ID работы: 13021464

– ты нужен мне!

Смешанная
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 90 Отзывы 18 В сборник Скачать

глава третья

Настройки текста
светлые солнечные лучи, пробиваясь через пыльную кружевную занавеску, освещали стол, заваленный различными художественными материалами и почти законченными картинами. со стола свет плавно стекал на большой старый коричневый ковёр, занимавший бо́льшую часть небольшой комнаты. альбедо проснулся около двух минут назад и оглядывал помещение. он зевнул, потёр уставшие глаза и спустился по металлической лестнице на пол. парень взглянул на нижний ярус кровати, где спокойно спал один из самых дорогих ему людей. скарамучча развалился на своей постели, даже одеяло сползло с него вниз. тяжело вздохнув, альбедо поднял с пола светло-серое одеяло, которое когда-то давно было белоснежным, словно только что выпавший снег. он купил этот комплект постельного белья, когда собирался заселиться в новую комнату в общаге, но в скором времени отдал его своему соседу, а себе купил другой, светло-голубого цвета. блондин накрыл одеялом друга, подметив про себя, что нужно не забыть постирать пододеяльник, иначе он скоро станет совсем тёмным, не оставив даже надежды на то, что его можно будет вернуть в прежний вид. медленно шагая, альбедо дошёл до мини кухни, которая, на удивление, была довольно чистой. пустые бутылки пива не валялись на столе или на полу, а ровно стояли около мусорного ведра. парень достал с полки пачку хлопьев, из холодильника бутылку молока и из ящика с посудой две глубокие тарелки. зажужжала кофемашина, подготовленная к варке свежего напитка, пока хозяин комнаты вытряхивал в ведро содержимое доверху набитой пепельницы, стоящей на подоконнике. вскоре завтрак был готов, и альбедо пошёл будить своего сожителя. на электронных часах, стоящих на столе скарамуччи, мигало девять сорок семь. – скар, – парень потрепал друга по плечу – вставай. завтрак готов. тёмноволосый что-то промычал и уткнулся лицом в подушку, отворачиваясь от блондина. альбедо тихонько посмеялся над ним и резко дёрнул скарамуччу за ноги. парень вскрикнул и подскочил, ударяясь головой об верхний ярус кровати. – альбедо, мать твою! – ругнулся скарамучча и потёр ушибленную макушку. – больно вообще-то! – мать мою не трогай, – альбедо выпрямился, потягиваясь словно кот. – пошли есть. парни позавтракали и стали заниматься своими делами. пока скар заперся в ванной и пытался что-то сделать со своим сонным видом, альбедо сел за свой стол и решил продолжить свой скетч. на небольшом листочке формата а5 был изображён скарамучча, сидящий на стуле и смотрящий в другую сторону. вчера, пока скарамучча, сидя на кухне, пил пиво, альбедо вспомнил вечер, проведённый с друзьями и казухой, и решил зарисовать своего друга. сам скетч был закончен ещё вчера, но сегодня блондину захотелось попробовать добавить цвета. дверь в комнату открылась и внутрь вошёл чем-то недовольный скарамучча. он почесал свой затылок и сел за стол. на нём, как и всегда в общаге, была тёмно-серая футболка оверсайз и чёрные спортивные штаны. парень зевнул и вытащил из кармана кофты, лежащей на спинке стула, полупустую пачку сигарет. из другого кармана он достал зажигалку, окрашенную в чёрный цвет с нарисованными языками пламени. скарамучча сел на обеденный стол и, открыв окно, закурил. одну сигарету, потом вторую. парень уже хотел потянуться за третьей, но остановил его неслабый шлепок по руке. – ай! – тёмноволосый кинул обиженный взгляд на соседа. – бедо, ты чего дерёшься?! – хватит тебе уже, – он забрал пачку и спрятал её за своей спиной. – скар, ты слишком много куришь. будь сдержаннее. скарамучча слез со стола и посмотрел в глаза цвета пасмурного неба. – я не понимаю тебя! – недовольно заговорил парень – один день ты куришь со мной сигарету на двоих, и даже не пытаешься меня остановить, а другой день ты отбираешь у меня пачку! что с тобой не так?! – со мной всё нормально, – спокойной произнёс альбедо, – а вот с тобой нет. у тебя зависимость, скар. и это вредит твоему здоровью. – а мне плевать! альбедо застыл. в горле образовался небольшой и неприятный ком. скарамучча потёр виски и резким движением вырвал из руки альбедо свою пачку. он развернулся и вышел из комнаты. *** – венти!! – позвала парня люмин. парочка договорилась встретиться в парке за полтора часа, чтобы провести время вместе. венти, заметив свою любимую, побежал по тропинке, стремительно преодолевая расстояние между ними. люмин рассмеялась и расставила руки, приглашая парня в объятия. они обнимались, стоя посередине тропинки, пока не стали мешать другим людям проходить. парню пришлось отвести свою прекрасную в сторону и продолжить обнимать её там. люмин тихонько рассмеялась и начала осыпать поцелуями щёчки венти. – хочешь сходить куда-нибудь? – спросил зелёноволосый, зарываясь носом в волосы девушки и вдыхая аромат её нового шампуня. – хочу... – она задумалась, – покормить уточек. пара сходила в небольшой магазинчик и купила кусочек белого хлеба. они, разломав его на маленькие кусочки и размочив их водой из озера, бросили уточкам. пока птицы клевали размокший хлеб, люмин и венти обнимались, смотря на них. вдруг девушка потянула любимого за рукав и потащила его в неизвестном направлении. – люми, ты куда? – спросил он, но продолжал идти за ней. она не ответила. разглядывая деревья, листья которые уже начали желтеть, напоминая о приближающейся осени, венти шёл за своей любимой. дойдя до небольшого магазинчика с какими-то симпатичными безделушками, люмин остановилась и указала изящными пальчиками на него. – давай купим парные украшения? – спросила она, улыбаясь, – аяка говорила, что здесь много красивых штучек. венти долго смотрел в медовые глаза и видел, как они блестели, отражая солнечные лучи. спустя какое-то время парень кивнул и, открыв дверь в магазинчик, пропустил её вперёд. как только они оказались внутри, им открылся вид на очень уютную лавку. на деревянных столах лежали украшения ручной работы и милые плюшевые игрушки. взор пары сразу упал на милых пластиковых котиков, которые, судя по всему, были брелоками на ключи. ребята переглянулись и, улыбнувшись, подошли к невысокой девушке, стоявшей за кассой. – приветик, ёимия! – люмин помахала девушке. – как дела? ёимия развернулась к блондинке, и её глаза засветились от удивления. – привет, люми! – она вышла из-за стойки и обняла девушку. – у меня всё хорошо! а у вас? – у нас тоже. это, кстати, мой парень – венти. – приятно познакомиться! – протянул руку зелёноволосый, и девушка с удовольствием её пожала. – взаимно! вы по делу? или просто так зашли? – мы хотели купить что-нибудь для нас двоих, – девушка указала пальчиком на те самые брелоки – можно вот их? – конечно, конечно! ёимия быстренько пробила их покупку и положила котят в маленькую коробочку. пара поблагодарила её и уже собиралась уходить, но вдруг венти остановился. – солнце, иди на улицу, – улыбнулся венти и придержал девушке дверь. – я скоро к тебе присоединюсь! люмин удивилась, но всё равно вышла из магазинчика. она стояла и рассматривала дорожку под ногами. вдруг она почувствовала тёплые руки на её талии. девушка повернула голову и увидела венти, который тепло улыбался. он вытянул одну руку вперёд, и в ней находился небольшой плюшевый мишка. игрушка была белого цвета, а в лапках она сжимала красное сердечко с надписью «любимой девушке». – венти, это очень мило! девушка прижала мишку к себе и развернулась, чтобы поцеловать венти. в карманах сладкой парочки зажужжали телефоны, оповестив о новом сообщении.

музыканты и альбедо

@detective ребят, где встречаемся? @Yun_Jin я знаю одну очень хорошую кафешку!! там ещё и моя подруга работает^^ @I'macat0_0 скинешь адрес? @Yun_Jin ммм.. давайте встретимся в парке? я вас сама туда провожу @traveler о, мы с венти уже в парке! @I'macat0_0 а что за парк?.. @I'm_venty это тот, что около твоего дома давай мы с люми тебя у озера встретим @I'macat0_0 а, хорошо!! скоро буду, ждите ) @traveler ждём) *** казуха шёл по тропинке и разглядывал природу вокруг него. днём всё выглядело иначе, чем ночью. парень свернул по дорожке вниз и оказался рядом с озером. на лавочках сидели пары и где-то вдалеке он заметил друзей. венти сидел на лавочке, а люмин расположилась у него на коленях, положив голову на плечо парню. хэйдзо сидел на земле и кидал в воду мелкие камушки. на спинке лавки сидел тарталья и читал какой-то журнал. – привет, – поздоровался казуха, подойдя к ребятам. – я не опоздал? – не, – скучающе произнёс хэйдзо, – нам ещё остальных ждать. казуха хотел уже подойти к друзьям, но на его плечо легла чья-то мягкая, но тяжёлая ладонь. парень обернулся и заметил скарамуччу. рядом с ним, опустив голову, стоял альбедо. – ждём только юлечку? – спросил скар и сел на лавку рядом с парочкой. ребята кивнули. скоро подошла и сама юнь цзинь. – идём? – спросила она и, получив положительные кивки от друзей, пошла дальше через парк. *** спустя минут десять ребята подошли к небольшому кафе. помявшись немного у входа, они зашли внутрь. кафе встретило их приятным запахом свежей выпечки. – пойдёмте за тот столик, – кивнула головой юля. компания дошла до прямоугольного светлого стола и уселась на мягкий диван. к ним почти сразу подскочила невысокая девушка в красивом оранжевом платье и синем фартуке с эмблемой кафе на груди. – приветствую вас, дорогие посетители! – поздоровались она и улыбнулась юнь цзинь. – вот ваше меню. ребята стали выбирать и вскоре каждый ожидал свой заказ. скучающий тарталья вдруг стал всматриваться в лицо альбедо, пялящегося в одну точку уже минут пять. – альбедо, у тебя всё хорошо? – спросил он и наклонился к столу, чтобы лучше рассмотреть лицо друга. – д-да, – запнулся он и посмотрел покрасневшими глазами на рыжего, – не выспался просто. – а чего подскочил так рано? – усмехнулся скар, слабо толкая друга в бок. альбедо кинул на него быстрый взгляд, но его хватило, чтобы скар понял – он соврал. парень наклонился ближе к другу и прошептал: – давай выйдем? *** парни стояли в тесном грязном и мрачном проходе между двумя зданиями. альбедо прислонился спиной к бетонной стене какого-то дома и стоял, опустив голову. скар медленно подошёл к нему и положил свою ладонь на плечо парню. – что случилось? блондин молча накрыл ладонь скара своей, продолжая сверлить взглядом тёмные кроссовки друга. – что случилось? – тихо повторил вопрос парень. в голову уже пришла догадка, но хотелось услышать причину такого странного поведения от самого альбедо. но, кажется, парень не собирался ничего говорить. – ты обиделся, – вздохнул скар, – из-за того, что я сказал тебе утром? альбедо покачал головой. – я не обиделся, – он поднял глаза на друга. – просто я переживаю за тебя и твоё здоровье. а ты продолжаешь использовать этот яд, постепенно убивающий твои органы и тебя в том числе. скарамучча устало потёр глаза и, развернувшись, присел около стены. он достал из кармана пачку и долго вертел её в руках, рассматривая. парень и сам знал, как вредна эта вещь, но по какой-то причине всё никак не мог остановиться. сколько бы раз он не бросал, всё время происходило что-то, что заставляло его снова и снова заходить в один и тот же магазин, стоящий рядом с общагой, покупать эти чёртовы сигареты и курить их в открытое окно, пока альбедо рисует или готовится к парам. – сегодня я курить не буду, – прошептал скар, засовывая пачку в карман, – постараюсь и завтра тоже, но ничего не обещаю. альбедо лишь кивнул в знак благодарности и присел рядом. *** кафе по прежнему заполнял аромат выпечки и кофейных зёрен. в помещении играла тихая приятная музыка, иногда прерываемая зовом колокольчика на двери, который оповещал персонал о приходе новых посетителей. компания тихонько сидела, ожидая свои заказы. хэйдзо играл в какую-то мобильную игру, тарталья делал журавлей из салфеток, восхищая ими юнь цзинь, венти и люмин, обнимаясь, шептали друг другу разные нежности, а казуха... казуха сидел и нервно постукивал ногтями о поверхность стола. его очень напрягало состояние, в котором находился альбедо, выходя из кафе. да и скарамучча выглядел не особо счастливым, особенно, когда предложил блондину выйти. в какой-то момент парню показалась, что улыбка тёмноволосого какая-то наигранная. ну, во всяком случае не искренняя. ему, человеку поступающему на психолога, всегда было интересно наблюдать за людьми. он видел их и грустными, и весёлыми, и застенчивыми и раскрепощёнными. иногда парень даже встречал людей с депрессией или раздвоением личности. казуха никогда не осмеливался ни к кому подходить и говорить, но, наблюдая со стороны, хотел помочь им. каэдэхара любил людей. вернее, он любил помогать им, не ожидая от них ничего взамен. наблюдать за такими эмоциями у знакомых людей, а, возможно, в будущем и друзей, было крайне необычно. будь парень чуть посмелее, хотя трусом его тоже не назовёшь, он бы попробовал поднять эту тему с одним из них. возможно, он это и сделает, но не сейчас, а когда познакомиться с ними поближе. сейчас ему хотелось лишь того, чтобы парни поскорее вернулись, и он мог убедиться, что с ними всё хорошо. – каз! – уже в четвёртый раз звал хэйдзо парня. – казуха!! – а? что? – он вынырнул из своих мыслей и посмотрел на руку перед собой. – ты как будто отключился, – сказал зеленоглазый и откинулся на спинку дивана. – всё нормально? казуха кивнул и почесал затылок. открылась входная дверь, и колокольчик издал тихий звон. парень кинул быстрый взгляд своих алых глаз на вход. это оказалась какая-то пара с ребёнком. переведя взгляд на часы, парень тяжело вздохнул. прошло уже пятнадцать минут, и скоро принесут их заказы, а парней всё нет и нет. – да не переживай ты так, – попытался успокоить парня хэйдзо. – скар и альбедо сами по себе странные. часто уходят куда-то вместе просто поговорить. ну, или скар выходит покурить, а альбедо рядом стоит. а если ты переживаешь за вид альбедо, то не стоит. ставлю косарь на то, что они просто опять поругались с утра, вот бедо и вялый такой. – а с чего ты взял, что они именно поругались? – спросил аякс, наклоняясь к парню, – может действительно что-то случилось? глаза тартальи вдруг округлились, видимо, в голову забралась какая-то неприятная мысль или болезненное воспоминание, но парень быстро замотал головой, прогоняя их. – а ты что-то знаешь? – прищурился хэйдзо. – и вообще, они часто ругаются, особенно в последнее время. так что, думаю, не стоит переживать. – предлагаю поспорить, – вытянул руку тарталья – ты там, кажется, про косарь говорил? рыжий усмехнулся, а хэйдзо наклонил голову на бок. в его взгляде так и читалось: «я всё равно выиграю». – каз, разбей. парень «разбил» рукопожатие друзей. через пару минут принесли заказ, а вскоре вернулись и скар с альбедо. тёмноволосый сразу подошёл к столу, а блондин отправился помыть руки. как только скар приблизился к ребятам, венти оживился. – скар, что случилось? – спросил аякс, искоса поглядывая на хэйдзо. – вы опять с утра поругались? – усмехнулся гитарист. – ага... – выдохнул скар. – точно?! – тарталья вскочил, привлекая к себе и остальной компании внимание. – да, – спокойно ответил скар, а потом неожиданно ударил лоб ладонью. – дебилы, вы опять поспорили?! аякс сел обратно и опустил голову на стол. – как видишь, – поглаживая тарталью по голове, усмехнулся хэйдзо. – гони мои деньги, рыжий. – лошара, – произнёс альбедо, недавно подошедший к столу. все посмеялись, а аякс вытащил из кармана рюкзака купюру и с недовольным лицом протянул её другу. *** ребята просидели в кафе около двух часов. они шутили, рассказывали какие-то истории из своей жизни, медленно поедая свою еду, и в целом замечательно проводили время. – а потом я ещё и на метро опоздал, – тяжело вздохнув, закончил свой рассказ тарталья. – ебейшее утро, – посмеялся хэйдзо, толкая друга в плечо. ребята просидели ещё немного и решили, что пора расходиться. все оплатили свои заказы и вышли на улицу. снаружи накрапывал дождик. было ещё достаточно светло, но фонари, один за другим, начали зажигаться. хэйдзо и аякс поспешили на автобусную остановку, они жили в одной общаге, а девочки заказали себе такси, поэтому решили ненадолго остаться в кафе, чтобы не намокнуть. венти решил посидеть вместе с люмин и юлей, а казуха, скарамучча и альбедо, взяв два небольших зонтика, вышли на улицу. – тебя проводить? – вдруг спросил скар, обращаясь к казухе. – в этом нет необходимости, – улыбнулся светловолосый. скарамучча же накрыл своим зонтиком казуху, чтобы тот не промок. парень удивлённо уставился на голубоглазого, пока тот тихонько посмеивался. – у нас только два зонта, – объяснил тот. – раз уж ты отказываешься от того, чтобы мы тебя проводили, то возьми мой. а то промокнешь и заболеешь. аккуратно взяв в свою руку чужую тёплую ладонь, скар обвил его пальцы вокруг ручки зонта, а сам, улыбнувшись, сделал шаг в сторону, укрываясь под зонтиком альбедо. – потом вернёшь, – сказал скарамучча, и ускорил шаг, потянув за собой блондина. каэдэхара застыл на месте, устремив взгляд на спины парней, всё удаляющихся от него. худые щёчки покрылись лёгким румянцем, парень и сам не понял от чего. в груди почему-то стало очень тепло, и казуха приложил свободную руку к ней, сжимая ладошку в кулачок. в голову забралось приятное воспоминание. / парень шёл со школы, пока землю поливали струи дождя. вода стекала по волосам за шиворот. промокшая одежда неприятно прилипла к телу, сковывая движения. – казуха? эй, казуха! ты чего это тут мокнешь?! а ну зонтик возьми! – знакомых голос, заглушаемый звуком разбивающихся об асфальт капель, разнёсся по пустой улице. обернувшись, казуха заметил парня, бегущего в его сторону. тот подбежал и сразу же накрыл каэдэхару своим фиолетовым зонтиком. – ты чего здесь делаешь, томо? – тихо спросил казуха, поднимая голову и смотря в фиолетовые, как зонтик, глаза. – да, вот, тоже со школы иду. – у тебя разве нет дополнительных занятий? – уточнил казуха, слегка прищурив глаза. – есть, но я сбежал, – словно гордясь этим, произнёс томо. – ладно, вот, держи его. – а как же ты? ты же тоже можешь промокнуть! а я уже и так- – тебе идти дальше, а я живу за углом, так что бери. завтра в школе отдашь! парень чуть наклонился, почему-то казуха резко заметил их сильную разницу в росте, и поцеловал каэдэхару в лоб. томо убежал, скрывшись за поворотом, и оставил раскрасневшегося парня слушать, как капли врезаются в ткань зонта. / вспомнив это, казуха покраснел ещё сильнее. "почему я опять вспомнил его?" пронеслось в голове казухи. – эй! ты чего тут стоишь, а ну домой! – крикнул венти, усаживая дам в такси. – сам дойдёшь? парень кивнул и направился к парку. *** казуха сидел дома в любимой широкой белой футболке и красных шортах. на ногах были тёплые носочки с жёлтыми уточками. удобно устроившись на подоконнике, парень пил горячий чёрный чай. вдруг телефон стал проигрывать рингтон, а на экране высветился номер матери. казуха ответил на звонок и, поставив его на громкую связь, положил телефон на стол. – константин юрьевич, а чего это вы не звоните и не пишете родным родителям? – раздался недовольный голос женщины – мы тут с отцом переживаем вообще-то, а от тебя ни слуху, ни духу! парень закатил глаза. этого и стоило ожидать. – во-первых, я просил так себя не называть, а во-вторых, – казуха улыбнулся. –привет, мам, и прости что не звонил и не писал. – ой, ладно, прощаю. но это единственный раз, понял меня? – да-да, понял. – ну вот и хорошо. как ты там? уже ж дома? как питаешься? – дома конечно. где мне ещё быть? питаюсь хорошо, и чувствую себя нормально. вот сижу, чай пью. – хорошо, поверю тебе – женщина вдруг замолчала и тяжело вздохнула – скучно нам без тебя, любимый. даже не поворчишь. отец вон, на работе всё время пропадает, а я одна дома торчу. – ну так выберись куда-нибудь с подругами, – предложил парень – а так я тоже очень-очень скучаю. – да знаю я, как ты скучаешь. хоть раз написал бы. – ну прости, – снова извинился казуха. – вчера я отсыпался, а сегодня в кафе ходил. – в кафе? лучше бы дома поел, а то знаешь, чего там подмешать могут?! – если бы я отравился, то вряд ли ответил бы на твой звонок – усмехнулся казуха, – и я не один был. – а с кем? – да я тут с парнем одним познакомился- – так! – мать вдруг вскрикнула не своим голосом – не пугай меня, кость! по телу парня прошла волна неприятных мурашек. "она ведь ещё не знает о моей ориентации..." подумал он. – да не в этом смысле. мы, вроде как, подружились и он меня со своей компашкой познакомил. а одна девушка – юля, предложила в кафе сходить всем вместе. – а, ну тогда ладно. там и девушки есть? – ага, нас шесть парней и две девушки. – как зовут? уже было понятно, что интересуют её только имена девочек. – люмин и юнь цзинь, но мы её юлей зовём. люмин в отношениях. – а юля? – не знаю. – симпатичная? – ага. парню резко стал неприятен этот разговор. – а, ну раз так, то.. может попробуешь с не- – мам, прости, но мне пишет.. э.. юля, да, юля пишет. я завтра перезвоню! пока! казуха отключил звонок и отбросил телефон подальше на стол. было противно. он быстро допил чай и, поставив кружку на стол, положил голову на колени. "когда же она отстанет от меня?! ну разве я виноват в том, что гей?!" от злости парень ударил подоконник кулаком. на глазах выступили слёзы. телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении.

скарочка

@Ilovemyself привет не отвлекаю? @I'macat0_0 приветик нет, не отвлекаешь. а что-то случилось? @Ilovemyself да не, мне просто скучно @I'macat0_0 а, ну.. как дела?.. @Ilovemyself норм вот, сижу, смотрю как альбедо что-то рисует вроде меня @I'macat0_0 ого.. а я чай закончил пить недавно @Ilovemyself крутяк слууушай а у тебя есть сладости любимые?? @I'macat0_0 ну да.. как и у всех, наверное.. @Ilovemyself ?? @I'macat0_0 чего? @Ilovemyself ну, что за сладости? @I'macat0_0 а.. я пончики люблю. клубничные а ты? @Ilovemyself я обожаю шоколад с орехами @I'macat0_0 о, а у меня как раз есть^^ @Ilovemyself оооо а давай я пончиков куплю и к тебе приеду? вместе чаёк попьём и пообщаемся @I'macat0_0 прям так сразу?)) @Ilovemyself ммм считай, что ты мне понравился я вообще редко с кем-то новым общаться хочу, а ты прям интересный какой-то... @I'macat0_0 это комплимент? @Ilovemyself он самый @I'macat0_0 ну.. ты мне тоже кажешься интересной личностью^^ так что я не против @Ilovemyself адрес скидывай через минут пятнадцать буду казуха скинул свой адрес скарамучче и, набрав побольше воды, поставил чайник на слабый огонь. усевшись поудобнее на подоконнике, каэдахара стал ждать скара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.