ID работы: 13021011

Т⋆ы⋆ же м⋆н⋆е⋆ снишься...?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день ещё с утра не задался: то машина сломалась по дороге на работу, то начальник наорал, видите ли, отчёт я сделала не такой. Потом ещё и Ника начала выставлять мне претензии, мол: «Вечно я занята, а на подругу и времени не нахожу». Тоже мне. Была бы подругой –поняла бы! Придя домой, я всей душой надеялась на поддержку матери. Признаюсь, моё внутреннее «Я» редко себе такое позволяло. Но, именно сейчас, был тот случай, когда, так хотелось искреннего сострадания. Мне нужно было с кем-то поговорить, чтобы кто-то пожалел и успокоил, но не тут то было. И дома ко мне нашлись претензии! Что, собственно и привело меня на крышу городской многоэтажки. Нет-нет, я вовсе не собиралась спрыгнуть... просто это было одно из моих любимых мест. Порою, отсюда было видно такой захватывающий городской пейзаж! Впрочем, сейчас была ночь, всё, что можно было увидеть – бескрайнее "море" звёзд. И что, должна признать, несмотря на то, что ещё даже не сентябрь, а конец августа, было уже довольно прохладно. И я слегка озябла в своей лёгкой полупрозрачной с цветочным орнаментом кофте. Сначало мне пришло в голову отвлечься любимым делом: написанием фанфиков. К тому же, я так давно не находила на это времени! И вот,зайдя в свой аккаунт и открыв редактор, я решила добавить новую главу. Это была история о моих любимых персонажах. Ну, а кто бы писал о не любимых? Разве что на спор. Моя история по мотивам «Сильмариллион», рассказывала о любви двоих Майа Эонвэ и, конечно же, выдуманной мною девушки. Иногда мне так хотелось, чтобы всё это было правдой и желательно оказаться на её месте. Так уж он мне нравился. Каждый раз от подобных мыслей меня одолевала глубокая печаль. Да, и не с кем её разделить. Скажи той самой Нике, так и она на смех поднимет, сказав что-то вроде: «Нашла бы себе лучше реального мужика! А то всё в книжки влюбляешься». Собственно, в прошлый раз, так она и сказала. И я всё пыталась что-то сделать, но то ли с ума я сошла, то ли...не знаю... Дописав главу, я собралась её сохранить, как вдруг оказалось, что и мой телефон сегодня против меня. Он просто взял и перезапустился! Сказать, что я была в шоке от такого, значит, не сказать ничего. И вроде бы, да ладно, что там, можно же потом заново написать и даже лучше чем было! Но скажите это моей за сегодня измотанной психике. Это был крах. И я, отбросив сенсорного предателя, легла спиной на прохладную крышу от чего стало ещё прохладнее. Смотря на звёздное небо, не сразу поняла, что слёзы тонкими ручьями пролились с моих глаз. «Вот почему я такая везучая...?»

***

По ощущениям была уже глубокая ночь. Но я не знала точно, сколько прошло времени. И не сразу заметила, что кто-то едва ли касается моих волос. И пусть прикосновение было мягким и мимолетным, но от неожиданности, я всем телом вздрогнула и резко приняла сидячее положение. Мои глаза испуганно метались по сторонам, дыхание сбилось от испуга.       —Тише-тише... Клянусь Эру! Я не хотел тебя напугать. – всем телом я обернулась на голос. То, что я увидела повергло в шок. Теперь уже не сзади меня, а передо мной сидел мужчина. Тяжело было сказать сколько ему лет. Он был молод и в тоже время его глаза казалось отражали мудрость долгих, прожитых лет. Они были голубыми и этот глубоко прекрасный цвет, тяжело было с чем-то сравнить, как и его белые с легким оттенком серебра волосы. С виду мягкие они спускались ему чуть ниже плеч. Одеяния незнакомца были нежно голубыми, необычными, просторными. Тяжело было судить о его телосложении. Он сидел, но и так можно было сказать что он гораздо выше меня. В глаза бросались его длинные пальцы и выделяющиеся скулы. Слегка бледный, он будто был сотворен из мрамора, казалось даже слегка светился. От переизбытка эмоций я не могла пошевелиться.       — К-кто Вы? Откуда Вы здесь? – я не узнала свой собственный голос. Он словно погас от моих слёз, как огонь от воды.       —Ты хорошо знаешь кто я, пускай ещё сама того не поняла. Моё имя – Эонвэ. – мужчина смотрел на меня в упор, слегка улыбаясь, хотя в его глазах и плескалась скрытая грусть.       — Этого не может быть, ведь... - пытаясь согреться, я неосознанно обняла себя руками. – Так не бывает...это же просто сон, да? Просто сон.. – я смотрела куда-то рядом с ним, пытаясь понять, что происходит. И может, я и вправду схожу с ума? – Или я с ума схожу...       — Сон это или нет, решать лишь тебе, Лили. Но с ума ты точно не сошла, поверь мне. – я и не заметила как Майа придвинулся ближе и осторожно, словно боясь спугнуть, заключил меня в свои объятия. Сначала я не шевелилась, словно что-то боролось во мне и не давало принять решение, действовать. Теперь я явно чувствовала то, что у него сильные руки. Его объятия успокаивали и я расслабившись, положила голову ему на грудь. Мои руки немного робко сомкнулись за его спиной, крепко обнимая в ответ.       — Эонвэ... – я выдохнула имя мужчины. –Не знаю конечно, что происходит; сон это, или явь, или помутнение, но я не хочу тебя отпускать. - я не видела лицо Майа, но чувствовала, что он улыбается. Он наклонился и в следующую секунду я почувствовала у себя на лбу горячее дыхание и нежный поцелуй. Одна его рука обнимала, другая гладила по волосам. И я хотела этого, и не знала, куда спрятать свои алые щёки! Не придумала ничего лучше, чем уткнутся ему в шею, что он великодушно позволил мне сделать. Казалось, что такой счастливой, я ещё не была никогда. И всё это нельзя понять, объяснить, но и не нужно. С утра, я наверное подумала бы, что это был сон, если бы не белый волос в моих собственных тёмных, как кофе волосах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.