ID работы: 13020488

Spy from Snezhnaya

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно два государства, Снежная и Каэнри’ах, устроили ожесточенную войну между собой, которая длилась четыре года без остановки. Каждая сторона была настроена негативно и каждый житель этих королевств думал, что ничего не остановит разозленных правителей. Но в самый разгар войны, в поле битвы спустился ангел со Селестии под видом обычной рабыни. Хотя нельзя было её называть «обычной» — её волосы были словно пламя самогó пиро Архонта, тело мускулистое как у обычного воина Инадзумы тех времён, а кожа смуглее земли Натлана. С помощью своей душевной речи, она смогла добиться мирного договора между государствами. Конечно не все стороны согласились сразу. Царица все время сомневалась в этом, ибо же она не доверяла какой-то там глупой девке, появившейся из ниоткуда. Через волну колебаний крио Королева все же согласилась подписать мирный договор с условиями помогать Каэнри’ах в трудную минуту, а Каэнри’ах помогать Снежной. Так с помощью деве из Селестии, чьё имя помнят до сих пор, два государства поладили друг с другом, и никто не ставит нож в спину товарища…

<…>

Через три года по всему Тейвату разлетелась новость о смерти короля Каэнри’ах. Точную причину смерти Тэнебриса старшего никто не знал, но ходил слух, что его отварили неизвестным, для местных алхимиков, ядом. Но народ не особо волновался об этом, его больше интересовало о судьбе королевского трона. Кто же станет официальным правителем Каэнри’ах? Было проще, если у короля была законная супруга, но к большому, или не очень, сожалению она погибла по времена той самой жестокой войне. Остался только последний вариант — старшая дочь семьи Тэнебрис. У народа не была бы причина сомнения в будущего правителя государства, но есть одно «но» — принцессе было всего четырнадцать лет. Её детский мозг ещё не окреп для такого ответственного дела, как управления целого региона. Каждый житель королевства дал волю для сомнения в будущую королеву. Если в Тейвате действовал закон о казни из-за не веры своего монарха, то народ Каэнри’ах исчез с лица земли. Обидно, но их можно было понять. Больше всего волновался младший брат принцессы. Именно он всегда был рядом с ней, и именно он видел все её горькие слёзы, которые падали на бежевую подушку. Принц отговаривал свою дорогую сестрёнку отказаться от такой ответственности и положить всё на его плечи, но принцесса отказывалась, мол она старше, пусть она и всё сделает. Иногда блондин сожалел, что родился на две минуты позже её, но что поделаешь — вернуться в прошлое нельзя, но буду помнить постояно. Скоро случится коронация Люмин.

<…>

      — Люми-ин… — произнёс нежный голос — Люмин! — владелец голоса точно не хотел церемониться — Ну же, просыпайся, Люмин!       — Чего тебе? — принцесса перевернулась на другой бок и прижалась к одеялу ещё больше. После чего послышался тяжёлый вздох. Через секунду сон девочки ушёл окончательно, так как какой-то гад под титулом «родной брат» отобрал у неё сиреневое одеяло. Принцесса от неожиданности невольно вскрикнула и злобно взглянула на брата.       — Неужели мне нельзя поспать даже в официальный выходной! — крикнула блондинка. Итер был доволен результатом, а на его лице красовалась широкая улыбка, но сполза через секунду, меняясь на слегка строгую гримасу.       — Хах, неужели наша будущая королева забыла о важном событие в её жизни? — мальчик хмыкнул, раставляя свои руки в боки.       — Королева… событие… важное… — принцесса призадумалась, медленно проглаживая свой лоб. Вдруг её переклинило — Точно! Сегодня же день коронации.       — Ну наконец ты додумалась, тугодум — он бросил покрывало возле владелицы комнаты. Люмин в свою очередь же нахмурила брови и еле-как сделала угрожающий вид.       — Ты думаешь, что когда я стану королевой, я не казню тебя за такие слова? — она прикрыла глаза и по злодейски ухмыльнулась.       — Та-ак, у нас же вроде нет метки смерть второстепеных персонажей, или ты хочешь шокировать всех? — Итер сложил свои руки перед животом. После чего посмотрел на свою сестру с вопросом. На это Люмин лишь тихо хихикнула — ладно-ладно, мисс-шокируй-всех, иди умывайся. Через три часа будь у меня в комнате. С волосами буду помогать. После чего, принц поспешно удалился из комнаты, оставляя свою сестру наедине с собой. Блондинка провожала его своим ярко-янтарным взглядом. Она тяжёло выдохнула.       Осталось четыре часа до коронации.

<…>

В замке творилась полная неразбириха. Каждый уважающий себя и свою госпожу служащий работал как только он мог: горничные драили все полы до чистоты, протирали пыль со всех ваз и портретов, делая их намного свежее, повара активно бегали по всей кухни, то искали нужные ингредиенты, то подходили к чёрному выходу, чтобы встретить экспедиторов. Ох, так жизнь в замке не кипела со времён рождения близняшек, а именно четырнадцать половиной лет назад. Однако забавно видеть всех рабочих в разных частях здания. Обычно они наводили небольшую чистоту и скапливались возле кухни, рассказывая всякие жизненные истории о бытовой жизни. Люмин подошла к главной горничной Истефе — самая лучшая слуга в Тейвате, после Аделины и Томы конечно. Несмотря на своё звание, она была не так стара как обычно представляют себе люди. У неё были длинные, гладкие, чёрные волосы собраные в высокий хвост, а глаза были тёмными-тёмными как арабский оникс. Но внешность бывает обманчивой. За этой маской красоты и миловидности скрывалась ужасная буря из рассказов рассказчиков Ли Юэ: ужасная переменчивость настроения, строгий и беспощадный взгляд и самое ужасное — идеи для наказаний. Никто из горничных не хотел попадаться ей в глаза с булочкой в руках. Но к королевской семьи, особенно к близняшкам, она относилась хорошо. Можно даже со заботой…       — Исте- Люмин хотела спросить, но её перебили       — Ох, Люминушка, как я рада за тебя! — горничная крепко обняла принцессу к себе к груди, но быстро взяла себя в руки — точно, так нельзя вести с будущей королевой. Надо будет отучить себя так делать — блондинка неправдоподобно хихикнула — так вы, что хотели?       — Я просто хотела спросить где моё платье для праздника… — девочка отвела взгляд. Ей было слегка не привычно, что к ней обращаются на «вы».       — Платье… Платье… — было ясно, что и без Люмин мозг служанки был нагружен до краев и вспомнить такую мелочную информацию было трудновато, но всё же она нашла — она сейчас находится в прачечной, но есть одно ма-аленькое «но» — принцесса вскинула соломенную бровь — мне кажется оно не очень подходит для такого мероприятия. Поэтому я две недели назад заказала у портного платице для тебя — глаза Люмин расширились.       — Спасибо тебе большое, Истефа! — блондинка обняла горничную за шею и хихикнула — да, она понимала, что это долг горничной, но всё равно было как-то приятно?       — Угу, рада, что тебе понравилась эта новость. Через час пошлю кого-нибудь за платьем, а ты пока что готовься. Никто не будет смотреть коронацию без королевы — не смешно.       — Хорошо — сказала девочка и ушла.

Осталось три часа до коронации.

<…>

После того как Итер разбудил свою сестру прошло ровно три часа. Как и обещал, парень ждал её в своей комнате. Его комната была не большой, но и не маленькой. В нём вмещалась разная мебель: небольшой письменный столик, к которому прикреплён деревянная полка с книгами, утащенные из библиотеки. Как же хорошо, что он принц Каэнри’ах, а не Мондштада, так как он слышал о харизматичной библиотекарши, которая «шокирует» всех, кто не возращает книги в срок.

*Тук

      Тук*

*Тук

      — Входите — сказал принц. Дверь быстро распахнулась, с такой же скоростью издался характерный звук. Услышав этот дверной «взрыв» парень невольно зажмурил глаза и скривил губы. С таким лицом он побывал несколько секунд, после блондин всё же решился открыть глаза. В проёме он увидел невысокий силуэт, чьи руки были на уровне бёдер. Люмин.       — Знаешь, это не очень-то смешно — обиженно сказал Итер. То ли наигранно, то ли реально обиделся — кто знает?       — Ну, прости. В знак прощения повышу тебе жалованье — с насмешкой ответила блондинка. Парень метнул теперь реально обиженный взгляд.       — Мне кажется будущая власть вскружит тебе голову — блондинка закатила глаза.       — Да ладно тебе, я просто шучу. В отличие от других людей я понимаю тяжесть ответственности — проговорила Люмин подходя к кровати брата. Она аккуратно села на коричноватую простынку и повернулась головой к парню — ты будешь расчёсывать волосы?       — А что тебе ещё сделать, м? — с издёвкой сказал принц. Да, это он пообещал помочь сестре с волосами, но это был идеальный момент для шутки. В ответ Люмин лишь звонко цокнула. Намёк принят — ладно-ладно, дай мне просто сесть. Итер обошёл всю свою обширную кровать, выполненую в коничневых тоннах, и забрался на неё. Дальше парень прополз на коленях до сестры и встал на них. С волосами Люмин, принц возился не больше трёх минут, так как её волосы не были супер-мега длинными как у Рапунцель. Наоборт они были короткими и довольно послушными. С этим девушке повезло. Голова была уложена, но хватало последнего элемента в виде украшения. Но братец подготовил для этого необычный прибамбас — редкий цветок из сада матери. Он был бел от стебля до лепестков. И только один из них был нежно-голубым, словно небо. Теперь точно готово.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.