ID работы: 13020897

Удача повернётся к ним

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взрослый парень девятнадцати лет, не очень высокого роста и миловидной внешности, быстрым шагом спешит на лекции, сопротивляясь потокам людей, что также с утра спешат по своим делам, затягивается одноразовой сигаретой со вкусом розового лимонада. Эдди Каспбрак - студент престижного университета, о чём говорит бомбер с эмблемой учебного заведения красного цвета на его теле. От недосыпа на лице виднеются тёмные мешки под глазами, ведь он прилежный студент, выполняющий всю домашнюю работу и каждый день повторяющий многочисленные конспекты. Не обращая внимания на недовольных прохожих, он выдыхает клубы дыма и чуть не врезается в деловидного мужчину в костюме, но вовремя успевает увернуться. Осень нынче выдалась холодной, поэтому он застёгивает кофту до самой шеи и подумывает о том, что пора бы надевать пальто. Яркий рюкзак за плечами своим весом напоминает о массе занятий на сегодня, что делает парня чуть мрачнее, и он вспоминает, что вернётся домой не раньше восьми. Призадумившись, Эдди не замечает идущего прямо на него человека, а когда поднимает замыленный взгляд, резко тормозит, но было уже слишком поздно. Столкновения не избежать. Парень выше него ростом примерно так на голову, бросает взгляд на подростка и тормозит, но не успевает остановиться на ровном месте, и что бы они вдвоём не упали на грязный асфальт, длинными, худощавыми руками хватает Эдди за талию и тянет на себя. Каспбрак замирает в тёплом, почти что объятии и когда его отпускают, поднимает голову вверх, дабы увидеть лицо парня. Острые черты лица, длинный нос, выраженные скулы, длинная лебединая шея с вскочившим кадыком. В груди поселилось неприятное, скребящее чувство того, что лицо кажется ему знакомым. — Прости, - Эдди чуть дёрнулся от еле слышного извинения и лишь кивнул в ответ. Хриплый, прокуренный голос, добавил бОльшего эффекта его скребящему чувству. Парень скрылся в толпе, оставив его. К скребящему чувству добавился приступ давно забытой астмы, что не давала ему покоя до пятнадцати лет, Эдди дёрнул руку к заднему карману джинс, в котором давным давно лежал спасательный балончик. Кое-как справившись со сбитым дыханием, шатен опустил взгляд, увидев на асфальте брелок. Он аккуратно поднял его с мокрого от дождя пола, не задумываясь как раньше о том, что вместе с брелком он поднимает множество инфекций. Воспоминания ударили в голову, и он уже давно позабыл о том, что как прилежному ученику, ему не стоит опаздывать на занятия.

*Пять лет назад*

Веснушчатый, худощавый мальчик, совсем не выглядящий на свой возраст, и болезненного вида, почти задыхаясь, бежит по вечерней улице, стараясь не упасть. Он внимательно следит под ноги, дабы не споткнуться и всё время поглядывает на часы. Если он вернётся домой хоть на минуту позже положенного времени, мама будет сильно волноваться и накажет его, запретив выходить на улицу ещё неделю. А если он упадёт и сдерёт кожу на ладонях и коленях, они тут же поедут в больницу и проверят его на всевозможные болезни и тогда Эдди не будет гулять уже месяц. Почувствовав сильный толчок, мальчика откидывает назад. Ну вот, сейчас он упадёт, опоздает, пораниться и всё оставшееся лето проведёт дома, да в больнице. Но этому горю мешают руки на его тонкой талии, что так крепко удерживают его от падения и ставят обратно на землю. Эдди чувствует безграничную благодарность человеку, который не дал ему пасть, хочет быстро сказать спасибо и дальше бежать домой. Он поднимает вверх большие оленьи глаза, оглядывая своего спасителя с ног до головы и замирает, видя немного нелепого, но довольно симпатичного молодого человека. Эдди думает, что ему не больше семнадцати лет. Несуразные очки с большими линзами и гавайская рубашка делают парня довольно забавным, но его высокий рост, эстетично худое телосложение и резкие черты лица показывают его привлекательность. Не зная, как выдавить из себя хоть слово, Эдди остаётся стоять с открытым ртом. — Будь аккуратней, малыш, - как будто сквозь толщу воды донëсся до ушей мягкий, хриплый, прокуренный голос, спаситель мило улыбнулся. Парень сказал это в шутку и пошëл в свою сторону, а маленький мальчик повернулся в след уходящему высокому силуэту, понимая, что уже точно опоздал. Почувствовав першение в горле, Эдди дëрнул руку к карману со спасательным балончиком, и сделав несколько вдохов, побежал домой, понимая, что наказания не избежать.

*Настоящее время*

Пару капель упало на нос Эдди, помогая ему наконец прийти в себя. Около минуты он вот так просто стоял на оживлённой улице, погрузившись в воспоминания. Не сумев сдержаться, Эдди рванул в обратную сторону, пытаясь догнать парня. Он хотел убедиться, что это правда его спаситель и вновь насладиться красивыми чертами лица. Он понял, что на парне не было тех дурацких очков, делающих его глаза больше в два раза и ему было интересно, до сих пор ли тот носит гавайские рубашки жарким летом. Вновь бежав по улице, как тогда, Эдди чуть улыбнулся своим мыслям. Мама его тогда не наказала, будучи в хорошем расположении духа, хоть и поворчала немного. Это делает момент ещё волшебнее. Будто этот парень приносит удачу. И Эдди сломя голову бежал за ней, понимая, что за это время, парень мог уйти довольно далеко и его будет сложно найти. Тем временем, капли дождя становились всё крупнее, люди забегали под крыши домов, ловили такси и разбегались в разные стороны, дабы не промокнуть и дорога в миг стала пустой. Остановившись на конце улицы, Эдди перевёл дыхание и огляделся. Парень перешёл через дорогу на другую улицу, или завернул за угол дома? Он сделал пару шагов за угол, дождь не на шутку разыгрался, став ливнем. Эдди глядел почти в никуда, дождь уже был стеной, сквозь которую мало что можно увидеть. Но сделав ещё пару шагов, сердце забилось быстрее. На тротуаре стоял парень, весь промокший до нитки, как и сам Эдди. Он стоял лицом к Каспбраку, и кажется даже смотрел на него. Эдди пошёл вперёд, остановившись перед парнем в паре шагов, он облокотился руками о колени, жадно глотая воздух в отдышке. Большие кудри молодого человека под дождём намокли и выпрямились. Эдди чуть улыбнулся, вставая ровно. Аккуратно, словно боясь спугнуть, он вытянул руку вперёд, раскрывая ладонь, в которой лежал брелок. — Вы, кажется обронили, - парень улыбнулся, забирая свою вещь, почти не касаясь Эдди. Он не знал с чего начать. Почему он вообще подумал, что этот молодой человек помнил его? И он сейчас будет выглядеть как дурак. — Спасибо, малыш, - до боли знакомый голос бил по ушам, парень мило улыбнулся. — Ты.. — Я Ричи Тозиер, раньше жил в Дерри, - кажется, мир вокруг остановился. Двоих парней, стоящих на против друг друга, совершенно не смущала погода, что бушевала вокруг них. Все они уже были промокшие, их вещи тоже, что уж тут поделаешь. — Я Эдди Каспбрак, тоже жил в Дерри, - он счастливо улыбнулся, пожимая руку Ричи. Теперь его интерес вроде как усмирён, это и правда тот парень из детства, он насмотрелся на его красивое лицо и даже знает его имя. Кажется, на этом всё. Но так не хочется уходить. Они как два дурака стояли, пялясь друг на дружку, не в силах прощаться. — Я тут живу недалеко, - тихо сказал Ричи, сомневаясь в своих действиях, из-за тучи показался луч солнца, а дождя уже как не было, - может зайдём ко мне, согреемся? Смотря на слегка смущённое лицо напротив, Эдди был готов сказать "да" на любую предложенную глупость. Потому что верил, что удача улыбается им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.