ID работы: 13022284

Семейное преступление

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "начало"

Настройки текста
Примечания:
Я некогда не забуду те дни которые я пережила. Ведь такое точно не забыть. Я не помню хорошо что там было, но страх... В тот день моего дедушку объявили мёртвым, и я как один из близких родственников, была обязана присутствовать на похоронах и получении наследства. Я ехала на машине и выплакала все слёзы, так что там я была просто с грустным лицом. - это место теперь ещё мрачнее чем раньше - сказала я в слух. Я стояла рядом с двух этажном домом, который мне уже не приносил радость. У него стояло много машин, и я поняла что это те родственники про которых он мне говорил перед смертью, я не думала что их и в правду так много. Но так или иначе, я вошла в нутрь дома. Когда я вошла, то сразу услышала шум и плачь. И я поняла что это займёт явно больше 5 часов. Всдохнув, я вышла в зал. Там было людей больше чем машин, те которые были старше меня и младше, даже были ровесники. Они все были одеты как и надо, кроме меня и ещё одного человека. Почти всех в здании я не знала, ведь я раньше не встречала их лично, только слышала о них от дедушки. - Вероника! - со слезами на глазах ко мне подбежал моя двоюродная сестра Соня, она была младше меня на два с половиной года - дедушка *шмыг* он... - я знаю, мне самой больно, но я выплакала все слёзы... и советую и тебе - от этих слов сестра ещё больше разревелась, пока я её обнимала. Спустя 20 минут она меня отпустила и сказала: - полегчало... спасибо - ничего, я понимаю тебя, это очень большая потеря. И бабушка тосковать будет... Но как только я это произнесла все начали смотреть на одного человека. Он был судьёй. - внимание, к большому сожалению, завищание переносится на следующую неделю - это расстроило всех, ведь многие были из других регионов и они не хотели ехать обратно и потом опять преесжать это так утомительно - но не переживайте, по такому случаю мы сможем разделить вас по комнатам, да их не так много, но их достаточно что бы в каждой было по четыре человека, в крайнем случае, кто то поедет с другими родственниками... После этого нас разделили по комнатам, я сначала хотела кому то отдать своё место из за того что я могу переночевать и у мамы, но этот судья так не думал и по этому поместил меня в комнату, где дедушка провадил больше всего времени... к счастью, Соня была со мной в одной комнате, и я порадовалась хотя бы этому. Эта комната находилась на втором этаже, и к несчастью там почти не ловил интернет, а иногда и пропадал. В эту комнату заселили ещё кого то, но я не запоминала, ведь хотела свалить домой. Но когда в зале оставалось мало людей, ко мне подошёл тот судья - извините, вы Вероника? - да, есть какие то вопросы? Он переглянулся убедившись что на нас не обращают внимание он сказал: - до получения официального наследства ещё далеко, но ваш дедушка велел вам передать сразу после смерти... - он достал из сумки какую то небольшую коробку и отдал её мне. Я его поблагодарила и передумала идти к машине. В итоге моя мама уехала без меня. - и ещё... - так же продолжил судья, он начал говорить шёпотом - он не умер, его подставили, но я незнаю где его прячут - что? Вы бредете... - если не веришь, загляни в гроб... После этих слов он ушёл. Я тоже пошла в ту комнату в которую меня поселили, и на удивление там никого не было. После этого, я села на кровать и открыла коробку. - кинжал? - это был странный подарок, но он мне понравился, он был острый, тонкий и я могла его прятать в рукаве. Так я и сделала. Я его спрятала в рукав и в этот момент кто то открыл дверь - оу, не знал что именно ты моя соседка - это был пацан примерно моего возраста, внешность я не помню, по крайней мере лица и имени, поэтому буду называть его Егором. Но он не предвещал несчастья, а наоборот, только притягивал к себе - я Егор, а ты получается старшая внучка Андрея Михайловича? Он имел виду моего дедушку, похоже он не очень близкий родственник, раз называет его по имени и отчеству. Интересно, как он понял что это именно я? Хотя тут куча родственников, возможно ему кто то рассказал. - да, я Вероника - надеюсь мы поладим, оу, не обращай внимание что я такой весёлый, просто я наконец то закончил дела... - я не переживаю, я уже выплакала все слёзы - прости, похоже я тебя обидел... - ничего, тут каждый может обидное ляпнуть... - да уж, кстати, Ты разве не собираешься ложится спать? - после этих слов я схватила свой телефон и посмотрела на время. Я даже не следила за временем и удивилась когда увидела что там 23.47. - оу, я не следила за временем... - ничего, я тоже лишь недавно понял что уже поздно - я пока не буду спать, ты пока ложись, а я пойду пока что кое куда... - ладно, не буду задерживать - после этих слов он отошол от двери и я вышла. Мои мысли переваривали фразу: " загляни в гроб". Мне правда казалось что он пустой, и я решила проверить. Он находился в рабочей комнате дедушки, и мне было крипово подходить к нему, но не смотря на это я решилась, как вдруг - хей, что ты сдесь делаешь? - я чуть не вздрогнула, но услышала знакомый голос. Это был Егор, он стоял у входа в комнату - а что ты сдесь делаешь? - если я скажу, ты ответишь мне на мой мопрос? - не тяни кота за хвост... - ладно ладно, судья мне сказал что он жив и что нго нет в гробу - либо ты хорошо слышишь, либо ты не врёшь. Хотя наверное второе... - я была уверена что второе, ведь я его не видела когда брала кинжал - так ты тоже по этой причине? - да, и я пришла узнать правда ли это... Я повернулась обратно и подошла к гробу. Попытавшись открыть крышку, я просто пыхтела. Тогда я окуратно достала из рукова нож, так что бы Егор его не заметил. И проведя по расщелени между крышкой и гробом и смогла сломать какую то чтуку которая не довала открыть его. Но крышка была всё равно тяжёлой, так что я позвала Егора. Когда мы открыли крышку гроба то обомлели от ужаса - так он не врал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.