ID работы: 13021326

if I die..

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Великолепный зал. Все пять родов собрались в Викдрасиле для обсуждения насущных политических проблем. Ранта Агриче сопровождают Роксана и Джереми. Сам прием занимает около недели. Джереми проводит весь день на природе, среди дам и их джентльменов, которые в притворной улыбке поджидают какого то события. Все это смешно и тошнотворно для девушки. Она отсиживается в своих покоях и лишь иногда проводит чаепитие с Джереми. И вот первый вечер приема подходит к концу. На следующий вечер должен состояться первый бал. На него не обязательно приходить. И все же Роксана ожидает увидеть знакомое лицо среди неприятной ей компании. Она мечтает об этих глазах уже 3 года и возможно на этот раз они так же будут лишь приходить к ней во сне. Девушку подготавливают хлопотливые горничные, но ей известно, что ее бледно болезненную кожу, усталый измученный взгляд и тощее тело не скрыть даже под тоннами косметики и прекрасных одеяний. Она лишь поджидает того момента, когда начнет прятаться от всей суеты приема. Свежий воздух ночного сада, красные розы ждущие, когда на них обратят внимание, бабочки подслушивающие разговоры. Вещи напоминающие Роксане об печальной реальности. Девушка больше не харкает кровью, но до сих пор ощущает жгучую боль где то глубоко внутри. Кто то мог бы ее облегчить. Возможно золотые глаза и знакомые ей серые волосы. Сейчас тихо, но вот скоро двери зала откроются и объявят гостей из Агриче. Тишина нарушает суматоха зала. Музыка льется, смех и чья то болтовня прерывая ее мешает сосредоточиться на дыхании. Вдалеке виднеется чья то серая макушка. Синие глаза. Показалось… Ришель Феделиан странно посмотрел на Роксану. Неужели он знает? Его взгляд настороженный, брови нахмурены в некой беспокойной форме, лицо напоминает заботливую гримасу. Глава будто знает о мыслях девушки, умоляя ее не совершать желанное. Проходят несколько десятков минут а может уже и час, и вот девушка покидает бал склоняя голову перед отцом в уважении. Нежеланное и противное ей чувство настигает сердце. Опять болит. Девушка выходит на улицу. Ей стало легче дышать. Медленно делая шаги по каменной дорожке, осторожно оглядываясь в поисках чьего нибудь присутствия. Девушка замечает едва видимый силуэт вдалеке. Мужчина ждет ее? Она подходит ближе, она готова к призыву алых бабочек. Темный капюшон не дает разглядеть лицо, но во внимание попадают едва видимые золотые глаза. Девушка подносит руку ко рту, ее зрачки дрожат в ужасе. Это он. Парень снимает накидку надевая ее на стройные плечи. Перед ней больше не стоит тот маленький паренек, которого она видела в темнице. Уже мужчина подтянут, высок и невероятно симпатичен. Роксана не может оторваться от его глаз. Мужчина тоже исследует ее взглядом. На лице Касиса появляется нежная улыбка. Он убедился, что она реальна. Девушка еще стоит в шоке и не может проснуться ото сна. Это та самая улыбка, которая снилась ей ночами. Кассис наблюдает за реакцией девушки давая ей время. Он не отрывает взгляд от от улыбки, пришедшей на ее лицо. Та улыбка, которая снилась ему все 3 года. ⁃ «Ты снилась мне каждую ночь с момента побега, — парень поднесли руку к золотым прядям, — я надеялся встретить тебя хоть еще раз.» ⁃ «О боже, прости!» — девушка дала волю слезам, брильянтам, которые она не показывала никому. Парень сжал ее тело в объятиях, про себя он кричал от того насколько сильно она была пропитана ядом. ⁃ «Я скоро умру, Касис…» — парень лишь промолчал поцеловав ее в лоб. Неугомонная привязанность Роксаны потянулась в поцелуй. Она схватила парня за ворот рубашки, притянув его к себе. Холодные безжизненные губы коснулись теплых пропитанных чем то живым. Их языки переплетались, а руки начали блуждать в поисках своего места. Девушка запустила руку в серебряные волосы Касиса. Его рука тоже нашла свое место. Он задержался на талии, потом спустился к бедрам и продолжал сжимать ее платье. Им не хватало друг друга. Они хватали воздух и вновь возвращались к нежным поцелуям. Постепенно их путь перерастал в что- то более страстное. Гул ветра прервал их романтику. ⁃ «Роксана, я могу помочь тебе, — парень знал ответ, — я помогу тебе вылечиться!» Девушка лишь молчала. - «Я люблю тебя.» — со слезами на глазах прошептала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.