло ощущение, как я окунаюсь в воду.       Неужели такие сильные, умные, властные ангелы и демоны ничто против этой… этого нечто.       — Зовите меня Чумой, я одна из всадников апокалипсиса, — послышался её голос, сквозь толщи воды. — Отныне Ад и Небеса полностью в моей власти. У вас есть два пути: подчиниться и сотрудничать со мной или… стать моими рабами и служить тем, кто выберет, естественно, первый вариант, — лукавая и хитрая улыбка появилась на её лице. — Вам решать.       — Люци-фе-ер, — на последних вздохах произношу слабо его имя, он его слышит и смотрит на меня. Замечаю, как в его очах появляется эмоция — сожаление. Резко темнеет в глазах и проваливаюсь в непроглядную темноту…

***

      Медленно открываю глаза, чтобы привыкнуть к свету, хоть он и тусклый. Внезапно слышу противный до жути и тошноты голос, сил нет для того, чтобы просто закатить глаза. Не остаётся ничего делать как просто взглянуть на неё.       Только сейчас я осознаю, что нахожусь в темнице Ада: вся помятая, грязная и битая. Думаю, не стоит говорить о том, что выбор сделала в сторону второго случая…       — Ты очнулась, — стоящая в проёме камеры, начала приближаться ко мне.       — Сколько я тут пробыла? — тихо, почти шёпотом произношу я, заглядывая в её алые глаза как у Люцифера.       — Тебя действительно только это интересует? — приподнимая одну бровь, спрашивает она. Чувствуется в голосе какое-то раздражение и разочарование. — Знаю, что времени было мало, но, ты осознала свое поведение? Готова ли ты снова начать подниматься на вершину, и быть может, в скором будущем стать главной в Цитадели?       Не буду врать, предложение довольно заманчивое, но это буду не я, если просто соглашусь. Конечно, есть такой вариант, что можно подыграть ей и стать её правой рукой, но…       Она не настолько глупа, чтобы доверять мне. Это очевидно.       — Какая гарантия того, что ты сдержишь свое слово? — чуть вздергиваю подбородок и дергаюсь. Внезапная боль в районе запястий, скорее всего, из-за того, что долгое время была обездвижена и кандалы сдавили нервные окончания и кровь прекратила циркулировать. Это объясняет почему у меня ледяные руки. Шикаю, что не уходит от взора всадницы.       — Сдержу. И тебе больше не придется мучиться от боли. Ты навсегда избавишься от ошейника с кандалами, — серьезно проговаривает Чума. Почему-то я верю ей. Похоже, что-то у нее случилось и отношение ко мне слегка изменилось.       Пытаюсь встать, но не получается. Сил нет. Конечно, я же пробыла приличное количество времени без воды, без еды. Совсем ничего.       — Хорошо, я согласна, — на автомате говорю я, словно меня запрограммировали и жмурю глаза. Как же сложно мне было это предложение сказать.       Ощущаю, как её губы дрогнули. Появилась едва заметная улыбка. И с этого момента моя жизнь вновь обретает смысл. Или меня заставили так думать, а может я и сама…       — Ты не пожалеешь, — вырывает эта реплика из мыслей и я удивлённо смотрю на удаляющуюся фигуру. Что она сказала? Что же на неё так повлияло?       Похоже, давненько... Я давненько не слышала никаких новостей. Ненадолго меня осенила мысль, что возможно, она так изменилась из-за Люцифера…       Отверг? Но тогда…       Мои размышления прервал наш с демоном слуга, Пайк.       – Ты? – удивление не удалось скрыть. Попытки встать приравнялись к нулю. Я просто сидела на хворосте, хоть он как-то грел меня за мое заключение в камере, поджав ноги под пятую точку.       – Госпожа, – спокойно ответил ангел, подходя ко мне, – мне велено вас освободить, затем отвести вас в ваши новые апартаменты и переодеть.       Я молча смотрела на него и следила за каждым его движением. Когда я почувствовала некую свободу, попыталась встать.       О, чудо свершилось. Начала стоять на ногах, но моя радость длилась недолго, так как стоило сделать шаг, как я потеряла равновесие.       Конечно, был шанс, что снова рухну на колени, но бывший слуга удержал меня.       – Спасибо...       – Не напрягайтесь, пожалуйста, – с этими словами, мы начали двигаться к свету. Хоть и немного на душе становилось чуть спокойнее, но все равно я возвращалась к мыслям о Люцифере. Как он сейчас?       В последний раз, когда улыбнулась удача, я смогла увидеть своего возлюбленного, того, кто украл мое сердце и позже безжалостно разбить. На мелкие осколки.

***

      – Что? Я не ослышалась? – ошарашенно гляжу на Мими, которая не может сдержать улыбки, тоже смотрит в ответ.       – Нет, у тебя будет возможность увидеться с Люцифером.       Не теряя ни минуты, я начала быстрым шагом приближаться к нужной цели. Но... Каково было мое разочарование, когда увидела демона, обнимающего Чуму. Увидя меня, та взяла его лицо в ладони и поцеловала того.       В тот момент, я почувствовала неимоверную боль. Конечно, теперь Люцифер не обратит на меня никакого внимания. Ведь я простая рабыня, служанка. Мне не позволено о большем мечтать...

Когда он назвал меня мусором при всех...

Когда на глазах у Чумы умудрился меня сильно оттолкнуть, что я чуть головой не ударилась о колонну...

      И сейчас. Этот поцелуй.       Как же больно, сердце так разрывается из груди. К горлу начинает подниматься тошнота, образовывая немыслимый ком, который не так просто проглотить...       А я ведь надеялась, что он сможет что-то придумать. Как же я ошиблась. Наивная дура!       Каждому приходит конец, мы не стали исключением. Отныне мы друг для друга совершенно незнакомые люди, которые когда-то были счастливы вместе...

***

       И вновь, я просыпаюсь. Сколько раз я уже так делала? Только...       Оглядевшись, поняла, где нахожусь. Это покои всадницы.       Признаться честно, последнее воспоминание до сих пор где-то внутри груди больно отзывается, но уже нет обречённости. Ощущаю себя по-другому. Совершенно иначе. Она специально так сделала? Чтобы я прожила эти ситуации снова? Чтобы что?       Чтобы убедиться в том, что я сильная и изменилась?       А ведь именно тогда, когда я первый раз ударилась головой о стенку, почувствовала неимоверную слабость, будто силу, которую обрела много лет назад уходит от меня, плывет в обратную сторону...       – Очнулась.       – Чума, зачем ты это сделала?! – в порыве злости, резко поднимаюсь и теперь нахожусь в сидячем положении.       – Я же говорила, – спокойным голосом произносит та. – Так просто я тебе не верну твою силу. Прожив снова эти моменты, ты смогла доказать мне, что твои намерения серьёзны. Так уж и быть, пусть будет по-твоему, – выставив руку перед собой и направив на мой лоб, она закрыла глаза, явно концентрируясь. Машинально, я тоже прикрыла очи.       И через мгновение, я почувствовала облегчение и одновременно лёгкое покалывание где-то близко к основанию крыльев. Долгое время быть без сил, то ещё испытание.       – Что ж, я сдержала свое обещание, – произнесла Чума, окидывая меня своим пронзительным взглядом, но уже без прежней неприязни. – Теперь ты вольна делать то, чего хочешь и захочешь.       – Можно тебе задать вопрос?       Всадница удивлённо повела бровями, но затем сдержанно кивнула.       – Ты кого-нибудь когда-то любила?       Молчание. Но в её глазах плясали отчаянные какие-то язычки пламени. Затем, мотнув головой, ровным голосом отвечает:       – До сих пор люблю, – маленькая пауза. – Люблю Люцифера. К сожалению, он никогда не любил меня в ответ.       – Что ты с ним сделала? Я его не видела уже очень давно.       – Я его отпустила. У короля Ада много дел, – после последней фразы, Чума улыбнулась. – Ступай же к нему.       После всего услышанного, я не могла и слова вымолвить.       Подумать только, что когда увидела поцелуй его с Чумой, я готова была забыть его.       А он... Он никогда не переставал думать обо мне, всегда любил... Как же сложно иногда видеть, как твоя душа с кем-то другим общается и ходит по пятам.       Пожалуй, за наш весь совместный путь – это было самое сложное испытание, которое мы смогли с достоинством пройти.

***

      Захожу в любимо-старый кабинет, пропитанный историей, пылью и вижу, как сын Сатаны что-то увлеченно читает.       Скорее всего, почувствовав знакомую энергию, он поднимает голову и удивление появляется на его лице.       – Уокер?       – Люцифер, – не могу сдержать улыбки, смотрю на него, любуясь. Какой же он всё-таки красивый...       – Тебя отпустили? – спрашивает он, быстро закрывает книгу, но с глухим звуком. Поднимается со своего кресла, огибает стол. И вот. Он рядом со мной.       – Да, – непрошенная слезинка счастья скатывается по моей щеке, которую тот бережно убирает и проводит пальцем чуть ниже. – Ты не представляешь, насколько я счастлива.       – А как я... – чуть приподнял мой подбородок и начал приближаться вперёд.       Чуть приподнявшись на носочки, шла навстречу к его желанным губам.       Лёгкое прикосновение губами. Нежно...       Как же долго мы этого хотели. Наконец-то это случилось. Затем, Люцифер обвил мою талию руками, приближая чуть ближе к себе и начал более упорнее целовать меня. Голодный, желанный, страстный, долгий поцелуй...       Не хотелось совершенно отрываться друг от друга. Мы так этого хотели. И вот, мы воссоединились.       Через все испытания, подстроенные всадницей апокалипсиса, мы смогли пройти, чтобы в конце концов быть снова счастливыми и наши отношения смогли укрепиться ещё сильнее.       – Я люблю тебя, Люцифер. Всей душой, прости, если тогда обидела тебя... Мне было невыносимо... – он коснулся указательным пальцем моих губ.       – Думаю, я понимаю, – прошептал, убирая непослушную прядь моих волос, – поскольку чувствовал то же самое. Я тоже очень сильно тебя люблю, Вики. Больше не хочу отпускать и терять тебя.       – Теперь мы всегда будем вместе, – коснулась щетинистых щек, за которыми очень скучала. Легкая улыбка, а затем мы вновь слились в страстном поцелуе, забывая совершенно обо всём на свете.       Как бывает во всех фильмах, время для влюбленных останавливается и существует для них только партнёр. Так же произошло и у нас.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.