ID работы: 13022098

Обещание.

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
      Иногда я в самом деле боюсь думать. Мой мозг полон гениальных мыслей, но некоторые из них меня в самом деле пугают. Часть из них является не моими рассуждениями, идеями, предположениями… Нет. Часть из них — это мои наблюдения, которые позже переливаются в вещи, которые я уже назвал выше. Только тогда появляются ещё и выводы. Они делаются сами собой, и я, к сожалению, никак не могу на них повлиять. Даже забавно: я могу оказать влияние хоть на всех слуг, но на собственные мысли — нет. Странно.       Сегодня я думал о Вас, Люмьер. И мне кажется, что я совершенно точно не должен был этого делать. Теперь мне противно, Люмьер, так противно… Вы даже не представляете, я уверен в этом.       Вспоминая о Вас прежде, я начинаю улыбаться. Довольно приветливый и уж больно социальный юноша, возможно, слишком дерзкий, но это абсолютно нормально для парня Ваших лет. В моей памяти, Вы — тот Люмьер, который только что перешагнул порог замка. Тот Люмьер, с лица которого не исчезала улыбка. Тот Люмьер, в чью душу я могу заглянуть через его нежные глаза.

Но теперь всё не так.

      Вы сильно изменились, Люмьер. И мне это, сказать честно, не нравится. Ваши намерения стали тёмными и никому неизвестными, даже не смотря на канделябр в Ваших бледных, всё ещё тёплых руках. Ваша улыбка стала надменной и гордой, ваша дерзость переходит все границы. Ваши глаза… Что стало с Вашими глазами? Я не хочу смотреть в них. Мне страшно. Мне не по себе.

Гордый, строгий, угрюмый. Это не тот Люмьер, который остался в моих воспоминаниях.

      Хотя, с моей стороны было бы глупо предполагать, что Вы останетесь прежним. Мало того, что на протяжении всей жизни мы стремительно меняемся — этот замок не щадит никого. Я могу назвать сотни людей, которые вошли сюда с улыбкой, а ушли с седыми прядками в волосах и нервным тиком. Вы ещё легко отделались, должен отметить…       Но чего греха таить? Я тоже тут замешан. Как бы это печально не звучало, я виноват. Мне стоило принимать Ваши жесты, вашу улыбку и Вашу дружбу. Я бы мог остановить этот процесс ожесточения? Без сомнений. Да, быть может, мне бы понадобилось какое-то время, но это все ещё лучше, чем ничего…       Честно говоря, я даже сторонюсь Вас в настоящем, мой милый друг. Иногда мне кажется, что с метрдотеля вы можете с лёгкостью подняться до какого-нибудь советника: настолько много вы говорите принцу, а старше его, заметьте, всего на каких-то несчастных четыре года! Но больше всего я боюсь, что вы сможете стать дворецким. Тогда я останусь без работы.       Может, было бы лучше, если бы я не думал о Вас, а только вспоминал Вас в первые дни во дворце? Вспоминать наше первое неловкое времяпровождение приятнее, чем думать о вас в настоящем.       К тому же, думать о Вас в настоящем или будущем абсолютно бессмысленно. Вы не можете быть моим другом, я не буду Вашим решением, если вдруг придётся выбирать между мной и какой-то Фифи, или как её там… Мы всё равно никогда не будет для друг-друга чем-то стоящим. Мы потеряли наш шанс. Это моя вина в том числе.       Да. Да, точно. Я могу обещать Вам, Люмьер: отныне, Вас настоящего не существует. Только Люмьер из прошлого. Он — мой хороший товарищ, а Вы — не больше, чем несносный коллега. Так будет лучше, Люмьер, поверьте. Кому? Ну… Возможно, мне!       Вы в прошлом ужаснетесь, мол: «Но так можно и вовсе с ума сойти!». Да, мой милый друг, можно. Но разве это проблема? Мы все не в себе. Я держусь слишком долго.       Я наконец-то отрываю взгляд от пляшущих на канделябре огоньках. Мне кажется, я устал. Слишком много мыслей.       — Пять минут одиннадцатого… — бормочу я, скорее, себе в усы, даже не в пустоту, когда мои глаза наконец-то находят часы.       Не теряя ни минуты больше, я спешу сменить свою одежду на более приемлемую для сна. Только я начинаю садиться на свою уютную кроватку, как слышу скрип открывающихся дверей. Больше всего сейчас я не хочу увидеть Вас, Люмьер. Но это правда Вы.       Причём, должен отметить, что вид у Вас весьма потрёпанный. Вы будто вжались в свою сорочку. Ваши грубые глаза не смотрят на меня. Ваши губы улыбаются, но как-то виновато, что-ли.       — Чего же вы ещё не спите, Когсворт? — мало того, что Вы зашли сюда, Вы ещё и обращаетесь ко мне! Но я не могу просто проигнорировать Вас. Мне интересно, что произошло с Вами. Я жестом приглашаю Вас сесть рядом со мной, и Вы моментально принимаете предложение.       — Не так важно. Я бы хотел знать, что случилось с Вами. Выглядите неважно.       — Чувствую себя настоящим варваром.       Вы снова улыбаетесь, но теперь Ваш взгляд устремлён на меня. Чего вы от меня ждёте, Люмьер? Не заставляйте меня мучаться, Люмьер…       —… Я думал, что отказывать людям легко. Но когда отказывать нужно женщине, молодой и красивой женщине, которая ещё и твоя подруга… Видеть её разочарование, но боятся собственного разочарования… Я чувствую себя виноватым. Хотя, мозг всё ещё говорит мне, что я поступил правильно! — продолжаете вы, начиная сопровождать свои слова плавными движениями рук. Я думаю, что вы вот-вот заплачете… Но нет. Вы продолжаете улыбаться.       — В таком случае, слушайте мозг.       — Но ведь Вы не знаете, что произошло.       — Мне ни к чему эти знания.       Теперь Ваша улыбка шире. Но я думаю, это от радости. Вы кладёте свою голову на моё плечо, заставляя меня тяжело вздыхать. Вы же знаете, как я ненавижу подобного рода жесты!       — Но я понял не только это, Когсворт.       — И что же вы ещё поняли?       На самом деле, я не хочу слышать ответ. Сказать честно, я боюсь услышать ответ. Но я должен спросить.       — Я могу считать Вас своим другом. Не знаю, считаете ли меня таковым Вы, но я, Всё же, имею надежду на это…       Вы только что олицетворили мой страх. Я молчу несколько секунд, но, все-таки, нахожу силу, чтобы улыбнуться.       — Я тоже кое-что понял.       — Правда? И что это?       — Не так важно.       Но, на самом деле, это важно. Мне кажется, я понял, что нет никакого Люмьера из прошлого. Вы не меняетесь. Вы пытаетесь выжить.       Ваше лицо на миг принимает озадаченный вид. Всё же, Вы встаёте с моей койки, тихим шагом приближаясь к своей, и мне тут же становится холодно.       — Спокойной ночи, Когсворт.       — И Вам того же, Люмьер.       Сегодня я дал Вам обещание. Я нарушил его спустя десять минут. Но, думаю, Вы не в обиде. В конце-концов, Вы даже не знали о нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.