ID работы: 13020542

warm smile

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Играть на спор с Рюсуем было определенно не самой лучшей идеей, но полностью осознание этого факта приходит к Сенку лишь в момент, когда он понимает, что действительно стоит на льду. Спрашивается, и как все до этого только докатилось?.. Шесть вечера, а Ишигами Сенку, всем сердцем недолюбливающий катание на коньках, находится на катке прямо сейчас, так ещё в компании Рюсуя и двоих незнакомцев с того же факультета, что и Нанами, который собственно их и привёл с собой. Глубоко вздохнув и поняв, что предпринимать что-то уже поздно и остаётся только провести эти пару часов на катке и больше никогда здесь не появляться, Ишигами делает первую попытку аккуратно проехаться по льду и сразу жалеет. О том, что в целом когда-то начал общаться с Нанами. Ноги двигаются максимально странно, слегка подкашиваясь, так и норовя согнуться и уронить тело бедного Ишигами на лёд. в который раз согласившись с тем, что ехать сюда было плохой идеей, сенку находит своё спасение в бортике и встаёт рядом, аккуратно придерживаясь за него. Но счастье длится недолго. Проезжающий рядом Рюсуй замечает его, хватает за край куртки и вытаскивает прямиком в поток катающихся людей, подальше от спасительного бортика, параллельно что-то тараторя про то, как замечательно кататься на коньках и что не стоит тратить время, стоя в стороне. Сенку закатывает глаза и глубоко вздыхает, принимая очередную попытку проехаться на коньках. Заметив, что его друг начинает катиться, Рюсуй улыбается и начинает разъезжаться быстрее, совершенно теряясь в потоке. В голове Сенку тут же проносился мысль «а может просто забить и по-тихому уйти с катка и спокойно вернуться домой?», и этот план кажется просто идеальным, если бы не одно но — до выхода ещё нужно доехать. Ну что ж, вперёд, прямиком к своему спасению. Один шаг, ещё один, кажется, у Ишигами даже получается неспешно, но катиться. Как вдруг один из коньков цепляется носком за лёд, и Сенку сразу же спотыкается, начиная падать вперед, как вдруг в кого-то сильно врезается. — Ох, дружочек Сенку, тебе стоит быть чуть аккуратнее на льду, — подняв взгляд, Ишигами узнаёт в парне, в которого он неожиданно врезался, одного из друзей Рюсуя. Ген Асагири, кажется. Сенку бросает извинение и возвращается к своей попытке покинуть каток, как снова спотыкается, но на этот раз падает прямиком на лёд. внезапно рядом раздаётся лёгкий смешок, а к нему протягивается ладонь. — Аккуратностью ты видимо слегка обделён, дружочек Сенку. поднимайся, я слегка помогу тебе — вместе катиться будет проще, — и Сенку, на удивление даже для самого себя, интуитивно принимает притянутую руку и соглашается на предложение, совершено позабыв о побеге с катка. Действительно, катиться с кем-то за руку намного легче, и лёд уже не ощущается так страшно и нервозно, как изначально. Руки Асагири холодные, но улыбка кажется очень теплой. Такая, что тепло от неё доходит до самого сердца ишигами, приятно согревая его. В этот момент Сенку, что ещё совсем недавно спешил покинуть лёд, начинает казаться прекрасным абсолютно все: и увлеченная болтовня Асагири, что ещё час назад был совершено незнакомым для него человеком, а сейчас что-то заинтересованно и непринужденно ему рассказывает. И его звонкий тёплый смех, раздающийся под конец очередной истории. И холодные ладони Гена, что легко ведут за собой Ишигами, не позволяя тому еще раз упасть. и даже сам лёд, по которому, оказывается, так легко катиться. Находясь в этот момент на таком ненавистном ещё час назад катке, Сенку понимает, что согласился бы прийти на него ещё хоть с десяток раз, лишь бы снова увидеть эту лучезарную улыбку направленную только на него и услышать звонкий и такой тёплый, даже в этот холод, смех Асагири Гена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.