ID работы: 1302153

Запах мысли

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По вечерам земля пахла спелостью, незримой путаницей воспоминаний и снов наполняя наши с тобою мысли. Уже несколько недель длится бессмысленный, предпринятый Артуром поход на таких же, как мы. Ты хмуришься, но в глазах тихо плещется свобода и покой. Таким я запомню тебя навсегда: свободным, и покойным... Палатки кончились, и здесь, у сухого валуна, я связал нас холодным проклятием. Признание в любви - штука сложная, но друиды стерпят и не такое. Ты улыбаешься, опуская долу длинные ресницы, как колья ограды. Совсем недавно я видел такие в одном из варварских поселений ближе к северу, а нанизанные на деревяшки головы, грязные, вонючие, как нельзя лучше дополняют сложенный образ. И оправдывают короля: он уничтожил это место. Но к кольям так никто и не подошел: они остались... Ты молчишь, позволяешь мне распутать этот клубок чувств в воспаленном тобою разуме. Я должен тебя ненавидеть, но я забыл об этом. Ты медленно принимаешь у меня из рук флягу и жадно пьешь, одинокая струйка вьется по подбородку. Тебе идет щетина: мы в походе уже много, много дней. Но, когда я спрашиваю тебя, скучаешь ли ты по атласным подушкам и мягким перинам, ты улыбаешься, будто я сморозил великую чушь. Так и есть: я и забыл, что ты друид. В бегах спят и на земле. Но почему тогда твоя кожа такая нежная?.. Я. Знаю. По вечерам земля пахнет спелостью, солнечным светом и твоим присутствием. Артур мертв. Мертва Моргана. Тебя нет... Я смотрю на закатное солнце, сидя на сухом бревне у валуна, и ощущаю твое спокойствие. Свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.