ID работы: 13021492

Будни Довакина

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро я просыпаюсь примерно с такой мыслью: "Дорогой Алдуин, грёбанный ты червь, на кой хрен ты напал на Хелген и помог мне спастись? Если бы не ты, гадёныш, я бы каждый день просто собирал картошечку, капусточку, рубил дрова, продавал их и за вырученные деньги пьянствовал в тавернах... Но нееет, нееет! Зачем? Зачем, если можно было сделать так, чтобы я узнал, что я драконорождённый, что только на мне надежда на спасение мира и тому подобное!"   Конечно, я утрирую, и вместо гуляний в тавернах имперцы просто отрубили бы мне голову, но можно ведь помечтать, да?   Каждый ненавистный день начинается с того, что я ПРОСТО выхожу на улицу, ПРОСТО хочу пройтись до таверны, и НИХРЕНА НЕ ПРОСТО натыкаюсь на приключения на свою пятую точку! Каким образом, спросите вы? Так каждый прохожий подойдёт ко мне с просьбой. Ну как я смогу отказать, если журнал переполнен этими просьбами? Что ж мне, трудно, что ли? (ДА, ТРУДНО)   Однажды ко мне ни с того ни с сего подбежала ящерица и начала рассказывать о тяжёлой ноше, о том, чтобы я забрал у неё какой то куб и вернул обратно... Выбора у меня, к слову, не было, она просто сунула мне этот куб в руки и ушла. Гениально. Я, естественно, пошёл возвращать этот куб и чуть не помер несколько десятков раз, не ожидая, что встречать меня будут негостеприимные механизмы. Бездушные железяки! Я, повторяю, ПРОСТО хотел отдохнуть в таверне! В итоге снова где то под землёй.   В один момент я смирился с тем, что люди надеятся только на меня и доверяют все дела мне. Ладно, я просто у них на побегушках. Зато часто мои добрые дела оплачиваются.   Эх, помню, как получил свой любимый меч Сияние Рассвета. Это вышло тоже случайно, и тоже начиналось с ПРОСТО. Я ПРОСТО исследовал пещеры и наткнулся на сундук, в котором лежал какой то многогранный камень. Оказалось, что это "путеводная звезда Меридии", и я должен вернуть её на гору Килкрит. А должен, потому что я нашёл. Ну, справедливо. Что поделать? Я забрался на эту гору, положил этот артефакт, куда надо и... Взлетел. Я видел весь Скайрим. Оо, а какие были эмоции! "Ничего себе! Я вижу Солитьюд, ого! Это же Солстхейм! И.. Ээ, даже замок Волкихар. Жуткое зрелище этот замок..." Даэдра попросила... Нет, приказала мне очистить её храм от нечистой силы, а в конце миссии наградила меня мечом. Я мог бы ещё много рассказать о дарах даэдра, однако моя житня не только ими наполнена.   Самая неотъемленная часть моей жизни.. Любимые гильдии, в которые я вступаю, даже не осознавая этого. Иду по заданиям, как вдруг они приводят меня то в коллегию магов и я вступаю в неё и становлюсь архимагом, будучи воином, то в гильдию воров, повторяюсь, будучи ВОИНОМ, носящий тяжёлые доспехи. О, и моя любимая часть — Тёмное братство. Вот как раз таки туда я и вступил случайно. Убил бабку по просьбе ребёнка, а меня прям из таверны выкрали и заставили убить ещё одного человека за то, что я отобрал их заказ. Я много раз тогда пожалел, что не убил Астрид. В этих распрекрасных гильдиях я, какого то черта, постоянно становлюсь главой. Однако у меня чувство, что ими заправляю не я, а те, кто меня ими назначил. Бриньольф из гильдии воров, вроде как не глава, а вроде и глава. Назир из Тёмного братства вообще общается со мной как с рабом.   Подведу итог. Жизнь в Скайриме не очень разнообразна, если ты какой нибудь работяга из Рорикстеда: дрова, капуста и картошка - это повседневность. Но быть довакином очень весело, временами, конечно, не очень, например когда ты на грани смерти, но всё же весело. Алдуин, ты, конечно, гад тот ещё, спас меня не понятно зачем, ведь я тебя убил, но спасибо за то, что помог. Наверное не умышленно, да плевать я хотел. Главное, что я тут, в таверне, наконец то нашёл время для отдыха...    Я расслабился. Не спеша пил эль, не боясь опоздать куда то, наконец почувствовал себя в безопасности, как вдруг... — Эй, заключим пари, кто кого перепьёт? — обратился ко мне мужчина в мантии мага. Пьяница. Чувствую, меня ждёт незабываемая ночка.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.