Фрагмент n

NC-17
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 401 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Фрагмент n: Ян

Настройки
Ветер. Сильный ветер. Завывал, гудел между высокими многоэтажками, заставлял деревья беспокойно перешептываться, наклоняя друг к другу кроны и оглаживая друг друга желтеющей листвой. Высокие тополи, оправив серо-белые костюмы, с неприязнью глядели сверху вниз на стыдливо жмущиеся к земле, лысеющие, проржавевшие клены. Сороки, подслушав шепот шепот растений, принялись активно это обсуждать между собой. Какой-то пес, которому надоели сварливые голоса черно-белых птиц, принялся лаять, подпрыгивая на месте и угрожающе щелкая зубами. Ян недовольно поморщился, когда ветер швырнул ему в лицо золотистый листок. Оправив ворот легкого тонкого пальто, мужчина сунул руки в карманы и поежился - холодный ветер так и норовил забраться за шиворот. Частный сектор находился в отдалении от города, к нему можно было пройти только лесом. -Эпплет, ты решил в сторонке отстояться вместо работы? - Прервал монолог ветра грубый бас начальника. - Хочешь лишиться зарплаты за безделие? -Никак нет, лейтенант. Я собирался дождаться приезда Джексона с Мартинссоном... -В отставке подождешь. Иди и допроси свидетельницу! -Так точно, - с легким раздражением и разочарованием ответил Ян. Сорвав с куста красную незрелую ягоду шиповника, он закинул ее в рот и пожевал. Поморщившись от кислого вкуса, Эпплет выплюнул волосатые косточки и развернулся к дому, который уже оцепили спецы СОМБа. Только у двери мужчина заметил, что на ней выцарапаны символы Глубокого Взора. Их часто путали с обычными рунами, отчего перевод часто получали совершенно искаженный. Это его немного напрягло. Три раза постучав, он уже был готов к тому, что на него оттуда может выскочить что угодно... Дверь распахнула старушка лет восьмидесяти. Подслеповато щурясь, она подняла взгляд на Яна, который был значительно выше нее - 192 сантиметра, как никак. Она открыла было рот, чтобы что-то сказать, но вдруг ее глаза закатились. Тусклый голубой свет, которым они засветились, выдавал одержимость. - Имя... Он скажет имя! - Срывающимся голосом заверещала старуха. - Три... В чужом теле... Не верь золоту... Дверь захлопнулась, а Ян так и остался стоять, замерев от непонятного, сложного, будоражащего чувства. Словно его судьба переменилась от того, что Эпплет услышал эти слова, похожие больше на бред человека в горячке. К слову, больше этого никто не услышал - вокруг дома, медленно угасая, мерцала голубоватая полусфера, отгораживавшая дом и стоящего на крыльце Яна от окружающего их мира. Вот же старая ведьма... -...то это было? - Донеслось до слуха Яна, когда сфера почти исчезла. - Мартинссон, проверь! -Но... -Никаких "но"! Иди и узнай! Марш! -Так точно. Мужчина обернулся к шедшему к нему Дэни, который немного боязливо озирался по сторонам. Хмыкнув, Эпплет почесал бородку и двинулся навстречу практиканту. -Сколько баллов сфере дашь? -Да тут все семь... Что она вам говорила? -Да бред какой-то, - искусно солгал Ян, отмахнувшись. - Ничего важного. Зато теперь знаем, откуда всплески. Что можешь добавить? -Ну... - Парень смущенно опустил взгляд. - Голос на записи звонка принадлежит молодой девушке. -С чего бы ей там не быть? Может, это внучка? Или заложица? - Продолжал задавать наводящие вопросы Эпплет. -Нет, мы проверяли. Из дома старушка не выходила практически, детей-внуков нет, - Небольшая пауза. - Западня? -Правильно мыслишь, - одобрительно кивнул Ян, с удовольствием отмечая, как засмущался от похвалы студент. - Запроси у проверку территории. Я позже подойду. -Есть! - Встрепенулся Дэни и поспешно отошел к спецам. Ян улыбнулся. К нему подкатился лейтенант. -Славный малый. Взял бы его к себе в стажеры. -Джексон приехал. Ему это скажи. Его ведь подчиненный, - пробасил начальник. -Если вспомню - скажу. Лейтенант покачал головой, достал из кармана пачку сигарет, протянул одну Эпплету. Тот кивнул, достал зажигалку и прикурил. -Чтобы к пятнице отчет был на столе. -Ага. Лейтенант не стал поправлять Яна, лишь продолжил пыхтеть через моржовые усы.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник