Часть 1
20 октября 2013 г. в 13:32
По вечерам земля пахла спелостью, незримой путаницей воспоминаний и снов наполняя наши с тобою мысли. Уже несколько недель длится бессмысленный, предпринятый Артуром поход на таких же, как мы.
Ты хмуришься, но в глазах тихо плещется свобода и покой. Таким я запомню тебя навсегда: свободным, и покойным...
Палатки кончились, и здесь, у сухого валуна, я связал нас холодным проклятием. Признание в любви - штука сложная, но друиды стерпят и не такое. Ты улыбаешься, опуская долу длинные ресницы, как колья ограды.
Совсем недавно я видел такие в одном из варварских поселений ближе к северу, а нанизанные на деревяшки головы, грязные, вонючие, как нельзя лучше дополняют сложенный образ. И оправдывают короля: он уничтожил это место. Но к кольям так никто и не подошел: они остались...
Ты молчишь, позволяешь мне распутать этот клубок чувств в воспаленном тобою разуме.
Я должен тебя ненавидеть, но я забыл об этом.
Ты медленно принимаешь у меня из рук флягу и жадно пьешь, одинокая струйка вьется по подбородку. Тебе идет щетина: мы в походе уже много, много дней. Но, когда я спрашиваю тебя, скучаешь ли ты по атласным подушкам и мягким перинам, ты улыбаешься, будто я сморозил великую чушь. Так и есть: я и забыл, что ты друид. В бегах спят и на земле. Но почему тогда твоя кожа такая нежная?..
Я. Знаю.
По вечерам земля пахнет спелостью, солнечным светом и твоим присутствием.
Артур мертв. Мертва Моргана. Тебя нет...
Я смотрю на закатное солнце, сидя на сухом бревне у валуна, и ощущаю твое спокойствие. Свободу.