ID работы: 13022101

Загадка проклятого города

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава. Вторая подсказка.

Настройки текста
      Прозвенел звонок с последнего урока, и все дети мигом повскакивали с мест и понеслись на выход из класса в стиле «я ракета, я торпеда», а команда расследователей неспешно шла. Каждый думал о своëм, и именно поэтому возле них возникла тишина, которую нарушали лишь голоса уходящий из школы детей. Первым еë и нависающую неудобную обстановку прервал далматин: — Какие дальше у нас планы? — спросил он, глядя на Гончика. — Пока никакие, — покачал головой овчар, летая где-то в облаках. — Получается, сейчас спокойно расходимся по домам? — спросил уже Зума. — Да, — ответил Гончик. Троица пропустила главного на несколько шагов вперед, а сама, идя сзади, начала обсуждать странное поведение их друга. — Что-то мне это не нравится, — протянул Рокки, косясь на овчара взглядом. — Поддерживаю, — шëпотом добавил Маршалл. — Вот если бы узнать, что он задумал... — задумчиво произнес лабрадор. — Я на минуточку вас слышу, — оборвал их Гончик, — и что бы вы там не строили теории, я вам скажу, что собираюсь просто отдохнуть дома. Ничего более. Наверное. — Мы поняли, — закивали те головами, произнеся это хором. — Отлично, значит сейчас все по домам, — подвëл итог Гончик.       Все разошлись и каждый начал заниматься своими делами, и далматин был не исключением. Он как раз делал домашку у себя в комнате, когда ему написал знакомый номер.

— в чате —

Мама С: Привет, Маршалл! Это мама Скай. Сегодня я проснулась и нашла на столе в гостиной странную записку. На ней написано чьë-то имя и нарисован рисунок. Я не понимаю, как она могла там оказаться? М: Здравствуйте! Можно к вам прийти и посмотреть эту записку? Мама С: Было бы неплохо.

— реальность —

      Отложив учебник с тетрадкой, далматин встал и направился в прихожую. Через несколько минут он уже нажимал на кнопку звонка у входной двери. — Маршалл? — спросила мама Скай через дверь. — Я, — ответил голубоглазый. — Проходи, — сказала она, отворяя дверь. Голубоглазый ступил на порог дома, и через пару минут вертел в руках ту злосчастную записку. Вздохнув, Маршалл выдал: — Можно я заберу это как улику? — Забирай на здоровье, — легко согласилась она. — Лишь бы это помогло найти мою доченьку. — Я тогда пойду? — спросил парень, на что женщина ответила. — Подожди! Я конечно не могу сказать точно, но это имя похоже на имя кое-кого из нашей родословной. Даже слишком, похоже. — Ладно, разберемся, — сказал далматин, убирая бумажку в карман, а как только он вышел из дома, то начал строчить другу.

— в чате —

М: Гончик, походу у нас продвижки по делу! Г: Какие? О чëм ты? М: Может, это у тебя дома обсудим? Г: Заходи. Жду. М: Понял тебя. Иду.

— реальность —

      Убрав телефон в карман, Маршалл направился в сторону дома друга. Дошëл он минут за пятнадцать. Гончик поставил чайник ещё до прихода друга, так что через пару минут оба сидели на кухне с кружками чая. — Что у нас за продвижения? — спросил овчар первым. Маршалл молча достал записку и протянул ее другу. — Лично я ничего не понимаю! — сказал далматин. — А я будто должен, если ты мне ничего не рассказываешь! — ответил овчар, крутя записку в руке. На ней был нарисован странный рисунок в виде глаза и написано не менее странное имя — Окулус. — Мама Скай нашла эту записку в гостиной и сказала, что здесь написано имя их предка из родословной, — начал прояснять некоторые вещи Маршалл. — Зачем похититель подкидывает эти записки? — начал размышлять овчар вслух. — Хороший вопрос, — продолжил голубоглазый. Наверно, было слышно, как скрипят шестерëнки у них в головах от того, как они бурно мыслят. — Может, потому что предки этих семей в прошлом задели за живое предков похитителя, и теперь он мстит за всех? — предположил далматин. — Возможно, — буркнул овчар, вглядываясь в записку. — Но это уже больше похоже на сюжет какого-нибудь фэнтези сериала.       Лучшие друзья молча сидели, пытаясь связать две записки между собой. — Может, это инициалы? — начал рассуждать овчар. — Что? — Ну, рисунки могут быть инициалами тех личностей. Вот например, с чем я у тебя ассоциируюсь? — сказал Гончик. — Ну, с книгами, или со звездой у тебя на ошейнике, — протянул Маршалл. — Да, звучит банально, но это так. — Значит это и может быть моими инициалами, как подпись. У каждого она разная, почти, — проговорил овчар. — Всë равно не понял. Типо, эти рисунки, это что-то описывающее этих предков, или что? — пожал плечами голубоглазый. — Да, — усмехнулся Гончик. — Ладно, давай сейчас пить чай, а не лясы точить. Записка никуда не убежит, — решил овчар, однако, все то время, пока они пили чай, каждая мысль в голове бедного Гончика крутилась вокруг новой записки. — Спасибо за чай, я домой. Если что ещë надумаю, напишу, — сказал далматин выходя из-за стола. Через пару минут овчар остался дома совершенно один, провожая друга взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.