ID работы: 13021447

В рамках призрачной свободы

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Mrs.Smith 001 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Послышался стук в комнату. «Кого это принесло» — Кира лежала на кровати и что-то рисовала в небольшом блокноте, поэтому была возмущена, когда её отвлекли. Она подошла к двери и резким движением открыла её. — Ты что тут забыла? — Медведева увидела перед собой Мишель, которая была немного напугана. — Почему так грубо? Лизу не видела? Я её сегодня весь день ищу, — Гаджиева заглянула в комнату, чтобы посмотреть нет ли там Лизы. — Не видела, — Кира таким же резким движением закрыла дверь, но ей помешала нога, что выставила Мишель в проеме. — А Кристину? — Она вопросительно посмотрела на Медведеву. — И её тоже, со вчерашнего дня их не было, убери ногу, — Мишель быстро убрала ногу и тут же перед ней закрылась дверь с громким звуком. «Ладно» — Подумала Мишель и пошла дальше искать этих двоих по всей школе, хотя итак уже проверила каждый угол. Кира задумалась над своими же словами. Только сейчас она осознала, что Кристины и Лизы уже не было около суток. Кира не видела их с того момента, как Лиза ушла, а Кристина судя по всему за ней. «Черт, неужели их заперли, так ещё и вдвоем. Переубивают же друг друга.» Но через мгновение Кира отбросила эти мысли в сторону, и продолжила дальше рисовать, надеясь на то, что они не пострадают.

***

— Ну и сколько мы будем тут торчать? Почти сутки прошли, я голодная, — жаловалась Лиза Кристине. За эту ночь они хорошо поладили и даже спокойно поговорили, без ссор. — Скоро привыкнешь, сутки не так много, — Кристина спокойно сидела облокотившись о стену, пока перед ней из одной стороны в другую ходила Лиза, которая судя по всему была очень нервной; то ли от голода, то ли от того, что не выспалась. А дело было ни в том, ни в другом. — Выходите, — перед девочками открылась дверь из которой показалась воспитательница, как обычно, злая и недовольная. Кристина и Лиза моментально вышли из комнаты и направились в свою. По пути в неё они встретили Мишель, которая что-то спрашивала у всех подряд. — Кристину не видел? — спросила Мишель у Дениса. — Так вот же она, — Денис раздражительно указал пальцем в сторону девочек, развернулся и пошел по коридору. — Вот ты где, — Мишель повернула голову и вздохнув с облегчением, направилась к Кристине, — О Лизка, и ты тут. Я уже переживать начала. А что вместе ходите? Насколько я знаю, у вас не самые лучшие отношения. — Ты рассказала ей? — Кристина вопросительно посмотрела на Лизу. — Рассказала, — Лиза посмотрела на Кристину, а потом обратилась к Мишель, — Нас поймали и заперли, сейчас все хорошо. Мы все выяснили и помирились. — Ладно, главное, что с вами все в порядке. Пойдемте вместе что ли, раз вы поладили. Будем теперь втроем общаться, — Мишель взяла обеих под руки с двух сторон, и направилась в свою комнату. Она часто там проводила свое время вместе с Кристиной или Лизой. Комната Мишель была почти пустая, её соседок постоянно не было, а если и были, то не долго. — Прости Мишель, я устала очень, лучше у себя полежу, — Лиза аккуратно выбралась из под руки Гаджиевой и посмотрела на неё. — Ой ну ладно, иди, — недовольно буркнула Мишель и сразу же рассмеялась, направляясь вместе с Кристиной в сторону своей комнаты. Лиза поступила также и пошла к себе. Заходит в комнату, останавливается и видит перед собой Киру, которая что-то рисует в своем блокноте, сидя на своей кровати. Она никогда раньше не видела, чтобы та рисовала. Может была настолько занята собой и своими мыслями, что даже не замечала происходящее вокруг; ну или же Кира, действительно, впервые взяла в руки карандаш за то время, пока Лиза в школе. — Вернулась, и суток не прошло, — Кира слегка рассмеялась, пытаясь развеять обстановку. — Очень смешно, — Лиза сдвинулась с места и подошла к своей кровати, начиная что-то искать. — Где была? — спросила Кира с непониманием, оглядывая соседку. — Заперли — С Кристиной? — она знала ответ, но хотела убедиться, что с её подругой все хорошо. — Да — Сутки с Крис и живая осталась? Надо же… — протянула Кира. Сегодня она была в ударе, — Подход нашла? — Ой, да ну тебя, — Лиза бросила взгляд на Киру и махнула рукой, продолжая что-то искать, — Черт, где же они. — Что ищешь? — с призрением спросила Кира. — Таблетки — Ты же в курсе, что нельзя? Не боишься, что найдут? — Кира смотрела на девушку с удивлением, такое поведение было странным для Лизы. Особенно для неё По сравнению с другими, Лиза была просто ангелом; не пьет, не курит, и правила соблюдает. Только не везет ей в жизни. — Ну ты же куришь, несмотря на запрет. Не боишься? — Лиза произнесла это с некой издевкой, — Нашла. Это были транквилизаторы. Лиза постоянно нервничала, ощущала напряжение и тревожность. Она часто пила их, иногда даже до такого состояния, что не понимала где находится; была вялая и слабая. Ей было все равно на происходящее вокруг. Раньше Лиза пила их редко, только в крайнем случае; но со временем начала принимать при любом ощущении тревоги, уходя от реальности. Этим она сделала себе только хуже. Она стала зависима от таблеток *** Декабрь 1987 — Привет, ты что тут делаешь? — стоя в дверном проеме, сказала блондинка. — Я могу остаться у тебя? Я не могу вернуться туда, — умоляюще произнесла Лиза исподлобья. — Снова мама? — девушка уже знала ответ на вопрос — Да — Проходи, — Лиза зашла внутрь и поставила сумку на пол. Квартира была очень уютной и светлой. Было видно, что тут царила любовь и понимание. — Мамы 2 дня не будет, чувствуй себя как дома.

***

Прошло трое суток. Лиза долго не могла уснуть. От осознания, что она сбежала посреди ночи, не предупредив мать, её трясло. «Интересно, как там мама? Заметила ли она, что меня дома не было? Вдруг она переживает, а я даже не предупредила. Что мне делать дальше? Не могу же я жить тут постоянно. Прошло всего лишь трое суток, а ощущение будто две недели. Я им мешаю. Думаю мне лучше вернуться.» Эти мысли давили на неё, дышать стало тяжелее; сердце колотилось так сильно, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Дрожь пронзила тело, а страх полностью овладел разумом. — Эй, все в порядке? — с паникой в глазах смотрела подруга на Лизу. У Андрющенко будто ком в горле; тяжелое дыхание, сказать ничего не может. — Так, успокойся. Главное дыши медленно. Давай. Вдох…. Выдох, — блондинка держала Лизу за плечи и успокаивала. Она делала это умело, будто не в первый раз. Спустя время Лизе стало легче и она пыталась понять, что с ней произошло. Такое было впервые. Ей было страшно, ощущение, что она вот-вот умрет, прямо здесь и сейчас. — Выпей это, поможет успокоиться, — девушка дала какую-ту таблетку Лизе. Та сразу же выпила капсулу и её, действительно, отпустило. — Спасибо Ларис, ты спасла меня, — произнесла Лиза и моментально уснула

***

Осень 1988 — Что рисуешь? — спросила Лиза, пытаясь заглянуть в блокнот Киры. — Ничего особенного, ерунда, — Кира прижала блокнот к себе. — Я никогда не видела, чтобы ты рисовала, — запивая таблетку, сказала Лиза. — Я редко рисую, — это было правдой. — Покажи, — Лизе было интересно, что же Кира так сосредоточенно рисует; но в ответ получила отрицательное покачивание головой, — Ну ладно, — Лиза хитро улыбнулась и накинувшись на Киру, отобрала блокнот. — С ума сошла, — Медведева смотрела с недовольством, но почти не злилась. — Оу…, — Лиза увидела в блокноте недорисованный старый дом, а где-то вдалеке небольшой человек, напоминающий Киру. Весь рисунок был мрачным и немного пугающим. — А ну отдай, я не закончила, — Кира резким движением выхватила блокнот из рук Андрющенко. — Все хорошо? — Лиза была обеспокоена за плохое состояние Киры. Хоть Медведева и пыталась тщательно скрыть этот факт, постоянно отшучиваясь и делая вид, что все хорошо; но по рисунку и её поведению было видно, что та чувствует себя не лучшим образом. — Да, все отлично, — врет. Рисовать Кира любила, но делала это не часто. В основном тогда, когда чувствовала тревогу и напряжение. Хотелось выплеснуть все свои эмоции на бумагу, потому что в реальности она не могла себе позволить этого. Эмоции для слабаков. Так считала Медведева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.