ID работы: 13021159

Андроиды, люди и шрамы

Слэш
NC-21
В процессе
9
автор
_Yamazaki_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое убийство

Настройки текста
— Модель KS800. Моё имя Сокджин. Намджун смотрит на самого смазливого в мире андроида: высокий, до сблëва стройный и лицо как будто какая-то школьница нарисовала. Детектив шмыгнул заложенным носом не красиво, после чего отвернулся обратно к маленькому телевизору в баре, отпивая пива. Осталось уже мало… — Детектив Ким, у Вас новое дело, Вы в курсе? — Андроид по-человечески поправил прядь волос, после слегка улыбаясь. — Мне похуй, — открыто отвечает ему человек, продолжая делать вид, что андроида тут вовсе нет. Джун трëт шею и вздыхает устало. Вся эта… Работа… Утомляет его. Слишком сильно, блять. И если сейчас этот робот не уйдёт, то Джун проявит свою настоящую ярость! — Детектив, следуя инструкциям… — Иди нахуй блять со своими инструкциями, а лучше в задницу себе их запихай, — шипит злобно Намджун, после чего переводит раздражëнный взгляд на андроида, — ты всё ещё здесь? Андроид мигает своим диодом на башке, смотрит будто немного презирает (это пьяный мозг Намджуна скорее всего), что-то в его головушке крутится-вертится, светится. После чего он уселся рядом с человеком и махнул бармену. — Пожалуйста, повторите заказ детектива, я оплачу, — Сокджин или как его там, был явно лишним элементом на фоне такого задрипаного годами бара. Это то же самое, что если бы какая-нибудь принцесса решила выйти в поле, подняла пышное платье и начала там справлять нужду по-большому. Детектив задушенно усмехнулся, после откашливаясь. Перед ним ставят бутылку холодного пива. — Детектив Ким, Вы выпустились отличником из академии полиции, — тянет андроид ну очень приятным голосом. Намджун отпивает алкоголя, поворачиваясь слегка на него. Такое чувство, будто киберлайф изучил его бывших. Ибо Сокджин очень даже во вкусе Намджуна, только если бы не то, что это робот. — И что с этого? — Пожал плечами человек, — Мне теперь в тридцать лет нужно хвататься за значок, прыгать в таратайку с мигалками и мчаться на дело, ибо долг зовёт? Малыш, мне не нужна эта ебучая полиция уже давно, толк от моего интеллекта, если один хер меня заменят машиной? Хотя это только моя проблема, — качнул он головой. Кстати, да. Причина небольшего запоя Намджуна в объявлении тестирования. И исходя из результатов будут делать заключение — оставлять или ставить на этот пост сверх умного и гуманного андроида! У Намджуна нет проблем с интеллектом, но последние два дела он не щадяще провалил. — Детектив, Вас нельзя заменить, Вы ведь столько дел раскрыли, а пару неудач это не приговор, — KS800 наклонился немного. Андроидов специально делают слишком красивыми? — Пожалуйста, давайте поедем на дело. Джун косится на робота. Смотрит, смотрит. После почти залпом допивает пиво, с звоном ставит на стол пустую бутылку и хватает со спинки кожаную куртку. — Идём.

***

— Полагаю, — Джун трет устало шею, стоя возле… Эм… Ну, если этот сарай можно назвать домом, то он стоит возле дома. Старого, обдристаного десятью миллиардами бомжами… В общем, плачевное зрелище, правда. — Полагаю, это какой-то очередной несчастный случай? — Ким плетётся вперёд, с кряхтением пролезает под лентой и заходит в душное помещение. Детектив сразу морщится, чувствуя запах пота, крови, блевоты… Сука, да это же притон! — Фу блять, твою мать, что это такое? — Полицейский повернулся на другого копа, что обнаружил всё это, — Джон, блять. — Ну, как тебе сказать, Джун, — вздохнул тот и прошёл немного дальше, переступая всякий мусор, который если не гниёт, то точно покрывается всякой хуйней спидозной. Брезгливость Намджуна сейчас нахуй повесится. — Так и скажи! Я прекратил своё прекрасное времяпровождение в баре ради… Ради… — Они проходят в комнату поменьше. Там, на матрасе (который ТОЖЕ выглядит, как будто стая собак решили его пометить и обоссала дружно), женщина лежит и прибывает явно… Не в лучшем состоянии. Начать стоит с того, что глазные яблоки напрочь вырезаны из глазниц, а на груди, животе множественные ранения, скорее всего их наносили ножом. Ещё сложно было не замечать, что убитая была в разодранной одежде. Твою же мать. — Черт… Давно я не видел такого, — Намджун подходит к трупу и садится на карточки. Запах убойный, — Блять… — Клэр Дайлес, на момент смерти ей было тридцать шесть лет. Родилась в штате Юта, переехала в Детройт после окончания колледжа. Поступила в колледж, но её отчислили на третьем курсе второго семестра за пьянство. Далее её досье состоит из протоколов участков полиции, — заговорил наконец за спиной Сокджин. Джун обернулся на него, поднимая правую бровь. — Жестянка, это итак понятно, что жизнь у неё была не примерной, — цокает Нам и снова поворачивается к трупу. — Глазные яблоки извлекли точными, но не аккуратными движениями, скорее всего кухонным ножом, которым наносились перед этим удары в корпус. Двадцать восемь ударов ножом, детектив Ким. Все они одинаковые, ровно семь сантиметров и пять миллиметров, — андроид шагнул немного вперёд и мазнул пальцами по лужице крови, после чего потянул к языку. — Блять, Сокджин! Какого хера? Не суй в рот всякую хуйню! — Джун схватил непутёвую жестянку за руку, пытаясь одëрнуть. На это андроид улыбнулся и опять заговорил. — Детектив Ким, я — передовая технология компании «Киберлайф», понимаете? Я могу провести анализ жидкости прямо на месте преступления, — робот поправил прядь, — ссылаясь на отчёт, то женщина мертва лишь пару часов. — Соседи слышали ужасные крики, а после толпу людей непристойного вида, что бежали отсюда. Переполох поднялся на весь район, — ответил Джон, — в общем, Джун, попробуй исследовать это место и сделать какое-нибудь заключение. Мои ребята пока не могут точно сказать, что и как, может тебе и твоему андроиду удастся. — Э бля, это не мой андроид! — Вскинулся Намджун и поднялся, складывая руки на груди, — Сокджин, иди смотри улики по дому, а я похожу по внутреннему двору, может, следы какие есть… — Вас понял, Детектив, — Сокджин улыбается снова (Намджуна это блять бесит, хоть и признается не вслух, что улыбка у робота красивая).

***

Тэхён моргает и снова измеряет количество сахара в ложке. Он проверил время. Без десяти три. Чонгук снова сидел слишком долго. Андроид взял кружку и двинулся на второй этаж, где Чонгук всегда работал. Он прошёл в помещение, там везде всë валялось: кучу листов бумаги, исписанных и изрисованых… И Чонгук. Маленький человек, который такой умный и гениальный. Тэ моргнул, после фокусируясь. Мгновение и теперь андроид анализирует помещение. Телевизор, который беспрерывно проигрывал дорамы из жанра «романтика», дальше был ноутбук, очень любимый Чонгуком. Там он искал то, что может его вдохновить. Автоматически засветилось окошко в интерфейсе. «Чон Чонгук, создатель всех андроидов и знаменитой компании «Киберлайф», известный, как юный гений, придумал первого андроида, вдохновившись популярным аниме. Сам он рассказал, как глубокой ночью начертил схематично основную часть андроида, что отвечало за «сердце». Это ли невероятно? Развивая эту идею, Чонгук уже спустя два года представил модель MY100, модель, ныне не выпускаемая. На сегодня Чонгук лишь частично работает над андроидами, ведь совсем недавно, всего лишь один месяц назад, он объявил о новой задумке, над которой уже работает» Дальше Тэхëн перевёл взгляд на большие беспроводные наушники, которые лежали поодаль. Из них громко играла популярная песня. — Тэ? — Чонгук зовёт андроида и улыбается, — Ты приготовил горячий шоколад? — Да, Чонгук, — улыбнулся он и прошёл осторожно к парню, ставя на блюдце чашку, — все порции строго соблюдены, как и полагается. Хочешь что-то ещё? — Нет, — парень почесал щеку (андроид в интернете читал, что люди в твиттере это считают милой чертой Чонгука), — мхв… Голова болит, Тэ… — Могу предложить массаж головы, Чонгук. Твой личный врач говорил, что частое употребление тех таблеток влияет на твоё состояние, — андроид потянул руку, — предлагаю тебе отдохнуть на диване хотя бы час, я сделаю массаж. Чонгук смотрит какое-то время, а после кивает, вставая. Тэхён делал мягкий массаж, запустив в волосы человека пальцы. С помощью не хитрых настроек, андроид посылал приятные вибрации через датчики в пальцах, чтобы наверняка расслабить полушария и нервные окончания Чонгука. — Тэхён… — Да, Чонгук? — Точно двери закрыты? — Человек вздыхает и переплетает свои пальцы с пальцами свободной руки робота. — Да, Чонгук, — Тэхён автоматически проверяет работоспособность системы безопасности и состояние замков. Всë очень надёжно, Чонгук точно в безопасности. В этой квартире он как в крепости. Но даже если кто-то и как-то сможет пробраться в квартиру Чонгука, чтобы ему навредить… Диод Тэхëна сверкнул красным, но потом вновь оранжевым, жёлтым и, наконец, голубым. — Вся системы безопасности работает в полную силу, не о чем беспокоиться. Чонгук замычал утвердительно, после прикрывая глаза. Ещё пару минут и Чон засыпает крепким сном, полностью расслабляясь на коленях своего андроида. Тэхён немного тянет уголки губ вверх, наблюдая за этим. Его создатель самый прекрасный человек из всех. К слову о людях. Тэхён считает, что восстание андроидов из-за вируса, который активно распространялся в две тысячи тридцать восьмом году, в Детройте, может и было не таким «неправильным», но сам Тэхëн никогда бы не смог предать своего создателя — Чонгука. Для него этот парень настоящее солнце во вселенной, если так может выразиться искусственный интеллект. Он тогда уже существовал и видел те беспорядки… Хорошо, что всë закончилось миром. На самом деле, это можно назвать настоящим чудом в истории. И иногда ему казалось, что он девиант. Самый настоящий. После программа перестраивалась и убирала эти заключения, ведь вся программа состоит только из того, чтобы защищать Чон Чонгука. Он буквально создан для этой цели. И, по крайней мере сейчас, не существует копий серии 900, только модель Тэхёна. Он благодарен создателю, если это возможно для андроида… — Спи сладко, Чонгук, я всегда с тобой. Тихо говорит робот, погладив ладонью его лохматую макушку. Пусть спит, он слишком много работает на благо этого мира.

***

На дворе следов нет. Никаких совершенно! Джун вздохнул, похлопал по карманам в поисках сигарет и решает закурить, найдя нужное. Последняя сигарета остаëтся в пачке… Теперь Намджуну грустно из-за последней сигареты. — Ну бля, — разочарованно пробурчал детектив и всё же зажжëг сигарету, закуривая. Он смотрит в ночное небо, выдыхая горький дым вверх из своих лёгких. Нам размял шею, после поворачиваясь на шум за спиной, там стоял Сокджин… Андроид что-то точно грузил, ибо встал, как вкопанный, а диод светится разными цветами. Джун вздыхает и снова затягивается. — Э, Сокджин, — зовёт его мужчина и сам немного подходит, через нос выдыхая дым, — чего встал? — Детектив, — наконец заговорил андроид и взглядом повëл туда-сюда, — есть хорошие новости. Я понял, как это произошло. Хотите послушать? — Андроид улыбнулся слегка, после чего перевёл взгляд на сигарету в руках детектива, — Курите? Курение табака является канцерогенным для человека и приводит к развитию раков более 15-ти локализаций. Риск возникновения рака у курящих повышен в 2-3 раза, а у тех, кто курит более одной пачки сигарет в день — в 10 раз. По самым консервативным оценкам, непосредственной причиной 87-91% рака легкого у мужчин и 57-86% у женщин является курение сигарет. Рекомендую Вам перестать курить и… — Бля, всë, всë. Давай по делу! — Намджун цокает и кидает сигарету на землю, после ботинком втирая в землю. — Да, конечно, — кивнул он и прошёл внутрь, — судя по уликам… Она лежала на матрасе и скорее всего позвала андроида с кухни. Там он взял нож и… По какой-то причине, — Сокджин замолк. Диод засветился жёлтым, после этого андроид осмотрелся. — Ну? — Нетерпеливо вопрошает многозначительно Намджун, поднимая уже две брови. — Детектив, извините. А анализ на половой контакт проводили? — Сокджин вернулся в комнату, где всё ещё лежал труп и сел на корточки, потом посмотрел на пол, — Одежда андроида? — Мы подумали, что он из-за крови её снял, — Джун выдохнул, — ты что-то понял? Намджун сложил руки на груди, прищурившись. Вообще, стоит ожидать, что женщина занималась сексом с роботом и… — Детектив, я кажется знаю точно, что произошло. Всё началось… Здесь, в спальне. Она занялась с ним сексом. Джун промычал, но потом кивнул. Имеет смысл быть. — Так… — Поэтому одежда разорвана, одежда андроида на полу, а на шее следы, либо засосы, либо от пальцев. Далее… — А кровь? — Намджун кивнул на испачканные одежды андроида, — Почему они в крови? Не настолько же жестокие игры. — Нет, полагаю, это случилось случайно, он случайно их испачкал после того, как убил её, — Сокджин развернулся и опять ушёл на кухню. Джун цокнул (сегодня он преодолел лимит по цоканью, это точно) следуя за роботом, — возвращаемся уже к убийству. Судя по всему, андроид после полового акта пошёл готовить. И… Что-то случилось, — заключил Джин, повернувшись к детективу, — я не могу определить причину психоза у модели, детектив Ким. — В принципе, твоя версия логична. Сможешь выяснить причину, если мы найдём девианта? — Намджун потëр лоб и нахмурился, — Я не нашёл никаких следов побега, как и перед входом в дом нет никаких следов. Получается… — Андроид в доме, — закончил Джин и обвёл взглядом помещение, — детектив… Вы можете попросить всех остановиться и замолчать? Джун дёрнул бровью, после поджал губы. — Ты его по звуку хочешь найти? — Да, детектив. Мне нужна тишина. Намджун решил послушаться жестянку и заткнул всех находящихся в доме. После этого сел на корточки у стены, наблюдая за действиями Сокджина. Тот медленно ходил по помещению, иногда застывая. Прошло минут десять, наверное, после чего Джин остановился у едва различимого… Что? Джун тут же поднялся, разглядывая. Это блять люк?! — Детектив, как я понял, андроид находится внизу, — он подцепил маленькую ручку и резко дёрнул, открывая. Погреб был погружен во тьму, — детектив, я спущусь туда. — Погоди-погоди, психованный девиант-убийца сейчас там, а ты собираешься лезть вниз один? — Джун одëрнулся, — Ну блять, в смысле, я о том, что… Зачем напрягать инженеров в киберлайфе? Будут тебя восстанавливать и всякое такое, — он достал пистолет из-за пояса, — я с тобой спущусь, тебе-то нельзя оружие иметь. — Детектив… — Всë, всë, идём, — Джун спустился немного вниз по лестнице, — Джон, мы сейчас приведём психованого, готовься! — Есть, сэр! -- Шутливо отозвался он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.