ID работы: 13021883

Потерявшиеся в лесу.

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
55 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сагр смотрел на Лив, Лив смотрела на Улля, Улль смотрел на Лиод, а та самодовольно улыбалась. - Я приехала из… - Бёргена. Прервал её Сагр. - Да, а откуда вы? - Подслушал ваш разговор с мамой в магазине. Он опустил взгляд, слегка краснея. Лив нашла это очаровательным. - Простите, я не должен был… - Да всё нормально. Лив встала, протягивая руку сначала Уллю, а потом Сагру. Теплая, мягкая ладонь коснулась мозолистой руки мужчины, он пожал её, с удивлением замечая, что это прикосновение ему нравилось. - Лив будет напарницей Улля, так, что знакомьтесь и желательно в тринадцатом кабинете. То как быстро менялось настроение начальницы было поистине ужасающим зрелищем, казалось она была готова взорваться бомбой, хотя минуту назад мило улыбалась троица переглянулась и решила быстро ретироваться.

***

Лив уселась на большое, удобное компьютерное кресло, с лёгким восторгом осматривая свое рабочие место, компьютер, подставка под ручки и карандаши, небольшой настольный ящик для документов. - Как здорово. Она обвела мужчин взглядом, улыбаясь. - У тебя не было своего кабинета? Улль также присел за свой рабочий стол с сожалением понимая, что на нем слишком много хлама. Он вытащил ручку из под оберток от конфет, сгребая фантики в другую руку. Лучше не стало, но стыд перед девушкой слегка приутих. - Нет, мы все были в одной большой конторе с стоящими рядом столами. Она с ужасом вспоминала отсутствие личного пространства, кучу людей, назойливый шум, Лив любила быть в кампании, но на рабочем месте это очень мешало. - Я пойду. Подал голос Сагр, в душе не желая выходить из кабинета, возвращаться к холодным, лишенным жизни телам. Улль кивнул, сейчас всё его внимание было сосредоточено на новом лице, о котором он так давно мечтал. «Напарница, у меня есть напарница.» Улль предложил ей чай, не замечая как из кабинета вышел Сагр, он тихо прикрыл дверь едва успев услышать: - Я больше кофе люблю. Мужчина тихо вздохнул и постучав пальцем по ручке двери, ушёл вниз.

***

- Так значит ты охотник? Улль гордо кивнул, потягивая горячий кофе, он не признавался, но тоже очень его любил, вообще чай и похожие напитки он пил, чтобы не расстраивать Сагра, который каждое утро приносил ему вкусный напиток, попросить о кофе - было для него грубостью. - Да, это страсть передалась мне от мамы. - А я люблю историю. - Она запнулась, - Любила, даже в археологи хотела пойти, а потом передумала, решила, что это не моё. Улль представил Лив на раскопках в какой-нибудь пустыне: шапка от солнца, короткие шорты и кисточка в руках. - Мне кажется ты бы органично смотрелась там. - Да, но увы, в выпускном классе пересмотрела детективов и решила, что вот оно - моё призвание. Улль рассмеялся. - Да, точно, таких как ты много, правда больше половины уходят ещё на моменте обучения. Лив кивнула, грея руки об чашку, тут и вправду холодно. -Я слишком настырная. Усмехнулась она. «Если бы не отец, я бы тоже ушла после первой сессии» Она поёжилась. «Вот опять, всё разговоры сводятся к нему.» Лив поставила кружку на стол, она часто задумывалась над отношениями с родными, но все они были настолько неоднозначны, что девушка тихо выла, от непонимания и досады. - Друзья? Лив задумалась. - Я быстро нахожу друзей, оставить ту жизнь было просто. Правильно. Она точно знала что всё, что она сейчас делает правильно. Лив никогда не была из тех людей которые противятся новым приключениям.

***

Сагр дёрнулся. Он не был пугливым, но атмосфера морга и мёртвых тел рядом может смутить кого угодно. И он был готов поклясться что под простынью кто-то шевельнулся. - Какого хрена? Сагр встал из-за стола, где заканчивал отчёт и медленно двинулся в сторону каталки. Простыню он ещё не откидывал, дело было не срочное, сердечный приступ в больнице и его никто не торопил, а вот отчёт о трупе, что при странных обстоятельствах нашли в лесу, был нужен очень даже срочно. Сердце невзначай начало отбивать ускоренный ритм. Сагру оставалось пару шагов как простынь на теле, что покоилось на кушетке, поднялась. - Твою ж мать! Его голос был больше похож на визг. Простынь спала с тела. - Фан… Локи! Рыжая физиономия нагло улыбалась. Идиотская, как любил говорить Сагр - козлиная бородка, немного отросла, хитрые, рыжие глаза заходились в смехе. - Аахаахаааха. Локи вскинул руки вперёд, имитируя довольно популярную позу из фильмом ужасов. - Мозги… мне нужны мозги… Хриплым голосом проговорил Локи. - Ни кто в этом и не сомневался. - Язвительно ответил Сагр, скидывая ноги друга с кушетки, - Чего приехал? Тот усмехнулся, поудобнее присаживаясь на холодной поверхности. - Я выиграл суд, мне разрешат видеться с детьми. Расслабленно произнёс Локи. С Локи Элденом Сагр познакомился так давно, что первую их встречу могут помнить лишь их родители, кажется Локи тогда было года четыре, когда к ним в гости пришли друзья его родителей, у них был маленький сын, белоголовый мальчик, что обнюхал все цветы его матушки - был славным. С тех пор они и общаются. Уже тридцать пять лет, сначала школа, потом университет, где они учились вместе. Благо на разных специальностях, терпеть друга так долго было слишком невыносимо. Локи был… развязным, шаловливым и неугомонным, почему они с Сагром всё ещё общаются - никто не знал. Его неугомонность привела к тому, что старшему сыну Локи - уже пятнадцать лет, а с женой Ангрбодой они уже два года пытаются развестись. Ангрбода хотела развестись и уехать с детьми в Стокгольм к лучшей подруге, а Локи был против, своих детей он очень любил и не возможность часто навещать их, сильно била по душе Элдена. - Она не может запретить мне видеться с детьми, но в Швецию все равно уедет. С горечью в голосе сказал рыжий. - Так в чем же ты тогда выиграл? - Я могу видеть их в любое время и имею равны с экс супругой права. Мне этого пока достаточно. Локи спрыгнул с насиженного места, протягиваясь. - Слышал у вас там пополнение. Он кивнул наверх, как бы объясняя свою фразу. - Да, у Улля наконец появилась напарница. С едва скрытым недовольством сказал Сагр. - Ревнуешь, Джульетта? Язвительно сказал Локи, ловя на себе недовольный взгляд Сагра. Нет он не ревновал. Просто, когда Улль приехал к ним Сагр быстро смог найти с ним общий язык, а теперь, Улль уделяет внимание Лив. «Вы знакомы несколько часов, это простое гостеприимство и уважение, ему же с ней работать.» «Ты идиот, Сагр, он не обязан с тобой общаться.» - Опять жалеешь себя, Джульетта? - Насмешливый взгляд Локи чувствовался даже затылком, на который Элден и смотрел. - Подумаешь, общается с симпатичной девчёнкой, у него кроме тебя, что теперь жизни быть не должно. Кажется теперь эта фраза будет звучать в его голове голосом Локи. - Или ты ревнуешь красотку - Лив? Сагр кинул в него латексную перчатку, Локи рассмеялся. - Если тебе интересно - она и вправду симпатичная, мы уже виделись, такая ж… - Меня это не интересует, вали отсюда. Сагр махнул рукой в сторону двери, Локи пожал плечами, вставая. - А как же Ванадис? Сагр взвыл. - Почему я с тобой общаюсь? - Потому что больше тебе не с кем это делать. Спокойно сказал Локи и от этого тона по коже Моргена пробежали мурашки. - Пока, Сагр. Локи самодовольно улыбнулся и закрыл дверь. «Он прав…»

***

Лив расписалась в последней ведомости, ответила на сообщение мамы и закрыла тринадцатый кабинет. День прошёл лучше чем она ожидала. Кроме симпатичного напарника она успела познакомиться с Дэгрун - девушкой многофункциональный и очень занятой, она искренне порадовалась, что кто-то новый пришёл в их коллектив и пообещала познакомить её со своей женой. Лив было приятно познакомиться с этой девушкой. Улль ушёл раньше под предлогом того, что ему нужно подготовить квартиру к приезду сестры, что на днях появится в Тромсё. Кьос попрощалась с дежурным и вышла на холодную улицу. Полицейский участок находился на улице Стакельвольвоген, что протекает вдоль причала, поэтому ветер дул сильный, даже заброшенный завод бетонных плит, что располагался по соседству с участком совершенно не закрывал от промерзлого ветра. Весна может и вступила в свои права, но Норвегия всё еще была севером - сегодня минус с ливнем, а завтра плюс и зной. Она посмотрела на ценник, что высветился в такси и недовольно поморщилась. - Лив? Голос Сагра раздался совсем рядом, девушка повернула голову, улыбаясь. - Сагр. Кивнула она ему. Помолчали. Лив ещё не совсем поняла как чувствует себя рядом с этим мужчиной, Сагр казался холодным и отстраненным, девушка не совсем понимала как себя с ним везти. - Тебя подвезти? Нарушил тишину мужчина, Лив вздрогнула. - А? Было бы здорово, цены на такси сейчас заоблачные. Сагр кивнул, приглашающе указывая рукой на парковку, что была напротив входа в участок. Чёрный фольксваген приветливо мигнул фарами, Лив с интересом посмотрела на машину, в марках она не разбиралась, да и машину не водила, но похожих красавиц встречала часто по всему королевству. - Залезай. Она послушно села, чувствуя как лёгкие наполняет запах смолы и ели. На зеркале заднего вида висела симпатичная пахучая ёлочка. - Любишь еловый запах? Сагр кивнул. - Я всю жизнь в нем живу, отец работал с лесом, меня часто с собой брал. Сагр завел двигатель, нежно двигаясь с места. - Здорово… Тихо выдохнула Лив, засматриваясь в окно. «Спроси что-нибудь, спроси, номер например, или как у неё дела. Может ей жарко или холодно?» Сагр тряхнул головой, отгоняя назойливые мысли. - Так, тебе куда? Лив посмотрела на него. - Точно, мне в Стертертаун. - Жилищный комплекс? - Ага, я пока там живу. Лив неловко усмехнулась, сжимая пальцы рук. - А ты где живёшь? - На окраине, возле леса. - Семейный дом? Сагр покачал головой. - Нет, раньше этот дом был семейной дачей, мы жили на этой стороне Тромсё, но, пожар четырнадцать лет назад заставил нас покинуть его. «Зачем ты ей это говоришь, ей не интересно» Свои же мысли больно кольнули мужчину. Если бы не ответственность за своего пассажира, он бы замер. Фраза:«не интересно» он её ненавидел, иногда, когда эти слова всплывали в его голове, он мог бросить любую работу которую делал. Просто застывал на месте. Никому он не интересен, никому он не нужен. - Ужас, а что случилось? Попытка поддержать разговор? Искреннее любопытство? «Ей не интересно… » - Да, там, не важно. Сагр въехал на мост. Лив восторженно вздохнула. - Как же тут красиво… Воды Тромсёйского залива были спокойны, лишь несильное течение мягко гнало водную толщу вдаль, туда, где виднелись заснеженные горы. На поверхности воды отражались серые тучи. Сагр кивнул, красиво. - Может заедем в магазин? Сагр увидел приглашающую вывеску гипермаркета и вспомнив, что так и не купил нужного количества продуктов, согласно кивнул. Лив оказалась славной собеседницей, она участливо слушала его рассказы, с воодушевлением слушая интересные факты о городе и тех, кто в нём обитает. - В один момент город даже был столицей королевства. Лив улыбнулась. Может новые друзья и вправду быстро найдутся в этом морозном, заполярном городе. - Да, у нас бывает прохладно… Сказал Сагр, заметив то как девушка зябко поёжилась. Он стянул с себя пальто, оставаясь в одной белой рубахе и накинул его на Лив. - Это не обязательно… Сагр не хотел слушать возвращения и просто прошёл дальше к полкам с выпечкой. - Ты любишь выпечку? Сагр кивнул на полки со свежими булочками, Лив посмотрела на них, неопределённо помотав головой. «- Не стоит так наседать на мучное, дочь, разнесёт после стольких булок, какой мужчина на тебя посмотрит? - Мне тринадцать, пап. - Не перечь отцу» - Нет, я не ем мучное. Она прошла дальше, кутаясь в мужское пальто, запах летнего луга, мужского дезодоранта и зелёного чая окутал девушку, она незаметно втянула этот аромат, потеревшись носом о воротник пальто. Сагр взял с полки выпечку, замечая смену настроения Лив. - Всё хорошо? Та кивнула, её взгляд блуждал по полкам, но кажется она была далеко не здесь. «Да сколько можно терроризировать меня, даже когда ты не рядом? » - Если ты всё, то я бы поехала домой. Сагр кивнул, отправляясь на кассу.

***

Мужчина остановился возле комплекса из нескольких деревянных домиков покрытых бордовой обшивкой, несколько одиноких машин стояли на своеобразной парковке. Жилой комплекс готовится ко сну. Лив улыбнулась, дорога до дома не заняла и пяти минут, но их хватило чтобы девушка вновь вернула себе приличный вид. - Спасибо, Сагр. Он вышел из машины чтобы помочь девушке с пакетами. - Всегда пожалуйста, Лив, было приятно познакомиться. Она ярко улыбнулась, сжимая руку мужчины. Сагр слегка замер от этого прикосновения. Хотел что-то сказать, но… - О, моя новая соседушка! Лив и Сагр синхронно обернулись на голос. В двери дома стояла высокая, стройная, девушка. Пепельные волосы, что были сбриты с одной стороны, падали на плечо собранные в лёгкую косу, а на голой стороне головы красовалась руническая татуировка, это была - Скади. - Привет, Сагр. Голос девушки был бодрый, как в принципе и всегда, ведь охотница не знала усталости. - Привет, Скади. Надеюсь ты не на работу? Девушка покачала головой, подходя ближе к знакомым. Приветственно обнимая Сагра. - Нет, еду за любимым мужем, он же сам до дому не доберётся. Раздраженно сказала она. Сагр кивнул, Лив недоуменно смотрела на развернувшуюся сцену. - Соседушка, так значит вот где ты работаешь. Она очаровательно улыбнулась. - Да, а ты где работаешь, что нам лучше не встречаться? Лив неловко улыбнулась, с соседкой, что подарила ей:«для меня бесполезный, но для тебя нужный алоэ» она познакомилась утром, спросить что-то кроме : « где тут мусорка» не успела, а вот Скади успела вытащить из нее всё, что только прилично было разузнать на первой встрече. - Я начальник поискового отдела полиции города Тромсё. С гордостью проговорила Скади. - И мне пора бежать. Она поправила портупею, которая была перетянута через её грудь и на прощание кивнула. Неловкое молчание заполнил шум ветра. - Ну, спасибо, что подвез. Лив ещё раз кивнула и обняла Сагра. Тот замер от её прикосновений. Лёгкий запах карамели едва успел донестись до его носа, объятие было формальным, но Сагр едва заметно потянулся к этому жесту. - До завтра. Он кивнул. - До завтра. Девушка улыбнулась и взяв, с земли пакет, двинулась в дом. «Вы знакомы сутки.» Этот довод разума Сагр пропустил. «Джульетта, помнишь чем заканчиваются все подобные Ромео?» На это у него аргументов не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.