ID работы: 13021431

Взгляд

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взгляд

Настройки текста
Первый спарринг – и он физически ощущает на себе его острый, обволакивающий взгляд. Под напором его глаз пытаться соображать было бессмысленно. Мысли таяли, пальцы исступленно сжимались сильнее, больно врезаясь в швы перчаток. Волна мурашек пробежала по спине вместе с проступившими каплями пота. Услышать Такамуру получилось только с третьего раза. Позже он чувствует его только макушкой - оценивающий, сверлящий и будто выискивающий что-то. Бить по лапе на руке тренера нетрудно, но постоянно ощущая на себе этот внимательный взгляд, сконцентрироваться невозможно. Лишь на секунду посмотреть в его сторону. Но наткнуться только на скульптуру трапециевидных мышц, ритмично сокращающуюся в такт ударам боксера. - Тебе стоит взять эти. Сердце пропускает удар скорее от неожиданности. Он впервые разговаривает с ним и в глубинах сознания пролетает только одна мысль. «Так вот как звучит твой голос» - Те, что ты собираешься купить, тебе не подходят. У них кожаная подошва, - его взгляд приковывает к себе, и Иппо, кажется, готов купить все, что тот скажет. Мията недовольно цокает в ответ на благоговение, застывшее на лице Макуноучи. Принимает его за невнимательность. - Такие боксерки тяжелые и прослужат тебе максимум с месяц, - Иппо смаргивает накатившую пелену и уже более осознанно смотрит на Мияту, – А на кожаной подошве по рингу ты будешь скользить. Кажется, напряжение, которое мог оказывать Мията одним взглядом, чувствует и продавец, поспешно складывая цветастые ботинки обратно в коробки. - Как насчет этих? – скорее утверждение, а не вопрос. Впихивает ботинки. - Я возьму эти! - Иппо хватает их в обнимку. Он не видит, как играют желваки отвернувшегося, в попытках скрыть смущение Ичиро после такой бурной реакции. Догнать его получилось только на другом конце переулка. Почти догнать. Споткнувшись, он оказался в его ногах. Боксер спешно выдохнул, приседая рядом. - Мията-кун! – свой голос кажется Иппо почти мольбой, - Мията! М-может, выпьем сока? Жестяная банка водружается ему на голову. Капли конденсата, стекающие по волосам, приводят в себя, и он поднимает голову. Мията смотрит на него лишнюю секунду. Всего секунду этот взгляд не обжигает. Поднимается и идет вперед, не собираясь больше разговаривать. - Мията-кун! Мия-атаа-куун! – кажется, наивная уловка срабатывает. Юный гений не хочет лишнего внимания от незнакомцев. Он быстро разворачивается и подходит к Иппо.

«Из его уст мое имя звучит просто отвратительно»

Они впервые разговаривают. И впервые о чем-то настолько личном. Иппо пытается выуживать из диалога максимум, но все его мысли обрываются при столкновении с одной единственной. «У него такие длинные ресницы» Второй спарринг. Бинты выпадают из вспотевших рук. Туго затянутая боксерская обувь непривычно сжала лодыжки. От волнения слюна сглатывается только со второго раза. Он уже стоит на ринге. Иппо смотрит на него и впервые успевает поймать взгляд Мияты на себе. Осекшись, будто пойманный за чем-то непристойным, он отворачивается к говорившему что-то отцу. Иппо задерживает дыхание. Шумно выдыхает. Все раунды проходят как один. Кажется, время остановилось для него и его спарринг-партнера. Он почти не успевает дышать. Иппо не видит ничего. Кроме Мияты. И он тоже смотрит. В этом взгляде нет прожигающей, оценивающей надменности. Другое. Он смотрит.. Неотрывно. Жадно. Бокс сменяется гляделками. Отвести взгляд, и ты проиграл. И на кону нечто неясное, необъяснимо важное. Взгляд Иппо простой, но в то же время по-детски самоуверенный.

Взгляд Мияты обжигающе-леденящий, горделивый, тяжелый.

И Ичиро проигрывает. Не снимая одежды вбегает в душевую. Встает под поток леденящей воды. Мысли бьют по вискам не слабее кулаков Иппо на ринге. Стояло до боли. Вся следующая неделя уходит на попытку смириться. С поражением. Со стояком при каждом воспоминании о парне, поставившего его на колени своим апперкотом. Зато Макуноучи, кажется, фазу смирения пропустил. Иначе как объяснить его каждодневные звонки.

Видеть его после недели сухой дрочки перед сном оказалось адом.

Снова ощущать его взгляд после недели полной неопределенности и переживаний оказалось раем. - Я буду ждать тебя в финале. – и Мията впервые улыбается ему. Сердце пропускает удар. Свет от фонарей переплетается с лунными бликами на волосах Ичиро. Темные ресницы чуть дрогнули от прищура мягкой, ласкающей улыбки. Его внимательный, чуть ухмыляющийся взгляд манил и дурманил. Он, наверное, даже представить не может, каким красивым стоял перед Иппо. Макуноучи впервые просыпается среди ночи от сна с участием Ичиро. Сон, в котором в финале боя за Мировой Титул они просто играют в гляделки. И Ичиро смотрит на него. Тем же взглядом. Улыбается. Благо, сегодня мама работала в ночную смену и кончить получилось спустя пару движений. Оправдание находит себя само. «Все таки, лицо у него красивее всякой девчонки». Почти правдоподобно. Почти что верит в него. Иппо – чемпион новобранцев в полулегком весе. Но, никого удовлетворения от победы не над ним не приходит. Кулаки сжимаются от раздражения, когда рефери поднимает его руку. Удовлетворение приходит ночью, когда после тысячной попытки кончить с мыслями о Куми, он вспоминает Мияту. Кулаки сжимаются от мандража. Иппо – выпускник старшей школы. Мията сам находит его.

От взгляда Ичиро, кажется, растает весь снег между ними.

От взгляда Иппо, кажется, тает сердце Мияты. Мията в Тайланде. И Мията не может заниматься шадоубоксингом. По-крайней мере, все его попытки представить Иппо заканчиваются одним. Его образ оказывается слишком живым. Крепкое, чуть загорелое тело. Взгляд, чуткий и проницательный. Уверенный. Насмешливый. «Мията-кун.. Мия-ата… Ичиро» Стоит до боли. Он переходит на пробежки. И каждый раз, когда они созваниваются, Иппо не может сдерживаться. - Мията-кун, ты удивительный! Я видел твой последний матч, Мията, твой последний контрудар был просто невероятен! Ох, извини, извини, моментами я не лучше твоих фанаток, - Иппо неловко взъерошил волосы, будто Мията мог видеть его смущение, - Я слежу за каждым твоим боем, Мията, но как бы я хотел видеть их вживую!

И каждый раз, когда они созваниваются, Мията не может сдерживаться.

- Прекращай это, ты смущаешь, - рука сжимает налитый кровью член крепче, - Я скоро вернусь. Иппо чувствует его улыбку. Иппо слышит сдавленный вздох. Иппо очень ждет. Еще на ринге он чувствует среди всех взглядов его. Слышит среди всех звуков его крики поддержки. И он побеждает. Мията - чемпион Восточной Федерации. И он снова в Японии. Он не успел выйти с арены, как на него набросился Иппо. Трещина в ребре обрадовалась объятьям меньше владельца. Иппо тонет в своем обожании и нежной, едва осознанной влюбленности.

Ичиро тонет в своих сомнениях и обволакивающем стенки души неясном чувстве.

- Мията-кун! Я знал! Ты был великолепен! Невероятно! Ичиро, ты невероятен! Мията выигрывает поединок за титул чемпиона. Мията по чуть-чуть проигрывает свое сердце. - Давай устроим спарринг, - неожиданно сам для себя решает Ичиро. После его завоевания пояса Восточной Федерации прошло не так много времени, чтобы полностью восстановиться. Тоска по родине и отвращение к проспиртованной тишине больницы не давали боксеру ни шанса на больничный. Ичиро устал быть один в чужой стране. И Иппо, поняв, что он чувствует, или просто соскучившись сам, таскал его в зал Камогава. С утра до вечера Ичиро мог наблюдать за ним. Обводить взглядом каждую группу мышц. Не пропускать ни одной стекающей с разгоряченного тела капли пота. Замечать, как он прикусывает губу во время попыток отдышаться. Видеть его серьезный и почти свирепый взгляд исподлобья во время тренировки с тренером. Ловить его взгляд в моментах перерыва и видеть его несерьезную улыбку и играющий вопрос в глазах: «Ты смотришь, Мията-кун?» - Мията-кун.. – И Мията еле сдерживается, слыша свое имя десятый раз за последние две минуты, - спарринг? Ты ведь должен оправляться после боя за титул.. Еще и недели не прошло. Иппо смотрит участливо, заботливо, хмурясь от переживаний.

Лицо Мияты остается неизменным только в силу упрямства.

- Просто спарринг, так ведь? Никто не просит тебя выкладываться на полную, - он внимательно смотрит на Иппо. Без стеснения и страха быть пойманным. С вызовом. С интересом. И Иппо выдерживает этот взгляд. Он больше не задыхается под его гнетом. Он растворяется в его неге и боится упустить даже секунду. Долго смотрит в ответ. Сжимает забинтованные кулаки и оглядывается по сторонам. - Кажется, некому будет нас остановить, Мията-кун, - он улыбается, закрывает глаза, боясь, что Мията поймет все, только взглянув в них. Быстро бинтуя запястья, Мията почти дрожит. Наверняка, Такамура решил бы, что тот боится получить по лицу пару взрывных от Чемпиона Японии. Но Ичиро дрожит от нетерпения. Пролезая между канатами, он становится напротив Иппо. Сейчас ни одному из них не нужен ни рефери, ни таймер. Только они двое. - Ты уверен? – Иппо мнется, как девственник, и от пролетевшего в голове сравнения Мията тяжело вздыхает. Макуноучи вдруг улыбается. Встает в стойку. Кажется, в его вздохе он услышал

«Уверен»

И ему не нужно повторять дважды. Прямой левый почти становится неожиданностью для Мияты, но его скорость дает о себе знать. Уклонившись, он уже не может сдерживать улыбку. Легко подпрыгивая, он входит в свой ритм. Иппо смотрит на него с вожделением, не отрываясь. Ему не нужно видеть ноги или руки Ичиро, настолько он хорошо выучил его манеру разогреваться. Так что он смотрит прямо в глаза над выставленными в низкой стойке перчатками.

Мията выше и его стойка не мешает ему пользоваться случаем. Так что он смотрит на него своим дурманящим, упоительным взглядом, чуть запрокинув голову. Не сдерживается. Улыбается.

У Иппо почти вскипает кровь. Он едва может оставаться на месте.

Мията ухмыляется собственным мыслям. Подзывает манит Иппо кулаком. Дразнит.

Жар, исходивший от них двоих, медленно заволакивал весь зал своим нервным возбуждением. Сейчас они на ринге вовсе не для того, чтобы боксировать. Они соскучились. Они хотят поговорить. Иппо не выдерживает первым и в одно движение оказывается перед Миятой. Кулаки буквально горят под перчатками. На секунду он заволновался, не перебарщивает ли он. Он хочет быть ближе. Хочет хотя бы через перчатки чувствовать его. В следующую секунду эта мысль плавится о томительный жар их тел. Об игривый взгляд Мияты, уже ускользающего от него, вновь создавая дистанцию. Взгляд Иппо голодный, цепкий. Дикий.

Взгляд Ичиро почти искрится адреналином. Желанием.

Макуноучи не хочет отдаляться ни на шаг и быстрыми собранными движениями вновь оказывается вплотную.

Мията чувствует его обжигающее дыхание.

Иппо отводит руку для хука и размах получается слишком большим. Ичиро жадно ловит каждое его движение. В голове выработанная до автоматизма реакция даже на такую небольшую оплошность от оппонента и Мията, в попытке занять позицию для контрудара, неосознанно делает слишком резкое, быстрое движение. Режущая боль в ребрах вновь напоминает о том, что это лишь дружеский спарринг. Ичиро почти падает на маты. В висках стучит. Сладкая тянущаяся нега, обволакивающая их на ринге, в секунду рассосалась, оставляя лишь чувство незавершенности и боль в ребрах. Иппо успевает поймать его, подхватывая и прижимая к себе. - Мията-кун, в порядке? Как ты? – озабоченный голос чемпиона почти не слышен сквозь панику, накрывшую Ичиро.

«Стоит»

Сердце стучит так, что услышать свои мысли становится невозможно. Попытка вырваться из почти-объятий и сбежать куда подальше, пока он не заметил, проваливается. - Мията-кун! Слышишь меня? Успокойся, - Иппо лишь сильнее прижимает его к себе, боясь сделать хуже.

Мията вдыхает его запах. Чувствует его все еще разгоряченное тело. Крепкие руки, обхватившие его. Груду поджарых мышц под своим телом. И сдается.

Мията обмякает в его руках, позволяя Иппо бережно прижимать к себе. Макуноучи не может успокоиться. Приятная тяжесть его тела, глубокое вдохи в его шею не давали трезво оценить ситуацию. - Дыши, Мията-кун, - рука Иппо, все еще в перчатке, на пробу прошлась по его спине. Пальцы задрожали. Макуноучи поднял голову, уставившись в потолок и почти прокусывая губу. Кажется, ему самому нужно вспомнить, как дышать.

Член Ичиро ткнулся ему в бедро.

Рука остановилась на лопатке. Иппо рвано выдохнул. - Ичиро.. – шепот надломился на первом слоге. Иппо редко звал его по имени.

Макуноучи вновь чувствует, как толкается в бедро, почти распрямляясь, член Мияты.

В голове абсолютная пустота. Макуноучи медленно опускается на маты, усаживая Мияту. Его голова все еще на плече Иппо. Его член все еще ощутимо упирается ему в бедро. Мысли путались. Только ощущение необходимости сделать хоть что-то отдавало во все тело стуком в висках. Иппо чувствует мелкую дрожь и не понимает, чья она. Он крепко жмурится. Выдыхает. Отстраняется от плеч Мияты. Смотрит на него. Ичиро покраснел. Влага на ресницах склеила их. Он смотрел на него, сдавленно и рвано дыша открытым ртом. Он выглядел… Напуганным. Отчаянным. Возбужденным. - Ичиро..- Мията облизывает губы и смотрит на Иппо, повторившего за ним. Последняя попытка вырваться. Кулаки уже сильнее давят на плечи, не давая ни шанса. Мията смотрел почти злобно, ухмыляясь. Изящные брови нахмурились в немом вопросе:

«И что ты теперь будешь делать, Ип-по?»

Теперь загнанным в угол выглядел уже Макуноучи. Выдерживать его взгляд, читая в нем абсолютно все, оказалось в тысячу раз сложнее.

Наконец позволить ему видеть себя таким оказалось самым приятным наказанием.

Иппо проигрывал. Закрыв глаза, он почувствовал, что дрожит теперь только он. Зато мысли и чувства, наконец, твердо заняли свои места. Он запрокинул голову, громко выдыхая и неосознанно сильнее сжимая плечи Ичиро. Иппо почувствовал, как загорелись уши от собственных мыслей. Но он ведь знал, что нужно сделать. Открыв глаза, он больше не выглядел напуганным или неуверенным. Приблизился к Мияте, плотно сжимая челюсти. Ичиро был готов к джэбу, плевку в лицо или молчаливому отвращению. Но не был готов к Иппо, неотрывно смотрящему на него своим щенячьим взглядом. Тянущегося к его лицу. Щеки Ичиро мгновенно вспыхнули. Испуганный он отодвинулся, но наткнулся на руку Иппо, мягко удерживающего его в районе шеи. Иппо не умел целоваться. Он неумело ткнулся губами в чужие, на пробу, тут же отстраняясь. Мията боялся спугнуть его. Он не двигался, и только сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из грудной клетки. На испуганном и смущенном лице пятнами разливался румянец. Он позволил себе выдохнуть лишь когда Иппо вновь уткнулся в его губы, уже смелее. Ичиро хочет вдохнуть воздух и размыкает губы. Иппо не нужно второго приглашения. Он неумело прижимается к нему своим полуоткрытым ртом. Ичиро пытается что-то промычать, но чувствует его горячий влажный язык своим. У Иппо весь рот в слюне и Ичиро чувствует ее у себя во рту, на своем подбородке. Ичиро так хотел этого. Так хотел его. Но сейчас, когда Иппо сам целует его, желает провалиться сквозь землю от смущения. И от его взгляда. Видимо, Макуноучи забыл, что во время поцелуя, глаза нужно закрывать. И у кого из них еще тяжелый взгляд?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.