автор
Loki_love соавтор
Nicka Flamen бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало: Идеальный Мир

Настройки текста
Примечания:
      Высокий шатен не помнил, как он сюда попал. Вроде, он был вместе со своим друзьями, но с кем? Голова раскалывается… Да и правая часть тела болит, будто он отбил её.       Парень не чувствовал нижнюю часть тела, но продолжал идти, вроде как. В голове вертелось только одно слово: «Странно». Но что странно?       Мысли туманно вертятся, не находя точного ответа. Он был где-то, с кем-то, зачем-то… Проходя по тёмной улице, ничем не освещающейся, он потерял счёт времени. Сколько он идёт? Час? Два? Или несколько минут? Времени будто не существовало. Его обволакивала эта наводящая страх пустота. Начинает светать или это только кажется?       Неожиданная вспышка света ослепляет парня. От неожиданности он пошатнулся, чувствуя, как нечто, державшее его до этого, не выдерживает, и он вот-вот упадёт. Не в силах удержать равновесие, парень летит кубарём по склону в тёмном переулке.       Наконец остановившись, парень из последних сил сел, оперевшись спиной об кирпичную стену. Теперь всё тело ломило. Незнакомая усталость прошлась током по телу, заставив закрыть глаза. Тупая боль в затылке действовала даже как-то убаюкивающе.

***

      Двое парней проходили по знакомому маршруту к клубу, где они обычно зависали. — Эй, Винс, мне кажется или там кто-то есть? — рыжеволосый толкнул своего друга в бок. — Где? — спросил Винс, оборачиваясь. — Ох ты ж… — прошептал он, заметив силуэт в темноте.       Блондин подошёл к незнакомцу и присел на корточки, пытаясь разглядеть черты лица. — Радан, вруби фонарик на телефоне. — щурясь и в приказном тоне сказал Винс. Радан цыкнул на него, но послушно включил фонарик на телефоне.       Яркий свет фонарика осветил бледную кожу лица и ссадины. Одежда вся была в крови, рядом валялись разбитые вдребезги очки. — Ебать… Он хоть живой? — Винс притронулся к шее незнакомца. — Лады, живой, пульс есть. — И что теперь делать? — спросил Радан, подходя ближе. Он тоже принялся рассматривать незнакомца. — Что-что, — пробубнил Винс, — будем приводить его в чувства.

***

      Шатен ощущал дрожь, он замёрз. Надо встать и найти подмогу. Голоса… Его нашли? Или это галлюцинации? Из последних сил он пытался открыть глаза. Ресницы на закрытых веках слегка дрожали, что заметил блондин.       Когда он приоткрыл веки, яркий свет вновь ударил в глаза, заставив юношу зашипеть и отвернуться. Боль в затылке вернулась из-за чего парень был вынужден прижаться сильнее к стене, чтобы хоть немного унять ее. — Да неужели. — облегчённо выдохнул блондин, — Радан, поставь телефон на пол.       Рыжий послушно положил телефон недалеко от незнакомца. — Эй, пацан, ты как? — обратился он к шатену. — Кто тебя так? — парень не был похож на бандита. Возможно, просто гражданский, который попал под горячую руку. — Я… Не знаю. — еле ответил шатен. Язык заплетался, коверкая произношение. — В смысле?.Блять… — тихо выругался Винс. — Ты хоть что-то помнишь? — сочувственно спросил блондин. — Только имя… — Своё? — спросил красноглазый, получив лёгкий кивок. — И как тебя зовут? — Лололошка. — ответил парень, вновь открыв глаза. Кавински несколько секунд разглядывал необычные для их района голубые глаза. — М… Не помню таких у нас. — задумался блондин, — Радан, а ты? — парень повернулся к другу. — Неа. — ответил друг. — Может, ты с другого района? — обратился он к Лололошке. — Радан, как он тебе ответит? У него, кажись, амнезия. — огрызнулся Винс. — Эм… ладно… — неловко пробурчал рыжий, почёсывая затылок.       Со стороны послышались тихие смешки. Обернувшись, они увидели улыбающегося Лололошку. Винс заразился его смехом и сам стал смеяться, следом за ними подтянулся и Радан. Вся эта ситуация была слишком абсурдна. Парень может вот-вот коньки отбросить, а они тут ржут как кони. — Так, всё, хватит смеха. Радан, позвони Рею. Может он ещё на базе. — попытка сделать серьёзное лицо со стороны Винса провалилась, чем вызвала новую волну смеха со стороны Ло. — Секунду. — сквозь смех ответил Радан, смахивая успевшую образоваться влагу в углах глаз. — Лололошка, попытайся хоть что-нибудь вспомнить. — обратился он к шатену.       Прошло несколько минут. Винс пытался выудить у нового знакомого хоть что-то, пока Радан договаривался с Реем. — Короче, Винс, Рей сейчас подойдёт к базе. — подойдя, сказал Радан, окинув парней взглядом. — Надо идти. — Это хорошо. — ухмыльнулся парень. — Я тоже кое-что сумел узнать. Лололошка был со своим знакомым, они куда-то шли, а потом он получил удар по голове. — Вроде бы. — неуверенно добавил голубоглазый. — Ну, хоть что-то. — Радан нагнулся, беря Ло под руку. — Винс, бери со второй стороны. Ничего, Лололошка, сейчас дойдём до базы, а там Рей тебя подлатает. Будешь как новенький.

***

— Мда… — протянул уставший Рей. — Ну и случай вы мне принесли, парни. — Рей повернулся к Лололошке. — Я понятия не имею, как ты ходил со сломанной ногой. — Ну ты даёшь, Лололошка. — поразился Радан, — Почему ты нам ничего не сказал? — Радан, оставь паренька. — вмешался Рей. — Парень еле живой, похуже чем ты, после стычки с полицейскими. — черноволосый вновь глянул на шатена. — Намного хуже… — Можешь сказать, кто и когда его так? — спросил блондин, сидевший рядом с перебинтованным юношей. — Драка. Прям побоище. Когда — не могу сказать. Надо провести обследование. — тут же ответил Рей. — Мало где он мог получить такие раны. Тут и поножовщина, и колотые раны, и гематомы. Короче, всё и сразу. Амнезия — наилучшее, что могло с тобой приключиться, Лололошка. Ты мог и помереть. — врач усмехнулся, выказывая тем самым то, насколько голубоглазому повезло. — И что дальше? Где такое устроить могли? — продолжил расспрос Кавински. — Ну… В последнее время было о-очень много стычек. — Рей закрыл глаза. — Но масштабных было всего пять: с южным районом и восточным, междоусобица и восстание в серверном, в нашем две стычки с полицией. И все. — Я знал, что рано или поздно это произойдёт, — вмешался Радан. — в таких условиях невозможно жить! А мы ещё и жалуемся, что Войд нас пытается приструнить. — Это да. — согласился Кавински. — Думаю, теперь их «благочестивый» председатель начнёт действовать. Серьёзно, к нам пусть только кто сунется — сразу же Войд пристрелит. А тут — свои же. И ничего не делают.       Лололошка смотрел на эти баталии с искренним непониманием, хотя было интересно. Но он мало чего сейчас понимал. Единственное чего он хотел — немного поспать. — Всё, хватит. — раздраженно сказал черноволосый доктор. — Хватит парню мозги пудрить. Он ещё в себя не пришёл, а вы тут про такие вещи говорите. — мужчина снял медицинскую маску. — А теперь пошли отсюда. Лололошке необходим покой. Приходите завтра, после обеда. — Лады, — Винс встал со стула. — До завтра, Лололошка. — Давай, пока. — безразлично ответил Радан.       Быстро комната опустела. Тишина успокаивала, создавая идеальное пространство для сна. Тихо, темно, прохладно…

***

      Мироходец лежал в темном помещении и смотрел в потолок. Из приоткрытых окон в комнату попадал свет, слегка освещая её. Настенные часы показывали половину седьмого утра. Он проспал четыре часа. Хотя нельзя было сказать что он не выспался.       Парень смирно лежал, не имея ни сил, ни желания двигаться. В нем боролись непонимание и шок. Он чувствует, нет, точно знает, что это — не его мир. Разум твердит, что это сон. Но слишком он реалистичен. Да и… разве можно спать во сне? Всё слишком запутано. Какие-то районы, междоусобицы… Но больше всего его удивило, то, что Радан и Кавински не узнали его. С Реем он был практически не знаком, но всё же… Где он? Что с ним случилось? — «Неужели я попал в другой мир? Но как?» — думал голубоглазый. От нахлынувших мыслей и теорий заболела голова. — «Почему они меня не узнали? И где Райа?» — Лололошка притронулся левой рукой к своему лицу, где должен быть имплант. Пальцы нащупали бинты, под которыми была простая кожа. Импланта нет.       Устало вздохнув, мироходец вновь попытался восстановить ход событий: он был на свадьбе Ванессы и Лионеля, просто ходил, рассматривал гостей. Двое из них ему показалось странным, он никогда их прежде не встречал. Потом… потом его будто ударили по голове, темнота, после он уже проснулся на улице. Встал, и пошёл, куда глаза глядят. Нет, всё равно не понятно. Кто его ударил, где он был, и что это за место. Очень похоже на Альт-Сити, если его мозг ещё исправно работает. — Ничего не помню… — устало прошептал голубоглазый. Что же с ним происходит? И почему это чувство безысходности такое знакомое?

***

      Прошло порядка часа, прежде чем пришёл Рей. Он поинтересовался самочувствием больного. Шатену было лучше, чем вчера и он мог чётко отвечать на вопросы. Доктор устроил небольшой допрос. Из разговора он понял, что парень всё же некоторое время прожил здесь. — Хорошо, этого достаточно. — произнёс мужчина, вставая. — Сегодня проведём осмотр, и я скажу, насколько ты здесь останешься. Но скажу сразу: не меньше двух месяцев. — Это и так понятно. На мне места живого нет. Рей, верно? — обратился к доктору, — Спасибо вам огромное. Не знаю, что было бы, если бы вы не помогли. Вы отличный доктор. — Кхем, это моя работа. Но… всё же спасибо за комплимент. — черноволосый слегка улыбнулся. Его часто благодарят, но этот парень… Сказал это так искренне, что даже ему стало неудобно. — Кавински и Радан придут через два часа, а пока я пришлю Каю, медсестру, она принесёт тебе завтрак. Надеюсь, у тебя нет аллергии? — Вроде бы нет… — ответил шатен. — А может и есть, я не помню. — с улыбкой продолжил он. — Всё же, будем надеятся, что их нет. — Рей довольно хмыкнул, подмечая хорошее чувство юмора. Хотя бы не так скучно будет, наверное.       Рей молча вышел из палаты, вновь оставив парня одного. Его появление казалось доктору странным. Буквально месяц назад произошла стычка с Войдом, а сегодня ночью находят еле живого парня, так ещё и с амнезией. Слишком это подозрительно. Но по какой-то причине он знал, что Лололошка — свой человек. Он не понимал откуда, просто знал и всё. Или на него так подействовала его искренность? — «Нет. Он просто выглядит таким беззащитным. Это может быть уловка.» — уверял себя Рей, идя по пустому коридору. Но внутри себя он понимал, что парень уже возымел на него влияние.

***

      Радан с Кавински пришли через полчаса, раньше, чем сказал Рей. Он уже по шагам понял, что это они. Радан всегда размашисто, но твёрдо, а Кавински мелкими и равномерными шашками. Поэтому Радану часто приходится снизить свой темп, что выглядит слишком неестественно. — Эй, больной, — Кавински открыл дверь, — жив ещё? — приветственно улыбнулся Винс. — Как видишь, да. Мне даже лучше, чем вчера. — улыбнулся им голубоглазый. — Ну и хорошо. — Кавински натянул ту неловкую улыбку, которая должна выказывать беспокойство, но на деле только больше выдаёт равнодушие собеседника. Он будто понял, что его поймали и улыбка тут же сошла с его лица.       Радан молчал и это напрягало Ло. Не привык он, что рыжий молчит. Шатен хотел спросить, что случилось, как до него дошло: они его не знают или не помнят. Тут он вспомнил первые дни их знакомства, когда Радан не принимал его и Райю. Неужели ему снова придётся заслужить его доверие? Но как? Теперь он приковался к постели неизвестно насколько. — Радан. Ты чего молчишь? — Винс словно прочитал мысли мироходца. — Ой, только не говори, что не доверяешь ему. — с едкой иронией произнёс Винс, будто пытаясь задеть рыжего. — Нет, — резко сказал рыжий. — и тебе не советую. — обладатель янтарных глаз зло зыркнул на парня. — Ты чего завёлся? — недоумевал блондин. — Мы не знаем кто он и откуда, а ты готов ему доверять? — Да. А что здесь такого? У него амнезия, что он может сделать? — красноглазый возмущено развёл руки в стороны. — А тебя ничего не смущает? Например то, что он появился после стычки с Войдом? Не думаешь, что он может быть шпионом? — Радан сложил руки на груди, нахмурив брови. — Он-то? — усмехнулся Винс. — Да ты посмотри на него. На нем места живого нет, да и тем более, он худой, видно же, что дрыщ. — И что? Может, они специально подобрали такого? — скептически огрызнулся тот. — Простите, что прерываю, но я, вообще-то, всё ещё здесь. — спокойно произнёс шатен, привлекая к себе внимание.       Радан замер. Лололошка лежал на койке, неловко улыбаясь. От него так и веяло спокойствием и умиротворением. Его слегка напрягала складывающаяся ситуация. — Как по мне, очень глупо говорить такие вещи при незнакомом человеке. Если ты правда считаешь, что я шпион, то лучше говори об этом с Кавински наедине. Я же могу что-то предпринять, раз на то пошло. — спокойно объяснил Ло. — Это правда, Радан. Тем боле глянь, какой он спокойный. Будь он шпионом, то был бы он так спокоен? — блондин заулыбался так, словно больной был на его стороне. — Я всё равно ему не доверяю. — процедил сквозь зубы рыжеволосый. — И находиться рядом с ним не собираюсь. — он вышел, громко хлопнув дверью. — Вот же ж… — тяжело вздохнул Винс. — Ты прости его, он очень вбаламошенный. С Войдом виделся напрямую. — С Войдом? — вопросительно подняв бровь, поинтересовался юноша. — Да, Инспектор Войд. — представитель нашего района. Страшный человек, очень. У меня мурашки идут, каждый раз, как встречаюсь с ним. — Но почему Радан виделся с таким человеком? — он и так это знал. Но ведь у него амнезия, не так ли? Поэтому надо подыгрывать. — Ну… Как бы тебе попроще объяснить… — Винс задумался. — Короче, плевать, — отмахнулся он. — ты находишься в западном районе или же Альт-Сити. Здесь полно криминала, и сейчас ты находишься на базе одного из самых известных повстанческого движения — Сияние. Радан был послан в одну из наших точек, но Войд оказался там быстрей. Вот они и встретились. Он тогда еле выжил, теперь всех новичков считает предателями. — Вот как… Тогда его можно понять. — Ло опустил голову, не успевая переварить ту информацию, которую на него только что грубо обрушили. — Спасибо за понимание. — поблагодарил его Винс. — У тебя когда обследование? — Не знаю, Рей не сказал. Наверное после обеда. — Лады. Я пошёл, потом вечером ещё зайду. — Да, до встречи.       Блондин закрыл дверь. Мысли вновь навалились огромным комком на шатена. И опять те же вопросы: кто? Где? Когда? Почему?       Для чего он здесь? Или это все сон? Если да, то почему он не заканчивается? И что сейчас с его друзьями?

***

      Прошёл уже месяц, Лололошка окреп и потихоньку шёл на поправку. Кавински и Рей пропитались к нему симпатией. Радан же редко навещал его, всё ещё называя предателем. За Кавински притянулись и Кейт с Калебом. Близнецы. Лололошка был искренне рад их видеть. От Калеба он узнал некоторые… отличия от «оригинального» мира.       Первое: как таковой Империи здесь не существует, точнее, она есть, но не такая, какой помнил её Ло. Нынешние порядки более мягкие, не такая сильная цензура, но всё те же жестокие расправы. Войд является лидером, управляющий народом от имени Архонтов, которых никто никогда не видел. Народ не верит в их существование и считают, что за всеми ужасными расправами стоит сам Войд. Калеб же не может это ни опровергнуть, ни подтвердить. Войд перестал ему доверять после того, как заподозрил его в причастности к повстанцам.       А теперь главное отличие; люди сами создали повстанческую организацию «Сияние». Их негодование доросло до того, что население разделилось на две части: первые были за «Сияние», вторые — за представителя. Как правило, за повстанцев были работяги, которые не получали заработную плату по несколько месяцев. За Войда, следовательно, были более обеспеченные слои общества, которые боялись потерять свою стабильность. В следствии чего образовалась внутренняя вражда между людьми. И на удивление, Войд пытается унять эту вражду, но его методы слишком резки и неоправданны, что только усугубляет обстановку.       В «Сиянии» верхушками считаются Кейт и Калеб — они и создали объединение, Радан и Кавински следом — они генералы. Дальше идут Шерон, Ванесса и Лионель — командиры трёх основных направлений.       Что насчёт Кавински. Он ушёл с должности наблюдателя. И должность наблюдателей здесь тоже немного подредактирована. Наблюдатели являются чем-то на подобии наёмных убийц или просто грубой силой в руках Войда. История становления наблюдателем та же, только с неё можно уйти, заплатив невероятные деньги. Кавински при помощи Калеба смог покинуть свой пост и зажил простой жизнью. Но из-за этого он не может находиться напрямую на передовой во время конфликтов в полицией, потому что зачастую на них присутствует Войд.       Остальные изменения не особо впечатлили Ло, наоборот, разочаровали. Некоторые вещи, например как комендантский час, ему нравились. Он сам не знает почему, ведь парень любит ночные прогулки. Но здесь он отменён. На большую часть вопросов были даны ответы. Но чем дольше Лололошка находится здесь, тем больше появляется новых вопросов.       Например вопрос о культе Шангрина. Он ещё существует? Надо бы просить об этом кого-нибудь, но как? Скорее всего, его почитаюсь ненормальным, либо начнут остерегаться. Но если он все же существует, то стоит появиться там. Надо поддержать связь с Шангрином. Но остальным об этом лучше не знать. Если вспомнить реакцию Радана… ужас просто. Даже думать об этом становится страшно.

***

      Очередное посещение больного после обеда. Бодрый Кавински, радующаяся Кейт, уставший Калеб и раздражённый Радан. Видимо, его через силу заставили сюда прийти. Ребята расспрашивали Лололошку о его самочувствии, настроении, пока Радан зло и недоверчиво на него зыркал. Лололошка же приветственно ему улыбался, умиляясь его реакции. Он и забыл, что у него может быть и такое выражение лица. — Радан! — Кейт заметила враждебный настрой рыжего, — Ты совсем как маленький! Сколько можно? Лололошка никакой не шпион. Тем более ты и Кавински сами его приволокли сюда. — ругалась девушка. — Правда, Радан. — согласился Кавински. — Ты ж сначала нормально себя вёл, а потом как с цепи сорвался. Что ты себе напридумывал за ночь? — Ничего я не придумывал! Вы разве сами не понимаете? Он пытается втереться к нам в доверие, а потом всё донесёт Войду! — лицо генерала раскраснелось от злости, он начал браниться, но в одно мгновение остановился. Видимо, он понял, что его не поймут. Либо же он не хотел говорить в присутствии «предателя». Простояв пару секунд он развернулся и громко хлопнув дверью, ушёл. — О Боже… Ну что за детский сад… — устало проговорил Калеб. — Прости, Лололошка. — Кейт виновато поглядывала на дверь. — Не знаю даже, что с ним. — Ничего, Кейт. Я всё понимаю, на его месте я бы точно также себя повёл. Он просто беспокоится за вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.