ID работы: 13021441

Неудавшийся эксперимент

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гастер — монстр, зависящий от своей работы. Да, я не побоюсь сказать — он чёртов трудоголик, работавший, не покладая рук, день и ночь. Почему «работавший»? Потому что. К сожалению, в жизни случаются моменты, когда то, над чем ты работал несколько лет, вкладывая все свои старания, труды и усилия, уничтожает тебя. Разрушает каждую частичку своего создателя. Да. Гастер — учёный, работавший последние несколько лет над созданием ядра. Один из экспериментов оказался последним.

***

— Г-Гастер? О, он сейчас работает над экспериментом, в лаборатории. Я не смогла найти Гастера в его кабинете, а по пути удачно столкнулась с Альфис. Теперь я двинулась в сторону лаборатории. Обычно во время опытов нельзя входить к Гастеру, но мне, в редких случаях, всё же делали исключения. Ядро… сколько же Гастер над ним изматывался. Порой, когда он приходил домой, его невозможно было узнать. Но это крайние случаи. Чаще всего его «первым» домом называлась лаборатория. Надеюсь, все старания Гастера действительно оправдают его ожидания. Пожалуй, было бы неплохо, даже если бы превосходили. Но, спускавшись по лифту всё ниже, отчётливее ощущалась непонятная энергетика. Двери открылись. Приближавшись к лаборатории я чувствовала, как под ногами исходила вибрация. А через несколько секунд к полам подключились стены. Это можно было назвать землетрясением. Что-то могло случиться в лаборатории? Обычно Гастер держал всё под контролем, но… но. К сожалению, исключения случаются. Я рывком открыла дверь. Пространство вокруг начинало не на шутку сильно трястись. В нескольких десятках метрах я увидела неестественно яркий свет, исходящий от ядра. Да, Вингдингс позволял раньше взглянуть на его творение, и по сравнение с прошлыми версиями, в тот момент он явно излучал слишком мощную энергетику. Подняв взгляд вверх, я заметила на подвесном мосту Гастера, смотрящего вниз. Я подбежала к перилам и крикнула ему. — Гастер! Гастер! Вингдингс обратил взгляд на меня. Его затуманенный и несколько растерянный взгляд частично рассеялся шоком. Его молчание напрягало меня. — Что происходит? Что с ядром?! Гастер покачал головой. На его лице расползлась горькая полуулыбка. Он на секунду прикрыл глаза. Набрав воздуха в грудь, он ответил. — Кое-что пошло не по плану. К сожалению, я не могу сейчас это исправить. Эта новость поставила меня в тупик. Ядро излучало всё больше и больше энергии. Всё вокруг находилось в невероятном напряжении. Какие последствия повлечёт за собой этот недочёт? — Что происходит с ядром? Оно что, вот-вот взорвётся? Гастер досадно усмехнулся. — Похоже на то. Следующий импульс сбил меня с ног. Я упала на живот, крепко схватившись за пол. К сожалению, как бы я не старалась, докричаться до Гастера теперь не могла. Ядро слишком громко загудело. Пространство наполнено какофонией шума и тяжёлого воздуха. Дышать становилось всё тяжелее. — Но не волнуйся, я знаю способ, как ещё можно что-то исправить. Его голос прорезается в голове. Я подняла взгляд на Гастера. Наши глаза на секунду столкнулись. — Прости. Я сглотнула, видя, как Гастера отошёл назад, лишь для того, чтобы разогнаться и перепрыгнуть через перила вниз, к ядру. Я всеми усилиями старалась подползти к перилам, держа Вингдингса в поле зрении, будто это спасло бы его от падения. В последние секунды я видела, как учёный в белом халате падал вниз. Как он прямиком, в одну секунду, попал в объятия собственного, своего неудавшегося эксперимента. На секунду всё вспыхнуло перед глазами. Белый, яркий свет встал непроглядной пеленой, точно туман. Ничего не видно, не слышно. Кажется, этот мир стёрли с лица Земли. Гастер… к сожалению, в этот день произошло непоправимое.

***

Я не помню, каким образом очнулась. Не помню своё состояние. Мне как будто стёрли память. Сознание было мутным. Но позже, спустя какое-то время, я всё вспомнила. Но, знаешь, даже спустя время, вспоминая тебя, создаётся ощущение, что ты где-то неподалёку. Совсем близко. Просто ты… трансформировался. Может, есть какой-то способ вернуть тебя? Было бы прекрасно, но, я не ты. Я не обладаю теми же умениями и знаниями, с помощью которых смогла бы хоть что-то придумать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.