ID работы: 13021266

Энергетический максимум. Жизнь скоротечна

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый июньский день плавно перетек в вечер. Небо окрасилось в пыльно-розовые оттенки, внизу ещё была полоса медового зарева, и только сверху над этим зрелищем воцарилось холодное синее полотно с бледными вкраплениями звезд. Было видно, как солнечный диск скатывается за горизонт. Воздух постепенно остывал от дневной жары. От асфальта и домов веяло приятным теплом, уже не таким обжигающим, как днём. Неописуемое наслаждение — сидеть в такие моменты на крыше высотного здания и смотреть вдаль, полностью освободившись от будничной суеты и повседневных забот. Коленку саднило. Макс свесила одну ногу с крыши и задумчиво уставилась на наспех наклеенный пластырь. Было в этом какое-то странное удовлетворение. Хотя эта «рана» и не была результатом погони за опасным преступником, все же она позволяла задуматься об ещё одном плодотворно проведенном дне. «Плодотворно…» — Макс села поудобнее и положила подбородок на колени. Вот уже сколько времени ей хотелось оправдать несправедливо, по ее мнению, присвоенный статус «супергероя». Она ведь не сделала ничего «такого», выдающегося. Не поймала особо опасного преступника. Не обезвредила бомбу, заложенную в огромном торговом центре с улыбающимся лицом Кольта на рекламе. Вот и сегодня — догоняла парнишку, который стащил кошелёк у старушки в магазине. Ещё и проехалась по асфальту, когда он ее оттолкнул. Поймать-поймала, но вот стоит ли оно того, чтобы зваться героиней? Обычные жители справились бы с этим не хуже, а то и лучше. Макс встряхнула головой и снова села на прежнее место, с восхищением глядя на закат. С этой точки открывался вид на пустырь, пару крыш и небо. Бесконечное пространство. Макс была не из тех, кто склонен к хандре и самокопанию. Через секунду она заверила себя, что все, что ни случается, это какой-никакой опыт, и тыкнула в ссадину. Поморщившись от боли, Макс решила сделать это ещё раз. За этим занятием ее и застал Вольт. — Фигнёй страдаешь? — он оказался за спиной у Макс. — Лечусь. Думал, я не замечу, как ты войдёшь? — она хитро улыбнулась и стала отдирать пластырь. — Э-э-э, этого ещё не хватало. А потом будешь мне ныть, что нога болит? В общем-то, хочу тебе сказать, чтобы ты больше не надевала костюм стритрейсера на работу. Ходи в своем обычном комбинезоне. — А? — Макс недовольно уставилась на робота. — с чего вдруг? — А с того. — Вольт указал на разбитую коленку, — Чтобы потом не было никаких жалоб. Завтра же выходи в нормальном виде. — Завтра?! Ты что, даже не дашь мне отгул с такой-то открытой раной? Рваная рана, Вольт! — Ты имеешь ввиду эту царапину? Жду тебя завтра вовремя. Макс вскочила на ноги. — По-моему, я достаточно быстра, чтобы ты не упрекал меня в опозданиях! — Безусловно, скорости тебе не занимать. Но при всем при этом ты умудряешься опаздывать. Вольт направился к лифту. Уже у двери он обернулся, и закатное солнце отразилось на его лице. — И ещё кое-что. — Он сделал паузу. — Не хочешь завтра перед работой сыграть разок в футбик? — Не особо. Трофейная лига скоро, не хочу сливать. — А. Ну понял. Может, тогда в дружеском? — Ха! Попробуй обогнать меня для начала. Макс сделала надменное лицо, и Вольт фыркнул. — Ладно, договорились. Значит, завтра в пять на старте. Юху!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.