ID работы: 13021464

– ты нужен мне!

Смешанная
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 90 Отзывы 18 В сборник Скачать

глава пятнадцатая

Настройки текста
Примечания:
/наконец звенит долгожданный звонок, и ученики начинают в спешке закидывать вещи в рюкзаки, торопясь на следующий урок. последний на сегодня. – чё у нас там дальше? – зевая, спрашивает хэйдзо и закидывает лямку рюкзака на плечо. – история, – мечтательно улыбаясь, отвечает его сосед по парте и, как будто вообще никуда не торопясь, медленно складывает свои вещи. – ах, да. как же я мог забыть, – закатывает глаза парень и распускает низкий хвост. – кстати, какой там урок у скара сейчас? – алгебра, вроде, – аякс наконец заканчивает со сбором вещей и парни вместе выходят из кабинета. – что-то ты всё забывать стал. – да я не выспался просто, – в подтверждение своих слов хэйдзо зевает, прикрывая слезящиеся глаза. – а чё так? – учил грёбанную историю, чтоб отец меня вечером не прибил. аякс задумчиво почесал свой рыжий затылок, что-то вспоминая. а потом вдруг хлопнул себя по лбу и протянул: «а-а-а...». – точно, у тебя же батя из командировки вернулся! я и забыл совсем... – и у кого это из нас проблемы с памятью?... – бурчит себе под нос хэйдзо, потирая переносицу. – так, мне надо скара найти, так что иди без меня. – что это у вас там за секретики, а? – недовольно спросил тарталья, складывая руки на груди. – ебаться будем в туалете, – спокойно говорит парень. – желаешь присоединиться? – не-не-не. это уж как-нибудь сами, – тарт нервно хихикает и двигает в сторону лестницы. – а, точно. ты же верен только своему историку, – усмехается хэйдзо и внимательно смотрит на уходящего друга. – заткнись! – парень кидает на сиканоина гневный взгляд и продолжает свой путь к кабинету истории. хэйдзо смеётся и отходит к стене, продолжая ждать друга. через пару минут парень замечает знакомую тёмную макушку, а после и самого парня, стоящего около окна и разговаривающего с одноклассницей. – скар! – он зовёт друга и идёт к нему на встречу. райдэн, заметив друга, поднимает руку, но остаётся ждать парня рядом с окном. неожиданно в хэйдзо влетает какой-то парень, сбивая того с ног. – блять! – шипит хэйдзо, потирая ушибленную ногу, пока тот самый парень спешит помочь ему. – сука. прости, пожалуйста, – начинает он, собирая разлетевшиеся по полу тетради и учебники. – да забей, норм всё, – через утихающую боль улыбается хэйдзо и машет рукой. когда парень с необычными голубыми волосами протягивает ему стопку уже собранных тетрадей, хэйдзо вдруг понимает, что всё это время его рюкзак был растёгнут. – твою мать... – принимая тетради, испуганно шепчет сиканоин, когда взгляд его цепляется за небольшую фиолетовую коробочку. – а? – парень тоже обращает на неё внимание и поднимает вверх. – это твоё? крышка вдруг падает на пол, а вслед за ней несколько маленьких пакетиков с белым порошком. – ёбаный рот... – глаза парня расширяются, и он кидает коробку в сторону. – что у вас здесь происходит?! – к ним подходит учительница и сердито смотрит на обоих. – дотторе, хэйдзо, немедленно встаньте с пола! дотторе быстро встаёт, а вот хэйдзо так и продолжает сидеть, прожигая взглядом валяющиеся на полу пакеты. – хэй- – она тоже замечает их и, подойдя поближе, поднимает один, внимательно рассматривая. – это... что это, чёрт возьми, такое?! – это не моё, матерью клянусь! – дотторе поднимает руки и начинает ими размахивать, – это из его рюкзака выпало! – сиканоин, что это?! – женщина тычет пакетиком в лицо парню, ожидая ответ. на её крики пришли и другие учителя, а школьники, стоящие рядом, начали перешёптываться. – а вы разве не видите? – спрашивает подошедший к ним скарамучча. – это героин. все переводят на него взгляды. даже рядом стоящие подростки на время замолкают. – и что же «это», – она как будто не хочет произносить слово вслух. хотя, вполне возможно, что так и есть, – делает у него в рюкзаке?! – я подложил, – спокойно говорит скар, пока всё ещё сидящий на полу хэйдзо смотрит на него расширенными и мокрыми от слёз глазами. – это шутка такая. – интересные у тебя шутки, райдэн, – к ним подошёл директор, которого уже успели позвать другие учителя.– пойдёмте-ка в мой кабинет, разберёмся, что у вас тут произошло. – он кинул взгляд на уже собравшегося сбежать дотторе – и ты идёшь с нами. хэйдзо поднял свой рюкзак и коробочку и поплёлся вслед за остальными. неожиданно, для него, скар вдруг сбавил скорость и поравнялся с ними. – я тебе башку оторву, – прошипел он так, чтобы слышно было только парню, а после, сделав вид, будто всё нормально, поспешил вслед за директором. сиканоин сглотнул появившийся в горле комок и стал во всех красках представлять, что же с ним сделают этим вечером. *** с этого инцидента прошло уже около сорока минут. в кабинете директора собрались: он сам, хэйдзо, дотторе, скар, полиция и, конечно, макото – опекунша скарамуччи. – зачем ты это сделал? – с усталым вздохом спросил один из приехавших полицейских. – просто так, – спокойно ответил скар, смотря прямо в глаза мужчине. – скучно было. – и откуда же ты это, – мужчина кинул взгляд на лежащие сбоку пакетики, – достал. скар сложил руки на груди и задрал подбородок, умудряясь сидя смотреть на мужчину сверху вниз. – я при них, – качнул головой в сторону сидящих хэйдзо и дотторе, – ничего говорить не буду. второй мужчина закатил глаза, а после подошёл и стукнул кулаком по столу. скар даже не шелохнулся. – говори. быстро, – процедил тот. его ужасно бесит этот высокомерный подросток. – нет, – парень усмехнулся и посмотрел на свою опекуншу. – господа, – прокашлявшись, начала макото, – я думаю, не стоит решать этот вопрос в школе. – предлагаете поехать в отделение? – да. скарамуччу я могу сама довезти. мужчины переглянулись, а потом один из них кивнул. – так уж и быть. но едите строго перед нами и никуда не сворачиваете. они собрались и вскоре покинули кабинет. директор вздохнул и посмотрел на двух оставшихся школьников, а потом на часы. до конца урока осталось меньше десяти минут. – идите тогда домой, – вздохнул он. – у вас же это последний урок? оба кивнули. вскоре и они вышли из здания школы. хэйдзо шёл, еле переставляя ноги. – ты чего вялый такой? – а ты чего такой радостный? – у меня, так-то ещё один урок должен был быть, – улыбается дотторе и поворачивается к парню. – ладно, пойду домой. до встречи! – ага... "ты чего вялый такой?" хэйдзо ещё раз прокручивает в голове вопрос, а после пинает попавшийся на глаза камушек. по щекам покатились горячие солёные капли. – да моя это наркота была, – шепчет он, садясь на корты прямо посреди тротуара. – моя блять. хэйдзо не знает, сколько он так просидел, но в чувства его привело пришедшее на телефон сообщение.

скар – брат №1

@scaramouche у тебя есть несколько минут, чтобы подробно объяснить, где ты эту дрянь достал. в письменном блять виде. хэйдзо быстро вытирает слёзы и начинает печатать всё. начиная ценой наркотика, заканчивая подробным описанием внешности дилера. пальцы хуярят по клавиатуре со скоростью света, и уже через несколько минут он отправляет огромное сообщение другу.

скар – брат №1

@scaramouche спасибо. но учти, вечером тебе пизда и ещё, скоро за тобой и аяксом приедет мико. забей хуй на отца, сегодня ночуешь у нас дома. парень собирается написать в ответ, как он благодарен, но на него налетает тарталья. – ты где блять был?! – начинает орать тот. – потом расскажу, – шмыгая носом, говорит тот, заметив подъехавшую машину яэ мико. – надеюсь, у тебя нет планов на сегодня. – а? – мы едем к скару. там расскажу, – вздыхает тот и тащит охуевшего друга за собой в машину. *** – это пиздец, брат, – запуская пальцы в рыжие волосы, спустя пару минут тишины наконец отвечает тарталья. – сам знаю, – вздыхает тот, обнимая подушку скарамуччи. как только парни зашли в квартиру, они сразу закрылись в комнате друга. хэйдзо сел на кровать, прижавшись спиной к подоконнику, а аякс подкатил компьютерный стул и сел напротив. яэ мико ни разу к ним не заходила, да и звуков каких-то в квартире они не слышали. – нахер ты вообще это всё начал? – решается спросить интересующий его вопрос рыжий. – я хотел расслабиться, – хэйдзо опускает лицо в подушку, пытаясь сдержать новую волну слёз. – и решил выбрать именно такой способ?! сиканоин просто всхлипнул, ничего не ответив. тарталья тяжело вздохнул, смотря куда-то в стену. вскоре он встал со стула и, подойдя к кровати, присел перед парнем на корточки. – эй, ну, ты чего? – спросил рыжий, погладив парня по волосам. – мне... мне стыдно, – еле сдерживая рыдания, ответил хэйдзо, не поднимая головы. послышался звук открывшейся входной двери, а после быстро приближающиеся шаги. через пару секунд дверь в комнату распахнулась, и внутрь влетел тяжело дышащий скарамучча. – тарталья, – процедил он, прожигая взглядом русую макушку, – выйди. – скар, может- – выйди. из. моей. комнаты. – злобно зыркнув на друга, выделяя каждое слово, произнёс тот. аякс вздохнул, медленно поднялся и, напоследок потрепав хэйдзо по волосам, вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. скар молча сделал пару шагов вперёд, от чего парень лишь сильнее сжал в объятиях подушку, пытаясь унять дрожь в теле. – объяснись, – холодно сказал скар, сжимая руки в кулаки. – я... – голос дрожал, как и сам хэйдзо. – скар, прости, я... – хватит мямлить, – скар пнул стул рядом и тот покатился назад, пока не покачнулся и не упал на пол. – нормально ответь! – мне жаль! я не... я не думал... я... – хэйдзо резко поднял голову и заглянул в глаза друга. – мне было тяжело из-за отца! я хотел так- парень замолчал, почувствовав руки на своей спине. скар прижал его к себе и начал поглаживать по спине, а после по голове. – прости, мне не стоило так кричать, – выдохнул скар, слушая чужие рыдания. – прости-прости-прости, – повторял словно в бреду хэйдзо, вцепившись пальцами в его рубашку и уткнувшись лицом в его плечо. – я дурак, дурак, дурак! скар аккуратно сел на его колени, не выпуская друга из объятий. – дурачок ты мой... – усмехнулся старший, прикрывая глаза. – мы уже со всем разобрались. мама помогла. ни у меня, ни у тебя проблем не будет. она разберётся. только ты должен мне кое-что пообещать, – он отстранился и заглянул в наполненные слезами зелёные глаза. – ты больше не будешь эту дрянь покупать и, уж тем более, принимать. обещаешь? парень часто закивал, шмыгнув носом. – вот и хорошо, – скар на секунду улыбнулся. – ты давно принимаешь? – м-месяц... – неуверенно ответил он, отводя взгляд. – может чуть больше... – значит ещё и лечение пройдёшь, – спокойно сказал скар. – стоп, – в голове вдруг что-то щёлкнуло, и он перевёл на него вопросительный взгляд. – так ты на эту херь у меня деньги весь месяц выпрашивал? хэйдзо пожал губы и кивнул головой. скарамучча тяжело вздохнул и слез с друга. – денег больше давать не буду, – сказал он, складывая руки на груди. – л-ладно, – криво улыбнулся хэйдзо, разминая холодные пальцы. – тарт! – крикнул скар, повернувшись к двери. – сюда иди! через несколько секунд из-за двери выглянуло удивлённое лицо аякса. он посмотрел сначала на хэйдзо, потом на скара и обратно. его глаза расширились, брови приподнялись, а губы растянулись в широкой улыбке, когда он вошёл в комнату. – бро, ты жив! – засмеялся рыжий и кинулся на друга с объятиями. – а с чего бы ему быть мёртвым? – приподняв бровь, спросил скар, смотря на обнимающихся друзей. – я боялся, что ты его убьёшь тут, – хихикнул аякс, потираясь щекой о чужое плечо. – то, что моя мать, – помрачнел скарамучча, – убийца, ещё не значит, что я- – блять, да я не это имел ввиду, – рыжий стукнул своё лицо ладонью. хэйдзо улыбнулся, приобнимая друга. скар вздохнул и, развернувшись, пошёл к двери. – можете взять мой ноут и врубить что-нибудь, – не оборачиваясь, сказал скар. – вернусь нескоро. и ещё, – он наконец обернулся к друзьям, – вы ночуете у меня. и это не обсуждается. скар закрыл за собой дверь и куда-то ушёл. парни переглянулись и, пожав плечами, стали спорить на тему того, чтобы им такого посмотреть. *** скарамуччи действительно долго не было. за несколько часов ни один из парней так и не вышел из комнаты. они всё же выбрали какой-то фильм и смотрели его. за окном уже давно стемнело, фильм подходил к концу, а хэйдзо начало клонить в сон. он уже начал засыпать, опустив голову на свои колени, которые обнимал, когда скар молча вошёл в комнату и прижался спиной к двери, смотря на друзей. аякс поставил фильм на паузу и поднял на друга вопросительный взгляд. хэйдзо тоже поднял голову с колен. – мы... – он вдохнул и, потерев переносицу, продолжил. – мы придумали, как привлечь отца хэйдзо к ответственности. *** хэйдзо глубоко вдохнул, стоя около входа на кухню. руки тряслись, хотя на лице его не было заметного того сильного волнения, что он переживал внутри. досчитав до трёх, парень неспеша зашёл на кухню. отец сидел к нему спиной, мать мыла посуду. – ты, видимо, давно не получал по лицу, – начал отец, продолжая сверлить взглядом экран стоящего на подоконнике телевизора. вставая из-за стола, он отставил в сторону бутылку пива. хэйдзо, увидев её, сглотнул вязкую слюну, чувствуя, как его начинает сильнее трясти. мужчина подошёл к сыну и заглянул в зелёные глаза. хлопок. щёку неприятно защищало. хэйдзо медленно повернул голову обратно на отца. тот тяжело дышал, сжимая руки в кулаки. следующий удар пришёлся под рёбра. парень отшатнулся в сторону, прижимаясь спиной к стене. удары в нос, скулу, живот. хэйдзо кусал губы до крови, но не издавал ни звука. он поднял взгляд на спину матери. она продолжала мыть посуду, даже не поворачиваясь в их сторону. она просто иногда вздрагивала, слыша очередной глухой звук удара, но продолжала делать вид, что ничего не происходит. – прекрати, – прошептал хейдзо, вытирая кровь под носом. – ты мне ещё указывать будешь?! – вскрикнул мужчина и сжал пальцы на его шее. – он сказал тебе прекратить, – раздался холодный голос со стороны входа. мужчина медленно повернул голову, встречаясь с озлобленным взглядом синих глаз. он удивлённо рассматривал лицо невысокого парня. – а ты ещё кто такой? – спросил он, ослабляя хватку на шее сына. – м-милый, – к нему подошла мать хэйдзо. женщину несильно трясло, её взгляд метался с парня на мужа. – это скарамучча. друг нашего мальчика. – и что он делает в моей квартире? – спросил мужчина, поворачивая голову на сына. тот сжал губы и не ответил. его отец замахнулся для очередного удара, но его руку перехватили. – не смей, – процедил скар, сжимая чужое запястье. – ты какого хера меня своими руками трогаешь?! – крикнул он, другой рукой ударяя парня в нос. – скар! – хэйдзо кинулся к другу. скар аккуратно отодвинул хэйдзо за себя, игнорируя стекающую по лицу каплю крови. райдэн хрустнул пальцами, не сводя пристального взгляда с отца хэйдзо, и, когда мужчина собрался снова его ударить, увернулся, схватил со стола полупустую бутылку пива и разбил её об голову мужчины. тот пошатнулся и упал на пол. мать хэйдзо, вскрикнув, отскочила в сторону, прикрывая рот ладонями. – всё в порядке? – на кухню зашёл напуганный тарталья. – вроде, – скар вытер тыльной стороной ладони кровь со своего лица и посмотрел куда-то в сторону полок. – записалось? рыжий подошёл к полкам и вытащил из-за различных баночек небольшую камеру. проверил запись и звук. – всё есть, – кивнул он, переведя взгляд на друзей. – замечательно, – скар улыбнулся, помогая хэйдзо, севшему на пол, подняться на ноги. – вызовите скорую, – прошептал тот, морщась от боли в боках. аякс кивнул и вышел с кухни. приобняв хэйдзо за плечо, скар кинул холодный взгляд на женщину, забившуюся в угол, и молча увёл друга в его комнату. *** парни стояли на набережной, оперевшись на ограждение. точнее, хэйдзо и аякс стояли, а скарамучча сел на перила и свесил ноги. – красиво, – с улыбкой на губах произнёс хэйдзо, наслаждаясь закатом. скар достал из кармана косухи пачку сигарет и зажигалку. сиканоин, заметив сигареты, нахмурился, а тарталья просто пожал плечами и продолжил наблюдать за течением реки. – кстати, ты куда поступать собираешься? – вдруг спросил рыжий, посмотрев на райдэна. – в театральный, – усмехнулся тот, зажимая сигарету зубами. – нихуя, – удивился он. – блять, ты же нас бросаешь, – вздохнул хэйдзо. – не бросаю. просто вы – лохи, которым ещё два года учиться, – скар потрепал друзей по волосам. – а вы куда после одиннадцатого собираетесь? – в юридический, – хэйдзо положил голову на чужое предплечье. – я не решил пока, – пробормотал аякс, смотря под ноги. – бро, ты чего? скоро год учебный начнется. – ой, отвали, а. у меня ещё два года есть, чтобы решить. – варианты то хоть есть? – есть. просто пока не знаю, что лучше. – ну, – хэйдзо снова пожал плечами и зевнул, – ты не затягивай главное. – постараюсь, – рыжий улыбнулся и тоже положил голову скару на предплечье. – кстати, – вдруг вспомнил райдэн, – будете себя хорошо вести, познакомлю кое с кем. – чего? – в один голос удивились оба парня. – да я там с одной девушкой познакомился, – скар прикрыл глаза и мечтательно улыбнулся. – ну, и мы встречаемся. – и чё? первый раз что-ли? – закатил глаза хэйдзо. – повстречаетесь максимум месяц-два и разбежитесь, – скучающе произнёс аякс, подперев щёку кулаком. – а вот и нет, – покачал головой райдэн. – я, кажется, действительно влюбился. и хэйдзо, и аякс синхронно повернули головы к парню, приподняв одну бровь. – жопой чую, она та самая, – усмехнулся скар, бросая окурок на землю. – пиздец, – протянул хэйдзо. – я буду дядей?! – вдруг воскликнул тарталья, привлекая внимание прохожих. – рано, аякс, – зевнул сиканоин, доставая телефон скарамуччи из кармана его косухи. – я просто репетирую! – еблан, – закатил глаза скар, замечая, что у него спиздили телефон. – малина, ты совсем охуел? – блять, дай такси заказать, – цыкнул названный и через пару минут вернул телефон владельцу. – а чего не со своего? – спросил тот, убирая устройство в карман. – на какие гроши? – скар, мы ж к снова тебе? – подал голос тарталья, до этого с лёгкой улыбкой наблюдавший за друзьями. – ага. будем отмечать наступление нового учебного года. парни дождались такси и поехали к скарамучче в квартиру.
/ *** хэйдзо медленно открыл глаза. на улице давно стемнело. холодный ветер неприятно прокалывал щёки и развевал выпавшие из низкого хвоста пряди. парень смахнул с подбородка солёную каплю, замечая порозовевшие от холода пальцы. – зима холодной будет, – вслух подметил хэйдзо. он обернулся, замечая, что людей и проезжающих мимо машин стало в разы меньше. большинство различных магазинчиков и кафешек, находившихся вдоль дороги, начало закрываться. хэйдзо вздохнул и, кинув ещё один короткий взгляд на реку, вынул из кармана телефон. размял онемевшие пальцы и принялся набирать сообщение. он долго думал, много раз перепечатывал и в итоге, просто стёр всё, что собирался отправить. через пару минут бездействия пальцы снова застучали по клавиатуре. набрав в лёгкие побольше воздуха, он нажал на заветную кнопочку «отправить».

скарик

@detective скар, я прощаю тебя. давай просто останемся друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.