ID работы: 13021464

– ты нужен мне!

Смешанная
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 90 Отзывы 18 В сборник Скачать

глава тринадцатая

Настройки текста
Примечания:
проснулся скар один, всё так же лёжа на кровати. он приподнялся, сонным взглядом обводя комнату. за дверью раздавались непонятные звуки, а по всей квартире распространялся приятный аромат. скарамучча медленно, чтобы опять не потемнело в глазах, встал и поплёлся на кухню, где как раз и находился источник шума. казуха в голос подпевал текст какой-то песни на японском и готовил завтрак. заметив скара, он выключил музыку и, улыбаясь, подошёл к ещё непроснувшемуся парню. хихикая, заключил того в крепкие объятия, а скар, нахмурившись, обнял в ответ. – сколько времени? – пробубнил темноволосый, потирая глаза. – почти девять, – пожав плечами ответил казуха. – если хочешь, иди ещё поспи. – я-то хочу, но мне на пары нужно, – простонал скар. казуха лишь улыбнулся и усадил друга за стол. они поели, попили кофе и скар собрался уходить. переодевшись в уже высохшую футболку, он вернул казухе его вещь и пошёл в коридор. скар быстро обулся и накинул ветровку. взял рюкзак. его остановили объятия. объятия со спины. каэдэхара уткнулся носом в чужое плечо и прикрыл глаза, вдыхая слабый аромат чёрной смородины. его руки скрепились на животе друга, а тот... скар стоял весь красный. он прикрыл смущённую улыбку тыльной стороной ладони. всё, что он мог слышать – дыхание казухи и своё собственное сердцебиение. в этом мире существует всего несколько действий, способных заставить скарамуччу райдэна залиться краской и даже забыть, как дышать. и одним из таких действий как раз таки и были эти самые объятия со спины. – казуха, – его голос дрожал, говорить в принципе было очень сложно. – что-то случилось? – казу поднял голову и повернул её к его лицу, горячим дыханием попадая прямо на открытую шею. скар аж мурашками покрылся. – н-ничего, – он выдохнул, – просто отпусти меня. каэдэхара сделал, как его попросили. скар повернулся и только тогда младший заметил его красное, словно спелый помидор, лицо. парень лишь кашлянул и, открыв дверь, бросил на прощание: – до встречи. – ага, – тоже покрываясь румянцем, ответил казуха. – не помри там. – и тебе хорошего дня, – буркнул скар и скрылся на другом этаже. закрыв дверь квартиры, казуха прислонился к стене и закрыл глаза. а ещё он понял, что очень хочет увидеть такое выражение лица у скарамуччи ещё хотя бы один раз. *** с последней встречи казухи и скарамуччи прошло пять дней. а ещё скар впервые за год ночевал в своей квартире. вернее, в их с макото и яэ квартире. мико съехала ещё в начале октября, квартира пустует, а скарамучче просто не хочется никого видеть этой ночью. даже альбедо. сейчас скар просто сидит на подоконнике и смотрит на рассвет. на часах около семи утра. парень ужасно хочет спать, так как не ложился ночью. а ещё вчера он совсем не выспался, так как ему снова приснился кошмар. скар вздыхает и отводит взгляд от красного солнышка. потом просто закрывает глаза. он устал. и ему страшно. через два часа ему позвонит мико. ещё через полчаса он выйдет из квартиры и поедет за матерью. райдэн встаёт на дрожащие ноги и пытается дойти до кухни. ему нужен кофе. срочно. но он делает всего три шага, и ноги подкашиваются. скар падает на пол лицом вниз, успевая подставить руки для смягчения падения. утыкается носом в пушистый ковёр. переворачивается на спину и зажмуривается, сдерживая слёзы. – ну и какого хера ты ревёшь? – шёпотом у себя же спрашивает он, открывая глаза. поднимается и идёт на кухню. ставит чайник, стараясь не смотреть на деревянную подставку с пятью ножами разного размера. скар заваривает себе большую чашку быстрорастворимого кофе и удаляется обратно в гостиную. усевшись на диван, вслушивается в тишину квартиры, грея руки об чашку. поднимает взгляд на выключенный телевизор. его отражение пугает его самого. ресницы мокрые, лицо опухшее, под глазами тёмные круги, волосы растрёпаны, фиолетовая футболка задралась. только спортивные штаны выглядят нормально. он прикрывает глаза, отпивая горячего напитка, что сразу же обжигает язык. в мыслях проносятся какие-то моменты из его жизни. вот он гуляет с отцом на детской площадке во дворе дома, пока они ждут его мать из салона красоты. вот радостно бежит встречать тётю, приехавшую на новый год. вот сидит на обеде в детском доме вместе с друзьями; помогает хэйдзо и аяксу выучить какое-то стихотворение в школу; целуется с какой-то девчонкой в клубе; первый раз пробует покурить; готовится к первому свиданию с моной; сжимает в объятиях холодное тело лучшего друга... постепенно воспоминание становились всё больнее и мрачнее. и вот, сидя на светлом диване в квартире, в которой он, можно сказать, вырос, и давя в себе желание снова наложить на себя руки, скарамучча не знает, чего он хочет больше, того, чтобы время замедлилось, оттягивая его встречу с таким ненавистным ему человеком, или того, чтобы ускорилось, и мико наконец приехала за ним и увезла из этой чёртовой квартиры. чёрт, он бы сам вышел и дождался её на улице, но... нет, он не может. вдруг кто-то увидит его в таком состоянии? скар с детства не очень любил показывать свои отрицательные эмоции. вернее, своё подавленное состояние. когда ему захочется пореветь, он будет изо всех сил сдерживать слёзы. он будет улыбаться, кричать от злости, стоять с каменным ебалом, но не плакать. хотя хочется. очень. по щеке стекает слеза, а он бьёт себя по ней. от пощёчины её чуть печёт и покалывает. он отставляет полупустую чашку в сторону и зарывается пальцами в волосы, сжимая тёмные пряди. ему нужна помощь. он хочет позвонить альбедо и попросить поехать с собой, тот ведь предлагал, но не может. не может, потому что потом будет снова то отвращение к себе за эту слабость. скар вздыхает и шепчет: – ну нахуй. я сдаюсь. он подрывается с дивана и быстрым шагом идёт на кухню. хватает первый попавшийся на глаза нож. он сейчас вообще ни о чём не думает. в голове туман. скар приходит в себя, сидя посредине светлого ковра, когда окровавленный нож выскальзывает из дрожащей руки. парень сглатывает накопившуюся слюну и переводит взгляд на левую руку. из небольшого разреза медленно стекает кровь. он вздрагивает, осознавая, что сделал. зажимает пальцами другой руки рану, взглядом пытаясь найти ящик, в котором лежит аптечка. рядом зазвонил телефон, но он старательно его игнорировал. парня трясло, он ничего не видел из-за слёз, водопадом стекающих по щекам, подбородку и шее. он через силу приподнимается и тянется «грязной» рукой к телефону, чтобы посмотреть, кто звонит ему уже третий раз. от увиденного даже слёзы на пару секунд перестали вытекать из глаз.

казуха

немного помедлив, он всё же ответил на звонок. – ох, скар, привет! – послышался весёлый голосок младшего. – извини, если отвлекаю, я просто немного забеспокоился... если ты сильно занят, то можешь попозже перезвони-, – он услышал тихий всхлип, который явно пытались сдержать. – скар, что-то случилось? – о, нет-нет! всё нормально – пытаясь так же весело сказать, ответил парень. – ты чего-то хотел? – я просто хотел поговорить, – лишь отчасти соврал алоглазый. – ты точно в порядке? – мг, – истерика снова начала накрывать парня. – всё отлично – его голос дрогнул. – ты обманываешь меня. – нет. с чего ты взял? – это был не вопрос. – ты ошибаешься! – крикнул скар в трубку. – у меня всё прекрасно! – скар, если что-то случилось, ты можешь мне об этом сказать. – да ничего у меня не случилось! – слёзы снова потекли по щекам. – отвали, каэдэхара! парень отшвырнул телефон в сторону с полной уверенностью в том, что отключил звонок. он прижался лбом к ковру, зажимая левое запястье, и продолжил реветь. казуха минуты две сидел в ступоре, слушая громкие рыдания и всхлипы на том конце. его сердце сжалось, когда он отключал звонок. он встал с кровати, на которой лежал и стал собираться. собираться ехать к скарамучче домой. *** дверь квартиры, на удивление, оказалась открыта. зайдя внутрь, казуха сразу услышал знакомые звуки. он прошёл дальше по коридору, перед этим стянув кроссовки и пальто, и заглянул в гостиную. посередине светлого прямоугольного ковра сидел ревущий райдэн. он заметно побледнел, а руки его были в крови. не так далеко лежал нож, кончик которого был в всё той же красной жидкости. каэдэхара медленно подошёл к скарамучче, но тот не слышал его и не видел. он аккуратно разжал пальцы на запястье и посмотрел на горизонтальную не очень глубокую, но длинную рану. казуха быстро достал из ящика аптечку и, вынув из неё бинт, принялся заматывать руку. от волнения он напрочь забыл, что следует делать, так что главной задачей для него стало остановить кровь и привести парня в чувства. завязав остаток бинта, казуха вытер его ладони от крови. скар по-прежнему его не замечал, просто ревел. через какое-то время звуки стали тише, а сам парень стал заваливаться в сторону. – скар! – казуха подхватил упавшего в обморок парня. – дурачок, зачем ты это сделал? – он кинул взгляд на забинтованную руку и вздохнул. достал из аптечки нашатырь и вылил немного на кусочек ваты. медленно поднёс к чужому светлому носу. пока скар морщился, приходя в себя, казуха ещё и виски немного ватой потёр. – казуха? – более-менее придя в себя, удивлённо спросил райдэн, смотря на парня снизу вверх. – да, я, – он нежно улыбнулся и погладил его по голове. – что ты здесь делаешь?.. – ну, я приехал поддержать тебя. скар вздохнул, понимая, как тот узнал, что с ним. он почувствовал укол вины и отвёл взгляд. – хэ-эй, ты чего? – нежно спросил парень, прижимая голову друга к своей груди. – всё хорошо, я рядом. райдэн промолчал. он отвёл взгляд в сторону, старательно избегая зрительного контакта с каэдэхарой. младший погладил скара по голове. и тут до скарамуччи наконец дошло. – стоп, – он поднял на него удивлённый взгляд. – ты как сюда попал? – ну, дверь была открыта и я просто вошёл, – пожимая плечами, притворился дурачком казуха. он прекрасно понял вопрос. – я не об этом, – парень попытался встать, но его удержали. – ты же никогда у меня дома не был. – не был, – подтвердил он. – и адрес я тебе свой не давал. – не давал. скар нахмурился, смотря в алые глазки. светловолосый нежно улыбнулся и достал телефон. быстро напечатал кому-то сообщение и вернул устройство в карман. – я позвонил альбедо, и он дал мне твой адрес, – он приподнял чужую забинтованную руку. – ну и сказал, где аптечку найти. парень мысленно избил своё лицо. "ну охуеть. ещё и альбедо волноваться заставил". – может, уже объяснишь, в чём дело? – мгновенно посерьёзнев, спросил казуха. – даже альбедо мне толком ничего не объяснил. – хорошо, то – парень тяжело вздохнул и сел рядом с казухой в позу лотоса. – помнишь, я говорил тебе, что меня тётя воспитывала? – помню, – слегка нахмурившись, кивнул казуха. – я оказался под её опекой из-за того, что мою родную мать, – последнее он произнёс с нескрываемым отвращением, – в тюрьму посадили. светлые брови удивлённо поднялись вверх, а глаза расширились. казуха сжал чужую руку и попросил: – расскажи подробнее, пожалуйста. – ладно. слушай. / дверь в квартиру открылась и маленький мальчик вошёл внутрь. за ним в коридоре показался высокий мужчина. – а потом она его по затылку ударила и в свой класс пошла, – с улыбкой закончил рассказ мальчик, заправляя выбившуюся из хвоста прядь за ухо. мужчина помог ребёнку стянуть тяжёлый рюкзак с плеч и улыбнулся, отдавая его сыну. – иди в комнату. скоро придёт мико. – хорошо! я пока домашку делать начну, – темноволосый побежал в свою комнату и, быстро переодевшись в домашнюю одежду, уселся за стол делать домашнее задание. мальчик жил в трёхкомнатной квартире вместе со своими родителями. ни мама, ни папа готовить не умели, поэтому каждый вечер к ним приходила мамина подруга и готовила им ужин, а ещё суп на следующий день. на завтрак мальчик сам варил себе и родителям простенькую кашу или они ели хлопья с молоком. ему нравилось с маминой подругой. она всегда приносила ему какую-нибудь сладость и отдавала после ужина. это был их маленький секрет. а ещё она часто помогала ему с домашним заданием. папа тоже иногда помогал, но он много времени проводил на работе и приходил домой уставший. он отвозил сына в школу, а потом сразу на роботу и до вечера. возвращались они домой тоже вместе. зато по выходным папа много играл с ним. а летом они часто ходили на рыбалку. мужчина вообще сына очень любил и всегда его поддерживал, чего не скажешь о его матери. эта женщина вечно ходила с отстранённым видом и ни на что не реагировала. иногда она помогала подруге с готовкой – например, нарезала овощи или мясо – в остальное время она сидела в телефоне в их с мужем комнате. иногда уходила куда-то до вечера. с сыном она ни то чтобы не проводила время, она с ним даже не разговаривала. мальчик видел мать только во время приёма пищи, и то если эта женщина, «подарившая» ему жизнь, не забирала свою порцию и не скрывалась за дверью своей спальни. туда, кстати, мальчику входить не разрешали совсем. прошло около получаса. мамина подруга ещё не пришла, а мальчик как раз начал делать домашку по математике. первую задачу он решил сам, почти без проблем, но вторую никак не получалось. он встал из-за стола и, взяв учебник и любимую игрушку, пошёл на кухню, где обычно в это время сидел папа и читал газету. с кухни доносились странные звуки, из-за чего мальчик чуть замедлил шаг. не доходя до кухни, он громко начал: – мам, пап, – он всегда обращался сразу к двум, хотя знал, что ответит только второй, – я тут задачу не понял, можете помо- мальчик останавливается в дверном проходе и замирает. папа сидит на стуле с запрокинутой головой, а во рту у него какая-то грязная тряпка, а мама... мама вонзает в его грудь и живот большой нож, которым обычно её подруга режет мясо, несколько раз, что-то шепча. через несколько секунд, которые ощущались для семилетнего ребёнка как вечность, она отошла назад, покачиваясь. нож выскользнул из её руки, со звоном падая на пол. она вытирает слёзы рукой, пачкая лицо кровью, и только тогда замечает ребёнка, сжимающего в одной руке медвежонка. у его ног валялся раскрывшийся учебник математики за первый класс. ноги женщины подкашиваются, и она падает на колени. медленно подползая к сыну на четвереньках, она снова плачет. пытается что-то сказать, но бледное и искажённое в гримасе ужаса лицо ребёнка не позволяет ей произнести хотя бы одно слово. она, издавая какие-то непонятные звуки, поднимает окровавленную руку и тянется к мальчику, застывшему от шока. – милый... – всё же удаётся произнести женщине, – скарамучча, сыночек мой, – она дрожащими руками обнимает ребёнка, прижимая его к себе, – теперь всё будет хорошо. мама плачет в его плечо, а маленького скара начинает трясти. он открывает и закрывает рот, словно рыба на суше, сильнее сжимая в небольшой ладошке лапку любимого медвежонка. он не видит. он слышит и чувствует, как сзади открывается дверь, и в квартиру входит мамина подруга. – дорогие мои, прошу прощения, – она повёрнута к приходу на кухню спиной, поэтому совершенно спокойно здоровается, снимая свои бежевые лодочки. – на работе задержалась. вы же тут ещё не померли с голода? – мико усмехается, разворачиваясь к кухне лицом. пакет с продуктами выскальзывает из её рук, падая на пол. парочка помидоров выкатилась из него. яэ просто смотрит в глаза подруги, что, сидя на коленях в небольшой луже крови, обнимает своего сына. эи всхлипывает, запуская пальцы в распущенные волосы сынишки и шепчет: – ты же сказала, что не придёшь, – по щеке скатывается очередная слеза. розоволосая женщина ещё пару минут стоит в ступоре, а потом резко выдёргивает мальчишку из лап его собственной матери и несётся в единственную комнату с защёлкой – ванную. заперев дверь и усадив ребёнка, зажимающего рот ладошкой, около стиральной машины, яэ нащупывает в кармане розовых брюк телефон и набирает номер полиции. с другой стороны двери раздаётся грохот и чьи-то быстрые шаги. эи с силой колотит кулаками дверь, продолжая реветь. – яэ, прошу, не надо! – кричит она, пачкая руками деревянную дверь. – отдай мне его! сейчас же! женщина продолжает орать, пытаясь выбить дверь, то кулаками, то плечом, то ногой. с силой дёргает за ручку, чуть ли не вырывая её. мико заканчивает разговор и садиться рядом с мальчиком. прижимает его голову к своей груди, поглаживая тёмную макушку. скар не плачет, не кричит. он до сих пор сидит в шоке от увиденного. в мыслях образ бездыханного, холодного тела любимого отца. он просто не понимает. за что?.. райдэн-старшая куда-то уходит, а через минуту слышен грохот – она принялась бить дверь стулом. ручку женщина уже выломала. ещё чуть-чуть и дверь тупо сломается. розоволосая проклинает себя за то, что потащила ребёнка сюда, а не на улицу. но уже близится конец октября и снаружи холодно, а ребёнок в тонкой футболке и недлинных шортах. эи начала покрывать подругу матом, поэтому яэ зажала мальчику уши, но это не сильно помогало. да и скарамучче было всё равно. он – семилетний ребёнок – уже понял, что все эти чёртовы крики этого дьявола в теле его матери будут преследовать его в кошмарах вместе с трупом отца. как в их квартиру ворвались полицейские, он уже не помнит. все следующие полчаса смазываются, а разобрать в воспоминаниях он может только одну сцену: – пойдём, родной, – шепчет мико, накидывая на мальчишеские плечи ветровку. она тянет его за запястье из квартиры. они быстро доходят до её машины. когда мальчик садится в авто, он краем глаза замечает мать, которую скрутили полицейские. она замечает этот взгляд и смотрит прямо в пустые голубые глазки. женщина начинает вырываться, пытаясь направиться к сыну. – сынок, я- мальчик садиться в машину и довольно громко хлопает дверью. он пристёгивается и, закрыв уши ладонями, сгибается. прикрывает глаза и надеется поскорее уехать отсюда. внутри скарамуччи райдэна зародилась самая настоящая ненависть. ненависть к родной матери – эи райдэн. / закончив рассказ, скар замолкает. казуха изо всех сил сдерживает слёзы, поглаживая тыльную сторону холодной ладони большим пальцем. он не знает, что сказать. это ужасно. – сегодня она выходит из тюрьмы, – шёпотом говорит скар, смотря куда-то в сторону. – я должен её встретить. каэдэхара еле слышно вздыхает и притягивает друга к себе, заключая в крепкие объятия. скарамучча не стал вырываться, просто положил голову на чужую грудь и смотрел куда-то пустым взглядом. казуху малость напугал опустошённый вид друга. он даже представить не может, что чувствовал он тогда и что чувствует сейчас. скар устало прикрывает глаза и трётся щекой о светлую водолазку казухи. младший зарывается носом в тёмные волосы на макушке парня и вдыхает еле слышный аромат шампуня. они просидели так какое-то время, пока их не прервал телефонный звонок. звонили райдэну. скар вздрагивает, увидя контакт, но отвечает, прикладывая телефон к уху. – скар, доброе утро, – мягко говорит яэ мико. – выспался? – ага, доброе, – парень безэмоционально усмехается. – да я даже не ложился. казуха, услышав это, недовольно искривляет тонкие губы и даёт парню лёгкий подзатыльник. скар шипит, но чуть приподнимает уголки губ, намечая улыбку. – я тебя прибью, родной, – так же мягко отвечает мико. – спрашивать, готов ты или нет, я не буду. через полчаса буду у твоей квартиры. так что можешь потихоньку собираться. скар что-то мычит в ответ и вскоре отключает звонок. со вздохом он встаёт с колен казухи и двигается к своей комнате, надеясь, что оставил там хоть какую-то одежду, так как серые спортивные штаны с немаленьким багровым пятном чуть выше колена явно не подойдут для встречи с матерью. казуха же остаётся ждать его в гостиной, рассматривая комнату. через десять минут скар вернулся. на нём большой чёрный худи, скрывающий бинт на руке, и тёмно-серые джинсы с дырками на коленках. тёмные пятна под глазами больше не видны, видимо, их замазали, на веках аккуратные красные стрелки, волосы приведены в порядок. – скар, – начинает казуха, поднимаясь на ноги и подходя к другу, – мне поехать с тобой? "да! пожалуйста, да! поедь со мной! я не выдержу этого один!" в мыслях кричит скар, смотря в алые глазки, что смотрят в ответ обеспокоенным взглядом, от которого сердце сжимается. – нет, – спокойно отвечает скар. – хорошо, – выдыхает казуха и кладёт руку на его плечо, – давай по-другому. ты хочешь, чтобы я поехал с тобой? скар замирает. внутри что-то обрывается, и ему снова хочется разреветься, но он сдерживает себя. стыдливо отводит взгляд. в горле образовывается неприятный маленький комок, который он пытается сглотнуть, прежде чем прошептать, еле шевеля губами: – хочу. казуха нежно улыбается и снова притягивает парня к себе для объятий. скар утыкается носом в его мягкое, за счёт водолазки, тёплое плечо и вдыхает сладковатый аромат его духов. к слову, в прошлый раз были другие. через пятнадцать минут парни выходят из квартиры и спускаются вниз на лифте. выйдя из подъезда, казуха замечает чёрную машину, рядом с которой стоит высокая женщина на каблуках. на ней розовый офисный костюм, а на длинных ногтях малиновый маникюр с какими-то узорами. женщина отрывает взгляд от экрана телефона и легко улыбается, увидев скара. мико приветливо машет рукой, но, заметив рядом ещё одного парня, недоумённо вскидывает бровь, приспуская чёрные солнцезащитные очки. – мать, зачем тебе очки в такую погоду? – спрашивает скар, поднимая взгляд на пасмурное небо. с его очередной неудачной попытки выпилиться погода успела заметно испортиться. – для образа, а это... – женщина переводит взгляд своих сине-фиолетовых глаз на казуху, осматривая его с ног до головы. – меня зовут каэдэхара казуха, – парень с улыбкой протягивает руку, и мико сразу же её пожимает. – я – яэ мико, – розоволосая заправляет длинную прядь за ухо. – рада знакомству. – это взаимно, – казуха кидает на друга взгляд, усмехаясь. – скар много рассказывал о тебе. рада наконец встретиться, – убирая телефон в небольшую сумочку, сказала яэ. – чтож, нам пора ехать. – казуха с нами, – говорит скар таким серьёзным тоном, что удивляет обоих. – эм... хорошо?.. – нервно усмехается мико. её слегка напугал тон «сыночка». давно она его таким серьёзным не видела... – прошу в машину, господа. парни уселись в автомобиль и пристегнулись. казуха оглядел чёрный салон авто. единственное, что выделялось – брелок в виде пушистого розового зайчика, висевшего на зеркале заднего вида. яэ ушла в магазин, оставив парней ненадолго. казуха воспользовался этим, чтобы спросить: – скар, как рука? темноволосый отодвинул рукав, осматривая начавший пропитываться тёмно-бордовой кровью бинт. он чувствовал боль, но она была терпимой, так что жаловаться нет смысла. – нормально. вечером промою и перевяжу, – сказал он, пряча повязку. – ...спасибо, – вздохнув, тихо поблагодарил скарамучча, смотря куда-то за окном. – я рад тебе помочь, – широко улыбнувшись, казуха аккуратно взял друга за руку, переплетая их пальцы. скар молча вскинул бровь, но взгляда от окна не отвёл. – я чувствую, что ты переживаешь, – негромко начал казу, – поэтому хочу хотя бы так поддержать. "а ещё я знаю, что ты, так же как и я, любишь, когда я держу тебя за руку" мысленно подмечает казуха и с улыбкой отворачивается, не замечая румянца на щеках скара. вскоре возвращается яэ и, кинув на соседнее кресло пакет с продуктами, заводит машину. – ехать долго, – говорит она, отъезжая от дома. парни промолчали. *** через несколько минут езды казухе стало не по себе от скорости, с которой ехала яэ мико. когда начал накрапывать дождик, казу почувствовал, как скар сжимает его руку сильнее. парень повернулся к темноволосому. тот был очень напряжён. брови сведены к переносице, губы поджаты, глаза закрыты. – скар, всё нормально? – обеспокоенно спрашивает казуха, наклонившись ближе. – он не слышит тебя, – безразлично говорит мико, прикладывая к губам электронку. когда она вообще успела её достать?.. – почему? – удивляется алоглазый. – он всегда, сидя в машине, музыку на полную врубает, – отвечает и затягивается. выпуская изо рта сладкий дым, мико поднимает взгляд и в отражении зеркала встречается с вопросительным взглядом казухи. – он тебе не рассказывал? – спрашивает, переводя взгляд обратно на дорогу. – о чём? – о том, что боится ездить на машинах и почему. казуха промолчал, прижался спиной обратно к спинке и посмотрел на мелькающие за окном дома и деревья. он понимал, что у скара наверняка была причина ему не рассказывать, но отрицать то, что его задело это недоверие с его стороны, было бы глупо. казу думал, что они уже достаточно близки. хотя... он ведь только сегодня узнал о смерти его отца. значит, недостаточно близки. – понятно, – мико вздохнула, сжимая рукой руль ещё сильнее. – думаю, скар не обидится, если я расскажу. казуха почувствовал, как мико погрустнела. она тяжело вздохнула. – ты ведь знаешь о его тёте? – спрашивает яэ и закусывает нижнюю губу. – макото? – женщина кивает, не отводя взгляда с дороги. – да, скар рассказывал, что она взяла его под свою опеку после смерти отца. – а о том, как она погибла? казу промолчал. мико заметно снизила скорость и начала: – почти год назад она погибла в автокатастрофе. был дождь, а она спешила к скару. ему, вроде, какие-то документы срочно были нужны. ну, дорога скользкая, машину резко в сторону занесло и, бум, – женщина грустно усмехается, – она столкнулась с другой на полной скорости. дальше они ехали молча. казуха сжимал холодную ладонь в своей руке, смотря в окно и слушая редкие постукивания капель по крыше. *** через час они, наконец, доехали. оставив машину на бесплатной парковке, они направились к большому зданию, ограждённому высоким бетонным забором с колючей проволокой наверху. казуха нервно сглотнул, поглядывая на него. – всё хорошо? – обеспокоенно спрашивает скар, взглянув на побледневшие лицо друга – ты можешь подождать в машине, если хочешь. младший отрицательно покачал головой. – всё в порядке, правда, – он обнял скара. – просто немного не по себе от таких, эм... мест? – казу нервно усмехнулся, отстраняясь. – мальчики, вы скоро? – крикнула яэ мико, стоявшая у выхода с парковки. – да-да! – скар снова повернулся к другу. – ты точно хочешь пойти? – скар, я же сказал, что хочу, – казуха улыбнулся, поправив низ чужого худи. – я хочу быть там с тобой. хочу поддержать. понимаешь? парень кивнул, смущённо отведя взгляд. казуха сильнее сжал холодную ладонь в своей руке и потянул друга к ждавшей их яэ мико. женщина стояла полубоком, поглядывая на парней косым взглядом и хитро улыбалась. как только друзья подошли к ней, мико полностью развернулась в другую сторону и поспешила ко входу. на удивление казухи, их без лишних вопросов пропустили внутрь. какой-то с виду не очень приветливый мужчина, завидев подходящих, натянул широкую улыбку и сам открыл им дверь. хорошо хоть кланяться не стал... мико шепнула ему благодарность, заходя внутрь. пройдя недлинный, плохо освещённый коридор, они зашли в небольшое достаточно светлое помещение. яэ мико сразу же подошла к мужчине, сидевшему за столом у какой-то двери, а скар потянул казуху присесть на рядом стоящую скамью. усевшись, казуха уже хотел наклониться поближе к другу и ещё раз спросить про его самочувствие, но за дверью послышались шаги сразу нескольких человек, а через пару десятков секунд дверь открылась и невысокая рыжеволосая девушка вывела немного вялую женщину. казуха прошёлся по ней взглядом. длинные, заплетённые в слабую косу тёмные волосы обрамляли бледное лицо с заметными морщинками на лбу и около носа, а также тёмными мешками под потускневшими голубыми глазами. на ней была светло-пурпурная блузка с золотистого цвета пуговицами, заправленная в обтягивающие джинсы, подчёркивающие её широкие бёдра. – эи, – с нежной улыбкой позвала по имени подругу яэ мико. – я скучала. раскрыв руки для объятий, мико шагнула к женщине. та, приподняв уголки губ в вымученной, но искренней улыбке, обняла подругу, уткнувшись носом в розовый пиджак. казуха умилялся, наблюдая за этой сценой, пока его друг рядом пытался из-за всех сил подавить внутри тревогу, усиливающуюся каждую секунду, что скар смотрел на свою родную мать. – смотри, кого я привела, – отстранившись, произнесла мико, кивнув в сторону парней. эи медленно перевела взгляд на лавку и замерла, стоило ей только заметить любимого мальчика. она прикрыла рот ладонью, пока в глазах скапливалась влага. её глаза заблестели и стали живыми. совсем не такими, какими были до этого. – малыш, – она всхлипнула, делая небольшой шаг в его сторону, – ты всё-таки пришёл... скар неуверенно поднялся со своего места, бесшумно сглатывая и стараясь лишний раз не смотреть на казуху. он боялся. боялся, что эта женщина отнимет у него всех дорогих ему людей. боялся, несмотря на то, как безобидно она сейчас выглядела. боялся, и плевать ему на то, сколько слов любви от неё передавала парню мико. боялся. ужасно боялся. на ватных ногах он делает неуверенный шаг вперёд, а эи сразу же налетает на сына с крепкими объятиями. она прижимает его голову к себе, поглаживая фиолетовые волосы и зарываясь носом в тёмную макушку. скар сжимает дрожащие руки в кулаки и поджимает губы. мысли прошибает воспоминание. всё как тогда. в этой чёртовой тишине слышны лишь тихие всхлипы матери, прижимающей его к себе. на них так же смотрит мико. только теперь женщина не сидит в луже крови, да и скару не семь, а двадцать два. и стоят они не в своей квартире. мико застывает, заметив ужас в синих глазах родного мальчика. – эи, я думаю, вы ещё успеете наобниматься, – тихо начинает яэ мико, положив руку на плечо подруги. но эи не слышит. она лишь чувствует еле ощутимое тепло от любимого сыночка и прикосновение к плечу. и снова тот липкий страх, расползающийся под кожей и подбирающийся к сжимающемуся сердцу. страх, что у неё отнимут его. скарамуччу. она почти неосознанно сжимает руку, которой обнимает сына за шею, тем самым прижимая парня к себе ещё сильнее. а того охватывает ещё сильнейшая дрожь, когда он понимает, что ему нечем дышать. он утыкается нижней частью лица куда-то в районе груди матери, поэтому не может вздохнуть свободно, а рука, мешающая ему отстраниться с малейшим движением сжимается ещё сильнее. – эи, отпусти его! – не выдерживает мико и дёргает подругу назад. скар пользуется этим, чтобы отскочить от женщины, на секунду заглядывая в наполненные слезами глаза. а эи вздрагивает, увидя в родных глазках нескрываемый страх вперемешку с отвращением. скарамучча выбегает из здания и спешит в сторону парковки, совершенно не слыша позади окликиваюшего его парня. в этот раз он не плачет, всего лишь равно дышит. добравшись до машины и заодно скрывшись от чужих глаз, скар трясущимися руками достаёт из кармана пачку сигарет. вынимает одну штуку и зажимает её зубами, пока пытается поджечь чёртову сигарету, другой рукой прикрывая слабый огонёк от холодного ветра. – скар! – к нему подбегает казуха. – ты чего так рванул?.. казуха старается никак не реагировать, замечая сигарету в пальцах парня, который, наконец, затягивается. выдохнув едкий дым, скар смотрит усталым взглядом в алые глазки. казу поджимает губы и, тяжело вздохнув, обнимает друга. райдэн от чего-то грустно посмеивается, слегка отстраняясь и укладывая голову другу на плечо. он повернулся лицом к шее парня и устало прикрыл глаза. в этих объятиях ему было приятно и совсем нестрашно находиться. – я не могу с ней... – шепчет парень, чувствуя тёплую ладонь, поглаживающую его волосы. – почему? – казуха мысленно бьёт себя по лбу, понимая тупость вопроса. – я смотрю на неё и сразу вспоминаю... каэдэхара сильнее прижимает к себе друга, пытаясь что-то придумать. – у тебя есть какие-то другие ассоциации с ней? – в том то и дело, что нет, – парень грустно усмехается, смотря пустым взглядом куда-то вдаль. скар трётся щекой о светлое пальто, выпуская из пальцев сигарету, сразу падающую на асфальт. он бесится. его это достало. последние несколько дней он чувствует одно и то же. с утра и до вечера – удушающий страх. он вздрагивает от каждого шороха, ему постоянно кажется, что на него кто-то смотрит, даже если в помещении он совершенно один. ближе к ночи – опустошённость. ему не хочется ни черта делать, кроме как сидеть на подоконнике и курить, прожигая пустым, незаинтересованным взглядом соседнее здание. а ночью – злость. его раздражает всё. его начавшаяся паранойя, хотя к этому он даже успел привыкнуть, так как мучать, хоть и не так сильно, она начала его ещё месяц назад. нежелание что-либо делать, даже игра на гитаре его больше не интересует. ну, и, конечно, кошмары. у него бывало, что эти жуткие, заставляющие просыпаться среди ночи сны, повторялись каждую ночь довольно продолжительное количество времени, но его пугало и раздражало то, что они блять были одинаковые. каждую ночь он видел одно и то же. от пожелания «спокойной ночи», что каждый раз говорил альбедо, забираясь на свою кровать, хотелось в голос смеяться, ведь ночь нихуя не будет спокойной. он снова проснётся полчетвёртого и обязательно разбудит бедного альбедо. ему уже хотелось сесть перед ним на колени и умолять лечь рядом, потому что только тепло человеческого тела могло его успокоить. но из-за своей гордости и стыда он молча ложился на холодную постель, предвещая очередной ужасный сон. скар стал ещё больше пить и курить. иногда он несколько ночей подряд проводил в мотеле пьяный и в компании, иногда нескольких сразу, девушек. он пытался хоть на немного расслабиться, но не помогало. кошмар всё равно преследовал его. ну, он хотя бы этого не помнил. ему говорили об этом напуганные девушки, что просыпались от его крика. – скар, – нежно шепчет ему на ухо казуха, не переставая перебирать тёмные пряди, слегка массируя кожу головы. – м? – он отрывает взгляд от проезжающей мимо машины и, подняв голову с тёплого плеча, смотрит в обеспокоенные рубиновые глаза. – как ты? – нормально. – а теперь правду, – не изменившись в лице, говорит казуха. – плохо, – тихо и быстро произносит скарамучча, опуская взгляд на свои берцы. – блять, – выдыхает казу, потирая переносицу. – не матерись, пожалуйста, – спокойно говорит скар. – почему? тебе можно, а мне нельзя? – недоумевая, спрашивает казуха. – а когда я последний раз при тебе матерился? – усмехается старший, наблюдая за растерявшимся младшим. – не помню, – честно отвечает парень. – ну вот. – то-есть, ты запрещаешь мне использовать мат? – запрещаю. – абьюзер! – неожиданно для скара недовольно вскрикивает казуха, сложив руки на груди. – ч-чего?! – скар конкретно охуевает от такого заявления. – абьюзер, – парень тыкает пальчиком в чужую грудь. – самый настоящий абьюзер! – да мы даже не встречаемся! – им можно и по отношению к другу быть, – спокойно говорит казу, а потом от чего-то хитро усмехается, – но, если ты хочешь, мы можем это исправить... казу медленно приближается к бледному лицу, опуская взгляд на тонкие обкусанные губы. скар заливается краской до кончиков ушей и, невольно смущённо улыбнувшись, отворачивается. – придурок, – шепчет скар, чувствуя тёплое дыхание на линии челюсти. – зато ты улыбнулся. хихикая, казуха оставляет лёгкий, почти неощутимый поцелуй на розоватой щеке и обнимает скара за шею. скар хочет что-то сказать, но их прерывает голос направляющейся к ним яэ мико. – ай-ай, как вам не стыдно! и прям на парковке! яэ улыбается, держа подругу под руку. эи была, мягко говоря, в шоке. она недоумённо смотрела на сына и обнимающего его парня, которого, если честно, она заметила, только когда тот побежал за скаром. – мы просто друзья, – спокойно отвечает казуха, отстраняясь от красного, словно варёный рак, скарамуччи. – я просто так пошутил, пытаясь вызвать на его прекрасном личике улыбку. темноволосая облегчённо выдохнула, от чего скар закатил глаза, пропуская комплемент мимо ушей. – ну, раз так, – розоволосая хитро улыбается, пожимая плечами. – кстати, в двадцати минутах езды отсюда есть неплохой ресторанчик. может, съездим и поедим? казуха, ты можешь поехать с нами. если, конечно, у тебя нет других дел. – ага, – начинает скар, переводя на мико недовольный взгляд, – то-есть на то, есть ли у меня планы, тебе всё равно? – просто я знаю, что планов у тебя нет, – спокойно говорит мико, поворачиваясь к казухе. – так что, ты с нами? – если скар хочет, то да, – погладив друга по плечу, отвечает казуха. на вопросительный взгляд младшего скар медленно кивает, и все снова садятся в машину. *** всю дорогу до ресторана казуха держал скара за руку. пару раз он замечал, что эи поворачивалась и долго, пристально смотрела на их скреплённые руки. скар, кажется, тоже это заметил, и, когда райдэн-старшая повернулась к ним в очередной раз, на зло своей матери, сильнее сжал тёплую ладошку казухи в своей руке и начал поглаживать её большим пальцем. женщина на это лишь нахмурились, повернувшись обратно к окну, пока яэ мико тихонько посмеивалась. – мы почти приехали, – через некоторое время нарушила тишину розоволосая. спустя пару минут они остановились возле небольшого здания. выйдя из машины, казуха окинул ничем не примечательный вход. если бы не табличка с названием ресторанчика над дверью и столиками, видневшимися за окном, то отличить это здание от рядом стоящего было бы практически невозможно. – ты идёшь? – спросил подошедший к нему скар. казуха слабенько, но тепло улыбнулся, взяв скара под руку. скар молча отвернулся и направился в сторону входа. внутри было достаточно уютно. тёплый, мягкий свет сильно контрастировал с серостью улицы. всё столики были деревянные, а рядом стояли красивые диванчики. они заняли небольшой стол около окна, в углу помещения. парни сели вместе, а женщины напротив. сделав заказ, все как-то неловко замолчали. скар старался избегать взглядов, смотря куда-то в глубь зала и отвернувшись ото всех. казуха поглядывал на друга, нервно постукивая пальцами по столешнице. эи, погрузившись в свои мысли, пустым взглядом смотрела в окно. и только яэ мико с виду была совершенно спокойна, пока печатала кому-то сообщение. – скарамучча, – негромко обратилась к сыну эи, не отводя от окна взгляда, – может... расскажешь что-нибудь? – что? – тяжело вздохнул скар, кинув на мать безразличный взгляд. – мне не о чем с тобой разговаривать. – неужели тебе не о чем рассказать родной мамочке?... – грустно спросила женщина, посмотрев на него. скарамуччу аж передёрнуло от того, как она себя назвала. парень уже хотел выдать грубое: «ты мне не мать», но так и застыл с открытым ртом, почувствовав руку на своём бедре. закрыв рот, он медленно повернулся к казухе, что смотрел на него с хитрой ухмылкой на розоватых губах. – ты чего творишь? – прошептал скар, вздрогнув от поглаживаний по ноге. – ты что-то сказал? – вскинул светлую бровь казуха, продолжая поглаживать рукой грубую ткань джинс. – н-ничего, – буркнул скар и схватил в руки телефон. вскоре казухе пришло от него сообщение.

скарочка

@Ilovemyself я тебе этого не прощу, гадёныш. казуха тихонько посмеялся, прикрыв губы тыльной стороной ладони, пока скар сидел рядом и пытался унять дрожь в руках от этого приятного тепла на ноге. – а вы... – эи удивлённо моргала, переводя взгляд с сына на его спутника. – вы точно друзья? – точно, – спокойно ответил скар, наконец взяв себя в руки. – скар, – вдруг заговорила яэ мико, отложив телефон в сторону, – а как там альбедо поживает? – а... – парень не меньше других удивился вопросу. – нормально... собирается наконец сахарозу на свида... то-есть, прогулку позвать, – он улыбнулся, вспоминая смущённого альбедо. – а хэйдзо и аякс? ты в последнее время совсем ничего о них не рассказываешь, – продолжала мико с расслабленной улыбкой. – кхм.. – скар кашлянул в кулак, отводя взгляд, – честно говоря, мы в последнее время почти не общаемся... – вы? – мико удивлённо вскинула брови, – не верю. вы в школе всё время вместе были... ты ж с хэйдзо- – хватит, – скар встал из-за стола, стукнув ладонями по столу. – да, мы были очень близки, но сейчас всё... всё изменилось. у нас изменились интересы, появились новые друзья и знакомые... мы выросли, в конце концов! светловолосый внимательно смотрел на друга. он даже почти поверил в его слова и успел смириться с тем, что, возможно, он не сможет сдержать данное хэйдзо обещание, но... он заметил блеснувшие в глазах друга слёзы. и, почему-то, из-за этого внутри появилось какое-то сомнение. чувство, будто скар врёт. темноволосый сжал руки в кулаки. в голове всплыли какие-то моменты из прошлого, от чего в груди неприятно кольнуло. скарамучча сморгнул резко подступившие слёзы и опустил голову, волосы прикрыли его бледное нахмуренное лицо. – мальчик мой, всё хорошо? – спросила мико, нежно коснувшись пальцами побелевших костяшек. – хочешь поговорить об этом? – нет ,– резко ответил парень, убрав руки. он тяжело вздохнул и, глянув в окно, качнул головой. – пойду покурю. скар сорвался с места и быстрым шагом направился к входной двери, ловя на себе множество заинтересованных взглядов. – ты куришь?! – вскрикнула эи, уставившись на удаляющуюся спину сына. – ещё со школы, – через плечо ответила мико, так же смотря в сторону парня. казуха тяжело вздохнул и, только за скарамуччей закрылась дверь, он встал из-за стола и хотел уже пойти за парнем, но его остановила крепкая хватка на запястье. беловолосый остановился и, повернувшись, встретился с взволнованным взглядом сине-фиолетовых глаз яэ мико. – казуха, что происходит? – спросила она, всматриваясь в спокойное лицо парня. – я... – он перевёл взгляд на дверь и поджал губы, понимая, что может не успеть догнать парня, а тот, даже если и не курить пошёл, вряд ли будет стоять у входа. – я потом объясню. выдернув руку из чужих красивых пальцев, казуха поспешил к выходу. оказавшись на улице, он вздрогнул от ледяного ветра, очень хорошо чувствующегося даже сквозь его светлое пальто. оглядевшись, казуха, к сожалению, не замечает скара. бесшумно вздохнув, он проходит чуть дальше, заворачивая за угол. там каэдэхара видит идущего дальше скарамуччу. – скар, подожди! – кричит казуха, а парень наоборот, набирает скорость и почти бегом скрывается за следующим углом, пробегая мимо окна рядом с их столиком. казуха бежит за парнем, а тот забегает в какой-то переулок и, оглядевшись, прижимается к стене и достаёт из кармана пачку сигарет и зажигалку. – ну и куда ты побежал? – спокойно спросил каэдэхара, наконец догнав друга. он остановился и бросил на сигарету в чужих пальцах многозначительный взгляд. – и вообще, тебе не холодно? казуха оглядел парня с головы до ног, замечая, что на нём только худи. или, может, у него под ним футболка? это казуха сейчас и проверит. скар уже собирался ответить, но в этот момент казуха запустил свои непривычно холодные руки под чужую одежду, начиная поглаживать покрывшуюся мурашками кожу. райдэн отскочил в сторону, прижимая прохладную ткань к телу, а сигарета выпала из его руки прямо в лужу. правда, скар этого даже не заметил. – ты в порядке? – нахмурившись, снова спросил казуха. – что с тобой сегодня такое? – это я у тебя должен спросить! – скар начал пятиться от него, недоверчиво смотря в алые глазки. – что на тебя нашло, казуха? что ты творишь?! казу удивлённо поморгал, опуская руки. – да ничего особенного, – второй раз за день прикинулся дурачком младший. скар от такого резко остановился и чуть не полетел назад. – а тебе что, не нравится? – произнеся последние, он хитренько усмехнулся, вглядываясь в рассерженное выражение лица скарамуччи. – ты!... – скар стиснул зубы, но спустя секунду вдруг резко посерьёзнел. он опустил руки и расслабил лицо, пристально смотря прямо в глаза казухи. каэдэхара чуть напрягся, насторожившись такой реакции друга. но не успел он даже моргнуть, как его прижали к стене. скар поднял его руки над головой, прижав запястья одной рукой к грубой, неровной поверхности. другой рукой он провёл по чужому бедру и, сжав его посередине, поднял, закидывая чужую ножку на себя. казуха глубоко вдохнул, задержав после этого дыхание, когда скар прижался к нему всем телом и сократил расстояние между их лицами до сантиметров десяти. он долго-долго смотрел в алые слегка напуганные, но больше удивлённые глаза. насмотревшись, он медленно приблизился к его ушку. опалив нежную кожу на удивление горячим дыханием, скар медленно, тихо прошептал: – не вздумай со мной играть, каэдэхара. хрипотца в его голосе, кажется, стала более отчётлива, а сам голос – немного ниже. казуха распахнул глаза, когда по его телу прошлась крупная дрожь, а ноги слегка подогнулись. если бы не стена сзади, то, возможно, он бы упал. казуха сглотнул накопившуюся слюну и попытался вырвать руки, но скар не позволил этого сделать и, более того, сильнее сжал пальцы. – скар, отпусти... – зашипел казуха, чувствуя нарастающую боль на запястьях. – не хочу, – спокойно ответил парень, прижимаясь ещё сильнее. – а что, тебе не нравится? райдэн чему-то усмехнулся и провёл языком по ушной раковине казухи. тот задрожал, начиная вырываться сильнее. – скар, пожа... пожалуйста – каэдэхара весь сжался, стараясь хоть на миллиметр отодвинуться от друга, пока под кожей расползалось липкое чувство страха, а на глаза накатывали слёзы. скарамучча, видимо, почувствовав испуг парня, медленно отстранился и сделал пару шагов назад. окинул холодным взглядом трясущегося, еле стоявшего на ногах каэдэхару, и прошёл дальше. в углу стоял небольшой закрытый мусорный бак. скар запрыгнул на него, свесив ноги, и подпалил появившуюся в его пальцах сигарету. приобняв себя руками, казуха медленно опустился на корточки, пустым взглядом вглядываясь в очередную небольшую лужу перед собой. он совсем не ожидал подобного. да, резко появившаяся идея поприставать к парню с самого начала была не очень хорошей, но казуха думал, что скар просто разозлится и уйдёт, вряд ли руку на него поднимет, но этого... – даже не пытайся подобное повторить, – резко нарушает тишину скарамучча, выпуская из приоткрытых губ едкий дым. – один уже «доигрался». казуха молча прикрывает глаза. от чего-то очень сильно захотеть спать. докурив, скар спрыгнул с бака и подошёл к другу. присел рядом и положил свою руку ему на плечо. – давай вернёмся? – тихо, не поднимая век, спрашивает казуха. – я... – скар вздыхает, подбираясь ближе. – я не хочу. казу поднимает на друга усталый взгляд и кладёт щёку на чужую холодную руку. – если я сейчас не выпью кофе, то засну прям здесь, – объясняет парень, заглядывая в сапфировые глаза. – да и ты уже замёрз... – если заснёшь, я тебя на руках донесу, не переживай, – слегка улыбаясь, говорит скар и сжимает свободной рукой чужие пальцы. – а тебе сил хватит? – усмехается казуха и снова закрывает глаза. – сомневаешься? – скар резко подхватывает казуху и поднимется. – ты чего делаешь?! – распахнув глаза, младший сразу же хватается на чужую шею, переводя ошарашенный взгляд на ухмыляющегося старшего. – держу тебя на руках, – спокойно ответил скарамучча, поудобнее перехватив парня под коленями, а второй рукой крепко удерживая его спину. – отпусти... – нет, – скар делает пару шагов вперёд, намереваясь всё-таки донести парня до входа. – считай, я уже начинаю тебе мстить. и это – самое безобидное, что я могу сделать. – не знал, что ты такой злопамятный, – парень посильнее прижимается к чужому телу, боясь, что скар случайно уронит его. – просто ужас какой, – усмехается старший. заметив, как казуха напряжён, он останавливается и поворачивается лицом к парню. – успокойся, я тебя не уроню. – уверен? – ты лёгкий, – райдэн отворачивается и продолжает неспеша идти вперёд. – до входа я тебя точно без проблем донесу. – лучше отпусти, – казу немного расслабился, понимая, что скар, наверное, может рассчитать свои возможности, но ему не очень хотелось, чтобы их кто-нибудь увидел. – а то яэ и... эи? могут подумать- – всё что можно о нас уже подумали, – даже не посмотрев на друга, перебивает его скар. – и всё из-за выходок одного симпатичного блондинчика с алой прядкой. казуха слегка покраснел, услышав, что скар считает его симпатичным, но желания появиться на людях так, особенно перед мико и райдэн-старшей, у него не появилось. – хотя... – скар резко остановился, подойдя к углу здания. – ладно, слезай, – парень аккуратно опустил каэдэхару и отошёл в сторону. – а то мать опять дое... кхе... пристанет. чуть улыбнувшись, младший первым пошёл обратно, а старший сразу за ним. когда парни вернулись, женщины молча смотрели на них взволнованными взглядами. казуха и скарамучча спокойно сели на свои места и уткнулись в телефоны. – яэ, – эи наклонилась поближе к подруге и прошептала ей на ухо, – что происходит? розоволосая пожала плечами и снова перевела на парней взгляд. эи, стушевавшись, отодвинулась от подруги. через несколько минут им принесли их заказы. поев в напряжённой тишине, они стали собираться уходить. когда скар расплачивался, на их телефоны пришли сообщения из общего чата. – казу, посмотри, пожалуйста, – попросил скар у державшего телефон в руке парня. – угу. казуха быстро зашёл в нужный чат и пробежался взглядом по новым сообщениям.

музыканты и альбедо

@I'm_venty ребят, приветик! может, встретимся сегодня на студии? без репетиции, просто посидим, поболтаем! @albedo я, к сожалению, не смогу. у меня работы много. @I'm_venty жаль( а остальные? @detective я только через полчаса освобожусь @traveler могу хоть сейчас @I_love_myself_more я вместе с хэйдзо @Yun_Jin ребят, простите, но сегодня тоже без меня @I'm_venty казуха? скар? @I'macat0_0 я за сейчас у скара спрошу казуха встал из-за стола вслед за скаром и, направляясь к выходу, подошёл ближе, положив руку другу на плечо. – ребята предлагают встретиться. альбедо и юли не будет. ты... ты хочешь пойти? – тихо спросил казуха, слабо улыбнувшись. – а ты пойдешь? – спросил парень и, получив утвердительный кивок, вздохнул – хорошо, я тоже. к тому же, я обещал тебе поговорить с хэйдзо... казуха радостно похлопал в ладоши, на что скар закатил глаза, но мягкая улыбка всё равно появилась на его губах. светловолосый быстро разблокировал телефон, чтобы написать друзьям, и заметил новые сообщения.

музыканты и альбедо

@I'm_venty ооо так вы вместе?) @traveler венти. @I'm_venty молчу молчу)) @I_love_myself_more а то, что мы с хэйдзо вместе тебя вообще не волнует? @I'm_venty вы всё время вместе! @detective они, так-то, тоже @I'macat0_0 читаю ваши сообщения и думаю, кого скар побьёт первым: венти или хэйдзо? @I'm_venty а, ой...... @I'macat0_0 короче, скар согласен прийти. мы тоже через полчасика будем @I'm_venty чудненько)) значит через полчаса на студии!! до встречи! @traveler иди собирайся уже. а то опять опоздаешь. и в этот раз отговорка, что у сяо что-то там произошло, не прокатит. @I'm_venty ну, люююми!! я же извинился!! @detective а можно вы свои отношения будете в личке обсуждать? @traveler а можно ты больше не будешь мне ныть, что скар на тебя внимание не обращает? @detective ...иди нахуй. @traveler и тебе того же. @I'macat0_0 ничего себе у вас тут разборки... @I_love_myself_more да вообще... я как будто в какой-то сериал попал, честное слово @albedo зато не скучно @I_love_myself_more хах, ну, это да казуха убрал телефон в карман, тихонько посмеиваясь. остановившийся у входа покурить скар приподнял бровь, вопросительно смотря на друга. – потом почитаешь, – не переставая улыбаться, казуха зашагал к машине. только каэдэхара собрался открыть дверь и сесть на своё место, его остановила женская рука, появившаяся на его плече. парень медленно обернулся, встречаясь с пристальным, холодным взглядом тёмно-голубых глаз. эи внимательно всматривалась, кажется, в каждый миллиметр лица казухи, что его, если честно, немного напугало. он попытался улыбнуться. губы изогнулись в кривоватую линию, мало чем похожую на улыбку, но парень всё равно старался выглядеть дружелюбным. ну, или хотя бы не таким напуганным. казуха понимал скара. он тогда не был с ним и не видел, как эта женщина на глазах у собственного сына убивает человека, но стоит ему только посмотреть на неё, как внутри всё сжимается. эи кажется ему... странной. её холодный, пронизывающий взгляд уставших глаз, серьёзность, да и сам факт того, что казуха практически ничего о ней не знает. а всё, что знает, точно не внушает доверия к этой женщине. – мы можем поменяться местами? – ровно и быстро произнесла эи, чуть сильнее сжав чужое плечо. – а? – казуха почувствовал, как его руки слегка затряслись. – ты можешь сесть вперёд? я хочу побыть рядом со своим сыном. – м-могу, – казуха сделал пару шагов назад, стараясь быть как можно дальше от неё. – спасибо, – так же холодно произнесла эи и села на его своё место. казуха выдохнул и снова попытался открыть теперь уже другую дверь, но его снова остановила чья-то холодная и довольно тяжёлая рука на плече. повернувшись, каэдэхара слегка дёрнулся, увидя перед собой лицо своего очень напряжённого друга. – что она тебе сказала? – шёпотом спросил скар. – просто попросила поменяться местами... – и ты согласился, – вздохнул скар и сильнее, уже до слабой боли, сжал плечо друга. – прости, я испугался, – признался казуха, но рука на его плече сжалась ещё сильнее, и парень зашипел от боли. – скар, больно... райдэн моментально отдёрнул руку и виновато посмотрел на друга. тот потёр плечо и слабенько улыбнулся, мол «всё нормально, не переживай». парень вздохнул и попытался улыбнуться. сзади послышались торопливые шаги. мико подлетела сбоку и обняла обоих парней за шеи. – ну что? теперь домой? – отстранившись, яэ улыбнулась, смотря то на одного, то на другого парня. в очередной раз задержав взгляд на казухе, она спросил, – тебя подбросить? – мик, мы едем к ребятам, – спокойно сказал скар, аккуратно взяв казуху за руку и погладив тыльную сторону его ладони большим пальцем, от чего парень смущённо улыбнулся и отвёл взгляд в сторону. – ну так давайте мы вас довезём, – предложила яэ мико, не переставая улыбаться. – нет, спасибо. сами как-нибудь, – быстро произнёс темноволосый и потащил друга к ближайшей автобусной остановке. – это край города, автобусы редко ходят. можете до вечера прождать, – с усмешкой крикнула им в спины мико, доставая из кармана электронку. скарамучча остановился и тяжело вздохнул. "на улице холодно, если будем долго тут сидеть, не только опоздаем на встречу, но и казуха может замёрзнуть" подумал скар и собрался возвращаться к машине, но вдруг его прошибло осознание. "какого хуя я сейчас подумал о казу- да ну нахер" парень замотал головой, прогоняя мысли. – скар, не бойся, всё будет хорошо, – восприняв его поведение по-своему, нежно произнёс казуха, погладив свободной рукой друга по плечу. – можем просто попросить яэ сбавить скорость. да, чуть-чуть опоздаем, но ничего страшного ведь. и, если хочешь, я могу назад сесть. старший кинул на него быстрый взгляд и вздохнул. – всё в порядке, не переживай. пойдём скорее, а то и вправду опоздаем, – "и ты можешь замёрзнуть". теперь уже казуха потянул друга к машине. несмотря на предложение друга, скар всё же сел назад, к матери. пристегнувшись, он отвернулся и практически полностью прислонился к двери, надев наушники. каэдэхара кинул на него сочувствующий взгляд и, попросив розоволосую ехать помедленнее, достал телефон, чтобы проверить сообщения, а так же написать ребятам, что они немного задержаться. *** дорога прошла, в целом, спокойно. яэ, как её и попросили, довольно сильно сбавила скорость. пару раз эи пыталась начать разговор с сыном, но тот либо её игнорировал, либо действительно не слышал. – приехали, – спокойно сказала яэ, подъехав ко входу. дождавшись, пока скар уберёт один наушник в кейс, розоволосая повернулась к нему. видно, конечно, было не очень хорошо, но женщине всё же удалось поймать вопросительный взгляд парня. – как я тебе уже говорила, мы сейчас поедем в твою квартиру, – начала яэ. – мы там дня два побудем, и я её потом к себе заберу. – хорошо, – выдохнул скар и вышел из машины, хлопнув дверью. казуха попрощался с женщинами и вышел вслед за скаром. подойдя к парню, стоящему около входа, казу приобнял его за плечо, и они вместе вошли в здание. поднявшись по лестнице, казу отошёл чуть в сторону. – почему они едут к тебе? – негромко спросил казуха, продолжая подниматься наверх. – яэ хочет рассказать ей, как мы жили, – ответил скар, смотря на свои берцы и неспеша идя за другом. – ну, и фотки показать. у нас куча альбомов с ними дома. казу с пониманием кивнул и поспешил к нужной двери. – а вот и мы, – улыбнулся светловолосый, заходя в помещение. – казуха! – венти вскочил со стула и понёсся к другу. подбежав к нему, вен заключил его в крепкие и очень тёплые объятия. казу с радостью обнял в ответ, положив голову на его плечо. – и-и-и... – протянул венти, отстранившись, – где вы вдвоём были? – он хитренько улыбнулся, поиграв бровями. – мы... – казу замялся, не зная, может ли он об этом говорить. – ой, да ладно тебе, – махнул рукой друг и, приобняв друга за плечо, прижался поближе. – ну что? как свиданка? – ещё раз подобное выкинешь – по башке получишь, – подошедшая люмин потянула парня к себе за ухо и замахнулась, чтобы дать ему подзатыльник. – да всё! всё! – парень отскочил в сторону и тихонько захихикал. – я же просто спросил, ну... – мы встречали мою мать из тюрьмы, – холодно произнёс скар, облокотившись спиной об дверной косяк. все поджали губы и отвели взгляды в сторону. люми прокашлялась в кулак и подошла к стоявшему у стены столу. она достала из рюкзака небольшую коробочку и чайничек. – мне соседка по комнате какой-то чай дала. сейчас заварю и будем пробовать, – сказала она и начала «колдовать». – идите сюда. парни улыбнулись и пошли к подруге. хэйдзо встал с дивана, направляясь туда же, но его остановил скар, придержав парня за плечо. – выйдем? – спокойно спросил райдэн у удивлённого друга. – поговорить нужно. хэйдзо медленно закивал и проводил друга взглядом. сказав ребятам «мы скоро вернёмся», он взял свою верхнюю одежду и вышел в коридор, прикрыв за собой дверь. друзья переглянулись и продолжили заниматься своими делами, иногда поглядывая на дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.