ID работы: 13020778

Abisso

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 137 Отзывы 22 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
      Громкий звук будильника заставил молодую девушку открыть глаза и откинуть одеяло в сторону. Она никогда не испытывала проблем с пробуждением, подъем всегда давался ей легко. Сев на кровать, она выключила звонкую трель и поднялась, потягиваясь. Флора отправилась в ванную комнату, чтобы умыться и почистить зубы. Её длинные волосы светло-каштанового цвета были в беспорядке, в зелёных глазах уже практически не было остатков сна. После того, как с водными процедурами было закончено, юная омега, а именно к этому классу она принадлежала, отправилась одеваться: светлая джинсовая юбка и салатовая рубашка с рукавами три четверти. Собрав волосы в высокий хвост, девушка отправилась на кухню.       Семья Флоры жила в небольшом доме на окраине города. Три маленьких спальни, которые были заняты хозяевами, кухня, гостиная и ванная комната. Доход к родителей девушки был небольшой, но этого хватало на то, чтобы содержать дом. Было тяжело платить за обучение старшей дочери, а также дорого обходилось лечении Миели, младшей. Но мистер и миссис Сап смогли обеспечить Флоре обучение в хорошей школе, по возможности давали всё, что можно. Даже смогли устроить своего ребёнка в институт. Мисс Сап в будущем должна стать бухгалтером, обучение составляло три курса, сейчас она уже заканчивался первый. Это, конечно же, платно, поэтому омега с рвением училась, но вот совсем без желания. Её совсем не привлекала эта специальность, но выхода не было. Помимо учёбы Флора подрабатывала официанткой в кафе. Финансы — это была больная тема для семьи Сап.       Родители уже были на работе, а сестра была дома, так как ей не надо было идти сегодня в школу, поэтому та спала в своей кровати. Миели было четырнадцать лет, а Флоре девятнадцать, разница не такая большая, но всё же. Быстро попив чай и съев бутерброд с джемом, девушка отправилась в институт.       Отец Флоры, Родос Сап имел короткие волосы светло-коричневого цвета, усы и борода, зелёные глаза, среднего роста. Он был омегой и работал в городской оранжерее. Мужчина обожал растения, поэтому ещё в юности решил связать свою жизнь с этим ремеслом. Мама Флоры, Алисса Сап, работала продавцом в супермаркете. У неё были каштановые волосы с рыжеватым оттенком, зелёные глаза, светлая кожа. Внешность дочери взяли большую часть от матери, так как слишком сильно были похожи на неё. Миссис Сап тоже была омегой. Будущие супруги познакомилась ещё в школе, у них завязался быстрый и бурный роман. В восемнадцать лет они поженились, и вскоре у них родилась дочь. Жили они тогда очень трудно, так как помощи не было ни от кого, родители Алиссы принципиально не помогали, хотя в крайних случаях внедрялись в жизнь, а вот у Родоса была не очень благополучная семья, поэтому ожидать даже не стояло.       Несколько часов девушка просидела в институте, внимательно слушая лектора, хотя интереса никакого не было. Сразу после занятий Флора быстро пошла на работу. Девушка работала в кафе, которое специализировалось на кофе и десертах. Быстро войдя в здание, омега отправилась сразу в комнату для работников, чтобы переодеться. Форма включала коричневый фартук-юбку чуть выше колен и рубашку бежевого цвета. Быстро собравшись, девушка отправилась в зал. Сегодня была суббота, поэтому гостей ожидалось большое количество, а это значило, что и чаевых будет больше. Так что мисс Сап сразу же включилась в работу. Время с трёх до десяти вечера пролетело быстро. Поэтому после того, как зал был убран, а неплохие чаевые поделены, все работники отправилась домой.       Когда Флора пришла домой, то нашла родителей и сестру в гостиной. Все они сидели перед телевизором, Миели и Родос внимательно смотрели на экран, а Алисса ещё что-то вязала, это было её хобби, которое успокаивало. — Привет, — сказала девушка, проходя в комнату. — О, Флора, ты пришла. Сегодня поздно, — произнесла женщина, оборачиваясь в сторону дочери. — Да, убирали зал, сегодня было много людей. — Завтра ты работаешь? — Да, у меня утром смена. — Тогда иди спать, дорогая. Тебе нужно выспаться, — сказала миссис Сап.       Омега, на самом деле, валилась с ног, поэтому ей хотелось только лечь на кровать и заснуть. Она пожелала всем доброй ночи и отправилась в свою комнату. Ей ещё немного хотелось поговорить со своим парнем, Гелией. Он был на год старше девушки, тоже относился к классу омег. Парень учился в университете вместе с Флорой, только на другом факультете. Доход семьи был и у него небольшой, поэтому он работал в магазине, а в свободное время рисовал, этим он хотел и заниматься всю свою жизнь. Молодые люди были знакомы давно, когда-то они были соседями, а потом семья Сап переехала. А несколько месяцев назад они снова встретились, вспыхнули чувства, и вот уже три месяца омеги состояли в отношениях официально. Это могло быть и быстрее, но пара слишком долго к этому шла, каждый шаг был медленным и тяжёлым. Но, наконец, это свершилось. Стелла часто шутила по этому поводу, но ей не нравился Гелия, по своим причинам. Флора взяла вещи, отправилась в душ, а потом легла на кровать. Она набрала номер Гелии, пошли тихие гудки, но ответа не было. А через пять минут раздался звонок. Как оказалось, парень не слышал, так как был в своей комнате, а телефон лежал в другой. Они поговорили двадцать минут, а потом Гелия услышал, что девушка стала зевать всё больше и больше, поэтому он сказал, что пора спать. Завтра они собирались встретиться после того, как смена Флоры закончится.

***

      Мисс Сап проснулась как обычно, она надела розовый сарафан, заплела волосы в две свободные косы и отправилась на кухню, чтобы позавтракать. Там уже сидел Родос и Миели. У девочки была светлая кожа, каштановые волосы средней длинны с ярким оттенком рыжего тона, они были ещё спутаны после сна, зелёные глаза, которые чаще всего горели весёлым огнём. Младшая мисс Сап ещё не раскрыла себя, но родители были уверены, что она будет омегой, но миссис Сап надеялась, что судьба сжалится и её младший ребёнок окажется бетой. Алисса стояла у плиты и жарила блины. Её глаза горели гневом и недовольством, как и глаза мужчины. Вероятно, они опять ссорились. Это было неудивительно — удивительно, если бы этого не было. Тогда да, вот он шок. Сколько себя Флора помнила, то крики и недовольства были постоянно в их семье, чаще, конечно, это было из-за финансовых проблем. — Родос, я тебе ещё раз говорю, что нет. Какой в этом смысл? — недовольно произнесла женщина и перевернула блинчик, — Флора, проходи и садись завтракать.       Девушка молча села за стол рядом с сестрой и сделала глоток фруктового чая. — Миели, чего родители ругаются? — спросила она. — Папа хочет купить какие-то семена, но они дорогие. Но он говорит, что после того, как он вырастит эти цветы, то те принесут хорошую прибыль. А мама против. — А, ясно, — кивнула Флора.       Отец хотел работать, уделять много времени своему делу, и, конечно, это требовало затрат. Но вот Алисса была против этого. Она считал, что не было у них возможности тратить на свои увлечения больше, чем они могли позволить, так как нужно было платить за обучение Флоры, миссис Сап планировала отложить деньги на обучение младшей дочери, так как скоро она должна была перейти в старшие классы, плюс, лечение, которые было необходимо проходить два раза в полгода тоже было не бесплатным. А ещё продукты, одежда и тому подобное. Сейчас было проще, потому что старшая дочь подрабатывала, поэтому у неё были кое-какие деньги, чтобы она могла тратить на себя, но всё же. Это были не те деньги, которых хватало, чтобы прожить. А вот мистер Сап не понимал этого, он, как казалось миссис Сап, больше хотел тратить на себя. — Родос, ещё раз повторяю, мы потратились на твою идею в прошлом месяце. — Ещё рано, Алисса. Цветы не растут быстро, через два месяца всё будет готово, заказчик заберёт то, что просил, а я получу деньги. — Вот через два месяца и поговорим! — крикнула старшая омега, выключая плиту.       Потом она подошла с тарелкой блинов к столу, поставила её и села на стул. Миели сразу же схватила еду, увлечённо начав поглощать завтрак. Флора последовала её примеру. — Флора, ты во сколько придёшь домой? — спросила Алисса. — Ну, часов в шесть или семь. Я после работы договорилась с Гелией погулять.       Женщина закатила глаза, а вот Родос улыбнулся. Он был рад, что дочь нашла парня, который ей нравился, по которому билось её сердце. Он был добрым, хорошим, да и светлым. Такому можно было доверять, поэтому мужчина был спокоен за свою дочь. А вот миссис Сап парень не нравился, ей хотелось, чтобы рядом с Флорой был кто-то другой, желательно альфа. — Флора, только без глупостей, хорошо? — предупредила женщина дочь, та просто кивнула. Она прекрасно понимала маму, это были частые разговоры с Алиссой, которая учила ребёнка на своих ошибках, да и опыта у неё было больше, поэтому она могла видеть ситуацию иным взглядом. — Мама, я всё прекрасно помню, — откусив кусок блинчика, ответила она.       После этого, девушка быстро отправилась в кафе, сегодня тоже ожидался большой наплыв людей, поэтому работы было много. Но время пролетело быстро, поэтому скоро рабочий день у омеги закончился. И она уже через несколько минут отправилась в парк, чтобы встретиться с парнем. Гелия Удонс там её ждал, Флора заметила его сразу. Его чёрные длинные волосы до лопаток, которые он собирал в низкий свободный хвост, голубые глаза, бледная кожа. На нём были надеты синие шорты и белая футболка. Мисс Сап побежала к парню и кинулась ему на шею. Он сразу же подхватил её, кружа в своих объятиях. Сейчас у них был конфетно-букетный период, только романтика и сердечки. После этого поцелуй. Они не виделись два дня, а было такое чувство, что два месяца. Эх, молодость и беззаботная влюблённость всегда привлекательна, но в тоже время и опасна. Она может бросить потом в пучины отчаяния и смятения, не все могут сразу перейти из одного состояния в другое. Об этом часто говорила мама Флоры, что иногда очень раздражало юную омегу. Но спорить она не могла.       Алисса Сап была в семье главной, решала большую часть вопросов разного направления. Когда мисс Сап была маленькой, то считала, что руководит всем отец, так как это принято, но чем становилась старше, то понимала, что это не так. Страшная женщина-омега держала в руках всю семью, особенно дочерей. Миели была ещё мала, а вот Флора уже раскрылась омегой, поэтому лекции были постоянны. Так бы делала любая мать, которая беспокоилась за жизнь своего ребёнка. В таком возрасте многие готовы делать необдуманные поступки на эмоциях, поэтому чтобы этого избежать, Алисса постоянно проводила с дочерью беседы, чтобы обезопасить её от этого. — Гелия, я по тебе так соскучилась, — улыбнулась Флора и отпустила парня, — Как прошли твои дни? — Всё хорошо, на работе тяжело, но всё же, — взяв за руку омегу, ответил он, а потом они отправились гулять по уложенным дорожкам парка, — Я начал новую картину рисовать, это будет началом моего цикла. Думаю, что там будет семь картин. У меня в голове уже есть идеи. — На какую тему? — искренне поинтересовалась мисс Сап, ей было, на самом деле, интересны увлечения омеги. — Будни. Знаешь, как дни недели. У меня есть понедельник. Картина должна будет передать всю тяжесть этого дня. Надеюсь, что у меня получится передать эту атмосферу. — Ты так много работаешь, думаю, что сможешь всё передать, — улыбнулась девушка.       Пара гуляла часа два, Гелия рассказывал о своих идея, а Флора слушала, у неё не было ничего интересного и творческого в жизни. Скучная учёба, работа и обычные дни. А вот у мистера Удонса всё было по-другому. Он был творческим человеком, видел в привычных моментах что-то иное, необычное, возможно, этим он и привлёк мисс Сап. Флора часто видела Гелию, у них были общие знакомые, поэтому иногда могли быть встречи в компании, хотя и редкие. Ещё тогда появились первые чувства, которые наконец выросли. С этим человеком девушке было спокойно и хорошо, а ещё интересно, он мог разговаривать на многие темы, но всегда переключался на искусство, и эти было понятно. Но у каждого ведь есть свои недостатки, это не самое страшное, что могло быть. После прогулки Гелия провёл Флору до дома, оставил на прощание поцелуй и сказал, что напишет ей ещё перед сном. Потом девушка сделала задания, помогла сестре и легла спать.

***

      Сегодня девушка после института собиралась встретиться со Стеллой, у неё была какая-то важная новость. А у Флоры был выходной, который она хотела провести в компании подруг. Но Блум почему-то не могла быть, она уже практически неделю, даже больше, не выходила на связь, иногда просто сухо отвечая на сообщения или что-то спрашивая. Подруги собирались встретиться в кафе, когда мисс Сап приехала, блондинка уже была там. Девушки обнялись, а потом сели за столик. Стелла уже сделала заказ для себя и для подруги. — Что ты такое важное хотела рассказать? — задала вопрос омега. — О, эта новость точно взорвёт тебе мозг. И барабанная дробь… Блум выходит замуж, — сказала мисс Соле и улыбнулась, а её подруга замерла. — Что? Как? Ещё неделю назад она ничего об этом не говорила? Ты уверена? — Да, я услышал информацию о том, что семья Номид устроила смотрины, — начала рассказывать девушка, отламывая кусок десерта, — Я вначале не поверила, ну, мало ли разных слухов ходят. А вчера был приём у них, который был этому и посвящён. Я, конечно же, как заботливая подруга поговорила с Блум, и она всё подтвердила. Через две недели будет выбран жених… Хотя там всё понятно, она весь вечер провела в обществе Валтора Офхоль, поэтому я думаю, что скоро Блум станет миссис Офхоль. — И как к этому Блум относится? — Она согласна с этим, ей главное, чтобы выбрали в мужья ей того, кто понравился нашей девочке… Но тут всё понятно, она омега, биологическая природа, социальный фактор. Это понятно, родители желают ей лучшего. — Но выдавать замуж за не пойми кого… — Почему это? Все известные люди, думаешь, что Орител просто так выбирал людей… Мой отец так же бы сделал, но его устраивает Брендон. — Мои родители против такого. Они поженились по любви, и я тоже так хочу, — отрицательно покачала головой Флора, чтобы окончательно выбросить мысли о таком доисторическом процессе, — Знаешь, думаю, что у нас с Гелией всё может поучиться. Отцу он нравится, а вот маме нет. — Флора, давай говорить честно, на твоей маме всё держится, и она не хочет, чтобы так же было и с тобой. Вот и убеждает тебя о браке с альфой. Это заложено природой, как пазл, как иголка и ниточка.       Не любила эту тему омега, так как со Стеллой у них было разное мнение не этот счёт, а вот Блум обычно придерживаюсь нейтралитета, хотя сейчас, скорее всего, заняла бы позицию альфы. Это же просто какое-то варварство выходить замуж за неизвестно кого. «Брак должен быть по любви». Так всегда говорил Родос дочери перед сном, что тогда она сможет быть счастливой. Её же родители счастливы, несмотря на ссоры. Мисс Солле перевела разговор на другую тему. Она рассказала о вечере, о показе, который она хочет провести, о новой коллекции известного дизайна. Потом рассказывала Флора о своей работе, забавных моментах, о свидание с Гелией. Стелла была рада за подругу, но не видела будущего у этих отношений. Ей казалось, что рядом с омегой должен быть другой. Хотя она и казалась сильной и стойкой, но девушка прекрасно знала, какой та нежный цветочек внутри.       Подруги просидели ещё около двух часов, а потом Стелла подвезла Флору к дому, ведь у неё в пользовании была машина, которую ей недавно подарили отец и мать. Когда девушки подъехали к месту назначения, то их встретила Алисса, которая шла из магазина. Она немного поболтали с мисс Солле, спросила как дела и тому подобное. А потом они с дочерью отправились домой. Флора помогла матери с ужином, но не обошлось без ссоры родителей, поэтому в какой-то момент юной омеге пришлось готовить самой. Мисс Сап не слышала слов, но взрослые омеги точно разговорили на повышенных тонах. Потом Алисса вернулась, но Флора решила не спрашивать маму о теме разговора. Если женщина посчитает нужным, то расскажет всё, что надо. Миссис Сап была строгой женщиной, но отношения с дочерями были хорошими, можно сказать, что они были как у лучших подруг. Флора не боялась поделиться с мамой чем-то, например, про чувства к Гелии женщина знала всё. Да, она не одобряла этот выбор, но это не значит, что жизнь её ребёнка была неинтересна. Вот её родители сделали наоборот, а Алисса считала, что так нельзя. Нужно всегда быть рядом, чтобы наставлять на верный путь, указывать на ошибки и поддерживать.       Перед сном Флора немного пообщалась с Гелией, а потом погрузилась в царство Морфея, ведь завтра ей нужно было идти в институт, а потом на работу. Омега брала смены на выходных, и пару раз на недели, так как больше не могла, да и мама с отцом были против, чтобы дочь так нагружалась. Поэтому у неё выходило смен четыре за неделю, а за месяц шестнадцать, и этого ей было достаточно. Девушка заснула быстро, не забыв написать Блум, чтобы поговорить о том, что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.