ID работы: 13022462

Эффектное изменение жизни

Гет
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ранним, летним утром небо белеет, потом на нем разгорается алая зорька, начинают щебетать птицы в листве деревьев. Небо еще бледное, и еще не голубое, как днём. Затем из-за горизонта начинает выползать большое красное солнце. Оно очень быстро поднимается вверх. И чем выше поднимается, тем меньше становится в размерах. А небо голубеет на глазах, становится ярче, синее, прогреваясь солнечными лучами. Становится светло, как днём, но все равно все по-другому. Утренний воздух прозрачен, чист и свеж. Люди и машины еще не успели поднять пыль. И на улице свежо, нет еще полуденной жары и духоты. Если в эту пору выйти на улицу, то сначала с непривычки зябко поёжишься, а потом нахлынет заряд бодрости. Вот сегодня в такое утро проснулась Лена. Девушка открывает глаза и не хотя поворачивается что бы посмотреть на часы. — Еще 9 утра. - Прошептала девушка и привстала чтобы сесть на край кровати. Она надела тапочки и отправилась в ванную комнату что бы привести себя в порядок. По возвращению из ванной Лена направилась на кухню. Своими тапочками она про шоркала до кухни и принялась варить себе утренний и ароматный кофе. На запах спустился и Макс. — Доброе утро. - Проговорил тихо Макс зайдя на кухню и сел за кухонный стол. — Доброе. - Не хотя ответила Лена. Можно сказать она устроила бунт, нашему дорогому гостю. — А можно мне тоже кофе? — Ага. - Все что ответила Лена и начала варить кофе и Максу. По окончанию она поставила чашки на стол и села на против Макса. — Спасибо. - Быстро пробормотал Макс и стал отпевать кофе. Лена слегка удивилась, что это человек ещё способен на такие словечки, но не показала это даже не взглянув на гостя. — Да пожалуйста. - Сказала Лена и стала тоже пить кофе. Закончив утреннее бодроство Лена встала из за стола и стала мыть чашки. - Завтракать будешь? - задала можно сказать риторический вопрос Лена, потому как она явно не собиралась готовить кому то ещё и завтра. — Не, спасибо. - Ответил Максим даже не задумывая о том насколько голоден. Он немного засмотрелся на дочь своего наставника. Что то, но он в ней все же нашел. — Ну как хочешь. - Лена стряхнула руки от воды и вытерев пошла в свою комнату. Следом, буквально в ту же секунду на кухню явился Николай. Замечая такое странное настроение дочери, он остановился не дойдя до стола и переметнув взгляд с места где недавно прошла Лена на Макса. — Макс, а почему Лена такая злая? Что случилось? - Все же присел Жаров напротив Макса и досихпор метая взгляд то на ученика то на лестницу. — Не знаю, я когда зашёл на кухню то она уже такая была, я вроде ей доброе утро пожелал, спасибо за кофе сказала, а она только пару раз рявкнула на меня и все. - Пожал плечами Максимов и тоже взглянув на лестницу отпил кофе. — Все понятно, бунт устроила. - Прикрыв глаза Никола глубоко вздохнул вновь взглянув на ученика. — А можно пояснить? - Не понял тот и отпивая опять же глоточек кофе, окончательно перевел свой взгляд на Жарова. — Не обращай внимание. - Махнул рукой Жаров и встал из за стола чтобы сделать себе тоже чашечку утреннего, такого бодрящего кофе. — Может мне с ней поговорить?! - Немного задумнево пробормотал Максимов пожав плечами. Это даже не то что бы вопрос, скорее контрактация факта. — Не Макс, все хорошо, просто видимо ее подруги обидели. Ты отдыхай лучше. - Решив не загружать ещё и своими проблемами с дочерью мужчина соврал Максу. — Ладно. После всей этой утренней ситуации, где то ближе к 2 часам дня Жаров находился в своем кабинете копаясь в документах по работе, Лена сидела в своей комнате и придумывала новый план действий, а Максимов тренировался на улице. Придумав что то у себя в голове Лена вскочила с кровати и подняла палец в верх в знак подтверждение. — Вполне я могу осуществить такое. Точно! - пробормотала Лена и тут же усмехнулась. - Посмотрим как ты на это отреагирует, Максимов. - Закончив свою стратегию делая на последнем слове акцент, Лена вышла из своей комнаты и пошла на кухню. Она стала готовить обед, если быть точнее вкусный суп из куриного бульона, который любил ее отец. Приготовив это блюдо, Жарова немедленно пошла искать своего отца что бы позвать кушать. Обойдя гостиную и комнату не найдя его нигде, она решила что отец сейчас работает в своем излюбленном кабинете и как раз отправилась за ним туда. Лена постучала в дверь и приоткрыла ее высунув только свою макушку. — Пап, ты кушать пойдешь? Я суп твой любимый приготовила. - прошептала Жарова, что бы не сильно отвлечь от тихой рассудительности мужчины. — Да, сейчас иду. - В своей манере Николай махнул рукой и продолжил что то старательно писать на большом листе бумаги. — Хорошо, я пока Максимова позову. - Лена закрыла дверь и отправилась искать Макса. Ей особо и не пришлось его искать, так как ранее ища отца она заметила его на улице. — Ты кушать идёшь? - Выйдя на крыльцо она сложила руки на груди и вопросительно взглянула на Макса. — А можно? - Усмехнувшись и с некой издёвкой, но не подавая этому вид спросил Макс подходя к девушке. — Не выпендривайся, если бы нельзя было, я бы не звала! - Сообщила Лена и повернувшись скрылась за дверью. Максим посмотрел в след Жаровой дождавшись хлопка двери и только тогда пошел на кухню.

***

— Леночка, это очень вкусно, как я люблю этот суп. - Поблагодарил дочь Жаров доедая содержимое тарелки. — Всегда пожалуйста. - Мило улыбнулась девушка отцу и встала из за стола что бы собрать грязную посуду. Николай посмотрел на Макса и тут же на пустую тарелку которую забирала Лена. — Ну как тебе Макс суп? - Спросил Жаров слегка улыбаясь, но строго смотря на своего ученика. Намекая на то, что поймет только Максим. — А, - вспомнил мужчина вытирая салфеткой рот. - ну вкусно очень, спасибо Лен. - Пробормотал Макс немного растерянно. — Пожалуйста. - Прошипела сквозь зубы девушка и с ее лица моментально спала улыбка. Когда Лена повернулась спиной к мужчинам и стала мыть посуду, Макс с Николаем стали шептаться, что бы не дай бог Лена ничего не заподозрила. — Вот видите, я вроде бы ничего такого и не сказал. - Прошептал Макс пожав плечами и оглядев кухню остановил свой взгляд на Лену. — Странно, ладно надо с ней поговорить. - Николай прекрасно понял, что же происходит с его дочерью, ведь ее поведение в принципе и не меняется в таких ситуациях, но подавать виду что случилось и уж тем более рассказывать на прямую он явно не собирался. — Николай Георгиевич, это без полезно. - Максимов не такой глупый, как иногда считал Николай думая что его ученик ещё мал, поэтому сразу просек в чем дело. — А что ты предлагаешь? - Поинтересовался Жаров не поняв намеки Макса. — Сделать вид, что она не грубо разговаривает, а радостно и разговаривать с ней так же. - Сказал Макс и повернулся к Лене оглядывая ее с ног до головы. Жарова до мыла посуду и повернулась к мужчинам в тот момент когда они успели принять положение, что не раскроет их ни как. — Леночка, а ты можешь кое с чем помочь? - Нервно спросил отец. — Да пап, с чем? - Мило улыбнулась она ему и игнорировала внимательный и изучающий взгляд Максимова. — Ты можешь убраться у Макса в комнате? - Жаров понятие не имел что сейчас сказал, но лишь бы отвлечь дочь на долгое время. — А он сам не может? - Возмутилась Лена закатив глаза резко сменив эмоции одну на другую. — Лен, Макс будет мне помогать. - Жаров действительно нервничал, ему не всегда приходилось от своей внимательной дочери скрывать что либо. Он взглянул на Макса, который на удивление был абсолютно спокоен и взглянув на Лену которая уже была у лестницы сказав что то типо "Ладно" фыркнув и убежав прочь. - А ещё, принеси документы с моего стола. - Прикрикнул Николай, понимаю что надо отвести внимание уде до конца. — Сейчас. - Елена направилась в кабинет отца и через минуты две она вернулась с не большой стопкой бумаг. Положив их на стол перед отцом она еще раз отпила свой кофе и направилась убираться в комнате Макса. — Спасибо. - В след ей крикнул Николай. — А зачем эти документы? - Не понимающе взглянул ученик Жарова на стопку не известных бумаг. — Да не зачем. — А тогда.... — Это что бы Лена поверила что ты мне вправду помогаешь, а так я с тобой нормально хотел поговорить. - Усмехнулся Георгиевич с последних слов и тут же поменялся в лице устремив свой строгий взгляд на Максимова. — Ну раз вы заставили Лену делать долгое задание, то явно разговор состоит о ней. - Догадался Макс отпивая уже остывший кофе. — Да. Понимаешь, дело то серьезное. Она такая что если устроила бунт, то этот бунт разрушить тяжело. Тут нужен другой метод. - Решил уже не врать Жаров. Его лично эта вся конфузия напрягает. Его дочь обычно долго не дуется, но в этот раз Лена настроена серьезно. — Интересно же какой? — Ну смотри, план таков. Сначала тебе нужно сделать так что бы она тебя боялась или что то типо, - начал колебаться Георгиевич и тут же собрался продолжив. - ну в общем то не могла грубить. Потом уже воспользоваться этим положением, завоевать ее внимание. - На мгновение Жаров даже подумал, чтобы Макс завоевал саму Лену. Но быстро откинув эти мысли далеко и надолго сконцентрировался на плане. — Легко сказать. - Фыркнул Максимов. — Это да, но попробовать стоит. — Мне кажется, что это жестоко. - Подумал Макс. Ведь действительно, это немного жестокого со стороны отца. Ладно если бы такая идея прилетела в голову Макса, но что бы Николаю Жарова да и ещё и собственной дочерью, ну это уже шокирующий случай. — Ну что поделать. Ради того что бы вы поладили я готов поссориться с Леной. *Сказал так, будто женить нас собрался, ещё чего* - подумал Максимов и закатил глаза собственным мыслям. - Ну допустим, а как мы это сделаем? — Слушай внимательно....

***

После уборки комнаты девушка вернулась на кухню. — Я все пап. — Умница. Макс, спасибо что помог с документами, я все понял, сейчас поеду к Громову. - Встал из за стола Жаров и посмотрел на Лену. — Куда пап? - Не понимающе посмотрев на отца, Лена задала столь желанный вопрос. Не хотелось бы ей оставаться наедине с этим Максимовы, как ему уже успела придумать кличку Лена - демоном — На работу. Макс, за Леной следи. - Проходя мимо Макса, Жаров подмигнул ему и скрылся. Лена так и осталась смотреть в след своему отцу, пока ее не привел в чувства голос Макса. — Спасибо Лен за комнату, будь так добра, сделай мне ещё кофейку. — А ещё чего? - Придя в реальность, Лена закатила глаза и захотела уйти как ее остановили уже сами слова Макса. — Пожалуйста. - Умоляюще посмотрел на Лену Максимов. Ещё немного постояв Жарова обернулась и прошла к плите. — Ладно. - Пробормотала она и стала варить кофе. * Да что же это такое, почему он ни как не успокоиться. Я ему дом работница что ли, понимаю что он у нас в гостях и все такое, но может все же он хоть иногда поднимет свой зад со стула и сделай хоть раз все сам. Как же он мне уде надоел, сколько этот Демон будет жить у нас. А если месяц, а если два....* - Немного испугавшись последним мыслям Лена доварила кофе и повернувшись сказала. - Держи. - поставила чашку перед Максом. — Спасибо. — Ага. - Хотела Жарова уйти в свою комнату, но за ее запястье схватил Макс и потянул в противоположную сторону и следом встал. — Не хочешь значит по хорошему. - Лена стала пятиться назад от идущего на нее Макса. — Отвали! - Прокричала Лена вспоминая слова отца ещё только узнавая характер Макса. — Не смей мне хамить! - Макс перешёл тоже на крик, но не такой громкий, скорее как рык какого нибудь волка и стал все ближе подходить. — Это ты мне хамишь! — Это я еще не хамил. - Усмехнулся Макс замечая что они приближаются к стене. — Отвали придурок! - Лена врезалась спиной в стену, а Макс ударил руками по стене по обе стороны от девушки, от чего та невольно вздрогнула. — Что я тебе такого сделал, что заслужил такое прозвище? - На лице Максимова стояла все та же такая хищная улыбка. — А почему ты не такой как говорят многие? — Это типо добрый и хороший? — Да! — Потому что родная.... - Макс опустил взгляд на ее такие нежно розовые губы мгновенно вернув на глаза и тем самым немного стал прижимать Жарову к стене и продолжил понимая что сделал большую паузу. - Потому что я за просто так не обращаюсь к людям по доброму, сначало я их узнаю какие они, а потом обращаюсь так как они заслужили. — А у меня тоже самое... - Макс стукнул ладонью по стене тем самым испугав и заткнув Лену не давав даже договорить. — Ты как только я не сказал тебе спасибо в первый день сразу начала огрызаться на меня и грубить, а я долго терпел, что против моих правил. - Макс заметил страх в глазах Лены и мысленно уже обрадовался приближающейся победе. — Не правда! — Молчать! - Максим еще раз стукнул ладонью по стене и крикнул. - Еще раз такое, я не посмотрю что ты дочь моего наставника. Поняла? — Д....да. - Заикаясь прошептала девушка не сдерживая поток слез. — Вот и молодец. - Максимов с каменным лицом ушел пить свой уже под остывший кофе, а Лена со слезами убежала наверх. Дождавшись когда Лена полностью скроется в своей комнате, Макс набрал номер Николая. — Але, Николай Георгиевич, ну у меня вроде как получилось. — Все, значит моя очередь, ты только будь готов что она закричит. — А что вы сейчас делать хотите? — Ну я подговорил друга, что бы тот залез в окно по типу вора в маске, конечно же я его долго уговаривал, но зато это того стоит. — Погодите, а что мне делать, не поймаю же я его. - Макс хотел проклинать Николая Георгиевича за столь тупой план. И кто из них ещё глупый. — Ты как забежишь в ее комнату, тот быстро выпрыгнет в окно, а ты сделай вид что хотел его поймать но не успел, как обычно ты это делаешь, - Николай замолк невольно вздохнув и продолжил. - а дальше начни успокаивать Лену. — Ладно. - Макс скинул вызов и стал пить кофе ожидая крика Лены. Естественно ему такой исход событий не нравился и он бы отказался была бы его воля, но он уже дал согласие и назад пути нет. Спустя пару минут и вправду раздался крик девушки и Макс побежал в комнату Лены. Все прошло удачно, преступник яко бы убежал, а Макс остановился у окна смотря вниз. Как только он повернулся к Лене, он увидел просто сидящую на кровати девушку истерически плача. Он сглотнул понимая что прямо сейчас ему впервые за свою жизнь придется успокаивать женские слезы. Макс подошёл к Лене и сел рядом. — Лен, все хорошо. - Жарова подняла голову и увидев сидящего рядом Макса моментально отскочила в бок дрожа как загнанный в угол кролик. — Что тебе нужно!? - Истерическим криком, полным слез Елена чуть не упала с кровати. — Лена, не бойся. - Макс вновь присел рядом с Жаровой и приобнял ее не давая ни куда сдвинуться. Жарова стала вырываться и еще больше плакать. Максимов от мысли что это куда сложней чем он думал, прижал ее к своей груди и стал гладить по голове успокаивая. - Тихо, - громко сказал Максим, но тут же смягчился и уже продолжил успокаивать девушку. - тише, успокойся, не буду я бить тебя. - Лена подняла голову и посмотрела испугано в глаза Макса. Он тут же ей улыбнулся подав знак что он ее не тронет. Лена впервые увидела улыбку Макса. Она моментально забыла об ситуации ранее, подвинулась к Максимову и положила свою голову ему на плечо обнимая за торс. Мужчина обнял ее за плечи и уткнулся своим носов в ее волосы наслаждаясь вкусным ароматом шампуня девушки. — Макс, прости меня, я не должна была так с тобой поступать. Ты и вправду добрый и хороший, поняла я это только сейчас. - Тихо, как мышка прошептала девушка дрожащим и хриплым голосом от недавней истерики и большого количества слез. — Ты тоже прости меня, мне надо было сдержаться и не орать на тебя, а просто спокойно поговорить, а я вместо этого напугал тебя. — Мы квиты теперь. - С этих слов они двое засмеялись. Оба понимали, что между ними ещё стоит напряженная обстановка, но ни Макс ни Лена, не желали отпускать веселье лишь из за простого случая. — А теперь пошли Лен, дружно выпьем чашку кофе или чая. - Отстранившись от девушки мужчина погладил ее по плечу и взглянул на свою кофту. - Всю кофту мне замочила, негодяйка. - Усмехнулся Макс видя на лице Жаровой выступающий румянец. - Ладно, вставай, пошли. — Ну пошли. - Они вдвоем встали и отправились веселой компанией на кухню. Лена села за стол, а Макс стал делать зелёный чай. Сделав его он поставил его перед Леной и сел на против. — По пей чай, он успокаивает, особенно зелёный. — Спасибо. - Жарова кивнула и отпила чуть чуть горячего чая и вновь взглянула на Макса. — Лен, а сколько тебе лет, если конечно можно поинтересоваться. Папа твой говорил что ты 11 класс закончила, значит тебе либо 17 либо 18, верно? - Подумал мужчина. Он сам не понял зачем сейчас это спросил, но молчать бы он не выдержал. — Мне 17, а тебе? — 23 годика, уж если можно так сказать. - Проговорил Макс даже и бровь не повел чтобы улыбну. Он сидел с как обычно каменным лицом что не ушло от глаз Елены. — Улыбнись хотя бы, тебе идёт улыбка. — А зачем мне улыбаться? - Поднял одну бровь Максимов и посмотрел на девушку. — Я сейчас снова обижусь! - Налула губки Лена и обижено отвернулась, прям как маленький ребенок. Макс же обратил внимание на собственно сами губы девушки и только сейчас заметил какие ее губы пухлые, нежные и такие красивые, что Максимов невольно облезнулся. — Лен, не надо. — Улыбнись. - Максимов отпил чай и улыбнулся не смотря на Лену. В этот момент зашёл Николай и прошёл на кухню. — Пап, ты уже пришёл, привет. — Вау, вы помирились?! — Да, Николай Георгиевич. — Я рад за вас. — Пап, ты был прав, Макс действительно не такой как я себе его представляла. - Подбежала Лена а отцу и обняла за шею. — А я тебе говорил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.