ID работы: 13020661

Святочный бал уже не такой скучный

Слэш
PG-13
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
... Рон наклонился к самому уху Гарри и прошептал: – Пойдем погуляем, подальше от Перси. Гарри согласно кивнул. Они встали, бросив какое небрежное оправдание, и поспешили прочь от настырного брата Рона и Людо Бегмена по краю зала к выходу в холл. Святочный бал показался Гарри невероятно скучным, да и недавняя ссора Рона с Гермионой не помогла улучшить настроение, но выйдя на свежий воздух парень сразу почувствовал себя лучше. Глубоко вздохнув, Гарри потёр виски и огляделся. Вокруг было полно цветущих розовых кустов, над которыми возвышались каменные статуи. Где-то вглубине сада шумел фонтан. На резных скамьях сидели ученики, отдыхающие от танцев и тихо о чём-то болтающие друг с другом. Неожиданно, Рон замер. Его зрачки в ужасе расширились. Гарри проследил за взглядом друга и заметил Флёр Делакур с Роджером Девисом в нескольких метрах от себя. Они сидели на скамье почти вплотную друг к другу и без сомнения целовались. Рон вцепился в локоть Гарри и потащил его вглубь сада. Остановился только около фонтана, рядом с которым возвышалась большая каменная статуя оленя. – Надеюсь она меня не заметила! – Рон выдохнул, садясь на скамью у самой воды. Гарри присел рядом с ним. Несколько минут мальчики просто сидели и наблюдали за серебристыми потоками воды в фонтане. Гарри хотел поговорить о чём нибудь, но не знал как начать. В конце концов заговорил Рон. – Глупо я поступил, да? – Что? – Ну с... С Гермионой. – А, ты об этом... – Гарри не знал что сказать, чтобы не обидеть Рона. – Да глупо, глупо... – Рон понурил голову. – Не знаю что на меня нашло... Гарри отвёл взгляд и снова посмотрел на воду. Ему хотелось утешить Рона, обнять его, но вряд-ли Рон оценил бы такой порыв чувств. Внезапно к Гарри на ум пришло осознание того, в какой ситуации они сейчас находятся. Только он, Рон и успокаивающий плеск воды, никого больше. Будь на месте Рона какая-нибудь хорошенькая девушка, Гарри был бы сейчас на пике смущения. "Да какая разница? Рон же ведь тоже хорошенький." – тупо подумал Гарри. Поймав себя на такой странной мысли, Гарри обнаружил, что краснеет и укорил себя за выпитое им ранее сливочное пиво. – Ты чего? – Рон вопрощающе посмотрел на Гарри. – Ты заметил, что когда мы сюда шли... – начал Гарри. – Вокруг были только парочки? – закончил за него ухмыляющийся Рон, – Я тоже об этом думал. Их глаза встретились и Гарри заметил что-то в глазах Рона, чего не видел раньше. – Ладно. Сейчас или никогда. – еле слышно прошептал рыжий. – Что? – переспросил Гарри. Рон глубоко вздохнул и заговорил, медленно и чётко, будто боялся взрыва. – Слушай, Гарри, извини, за то, что не поверил тебе тогда... – Мы же уже прошли это, я... – Дай мне договорить! – с каждым словом Рон становился всё возбуждённее, – Я убедил себя в том, что ты решил бросить в кубок своё имя дабы избавиться от меня, что я вне твоей лиги. За то время, что мы не общались я раз сто пожалел о том, что наговорил тебе и хотел подойти, но... Струсил. – Неважно, Рон... – А потом я увидел, как ты смотришь на эту Чжоу и всё понял. – Рон резко продвинулся к Гарри и заговорил быстрее, – Понял, что не хочу быть твоим другом. Я хотел, чтобы ты смотрел не на неё, а на меня! – на Гарри будто наложили парализующее заклятие. Он сидел и просто смотрел на Рона с приоткрытым ртом. – Я влюбился в тебя, Гарри! – выпалил Рон и тут же умолк, медленно отодвинулся и опустил голову. – Я пойму, если ты больше не захочешь со мной дружить. К горлу Гарри прилил жар. Ему казалось, что прошла целая вечность, пока он сидел и глядел в пустоту, пока Рон, его лучший друг, его неизменный товарищ сидел рядом, опустив голову. Гарри сглотнул. – Я хочу этого. Хочу прервать нашу дружбу. Рон выглядел так, как будто вот-вот заплачет. – Ладно... – Чтобы стать чем-то большим для тебя. Рон удивленно поднял голову. Гарри медленно подвинулся ближе и взял его за руку. Парни встретились взглядами. – Правда? – Правда, Рон, успокойся. Гарри улыбнулся. Рон нервно улыбнулся в ответ. Свободной рукой Гарри коснулся лица Рона и провел пальцами по рыжим волосам. Рон, закрыв глаза, наклонился чуть ближе, так что их носы почти соприкоснулись. Гарри уже было коснулся губами чужих губ, как вдруг... – Поттер? Уизли? Что вы здесь делаете? – Спросил за спиной знакомый голос. Парни мгновенно отскочили друг от друга и обернулись. На них озлобленно смотрел профессор Снейп с палочкой наготове. – Гуляем, правилами не запрещено. – коротко ответил Рон. – Ну и продолжайте гулять! – рыкнул Снейп и скрылся в кустах. Парни посмотрели друг на друга и прыснули. – Ни минуты покоя. – улыбнулся Рон. – Это точно! – Гарри обхватил ладонями лицо Рона и притянул к себе для поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.