ID работы: 13021452

Мечта, которая...

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Накатывает порой тоска, такая сильная, что волком выть хочется. А с чувством вины пришлось только учиться жить. Если б не Игорь, отец был бы жив. Может, он прожил бы ещё день, два… месяц? Год? А может и до сих пор был бы жив, если б… Игорь ненавидел себя, плакал по ночам, утыкаясь лицом в подушку и глуша ею крик боли. В их квартиру возвращаться не хотелось. Ведь все напоминает об отце: груша, телевизор, потрепанный диван, и те деньги, что в последний день положил Константин. «Накопим на твой Диснейленд». Да черт с ним, с этим Диснейлендом! Игорь хочет опять увидеть отца, почувствовать запах его сигарет, смешанный с запахом немного подгоревшей, но вкусной яичницы. Услышать его «думай, Игорь. Думай». И приёму в шахматах он так и не успел его научить. Теперь все самому надо. Ты уже взрослый, Игорь. Справляйся сам. Школа, академия, армия, первые дни службы… Фёдор Иванович любит Игоря как своего сына, и каждый раз говорит ему, как гордится им, как гордился бы Игорешей Костя. Парень сглатывал ком в горле каждый раз, силясь не заплакать. Боль все не уходит, как и ненависть к себе. Если бы не он, отец увидел бы все своими глазами. Поездка в Диснейленд теперь вспоминается как нечто недостижимое. Как детство, в которое уже нельзя возвратиться. Игорь сидит на полу, рассматривая фотографии, которые мутнеют из-за накапливающихся слез перед глазами. На фото Константин то хмурый, смотрящий куда-то сквозь камеру; то с ухмылкой на лице. Но неизменна только сигарета меж зубов и дым, постоянно обволакивающий фигуру отца. — Юль, поехали в Диснейленд, — голос хрипит от кома в горле, а слезы уже катятся по щекам. За плечи обнимает Юля, гладит, прижимается к нему и успокаивает. И боль, вроде как, отступает. Ненадолго, конечно. Юля шепчет на ухо: — Тише, тише… поедем, конечно… Слезы капают на фотографии, Игорь стирает их, кончиками пальцев обводит слегка сероватое изображение лица отца. Игорь научился жить без него, но мечтой остаётся та жизнь, где Константин был бы жив. Диснейленд никуда не денется, Игорь поедет туда в память о тех днях, когда они с отцом откладывали деньги на поездку. Эта мечта исполнится, и может на душе немного станет легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.