ID работы: 13020929

В двадцати шагах

Гет
NC-17
Завершён
280
автор
RionRexx бета
Размер:
145 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 522 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4. Переезд

Настройки текста
— Сяо, что это было? — сразу спросила Люмин, когда они вышли из здания. — Ты о чём? — Почему ты так среагировал на Чайлда и утащил меня? — Мне казалось, ты хотела посидеть, а не просто взять кофе навынос. — Да, но… — светловолосая хотела уже что-то сказать, но была перебита. — Поверь, Тарталья не тот человек, с которым такой, как ты, стоит общаться. — Что значит «такой, как ты»? И вообще, это не тебе решать. Я знаю его лучше тебя. Да, он не подарок, но это не значит, что тебе можно так о нём отзываться! — девушка остановилась, со злостью глядя на брюнета с бирюзовыми прядями. Тот вторил ей, но в глазах читалось… ничего. Снова этот холодный, ничего не выражающий взгляд, которым он награждал окружающих. — Знаешь, что-то я перехотела кофе, — она развернулась, намереваясь уйти. — Как хочешь, — Сяо продолжил путь в кофейню, оставляя Люмин позади. Блондинке же, по неведомым ей причинам, стало неприятно от такого. И почему она решила, что его будут волновать её чувства и эмоции? С этой мыслью девушка направилась обратно в здание ВУЗа. Уже на следующей паре она села на своё прежнее место в гордом одиночестве. К приходу преподавателя подоспел и Сяо. От него снова пахло табаком, но почуяла это лишь Люмин, сидя перед ним. Либо же она просто обратила на это своё внимание, в отличии от одногруппников. «И чего он так взъелся на Чайлда?» Уже вечером после рабочего дня девушка зашла в социальную сеть, сразу заметив два «онлайна». От одного в груди что-то кольнуло, но открыла она диалог со вторым. После пары сообщений, Люмин позвонила подруге, узнав, что та не занята. Ей хотелось обсудить произошедшее на большом перерыве с человеком, знающим Сяо лучше всех остальных. — Ох, Люмин, — вздохнула Ху Тао, — не стоило мне тогда звонить ему. Кто же знал, что всё так обернётся. — Между ними что-то произошло? — Минуту, — на том конце трубки раздалось чьё-то бормотание и звук закрывающейся двери. — Тарталья тоже из Ли Юэ, — продолжила Тао, — а наши отцы хорошо общались между собой, поэтому и мы с ним контактировали. Поначалу всё было хорошо, мы ладили, но потом между парнями началась какая-то война. Отец Чайлда стал заведующим отделением банка Снежной и не отказывал сыну ни в чём. Так, постепенно, он становился всё избалованнее и избалованнее, из-за чего Сяо невзлюбил его. Они поругались и при каждой встрече Тарталья пытался как-то его задеть, иногда переходя границы. После, когда мы поступили, узнали, что наш земляк учится с нами. Скорее всего, унаследует должность отца после выпуска. Его избалованность вышла на новый уровень, он сорит деньгами и не пропускает ни одной юбки, — выдохнула девушка, заканчивая рассказ. Люмин же слушала каждое её слово, выстраивая в голове картины прошлого. — А познакомила тебя с ним, потому что как друг он хороший. Всегда поможет, поддержит… — То есть… — неосознанно прервала монолог Ху Тао блондинка, озвучивая свою догадку. — Сяо пытался меня… защитить? — Можно и так сказать. — Зря я вспылила, — обреченно вздохнула Люмин. — Да ладно тебе, со всеми бывает. Ты даже представить не можешь, сколько я с ним ругалась из-за мелочей! Но, как видишь, он всё ещё мой лучший друг, — весело усмехнулась шатенка. — Просто поговорите, он поймёт. — Да, ты права. Спасибо тебе, — девушка улыбнулась, заряжаясь энергией на примирение. — А, и чуть не забыла. Я уже была знакома с Чайлдом. Мы встречались. — Чего?! Почему ты не сказала раньше? — Долгая история, как-нибудь расскажу. В любом случае, благодаря тебе мы помирились и между нами чисто дружеские отношения. — Рада это слышать. Я запомнила, а теперь иди мирись. От него примирительного жеста не дождёшься, особенно если он не осознаёт своей вины, поэтому первый шаг навстречу за тобой! — Есть, босс! Закончив разговор, Люмин написала парню несколько сообщений, формирующих собой одно большое извинение в сложившейся ситуации. Шаг пятый — 3:2 Он не читал, да и «онлайн» пропал. Видимо, занят чем-то или спит. Последнее показалось девушке очень заманчивым, поэтому вскоре сделав все водные процедуры, она засопела в не очень мягкой, но от этого не менее усыпляющей кровати. — Ты не говорил, что поругался с Люмин, — выйдя из своей комнаты, Ху Тао вернулась к другу в гостиную. — Мы не ругались. — Ага, и Чайлд к вам не подходил. Она мне всё рассказала, защитник хренов. — И что же она тебе такое сказала? — Ты нахамил рыжему и увёл её. А потом запрещал ей с ним общаться. — Во-первых, я никому не хамил. А во-вторых, не запрещал, а предупредил, что он не самый хороший человек. Она устроила мне истерику и ушла. — Как же с вами сложно. Ты знал, что они встречались раньше? — Нет, — спокойно ответил парень, не отвлекаясь от экрана ноутбука. — Может, ей он открылся с другой стороны? Которая нам была не видна. — Мне всё равно. — А если нет, и он просто заманивает Люмин в свои лапы? — Ху Тао попыталась выяснить, что у Сяо в голове, задавая провокационные вопросы, но не вышло. — Мне всё равно. — А днём не было. — Было, просто предупредил, — телефон брюнета оповестил владельца и его подругу о новом сообщении. — Это она? — Ага, — он мельком кинул взгляд на имя отправителя и продолжил смотреть в монитор, что-то печатая на клавиатуре. — Ответь. — Потом. — Сейчас. — Потом. — Я сама отвечу тогда. — Валяй. — Да что с тобой?! Ведёшь себя как… как… — она пыталась подобрать нужное слово, но оно явно не хотело пробираться в пытливый ум шатенки с хвостиками. Сяо лишь вздохнул, давая обещание. — Я отвечу, как вернусь домой. Только не бухти, синьор помидор, а то лопнешь от злости. — Обещай, что помиритесь, — Тао серьезно посмотрела на друга, на что тот ответил своим коронным, но в этот раз с примесью усталости, взглядом. — Ладно, только отстань от меня. Довольная Ху Тао плюхнулась на диван рядом с парнем и включила запись стрима Яксы, транслирующуюся с ноутбука девушки. — Эй, выключи, — потянулся он к пульту, так как тот был ближе компьютера расположен к Сяо. — Да ладно тебе, ты всё равно работаешь, — шатенка переложила пульт подальше. — Ты же была на трансляции, что тебе там смотреть? — Искал меня в чате? — ухмыльнулась Ху Тао. — Я и без этого знаю, что ты все стримы Шакала и Яксы смотришь. — Конечно, я самая ярая их фанатка. — Ты ещё плакаты тут развесь. — Вот и развешу. Как думаешь, они согласятся стать рекламным лицом «Ваншен»? — она посмотрела на друга, а парень прикрыл рукой нижнюю часть лица и наигранно веселым голосом начал пародировать стримеров. — Только сегодня! Покупай гроб, памятник получай со скидкой пятьдесят процентов! А по промокоду Якса шесть-шесть-шесть забирай в подарок венок. Ху Тао залилась заразительным смехом, что подцепил и Сяо. — Ладно, это было бы странно, — согласилась шатенка. — Но идея неплохая, согласись! — Да, если захочется испортить собственную репутацию. — Хотя у Шакала это бы восприняли как мем. — Тут не поспоришь. Через несколько часов парень вернулся домой и сразу же завалился в кровать, совершенно забыв ответить светловолосой девушке. Люмин проснулась от будильника. Сегодня она хотела сходить на работу, а после отпроситься в университет, так как пару поставили на три часа дня. Но каково было её удивление, когда она обнаружила сообщение от руководителя, содержащее в себе не самую приятную новость. — Сократили... — прошептала девушка вслух. День не задался с самого начала. Открыв социальную сеть, она увидела всё ещё непрочитанные сообщения для Сяо. Вздохнув, Люмин заблокировала телефон, направляясь в ванную. Зубная паста почти закончилась, а щётку не помешало бы заменить. Пока девушка умывалась, она услышала звук уведомления. «Ну, что ещё?! — со злостью подумала она.» Закончив водные процедуры, блондинка вышла в комнату с мокрой головой и в одном полотенце, беря в руки телефон.

Сяо

Не переживай, всё хорошо 09:42 Ты тоже прости, это не моё дело, мне не стоило лезть 09:42

Ху Тао рассказала мне, почему ты так относишься к нему. Я всё понимаю, правда. Мне тоже не понравилось, если бы мой друг начал общаться с какой-нибудь самовлюблённой стервой 10:04 На твоём месте я, возможно, поступила бы так же :) 10:05 Завтра всё в силе? 10:05

Во сколько? 10:06

В любое время! Как твоей душе будет угодно 10:06

Ты не работаешь? 10:06

Нет, так что свободна в любой день и время 10:06

Парню показалось странным последнее сообщение, но придавать значение ему не стал, лишь предложил пойти на ночной сеанс, не веря, что девушка действительно не боится. Преподаватель перенёс пару по практике ещё на полтора часа позже, из-за чего студентам одной группы юридического факультета пришлось задержаться до вечера. Уставшие и голодные они вышли из аудитории, направившись по домам. Люмин же не хотелось возвращаться в свою обитель, где она была абсолютно одна. Сейчас даже не выйти на работу — некуда. Поэтому она предложила Сяо прогуляться. Он не был против, к тому же, было бы неплохо где-нибудь перекусить. — Сильно голодна? — спросил парень, пока они спускались к выходу из университета. — Не-а, — тихо ответила она, — максимум перекус. — Тогда, как обычно, в наше место? — В наше? —удивилась Люмин. Она уже не чужая для него? — Оно, вроде, больше ваше с Ху Тао. — Ты так часто с нами ходишь, что можешь претендовать на звание завсегдатая. — Значит, я принята в вашу компанию? — с широкой улыбкой на лице спросила девушка, надевая пальто. — А тебе разве нужно разрешение? — парень вскинул бровь и обратил внимание на внешний вид девушки. — Тебе бы куртку потеплее надевать, на улице холодает. — Не замечала за тобой раньше такой заботы. — Ты многого не замечаешь. — Например? — он лишь посмотрел на неё нечитаемым взглядом, решив промолчать. Но девушку такой расклад не устроил. — Я жду. — Даже если я снова подниму недавнюю тему? — Я понимаю твои опасения, поэтому да, даже если ты вновь заговоришь про него. Что я не замечаю? — Не замечаешь взгляды Тартальи в свою сторону. Как и его перешёптывания с тем челкастым. — Ты про Скара? Скажи ещё, что подслушивал их разговоры. — Нет. Но будь осторожней, Чайлд не самый положительный герой, — только девушка хотела что-то сказать, как он продолжил. — Не стоит его оправдывать. Ты сама это поймёшь, когда он снимет с тебя розовые очки. — Я знаю, какой он. Мы встречались раньше, но сейчас просто друзья. Не так он и плох, каждый может совершать ошибки. — Ты всегда такая? — он посмотрел на неё с упрёком,— Ладно, забей. Пошли, — парень направился в сторону выхода, а Люмин последовала за ним. — Давай сходим в другое место? — предложила она. — Хочется перемен. Только я не совсем ориентируюсь в центре города, не знаю, где вкусно и не слишком дорого... — Что хочешь? — В каком смысле? — Еда, напитки. — А.. Ну, наверное, чай и салат. Может, и десерт захочу потом. — Тогда идём, знаю подходящее место. Парень пошёл в противоположную от их любимой кофейни сторону. Периодически он посматривал за девушкой, чтобы та не упала, ведь за последние сутки образовалось много скользких дорожек из замёрзших луж. В очередной раз посмотрев в её сторону, он заметил взгляд, направленный на витрину магазина цветов и плюшевых игрушек. Присмотревшись, куда именно смотрела Люмин, он понял — панды с хризантемами. На остальное она даже не обращала внимания, сверля взглядом только две соседние друг с другом полки. Сяо достал зажигалку и прикурил. — А ты любишь сладкое? — вдруг повернулась к парню светловолосая. — Что за вопросы? — Многие парни относятся к шоколаду не очень. Не знаю, может, у вас в физиологии это заложено? — Значит, если парень любит сладости — он не парень? — усмехнулся брюнет. — Кто знает... Я к тому, что если я закажу десерт, будешь ли ты его по ложечкам воровать? — А должен? — он нахмурил брови, не совсем понимая, что происходит. Если захочет - он в состоянии купить себе сладость сам, потому вопрос звучал довольно глупо. Может, это была попытка разбавить тишину? — Просто ответь на вопрос. — Да, я люблю сладкое, — Сяо немного помедлил, решая, продолжать ли эту бессмыслицу. С одной стороны, он не любитель подобных разговоров. Да, есть пара исключений, но всё же. С другой — девушка постоянно пытается поговорить с ним, но не знает о чём, вот и выдумывает всякое, лишь бы разговор завязался. Может, стоит оценить её старания и пойти навстречу? — Поэтому воровать буду не по ложечкам, а полностью. Шаг шестой — 3:3 Пара болтала ни о чём ещё около десяти минут. За это время они успели дойти до назначенного места. — Добрый день! — с милой улыбкой поприветствовала друзей девушка, — Вам столик на двоих, верно? — Добрый, — в ответ улыбнулась светловолосая, — да, спасибо! — хостес провела их на второй этаж, усадив за столик в конце зала, вручила каждому персональное меню заведения и удалилась. Сяо быстро пробежался взглядом по содержанию, а вот Люмин вчитывалась в описание каждого блюда. — Помочь? — парень посмотрел на спутницу, видя в глазах той замешательство. — Я не знаю, что выбрать. Всё звучит настолько вкусно... Может, выберешь на свой вкус? — он кивнул, на что девушка лишь улыбнулась и отошла под предлогом "припудрить носик". Когда блондинка вернулась, она заметила, что официантка мило улыбается и кокетничает с Сяо. "Не прокатит, — подумалось ей." И правда, парень сидел со скучающей миной, совершенно не обращая внимания на попытки официантки понравиться ему. — Будет сделано! — сказала девушка и ушла, когда Люмин вернулась на своё место. — Мог бы и ответить ей. Она, вроде, симпатичная. — Чего? — Неужели не заметил? Она так открыто с тобой флиртовала, что видно было за километр. — Заметил. Но зачем давать ей ложную надежду, если она меня не интересует? — А кто тогда тебе интересен? — Никто. — А кто в твоём вкусе? — Сяо посмотрел на подругу, непонимающе приподнимая бровь. — Только не говори, что тоже решила поиграть в сводницу. Это передаётся воздушно-капельным? — Нет, мне просто интересно. Ну, хорошо, не хочешь — не отвечай. — У меня нет определённого типажа. — А что ты себе заказал? — Кофе и миндальный тофу. — А ты пьёшь что-то кроме кофе? — Виски. — Ты ещё и алкаш? — Не сказал бы, я редко выпиваю. — Латте на миндальном молоке, — к паре подошла официантка, с улыбкой ставя кружку перед парнем и немного подаваясь вперёд, после чего выпрямилась и удалилась. — Мне кажется или её вырез на груди стал больше? — Посмотрела Люмин на парня, а после задала интересующий её вопрос. — Миндальное молоко? Непереносимость лактозы? Парень лишь слегка дернул бровью, не совсем понимая, о чем она. Но осознание не заставило себя долго ждать. — А, нет. Мне просто нравится вкус, но миндальный сироп есть не везде. На альтернативном молоке не так насыщенно, но если добавить сахар — вполне неплохо. За последние пару лет Сяо попробовал много видов кофе: с различными добавками и без них, так что может с легкостью посоветовать напиток в зависимости от вкусовых предпочтений, подсказать места, где делают действительно хороший кофе и даже одолжить скидочную или бонусную карту, разумеется, если подобная программа присутствует в заведении. Более того, парень когда-то проходил персональный «мини-курс» бариста, проводимый его хорошим знакомым, поэтому знает некоторые особенности приготовления вкусного бодрящего напитка. — В универе ты не такой разговорчивый, почему? — у Люмин появлялось всё больше и больше вопросов, касаемо личности сидящего напротив парня. Девушка явно не хотела упускать такой шанс сблизиться с отстранённым одногруппником за дружеской беседой, заваливая его вопросами. — Мы что, на допросе? — юноша лишь усмехнулся, видя в глазах подруги неподдельный интерес. — Просто хочу узнать тебя лучше, — светловолосая сделала из своих рук подставку для подбородка, — не часто ты соглашаешься куда-то сходить со мной — милая улыбка, дабы не показаться слишком наглой, должна была спасти её от возможного вывода парня о манерах Люмин. По крайней мере, она на это надеялась. Светловолосая пыталась позвать его гулять и раньше, но юноша, ссылаясь на занятость, отказывал ей. Она была приятно удивлена, получив немое согласие на поход в кино сегодня утром. — Вот именно поэтому и не соглашаюсь. — Ваш заказ, — негромкий голос официантки донёсся до слуха друзей. Лишь спустя минуту молчания, брюнет ответил на заданный ранее вопрос. — Я не люблю большие скопления людей, коих на учёбе полно. Мне некомфортно находиться в шумных местах, чувствую себя… не в своей тарелке, что ли… — юноша на пару секунд отвел задумчивый взгляд в потолок, а после добавил, — гораздо приятнее общаться наедине или в интернете. — Ты прям дединсайд. Не удивлюсь, если в комнате у тебя свинарник и духота, а сам ты в центре этого хаоса играешь в доту или кс, попивая газировки и хомяча чипсы, — на такое заявление парень слегка поперхнулся отпитым секунду назад кофе. В чем-то она, конечно, права, но не на столько, чтобы с такой уверенностью обвинять его в подобном затворничестве. — У тебя слишком стереотипное понятие дединсайдов. Ты права только в одном, я действительно играю. А остальное — чушь. Что за высказывания такие? Никакого уважения, — Сяо чуть сдвинул брови к переносице, откинулся на спинку диванчика, слегка прищурил глаза и сложил руки на груди, показывая своё недовольство девушке, что посчитала эту картину весьма забавной. — Прости-прости, не хотела ранить твои чувства. Как мне исправиться? — Я еще подумаю над твоим наказанием, — с важным видом сообщил брюнет. Он что, отшучивается? Надо поменьше общаться с одним знакомым, а то скоро начнёт травить тупые шутки перед малознакомыми людьми. Хотя, Люмин уже стала гораздо ближе остальных, так что малознакомой назвать её язык не поворачивается. — Как скажешь, — с хитрым прищуром улыбнулась девушка, пригубив напиток. Неожиданно в кармане джинс светловолосой раздалась знакомая мелодия. Извинившись перед своим спутником, она ответила на звонок. Односложные ответы и напряженное выражение лица подруги дали Сяо понять, что случилось что-то не очень хорошее. — Что? Но… — на той стороне кто-то упорно не хотел слушать Люмин, перебивая её. — Но так нельзя! Я заплатила за этот месяц. Девушка испуганным взглядом посмотрела на телефон, на котором еще горел сброшенный вызов. — Что случилось? — Да так, мелочь. Прости. На чём мы остановились? — На том, кто звонил и что произошло. — Звонила арендодатель. Сказала мне съехать через два дня. — Почему? — парень лишь нахмурился, прикидывая в голове различные сценарии, которые могли стать причиной выселения девушки, — неужто обвинила меня в свинарнике дома, а сама ничуть не лучше? — он попытался немного сбавить напряженность девушки. Не совсем получилось, но старания она оценила, слегка усмехнувшись. — Если бы... Она толком не объяснила. Но, вроде как, приезжают её то ли друзья, то ли родственники. Ну, хоть не пожар, — ей вспомнился тот сон, что она видела недавно. — Ты о чём? — Не совсем понимаю, как это объяснить, но я знала, что что-то произойдёт, и я останусь без жилья, но на фоне загруженности забыла об этом и не перестраховалась. — И что будешь делать? — А у меня есть выбор? — уголки губ юной девушки изогнулись в грустной усмешке. — Искать квартиру. Мне больше ничего не остается, слушать она меня не желает, да и понятно почему. — За два дня нереально что-то найти, — Сяо сделал глоток уже тёплого кофе, — Разве что какую-то развалюху на окраине города, и то не факт. — Значит сниму номер в гостинице. — Дорого. Особенно учитывая тот факт, что тебя сократили. — Что? Откуда ты..? — Сама недавно говорила о сокращении. А сегодня утром написала, что свободна в любой день и любое время. — А ты наблюдательный. — Есть, у кого пожить? Люмин задумалась, перебирая в голове варанты. Из всех возможных остаётся только Ху Тао. — Есть один вариант, но как-то неловко. Не хочу вторгаться в личное пространство. — У тебя нет выхода, — Сяо залпом допил оставшийся кофе, — Пиши, а лучше звони. — К-кому? — Своему варианту. Хочу убедиться, что через два дня ты не останешься на улице. — Давай не будем? — слабо улыбнулась Люмин, пытаясь про себя понять: беспокоятся ли о ней или же это напускное? В любом случае, девушке было приятно чувствовать некое переживание за неё. — Приду домой и напишу. Не хочу сильно нагружать себя, да и тебя тоже. Мы ведь пришли сюда отдохнуть: расслабиться и поболтать. — Хорошо, но сообщи мне о результатах, думаю, смогу тебе помочь, если это будет необходимо. — Как скажешь, а.. как ты поможешь? У тебя есть знакомые, у которых можно пожить? Или другой способ не остаться на вокзале? — Другой. Он на крайний случай и мне ещё надо подумать, стоит ли впутывать тебя. — Впутывать? Это во что? — Может, как-нибудь и расскажу тебе, но сейчас это не важно. Воцарилась небольшая пауза, во время которой каждый думал о своем. Люмин ковыряла салат вилкой, не зная, как быть, если Ху Тао откажет. — Почему не ешь? — резко спросил парень. — Что-то аппетит пропал, — отстранённо ответила девушка, что Сяо явно не понравилось. — Поешь, весь день голодная ходишь. Твоему организму нужна энергия, ещё не всё потеряно, поэтому сейчас нет смысла так сильно загоняться, — Люмин посмотрела на брюнета, завидев его строгий взгляд. — Иначе я в тебя силой это запихаю. — Поняла-поняла, — блондинка вздохнула и принялась есть. После пары вилок она поняла, насколько была голодна, потому быстро умяла всю порцию. — Это о-очень вкусно! — Рад, что понравилось. У тебя ещё десерт, - свой парень спокойно доел, пока Люмин уплетала на удивление сытный салат за обе щёки, запивая напитком. — Знаю. Сладкое закончилось, девушка попросила счёт. — Не хочешь прогуляться? — подняв взгляд на парня, тихо спросила Люмин. Когда их вгляды пересеклись, ей почему-то стало неловко, а к щекам припал легкий румянец. Сяо взглянул в окно, за которым уже давно стемнело, а затем на время. — Уже поздно. Давай лучше сходим к тебе? Помогу собрать вещи, пока ты будешь искать временное место жительства. — С-спасибо конечно, но я сама справлюсь, я не… — но девушка не успела договорить, ведь была наглым образом перебита. — Дай угадаю: я не хочу тебя утруждать, поэтому сама буду всё таскать и решать свои проблемы? Я сам предложил тебе помощь, мне не сложно оказать её другу. — Ты… Считаешь меня другом? — Вполне. В последнее время я даже с Ху Тао столько не общаюсь, сколько с тобой. Да и хоть за короткое время, но уже знаю что-то о тебе, что может не знать простой знакомый, — юноша лишь пожал плечами. — Это что, например? — Как минимум — у тебя проблемы с жильём, — усмехнулся Сяо, — Ну, а если серьезно, то твой любимый кофе — раф, ты очень любишь мягкие игрушки, в особенности панд, и белые хризантемы. Многие считают твоими любимыми цветами лилии, ведь на твоей заколке именно они, но их запах тебе, скорее всего, не по душе, в чем я с тобой солидарен. Обожаешь сладкое, не любишь крепкий алкоголь. Неуклюжа и ленива, нет своего стиля в одежде, поэтому носишь всё подряд: от оверсайза до обтягивающего. Но самое главное это то, что ты скрываешь от всех — прекрасные навыки в рисовании. Девушка опешила. Она ведь не говорила и половины этого. Только про сладкое. — Ч-что..? Но откуда ты всё это знаешь? — Просто наблюдал. В кофейне ты абсолютно всегда брала раф, сегодня засмотрелась на витрину с хризантемами и пандами, когда проходили мимо. Про алкоголь мне рассказала Тао, а твой рисунок я видел на паре. — А ты и вправду очень наблюдателен, — Люмин опустила голову вниз, не в силах посмотреть на парня. Только те люди, что общались с ней когда-то давно, знали об этом. Хотя даже про цветы, обычно, никто не спрашивал, всегда дарили лилии. Однако, их общение так же давно и прекратилось. Брюнет заметил смущение девушки, и, пока она погрузилась в себя, оплатил счёт. Чтобы не доставлять ей ещё больший дискомфорт, он решил вернуться к предыдущей теме. — Так что? Позволишь мне помочь с вещами? — А? Д-да. Только нам на конечную станцию метро. И еще двадцать минут идти до дома. — Не страшно, тем более теперь, зная, что ты живешь так далеко, я не могу позволить тебе ходить одной в такой поздний час. К тому же, район не самый благополучный. Пойдём, — он встал и протянул руку подруге. — А счёт? Его же не принесли ещё. — Принесли, пока ты была в трансе. Я уже оплатил, — всё так же держа руку перед блондинкой, сказал он. Не долго думая, она положила свою ладонь в его и поднялась, направляясь к выходу. — Сколько я тебе должна? — Нисколько. — Что? Но… — Мне по карману не ударит, успокойся. Путь до дома девушки прошел в тишине. Сяо молча следовал за Люмин. Но это молчание не было неловким, как ранее в кафе. Наоборот, говорить не хотелось никому. Они вошли в квартиру и, разувшись, девушка сразу последовала на кухню: — Будешь чай? — спросила она друга, который неторопливо оглядывал скромную обитель юной леди. — Нет, спасибо. Я осмотрюсь? — Да, конечно! Помимо кухни и зала, соединённых между собой отсутствием разделительной стены, была ещё одна комната, не считая ванную. Самое интересное — спальню Люмин — парень решил оставить напоследок, поэтому он прямиком пошел в сторону ванной комнаты. Впрочем, там мало что интересного, но руки помыть тоже не помешало бы. После этой процедуры Сяо зашел в комнату светловолосой. Он обратил взляд на спальное место девушки и впал в лёгкий ступор: «Ей что, пять лет?» Вся кровать и подоконник комнаты был завален мягкими игрушками среднего и большого размеров. Посмотрев на стол, он увидел открытый скетчбук и стоящие у стены вплотную друг к другу холсты с готовыми картинами. Быстро пролистывая рисунки, пока Люмин не вернулась, брюнет убедился в достоверности слов Янь Фей и своих наблюдений — светловолосая, действительно, очень здорово рисует. Так уж вышло, что Люмин оставила свой блокнот открытым на столе, когда её внезапно попросили ответить на паре, а соседка по парте, гонимая любопытством, пролистала его. После поведала своей лучшей подруге — Ху Тао — о том, что если той вдруг понадобится апгрейднуть дизайн её ритуального бюро, то она знает, к кому обратиться. Какой-то сломанный телефон. Но слухам Сяо привык не доверять, а один мельком увиденный портрет ещё не доказывает успеха в этом деле. «Почему она пошла на юрфак, а не на дизайн?» — вопрос, который сразу же пришел ему на ум. Вернув блокнот на первоначально открытую страницу, юноша вышел из комнаты и пошел на поиски своей подруги. В ванной комнате был слышен шум воды. Предварительно постучав и не получив никакого ответа, парень приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Она сидела на полу, облокотившись о ванную. Девушка прижала колени к груди, положив сверху руки, а уже на них — голову. «Плачет?» Он подошел к девушке, сел рядом и обнял её. Без её согласия, без предварительного вопроса. Молча и уверенно. Сяо прижал Люмин за талию к себе одной рукой, второй поглаживая блондинку по голове. Он не стал задавать вопросов, лишь молча позволил ей пропитать ткань его худи солёной влагой. А она и не против. Наоборот, девушка сильнее прижалась к парню, не сдерживая стекающих с глаз слёз, дала волю своим эмоциям. Они просидели так около десяти минут, не меняя положения. Плечи Люмин подрагивали, саму девушку трясло, а Сяо всё так же гладил её по голове и крепко обнимал. И как у него руки не устали? Как только девушка успокоилась, она мягко надавила ладонями на грудь юноши, давая тому знак, что можно уже отпускать. Что он и сделал. Блондинка сидела с опущенной головой, не решаясь поднять взгляд на друга. Она знала — сейчас у неё не самый лучший вид. Даже немного жуткий. Такое он точно видеть не должен. — Умойся холодной водой, станет полегче, — мягко сказал парень, понимая состояние своей подруги. Он вышел, оставляя девушку одну, и направился на кухню. Чайник уже вскипел. Сяо позволил себе немного пошариться по шкафчикам в поисках успокоительного. Он заварил две чашки чая, в одну их которых накапал валерьянки. В это время девушка как раз вышла и выглядела уже немного посвежее, но все такой же опухшей и с пустым взглядом. — Спасибо, — она отпила чай, но чашку оставила в руках, — и прости за это, я не смогла сдержаться, просто всё так внезапно обрушилось на меня сегодня… — Тебе не нужно сдерживаться и извиняться, Люмин, это абсолютно нормально. Лучше скажи, что случилось и могу ли я с этим помочь? — Всё то же. Хозяйка вернула деньги за оставшийся месяц. Ну, хотя бы есть, на что снимать квартиру. Я позвонила Ху Тао, хотела пожить у неё, но она недоступна. — Она уехала в Ли Юэ сегодня утром. Больше нет вариантов? — Никаких, — устало вздохнула Люмин. Сяо задумался. Он уже писал Ху Тао с просьбой приютить Люмин, благо, запасной ключ от квартиры подруги у него был. Но та, узнав о проблеме, отказала, ссылаясь на то, что девушке сейчас нельзя оставаться одной в таком состоянии и настаивая на альтернативном варианте. А надо ли оно ему? Ладно, будь, что будет. — Тогда можешь пожить у меня. Шаг седьмой — 3:4 Люмин удивленно и явно непонимающе уставилась на одногруппника, — Я живу один в двушке, БОЛЬШУЮ часть времени провожу в своей комнате. От института недалеко, пешком минут пятнадцать по прямой. Не пью, девушек не вожу, друзей тоже. Только у Ху Тао есть запасной ключ, но она гость очень редкий. — О-ого, а за сколько ты снимаешь? Хочу примерно понимать, сколько платить. И не будет ли у тебя проблем с арендодателем? — девушка понимала, что это самый лучший вариант на данный момент, поэтому отказываться от него себе дороже, пусть и было безумно неловко. — Это моя квартира, поэтому не беспокойся. —Оу, а... я точно не буду тебя смущать? — Скорее наоборот. Я иногда хожу по дому без верха, — он слегка усмехнулся, наблюдая за реакцией девушки, а Люмин неосознанно представила это, на что её щеки порозовели. — Н-ничего, я… то есть, кхм, спасибо тебе большое. А что насчёт того варианта, в котором меня пришлось бы куда-то втягивать? — Это он и есть, — она похлопала глазами и недоверчиво посмотрела на парня, — Ничего криминального нет, просто если не будешь заходить в мою комнату, то всем будет проще. А в остальном, ходи где хочешь, пользуйся чем хочешь, всё будет в твоём распоряжении. — Звучит криминально... Ой, прости, я имела ввиду не это. Хорошо, я не стану заходить туда и постараюсь как можно скорее найти себе жильё. — Не торопись, все в порядке. В любом случае, сначала лучше подкопить. У тебя много вещей? — Не особо. Наверное, пакетов семь-восемь выйдет. — Тогда я отлучусь, вернусь где-то через час, помогу тебе. — Хорошо. Еще раз спасибо! Дверь за парнем закрылась, Люмин сделала глубокий вдох и подумала, с чего же начать. Сяо вернулся примерно через полтора часа. На кухне ничего не поменялось, ванная была уже пустая, осталась только сантехника и зеркало с полочками. Парень резко вспомнил о большом количестве баночек у девушек и представил, как примерно будет выглядеть его ванная комната после переезда к нему Люмин. Да уж. Ну, ладно, ничего, хотя бы будет не так пусто, всё равно многие полки пустуют. Следом он зашел в комнату девушки. На кровати валялось много одежды, а шкаф и комод были полностью опустошены. Полки тоже пустые, все их содержимое стояло на столе. А он и не заметил тогда, как много у неё фигурок. Даже персонажи из игр есть, вот это сюрприз. — С чем помочь? — Можешь, пожалуйста, положить фигурки в коробки? Те, у которых они есть. — Как скажешь. Спустя три часа сборов девушка вымоталась. Голова болела, глаза слипались. Сказалось и общее ее состояние. Сяо же чувствовал себя более-менее сносно. — Устала? — Очень. Хочу спать, но надо закончить — девушка посмотрела на часы. Время перевалило заполночь, циферблат настольных часов показывал 2:36, — ого, уже так поздно! Прости, Сяо, я не заметила, что… — Всё нормально, — перебил он её, выйдя из комнаты. Девушка услышала звук открывающегося холодильника, а после приближающиеся шаги, — держи, — он протянул ей энергетик, а после открыл свой. — Спасибо. Правда, большое спасибо, ты столько делаешь для меня. Уже поздно возвращаться, давай постелю тебе в гостиной? — Не нужно. Вдвоем быстрее закончим и поедем. — Но метро открывается только в шесть, а работы у нас осталось на час-полтора всего. — Не переживай, мы будем дома еще до открытия метро, — он отпил энергетик и принялся складывать в пакет оставшиеся вещи. Люмин не поняла, каким образом они доберутся, но не стала спрашивать. Надо быстрее закончить. Как и планировалось — спустя полтора часа в коридоре стояло восемнадцать больших пакетов, небольшой чемодан, дорожная сумка, рюкзак и сумка для ноутбука. — А говорила семь-восемь пакетов, — с усмешкой сказал Сяо, смотря на гору вещей и мелочевки. — Прости. Я правда думала будет не так много, — виновато опустила глаза Люмин, на что Сяо, к удивлению их обоих, потрепал ее по и без того взлохмаченным волосам. — Не парься. Бери что полегче и пошли, — он взял чемодан и три пакета, которые казались менее легкими, и вышел из квартиры, спускаясь по лестнице. Люмин не совсем понимала, куда они идут, но решила довериться своему спасителю, как она его охарактеризовала у себя в голове. У порога осталось еще 10 пакетов, рюкзак и ноутбук. Выйдя из подъезда, девушка увидела парня, что складывал её вещи в багажник легкового автомобиля, и двинулась прямиком к нему. — Не знала, что у тебя есть машина. — Ты многого еще обо мне не знаешь, — снова усмехнулся он, принимая из ее рук пакеты, — универ близко, нет смысла тратить бензин ради пяти минут, — он захлопнул багажник, места там больше нет, — остальное кинем на заднее. Пара перетаскала все вещи и села на передние сиденья. В подстаканниках стояли недопитые баночки энергетиков. — Ой, погоди, я совсем забыла! Мусор и продукты. У тебя же есть место в холодильнике? — Полно. Я вынесу мусор, а ты займись едой. Так они и сделали. Люмин отписала хозяйке, что освободила квартиру и взяла старенькую игрушку в руки. Парень вопросительно изогнул бровь, а во взгляде читался немой вопрос. — Она приносит удачу в дороге. Сяо ничего на это не ответил, завёл двигатель, и они двинулись в сторону дома парня. По пути блондинка успела задремать, поэтому, когда они приехали, Сяо сам перенес все её вещи, не решаясь будить подругу. У неё был очень тяжелый день, хорошо, что завтра, а точнее уже сегодня, выходной. Вернувшись за девушкой, он легонько потряс ее за плечо. — Эй, хватит слюни пускать, мы приехали. — Мм? — потянулась девушка и зевнула, — уже? — она повернула голову в сторону задних сидений и не увидела там пакетов, — а где..? — Уже на месте. Осталась только ты. Пойдем, — Сяо услужливо подождал, пока девушка выйдет из машины, закрыл за ней дверь и заблокировал автомобиль. Воспользовавшись лифтом, они поднялись на седьмой этаж и зашли в левую дверь. «Как просторно,» — подумала Люмин, снимая обувь и верхнюю одежду. Сяо забрал пальто девушки и повесил в шкаф в прихожей. — Справа кухня, прямо твоя комната, все вещи уже там, ближе к моей — ванная, туалет отдельно. — Поняла. Еще раз спасибо тебе, даже не знаю, как отблагодарить тебя… — Не забывай, что у тебя и так долг. Я еще не придумал тебе наказание за неуважение к моему образу жизни, — со смешком сказал он, — я спать, диван уже разложил, постельное расстелишь сама. Спокойной ночи, —с этими словами он направился в свою комнату, запирая её на замок. Как же он был рад, что не так давно поставил шумоизоляцию в своей обители. Люмин проснулась в середине дня. Посмотрев в окно, она увидела, как по воздуху кружат белые хлопья. «Первый снег» Девушка подбежала ближе и взглянула вниз. Тропинки уже покрылись белым покрывалом, как и машины жильцов, что стояли на парковке со вчерашнего вечера. Кстати о машинах. «А где Сяо?» Его автомобиля не было во дворе. Люмин вышла в прихожую, но и обуви его там не оказалось. «Что ж… Ладно, где там ванная?» Девушка взяла банные принадлежности и направилась в душ. Освежившись и укутавшись в полотенце, она вышла из ванной, но, услышав щелчок замка, юркнула за дверь, закрывшись. Быстрый стук сердца отдавал в уши, а дыхание немного сбилось. И чего она так боится? Сяо тем временем кинул ключи на полку и пошел в туалет. Как, всё-таки, здорово, что он отделен от ванной. «Это мой шанс!» — подумала девушка и быстро выскользнула из своего убежища, пулей залетев в комнату. Заперевшись, Люмин смогла с облегчением выдохнуть. Пока она искала в пакетах домашнюю одежду, в дверь постучался Сяо. — Всё в порядке? — голос был слегка взволнованный. — Да-да, всё отлично, — немного растерянно отозвался женский голос по ту сторону двери. — Я могу войти? — Нет! — громкий испуганный возглас заставил парня немного отшатнуться от двери, — то есть, извини, я не одета. — Хорошо, я понял, — выдохнул брюнет, — ты ела? — Нет. — Я собираюсь заказать обед, что будешь? — дверь открылась. Перед парнем стояла девушка с мокрой головой, в футболке на размера два-три больше и леггинсах. Выглядела она слегка смущенной. — Ты всегда питаешься заказанной едой? — Ну, да, — ему определенно нравился вид домашней Люмин, но виду он решил не подавать. — Это же сколько денег ты ежемесячно тратишь? — девушка привыкла экономить, поэтому такая роскошь, как ежедневные доставки еды для неё казалась чем-то… неправильным? — Домашняя еда всегда вкуснее и дешевле. — Ты меня отчитывать собралась? Готовка мучительна, а ожидание долго, — он скрестил руки на груди, — Не хочешь — не надо, ходи голодная, — парень не хотел признаваться, что готовить не умел совсем. Разве что мог пожарить стейк, да и то подгорал. На этом кулинарное мастерство его заканчивалось. Девушка похлопала глазами и опустила взгляд в пол. — Я лишь хотела предложить приготовить что-то, — сказала она, когда он уже начал уходить, — но раз так, то, возьми, пожалуйста, что-то на свое усмотрение и скажи, сколько я тебе должна, — на этой фразе она развернулась и закрыла дверь. «Дура, на чужой территории еще и свои порядки наводить собралась. У меня пока нет вариантов, куда податься, так что лучше держать себя в руках» С этими мыслями она взяла в руки ноутбук и начала поиски жилья. Сяо же сделал заказ и пошел в ванную, ожидая увидеть там кучу всяких баночек. Но их не было. Остался только мимолетный запах то ли геля для душа, то ли шампуня девушки. Решив разобраться с этим чуть позже, он включил душ. Не хотелось, чтобы девушке было неловко. По неведомым ему самому причинам, он хотел, чтобы она чувствовала себя как дома. Парень, решив не морочить себе голову, списал это всё на материнское воспитание. Закончив с водными процедурами, брюнет пошел прямиком в комнату девушки, не забыв перед этим накинуть домашние штаны и футболку, что была слегка маловата в плечах, из-за чего подчеркивала подтянутую фигуру. — Можно? — не забыв постучать, спросил он. — Угу. — Не заметил твоих женских штучек в ванной. Даже щётки нет. Не удобно же туда-сюда таскать всё с собой, — щеки девушки стали чуть розовее, а сама она долго не знала, что ответить, к тому же, как тут можно думать, когда перед тобой стоит парень, что всегда носит худи, скрывая такую красоту? Ещё и с татуировкой на правой руке. Неожиданно. — Я просто.. Эм.. Ещё не успела разложиться. — Ты и не собираешься, я смотрю. Тебе нечего стесняться, Люмин. Пользуйся всем, что нужно. Если нужна будет помощь — зови. — Х-хорошо, спасибо, — Сяо ушёл к себе, а она все ещё не могла отойти от увиденного. Ну кто бы мог подумать? Честно признаться, она, как и многие, считала его довольно худым. Как оказалось, далеко не так. Он не качок, но в очень хорошей форме. Странно для человека, сидящего всё время дома. Может, он ходит в тренажёрный зал? Звонок в дверь. Сяо вышел встречать. Забрав пакет, он отнёс его на кухню и открыл. Приятный аромат донёсся до девушки, в животе которой предательски заурчало. В дверях комнаты показался хозяин места её временного пребывания с коробочкой чего-то вкусно пахнущего и парой деревянных палочек. — Надеюсь, ты любишь такое. — Спасибо, — ещё чуть-чуть и потекут слюнки. Она приняла обед из рук парня, — Сколько я тебе должна? — Я уже говорил: мне по карману не ударит. — А.. Оу.. Хорошо, а.. ты не занят? — брюнет посмотрел на часы, половина четвертого. — Нет, у меня есть еще два часа. Нужна помощь? — Может, что-нибудь посмотрим? — он непонимающе выгнул бровь, но девушка это расценила немного по-другому, в негативном ключе, — прости, забудь, я что-то не… — Нет, давай посмотрим. Есть идеи? — он подошел ближе и сел на диван рядом с девушкой, откинувшись на спинку и поедая еще горячий вок. — Ну, можно посмотреть в предложке, — она взяла ноутбук. — Мне советовали посмотреть одно аниме, а то я не выкупаю локальных шуток по нему. Смотришь такое? — Да, конечно, что за аниме? Спустя пять серий Сяо отлучился. — Напиши, если что-то понадобится. — Хорошо, — она в недоумении посмотрела на брюнета. Чем же он таким занимается? Неожиданно парень вернулся, отдавая Люмин связку ключей. Девушка удивлённо посмотрела на одногруппника, на что тот сказал: «Запаска. Не в клетке же ты, чтобы только со мной выходить из дома,» — после чего ушёл и заперся в своей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.