ID работы: 1302039

Воины тьмы

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любой день рано или поздно подходит к концу, и тогда на бескрайние просторы Саванны опускается ночь. Такая таинственная ночь… Вот за горизонтом скрываются последние лучи солнца, и вся Африка погружается во тьму. Кажется, будто вся жизнь замирает. А в это время ночь бродит по своим владениям, тихо и аккуратно, чтобы вселить страх неизвестности во все живое. Спустя несколько секунд, когда дух опасности будет чувствоваться даже из самых отдаленных уголков Саванны, жизнь продолжается вновь. Оглушающую тишину прерывает такое привычное стрекотание насекомых, журчание реки, легкий теплый ветерок. Вскоре восходит полная луна, и тогда не только трава, но все вокруг приобретает серебристый оттенок. В это время Саванна пугает своими размерами и в тоже время привлекает своей красотой заблудившихся путников. Но все это лишь иллюзия. На самом деле это ночь набирается сил перед тем, чтобы показать свою настоящую сущность. Вот на горизонте начали появляться черные тучи. Постепенно они прячут луну от посторонних глаз, и вскоре она совсем исчезает. Но это только начало, с каждой минутой небо все больше теряется среди этой бескрайней тьмы. Когда уже нельзя разобрать, где заканчивается горизонт и начинается небо, то все останавливается. Как будто кто-то нажал кнопку паузы. Такое время самое страшное для травоядных жителей Саванны. Никогда не знаешь откуда и когда ждать опасности и можно положиться только на свой слух и инстинкт. Лишь одни животные могут не бояться,- это львы. Эти сильные, гордые, величественные, красивые, ловкие и практически неуязвимые кошки. Их можно назвать «воинами тьмы», потому что именно они определяют исход битвы между обитателями Саванны и ночью! Вдруг тишину на секунду разрезает яркий свет молнии. Вслед за ним гремит гром. Он настолько громкий, словно кажется, что под его звуками разрывается земля. Это означает только одно -начало битвы. От такой неожиданности животные сильно растерялись. Львы понимают, что сейчас самое идеальное время для нападения. Обычно они нападают группой, и сейчас было не исключение. Молодые львицы решают окружить стадо антилоп, и пока те напуганы, напасть. А гром даже не собирается затихать. С каждым новым ударом звук отдается эхом далеко в горах, что и пугает антилоп. В это время львы потихоньку окружают стадо. Каждая их мышца напряжена, спина выгнута, грудь прижата к земле, все чувства обострены до предела. Шаг за шагом львы приближаются к своей добыче, полностью сливаясь с землей. Вот уже одна из львиц всего в нескольких метрах от стада. С каждым дуновением ветра она жадно вдыхает запах свежей пищи и, не отрываясь, смотрит на добычу. Львица видит, что антилопы ее не слышат, не видят и не чувствуют, поэтому она смело ждет подходящего момента, чтобы напасть. Долго ждать ей не пришлось. С новым оглушительным ударом грома она резко и незаметно выпрыгивает из своей засады и начинает гнать антилоп прямо в лапы других львиц. Хоть антилопы увидели ее слишком поздно, но они быстро опомнились и понеслись прочь. Стадо даже не догадывается, что они бегут прямо в засаду. И ничто не помешало бы львицам поймать столь желанный обед, если бы не ветер. Неожиданно для всех он поменял направление и теперь дует прямо на антилоп. Они, почуяв впереди запах хищников, быстро поворачивают в другую сторону. Когда львицы выпрыгивают из высокой травы, то стадо уже далеко. Понимая, что сегодня они их уже не поймают, охотницы сдаются! А в это время антилопы бежали по бескрайним просторам Саванны навстречу первым лучам солнца. Теперь они в безопасности. Сегодня ночь проиграла, но она не намерена так быстро сдаваться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.